ブログ記事2件
ワインとチーズとおもてなしSalondeCtamagawa松井千尋です。よみうりカルチャー横浜ワイン基礎講座でした。半期の最終回で大失態をやらかしてしまいました!今日は半年の復習と、ブラインドで白と赤を2種ずつティスティングしました。スタートの頃は調子よかったのですが…………ティスティングは、白赤それぞれボルドーと他の産地のもの、計4本に、番号をつけました。実は……ティスティングの順番が、予定のものと違っていたのです………にも拘らず、私は予定
12月にお餅つきしました鏡餅開き会ワインは各国のワインをご用意いたしました。ニュージーランドソービニオンブランアルザスリースリングアルザスゲベルツトラミネールシャブリブルゴーニュスペインルエダベルデホフランスエリザベスグロマンサンロゼワインはタイのワイン南アフリカマンシラームールベードルブルゴーニュピノノワールオーストラリアカベルネシラーズオーストラリア〜ハーデイーズスパークリングワイン