ブログ記事19,509件
2024年5月20日月曜日🌔🌔🌔✨また行きたい店シリーズ(横浜市神奈川区六角橋編)✨😃焼肉屋さん「Ajaパート2」に久々に行きました💕雨が降って若干涼しいのでスンドゥブチゲを注文❣️ママちゃんナムル盛り合わせと瓶ビール頂戴い💕ゴキュッ🍺ナムルがまた新鮮で美味しいんだなぁ小あじの南蛮漬け食べる?頂きま〜す😍最高のつまみでした。メインの豆腐チゲが来ましたこのグツグツ言ってるのが最高ですね🔥牡蠣とアサリとエビ🦐が入って最高に美味しかったですこれが炊き立てごはんに🍚めちゃく
⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰先日伺った山田製油本店『【京都桂】一度プレゼントで貰ってから、やめられないお品』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【京都アクセサリー】作家さんの技が炸裂♡一層一層心を込めて⭐︎レジンアクセ作り体験』⛩️きょうのアテ…ameblo.jp色々試させていただいていつものに加えて黒胡麻油も購入かなりパンチの効いたかおりで本店で味見させてもらったらガツーーーンナムルにぴったりですって‼️使うの楽しみ~
・ポークチャップ・卵焼き・ピーマンとカニカマのナムル・春巻き・ブロッコリーとミックスベジタブル炒め時間がなくて適当に詰めたらガタガタに…今日は安く手に入ったロース肉でポークチャップを作りました。我が家では定番のおかず。味付けはケチャップと中濃ソース、少しの醤油とはちみつ。今日は玉ねぎを入れましたが、しめじを入れても◎
2024年5月20日月曜日🌔🌔🌔皆さんおはようございます✨また行きたい店シリーズ(横浜市神奈川区六角橋編)✨😃焼肉屋さん「Ajaパート2」に久々に行きました💕雨が降って若干涼しいのでスンドゥブチゲを注文❣️ママちゃんナムル盛り合わせと瓶ビール頂戴い💕ゴキュッ🍺ナムルがまた新鮮で美味しいんだなぁ小あじの南蛮漬け食べる?頂きま〜す😍最高のつまみでした。メインの豆腐チゲが来ましたこのグツグツ言ってるのが最高ですね🔥牡蠣とアサリとエビ🦐が入って最高に美味しかったですこれが
今日は朝食はフリースタイルに🍽️👆写真撮る前に出しちゃったから旦那さんは仕事へ息子はサークルへそれぞれ出かけた後にしまむらへ🚗お目当ての服は…無かったです夜ご飯は…富山県で買って来た白えび餃子🥟めっちゃ少な💦やっぱりお土産用ね…。小さいので2個使いました💦片栗粉が無かったので…羽ナシです💦作り方は書いてあるけど…自己流で真ん中にナムルを添えて…麻婆豆腐もオリジナル👍豆乳麻婆です外食ばかりの旦那さん&息子の為に…✨今日は私もゆっくり出来ました✌️
ニンニクの芽があったので市場で購入してきた→最近野菜が高ーいですよねこれで100円位で高いけど食べたかったので買って正解でした久し振りにクックパッドのレシピで検索して作った。豆もやしとにんにくの芽のナムル=なんか凄く美味しかったです昨日はパッションフルーツも頂いたので、最近ハマってる人参ドレーシングのお酢を減らして入れてみたよ今日もお時間のある方は連続4枚でまだお薬服用しているので→鼻と咳がくすぶってる昨日の残り野菜巻いて食べた生春巻きの皮で巻くととりあえず何でも美味しくいた
何でもナムルシリーズのコシアブラ。最近知った山菜。ちょっとクセ有るけど、ナムルしたら丁度バランスいい感じ。ついでに、いつかの外食でびっくりした風景。宮崎地鶏のお店で解体ショーいくつか部位の名前、覚えました。
鶏肉とズッキーニのガーリック炒めと大根のナムル。体調を崩してまた間が空いてしまいました。今週は2日くらいしか夜ごはんを作ってない気がします。もっとちゃんと作らねば。今日作った大根のナムルはピーラーでひらひらに削いで作りました。たくさん食べられるレシピでとても美味しいのですがピーラーで削ぐのがいつも飽きてしまって少量しか作れません。今日はレシピにないお酢を足して夏らしいさっぱりとした味付けにしました。鶏肉はハーブソルトのみの味付けです。どち
コンニチハきょうはですね肩の調子は徐々に回復かな数日したらカレイ船釣の予定ですが...気象予報がどうも...ヒョットしたら無理かも昨日17時の夕食はタンパク質メインで.酒はマッコリ久しぶりだな眞露のだから旨いだろうな我が家から這ってでも行ける.焼き肉店のは.甕だしでかなり旨いけど...アテはナムルタコ味仙風辛味たれ砂肝のから揚げ砂肝ポン酢タコチジミ食事中にが言いま
おそようございます昨日からコロナ後遺症で療養中の妹の一人暮らしの家を引き揚げるのに引っ越し作業に来ています。あー引っ越し作業って果てしない自分の家の引っ越しが先月終わって、ようやく本以外の段ボールが片付いてホッとしていた所ですが、そうも言っていられません。兄は海外赴任中だし、妹は赤ちゃんが生まれたばかり。両親はまだ働いていて持病もあるし、手伝えるのは私だけ。やるしかないです妹も動けない体で精一杯作業していて、とうに限界を超えているはずなので反動が心配です一昨日の夕飯焼肉(せせり、豚
家貨屋さんの日替わりご飯はどのお店も美味しいです。店内を眺めながら…この場所も居心地良いのです。小さめの和布のランチョンマットに前菜が並びます。これだけで足りそうですよ。お茶は変わった香りのさっぱりしたもの。水をかけるとムクムクするお手拭き。おかずは左から塩もみした千切り野菜にヨーグルト状のもの。(聞くと、豆乳ベースのとても手の込んだソースでした)ブロッコリーのパンナコッタ。新ジャガとビーツのポタージュ。続いてお盆に乗って…ご飯を手前にしました。手づくりがんものおろし和え
先生のお宅は玄関を入るともう韓国の雰囲気今回のメインは「タッケジャン」牛肉の入ったユッケジャンは作ったことがありますが鶏肉が入ったのは作るのも食べるのも初めて時間をかけて丁寧に出汁をとることネギ油の作り方冷凍保存も可能で麺に合わせたりと色々とポイントを教えて頂きました副菜はおからのジョン玉ねぎニラの和え物ジャガイモナムル等タッケジャンのおかわりは卵を入れて少し味変どれもとても美味しい味でしたいつも感心するのはひとつひとつの丁寧なしごとモヤシの髭とりは勿論
以前から気になっていた新発田駅前「駅前バルにんにく+.トマト」さん、食のアスパラ横丁味めぐりメニューがテイクアウトでいただけるようなので購入してきました。焼きアスパラのナムル乗せビビンバ。アスパラが見事なビビンバです。お店でいただくと石焼なんだそうですが、テイクアウトと言う事でサラダをサービスしていただきました。こちらのお店は昼はランチめにゅーで韓国料理、夜はイタリアンを味わえるとの事で、多国籍なんでもありの我家にはもってこいのお店のようです。今度は是非、お店にも
肉巻き大好き塩コショウを軽く振って後はポン酢やらシラチャーソースやらで味変しながら食べるのにハマっています卵焼きはエノキを入れまくりましたシャキシャキの歯応えが楽しめます菊菜のナムルは葉っぱは生で、茎はサッと茹でて、ごま油と味覇で味付けして出来上がり青臭いのが苦手な人は菊菜は控えるべきかもそ
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近食べた夜ご飯になります♪・鰻丼・モヤシとホウレン草と人参のナムル・キムチ・伊達巻・チャーシュー(鎌倉ハム)・ビビンバ丼・チキンラーメン鰻丼は旦那、ビビンバ丼は娘、チキンラーメンは私(^^)時々すごく食べたくなるチキンラーメン。両親がやってる畑。人が入らないようにネットをしましたがまた盗まれました。信じられない!!お仲間さんのお話だと早朝に取っていくんだろうと言っていたそうです。これって、不法侵入でもありますよね?!楽しい時間をお
ランチ*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・
3月17日(日)この日のディナーは…キッチンカーft-worksのビビンバ&ヤンニョムチキン(800円)!甘辛いチキンが3個も入ったビビンバ弁当!美味しかった!!ごっさんした!!
この日は、3人で宇都宮へ。お肉が食べたいと夫が言うので焼肉valonさん。東武百貨店からオリオン通りすぐのお店です。ランチは3人別のものにしました。共通のサラダにナムル生ビールとジンジャエール娘は一番安い焼肉ランチ私は上・焼肉ランチタレと塩が選べるので私はタレ夫は、極・焼肉ランチどれも美味しいのですが結論から言うと焼肉ランチのお肉が私や夫にはちょうど良かった😆次もリピ確定❗️オリオン通りにあって、個室で静かに焼肉ランチは大人にちょうど良き。東武百貨店で、北海道物産展
おはようございます。車椅子の車輪に絡まった毛を取るのがだ〜いすき。な病院清掃の者です。最近アレン様の動画にハマっているもので。そしてセレン様も。全然関係ないですが、昨日はソースではなくオイスターソースを使った焼きそばとスタッフさんからもらったもやしとコンニャクのナムルでした。焼きそばにはスタッフさんからもらった破竹も入れて。破竹は生でも食べられるたけのこで毎年頂きます。モヤシとコンニャクのナムルは食感の違いからクラゲを食べているような気持ちになりました。はい。貧乏舌です。で
目のレーザー治療の後の診察に行ったらあら、退院したんやね〰おめでとうと眼科看護師がシレっと…この看護師と病棟看護師の行き違いで術前の目薬を点してベッドで待機すべきなのに眼科廊下に車椅子で置き去りにされ身体がしんどくて辛かった看護師はゴメンねーといいつつ何もしてくれず眼科外来で待っていたご夫婦が心配して声をかけてくれた思い出したら少し天気もよかったので運動をと散歩❢足の筋肉が落ちてるのでゆるゆるとすると道路脇に田圃が広がるこんなところに立派な観音
今日の夕食です鶏もも肉の西京味噌焼きサラダ小松菜のなナムルニラ玉汁鶏もも肉を昨夜から西京味噌で漬けこんでいましたあとは焼くだけいつものようにスキレットを乗せて皮面から弱火で焼きますひっくり返すタイミングで玉ねぎも入れちゃう肉に火が通ったら肉だけどかして西京味噌をフライパンに入れて中火で味噌の水分を飛ばしますそこに肉を戻して味噌を軽く絡めて出来上がり西京味噌は焦げやすいので気を付けてましたマルコメ料亭の味西京焼き用みそ200g×1ケース(全32本)送
【節約弁当】おかずはレンジメートプロで焼いた「本目抜の粕漬け」です【本目抜の粕漬け】レンジメートプロに本目抜2切れとピーマンを並べ、まずはレンジで3分加熱西京焼きと同様に粕漬けも焦げやすいと思い、加熱時間は基本の3分にしました『【レンジメートプロ】節約弁当のおかず「銀ひらす西京焼き」!』【レンジメートプロ】節約弁当のおかず「銀ひらす西京焼き」を、レンジメートプロで焼きました【銀ひらす西京焼きとピーマン】皮目から焼きます4分加熱【焦げちゃいまし…ameblo.jp【3分加熱後】皮が
今日は、常備菜を作りました♪切り干し大根は人参、お揚げさんもたっぷり入れてひじき煮は、ちくわ、れんこん、人参、枝豆もたっぷり入れてナムルは、にんにく、ウェイパー、ごま油、塩、コショウ、仕上げにゴマたっぷり入れました。チンジャオロースは赤、緑、黄色でカラフルにオイスターソースは李錦記そして鶏チャーシューは圧力鍋で煮込んだたれでついでに煮玉子も作りました♪そして、本日の夕飯今日は、希望していた職場にて無事に内定決まり6月からお仕事することになりました✨採用が決まり、ほっ♪これ
1人入院したため、キノコが余りますいつも通りエリンギ大袋、シメジ、エノキと買ってしまったのよねー。せめてエリンギを1パック分にすればよかった。エノキは半分に切って冷凍庫へポイ。またスープかナムルにしますわ。エリンギとシメジは半分は夕食の主菜『キノコと豚の甘辛炒め』に。肉を減らしてキノコ多め。ほぼキノコ甘辛のお味はとても好み。歯ごたえも良くて美味しかったです。キノコは食物繊維たっぷりだけどよく噛まないと詰まるからな!よく噛みました。残りのエリンギとシメジ、エノキ1/
豚肉つけ蕎麦(温)豆腐コロッケほうれん草とにんじんのナムル
フーディストノートアンバサダーでもある@shimanto_miyaさんの美味しい海苔レシピが届きました。ナムルと海苔の相性は抜群ですね。この投稿をInstagramで見る四万十みやちゃん(宮崎香予)(@shimanto_miya)がシェアした投稿わ!すごいのりはしっかり厚みがあるので口の中でも存在感がありますよ。是非お試しを!そんなわ!すごいのりは光海Yahoo!店と光海株式会社のホームページからご購入頂けます。是非
失敗しっぱい。お店の場所のお問い合わせの電話をいただいてね。2つの会社しか言わなくて、しかも名前を間違えてしまったという…😔あ〜…って思った。毎日お弁当買っていただいてるのに。今度はしっかり3社言うね!間違えないように☺️次男くんたち、グループ行動、楽しかったみたいだね!無事に帰って来れてね!良かった〜😄ありがとうございました😊これに、ナムルを追加☺️バランスいいでしょ?お昼ごはん、美味しく食べてるかな?後半分、一緒に頑張るね☺️
無能なおばさんとお馬鹿なおじさんは、相変わらず平和にリゾート地で暮らしてます。ドアtoドアで都内まで一時間位なので、都内で買い物する時や食事に行くのもわりかし便利です。日曜日は、朝早くモーニング☕🍞🌄を食べに行き、一緒にジムに行き、軽く汗を流します。それからシャワー浴びてお化粧してお出かけします。お馬鹿なおじさんは、とにかくKaldiが大好きで、週に3回はKaldiに行き、毎回一万以上購入してくるのですが、OLとか主婦みたいですよね😆。確かにKaldiの調味料とかって間違いないん
JR鶴橋駅のガード下は色んなものを売っています。もちろん、日本らしきものも???キンパ(野菜キンパ・肉キンパ・肉と野菜コンビキンパ)ミニキンパヤンニョムチキンチャプチェ野菜チヂミトンそくナムルチゲ類がいっぱいかわいいお菓子がいっぱい本日もご覧いただきありがとうございました。次回もお楽しみください。
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はある調味料を使って旨だれでやみつきになる1品です。【きゅうりと人参の旨だれナムル】(材料)きゅうり→3本人参→1本(大サイズなら2分の1)◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→小さじ2◆オイスターソース→小さじ2◆ごま油→大さじ1◆いりごま→適量◆酢→小さじ1①きゅうりはヘタを取り縦半分に切り更に