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14時よりドリップ講座受講者募集中!約1時間の内容になります。現在トレンドのスペシャルティコーヒーの淹れ方ブレンドの淹れ方それぞれ淹れ方が違うってご存知でしたか??産地の説明、器具の説明、挽き方、湯温、焙煎による味の違いなど味の変わる要因を説明してから実際の飲んで頂く内容です。100グラムのコーヒー豆のお土産付きになっています♪講習料2500円+ワンオーダー(珈琲ぽぷらにて)初心者さん大歓迎!店内が非常に狭く少人数開催となります。お友達同士、ご
11時よりドリップ講座受講者募集中!約1時間の内容になります。現在トレンドのスペシャルティコーヒーの淹れ方ブレンドの淹れ方それぞれ淹れ方が違うってご存知でしたか??産地の説明、器具の説明、挽き方、湯温、焙煎による味の違いなど味の変わる要因を説明してから実際の飲んで頂く内容です。100グラムのコーヒー豆のお土産付きになっています♪初心者さん大歓迎!店内が非常に狭く少人数開催となります。お友達同士、ご家族やカフェスタッフさんも歓迎します!これから喫
2020年10月26日11時よりドリップ講座受講者募集中!約1時間の内容になります。産地の説明、器具の説明、挽き方、湯温、焙煎による味の違いなど味の変わる要因を説明してから実際の飲んで頂く内容です。100グラムのコーヒー豆のお土産付きになっています♪初心者さん大歓迎!店内が非常に狭く少人数開催となります。お友達同士、ご家族やカフェスタッフさんも歓迎します!お気軽にお問合せください。開催場所珈琲工房リバティ高崎市下室田町889
こんにちは珈琲工房リバティの清水です当店の外装は看板もなく、ただただちょっとしたのぼり旗が出てる程度ですもうちょっとアピールしようかなコーヒー豆をご購入されてるお客様へコーヒーは淹れ方で味がガラリと変わってしまいます。そこでコーヒー豆の選び方から淹れ方の基礎知識実際に実技をして頂くドリップ教室も随時開催しております。おひとりからでもマンツーマンで学べますのでお気軽にご相談ください。内容は1時間程度で終了するもので100gの豆のお土産も付いています
こんにちは珈琲工房リバティの清水ですハンドドリップ・・・一番難しい淹れ方なのかも知れませんただコツさえつかめば狙った味が出せますし味をコントロール出来ます。同じコーヒー豆を使った場合でもいろんな味が楽しめます。ボディ感、アロマ、後味などが様々な要素で変化します。その人が淹れる味と同じにしたいって時は同じ様にしなければ同じものになるわけもなくただの独りよがりになっていまいます。よく雑誌、新聞、インターネットなどにコーヒーの淹れ方が書いてありますがそれはそれでその人が持ってるや
こんにちは珈琲工房リバティの清水です前回に引き続き・・・コーヒーを知る今回は当店のドリップ方法は?一言でドリップ方法の基準は何かと言えばそれは・・・自由ですコーヒーを淹れる行為は料理ですからどんな方法で淹れても間違いではありませんただ・・・美味しいか不味いかは別の話です。当店の淹れ方はよくお手本になるような淹れ方とは違う方法を取っています。それは「ハンドドリップチャンピオンシップ」で優勝された方、ココではお名前は出せませんが
こんにちは珈琲工房リバティの清水です3月の予定追加報告です🎵----------------------------------------------------------3月8日木曜日募集中予約制、出張ドリップ教室in雨ザラシ工房場所:群馬県高崎市井野町713-3時間:14時~15時の1時間講習料:2,500円コーヒー豆100gのお土産付お問合せ、お申込みはメールよりlibertycafe22@gmail.com--------------------------
こんにちは珈琲工房リバティの清水です2018年2月後半の予定をお知らせ致します。13日火曜日ドリップ教室(あと数名受入れ可)場所:珈琲工房リバティ時間:14時~群馬コーヒーなら15日木曜日ドリップ教室(受入れ可)予約制です。場所:雑貨カフェLe*Lien時間:14時~高崎雑貨カフェなら18日日曜日無料試飲会です!お気軽にいらしてください🎵美味しかったらお願いだから買ってね場所:スーパーうおかつ群馬町店様店内時間:10時~17時http
2018年2月15日㈭場所:雑貨カフェLe*Lien群馬県高崎市栄町14-11きむらビル1F14時~15時講習料3,000円コーヒー豆100gのお土産とデザート付き豆の選び方~焙煎による味の変化、産地による味の違いの解説実演講習最後に美味しくお召し上がり頂いて終了となります。以上、約1時間の内容です。器具はこちらで用意致します。器具のご購入をご希望の方は予めおっしゃってください。(※別途料金がかかります)簡単に説明を致します。やってみたら結構簡単だった、意外にシン
広島T-SITEで初めて行うKEYCOFFEEさんを迎えてのドリップ教室。10名のお客様にいただき、コーヒーへの情熱とともに、美味しいドリップコーヒーの淹れ方を教えていただきました。円錐形のドリッパーを使用することによって、簡単に美味しく淹れる方法を教えていただき、目からウロコでした。ゆっくり、のの字を描くようにお湯をドリッパー全体にゆっくり注ぐものと思っていた私。間違っていました。ドリッパーの穴の大きさ、5円玉くらいの大きさをイメージして真ん中にゆっくり注ぐのが良いとのこと。
予約可能日程のみ公開にしました開講日のあと、1/3程で満席となります。ご予約はお早めにどうぞ
交通事故治療とスポーツのケガならお任せ!鎌ケ谷馬込沢駅のこころぎ整骨院、船橋夏見台ならこころぎメディカルスポーツ整骨院へ。さぁ!!いよいよ始まりました!こころぎ×マゴメコーヒープロジェクトコーヒードリップ教室!はじめに、コーヒーのイロハをレクチャーして頂きます!意外と知らないコーヒーの世界!自己流との違いが浮き彫りに!そしてレクチャー後にその場でコーヒー豆を挽いてもらう。一気に広がるコーヒーの香り!もう、早く飲みたくて仕方ありません!でもここで焦ってはだめ!淹れはじめが大事
交通事故治療とスポーツのケガならお任せ!鎌ケ谷馬込沢駅のこころぎ整骨院、船橋夏見台ならこころぎメディカルスポーツ整骨院へ。いよいよ開催決定!『マゴメコーヒープロジェクト』さんとのコラボ!こころぎドリップ教室!場所:こころぎスタジオ日時:3月11日(土)14:00〜参加費:初開催特別価格1000円参加数:9名いやー楽しみです♪すでに半数近く決まっていますのでお早めに♪美味しいコーヒーを入れませんか?これも地域との繋がりになればと思います!マゴメコーヒープロジ