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米国での夕食は、ホットドックからプライムリブ迄さまざまでしたが、一番おいしかったのはドライエージドのニューヨークストリップ。14オンス〈400グラム弱)ありましたが、あっさりと食べられました。長靴下のロップ
創業1887年にドイツからアメリカに移民したピーター・ルーガーと甥のカールがオープンしたお店。その後、店名変更や事業譲渡等もあったが、現在ではステーキハウスの最高峰とも言われる「PeterLugerSteakHouse」。その日本支店が恵比寿に2021年10月14日オープンする。今回は、そのプレオープンに参加させていただいた。建物は、MLBcafeのあった場所。2階3階は恵比寿DuoDOMOという結婚式場としても利用されていた場所で、そちらには2016年10月8日に友人の結婚式
猪苗代町や喜多方市が隣接する北塩原村、こちらにワンランク上のイタリアンが食べれる家庭的なペンションがあります。近くには五色沼の一つ、毘沙門沼や諸橋近代美術館がある立地『福島旅行①諸橋近代美術館のコーヒーと、喜多方ラーメン来夢』約4ヶ月ぶりの旅行時間調整のため諸橋近代美術館にて、トラジャコーヒーを飲みながらまったり☀️ここだけ別世界な景色と、安くて美味しいコーヒー…お気に入り…ameblo.jpこちらのオーナーさんは例年だと年2回ほどイタリアへ買い付けに行くこだわりよう
朝のあいさつ最近ゲーム開発勉強を始まって一緒に勉強する友達と会った何か。。。みんなお酒を持ってるざゃん。。。ㅋㅋㅋㅋㅋㅋお酒を好きな人ばっかりからこうなると予想したが本当にそうなった勉強もちゃんとやりました美味しいだったのおつまみにくはドライエージング(乾燥熟成肉)したものすーげーおいしかった😋🍴💕チーズばっかりワーンとビール飲んでました韓国の果実酒と醸造酒もいろんな酒飲んだから頭がいたくったけどこの集会面白いたな本当に勉強もやりましだ❗。。。二時間くらい。。。
その後一週間経ってから1回目のピッチシート交換をしましたくっさい面臭く無い面ピッチシートを巻いて再び冷蔵庫へ更に2週間経過後、2回目のピッチシート交換。この時点で810g→690gまで水が抜けてましたそして、こちらはドンキでゲットしたスピリタス。蒸留回数70回以上アルコール度96%と言う狂気のウオッカ!コイツはもはや消毒液だ!と言う事でこれで肉を消毒しました端っこーを焼いてみた!匂ったーらー臭かった!更に一週間経って時間が取れたので食べることにしました。脂面が臭うので削ってあ
クックパッドやあちこちのブログに、ピッチシートを使えば失敗無く簡単にベーコンやパンチェッタが出来ると書いてあるので、真似して始めましたしかし情報が錯綜していて、特に塩漬けの期間が1日から、一週間の幅があり、ピッチシートに包んだ後の熟成期間も一週間から3週間とブレブレ悩んだ末に、次の加工法で行くことにしました。・塩は3%・塩漬け期間は3、4日・熟成期間は2週間・熟成中は、出来るだけ全体が乾くよう網の上に置く・ピッチシートは3回以上交換今回は800g程の豚肉を使用。塩だけでは物足りな
昨晩は、美味しい和食を頂きました。時喰一具(トキジキイチグ)さん。初めて伺うお店です。お料理は、一拵具心(いっそんぐしん)コース。先付ホタルイカと春野菜の酢味噌掛け飲み物は、ハイボールの後に日本酒で。一部がこちら。造り天然鯛・太刀魚・本ミル貝・本鮪天然鯛は、昆布〆にしてあり煎り酒で(マイブームの煎り酒で嬉しい♪)他のお魚を醤油で和えた海苔をつけて頂く食べ方は初めてです。椀物オコゼ・鮑・筍肉
明日スノーデーで学校閉鎖を希望します。だっていまだに雪が降ってるよ?今日の午前中の運転も久々の雪道運転で大変だったの。明日車が使えるわけじゃないから運転はしなくていいからいいのだけど…。娘たちのスクールバスを待ってる間辛いんだよね。遅れてくるもん。たかだかすぐそこのバス停まででもバギーなんて役立たずだし。今日は午前中のデンタルバスからの自宅待機、娘たちを学校まで迎えに行って最後は長女のスケート教室。そして終わってからの夫を迎えに行って帰ってきたって言う日。スケートレッスン中は長
2018/11/13(火)この日の夜は牛仁仙台泉店へ牛仁はたまに食べに行く完全個室の素敵な焼肉屋さん♪このお部屋は初めて!予約の時点でこの部屋しか空いてなかったんだってー。おまかせコースをいただきます♪飲み物は黒烏龍茶にしたよおまかせコースのお肉登場!まずは塩でほほ肉、塩たん、赤身わさび焼き「和風サラダ」おまかせコースにもサラダは付いてるんだけどね、さらに単品注文♪「ヒウチ」単品注文裏メニューのステーキ!「究極のユッケ」お肉はパックに入ってますパックを開けてユッケ
美味しい肉をちょっと焼いて食べながら呑むような店が増えてきた。で、練馬・中村橋にもできたのが、べんてん。ここからきたみたいね。赤身肉と塩ホルモンべんてん牛タンカルビ新鮮塩ホルモン七輪を使った炭火で焼いて召し上がって頂く焼肉店です。カウンター9席、テーブル8席の店です。定休日なしで毎日17時より翌1時迄営業しております。時々熟成肉も入荷します。あらあらまぁまぁ大人の空間。さて、呑もう。さて、こういうメニューの書き方もけっこう増えてきたよなぁ。いろいろ食べたいが、まずは・・・
3連休の最終日。私のお料理の先生、木村伸子先生のお教室ino5(イノ・サンク)のお食事会に参加させていただきました。場所は横浜のTrattoriaBicolorYokohama(トラットリア・ビコローレヨコハマ)一歩入ると、イタリアのポスターや雑貨などがセンス良く飾ってある素敵な空間です。先ずはスパークリングワインで乾杯。こちらが木村先生と佐藤護シェフ。シェフがお料理の説明をされて、ますます期待が高まります。ど
代表的な豚には、黒豚であるバークシャ種、ヨークシャー種(大中)、ランドレース種、デュロック種、ハンプシャー種がある。日本では一般にこの6種から3種を掛け合わせて、いわゆる三元豚を生産。個人的には色々な豚肉を食べて来たけど、今は黒豚を好んで食べている。兵庫県高砂の老舗精肉店店主の新田さんとは、熊本での催事で隣り合わせになって以来意気投合してお付き合いしています。神戸牛見立てはピカイチで、ドライエージングで更にほっぺを落とされます。その彼が何と神戸ポークを100日熟
普段からステーキや焼肉があまり好きでないので…食べないのですが本日は一緒に行く人がどーしてもステーキが食べたいみたいなので東日本ではメジャーなヨークベニマルでお馴染みの前日光牧場の直営店に来ました連れのリクエストで宇都宮市から…わざわざ高速道路を使ってまで栃木市の肉のふきあげに来ました(>_<)午後6時前に来たのに待ちが出る程の人気店!待ち時間は30分ぐらいで案内してもらいました本日の実食は🥩こちらの熟成牛🐂!まず!サラダ🥗ジューって!良い音を立てながら!やって来ました!熟成ステーキ
マリアーノさんから「ゼンマイのツクリカタをオシエテアゲテ」と言われて乾燥ゼンマイを渡されました笑笑なので、研修先からボールを借りてきてレアルの試合見ながらゼンマイ戻し!笑笑ポットでお湯を沸かして揉んでそれを繰り返して!もしかしてだけどスペインのホテルで乾燥ゼンマイを戻した初めての日本人かもしれません!笑笑その後はビルバオのラーメン屋さんに!日本のイメージがババーンとかべに!!顔無しの隣にのっぺらぼうという斬新な構図!笑笑その後は星付きレストランへ!ドライエージ
気の置けない友人達と忘年会を。我が家で食前酒を一杯飲んでから、出かけました。@lampどれも美味しくて、たくさんおしゃべりも出来て、大満足の夜でした^-^
こんばんはこの2~3日娘ちゃんがなかなか寝てくれず24時をゆうに超えてしまいグロッキーでしたぁ先週の夫の4連休中にかなり遅れて5回目の結婚記念日のお祝いランチに夫がずっと行きたがっていたウルフギャング・ステーキハウス六本木店へ行ってきました(うちの夫婦は入籍日ではく挙式をした9月を結婚記念日にしています)六本木駅からは徒歩10分内で着く距離です予約時に子供の椅子も用意して貰うようにしていましたが案内された席が一番奥のソファー席だったのでうちの娘
ランチでおじゃました「TheChoice」に、商売上手なマスターに招かれ、夜も行ってしまいました🎵日替りのポークジンジャー、コスパ抜群❗特大ながら、脂身甘く肉の旨味あるいい豚肉☺夜も来てしまいました🎵ドライエージングのステーキ美味し☺
一時期、もの凄く注目された熟成肉。いかにも美味しそうな宣伝文句が飛び交い、専門店ができても、これが熟成肉の美味さか・・と、わかりやすく味わえる店は少ない。何故なら熟成肉の定義がしっかりしてないからで、極端な話、肉を仕入れてから冷蔵庫に数日放置してそれを熟成肉と言っても間違いではない・・からだ(^_^;「この前、生け簀にトラフグが泳ぐ店で河豚食べたけど、随分安かったよ」「美味しかったですか?」「う〜ん、刺身はなんか白身魚を食べただけな感じだし、河豚チ
銀座鉄板焼へ行ってきました。いも。どっしり私の前に佇むお肉量を多めにたのんじゃいました。リブロースのかぶりを握り順不同たん、はらみの串焼きも美味しかったなー真空調理ローストビーフいちぼは桜チップいぶしサーロイン60にち熟成肉ドライエージング千葉のさつまいも、山形のズッキーニそとももフィレサーロイン江戸川区の小松菜などなど。そして4人みんながガーリックライス多め。なのでこんなこと
ホテルリマーニの朝食が、最高でした。シャンパンモーニングシャンパンがグラスに注がれます。なんて、非日常なの!地元のオリーブや新鮮な野菜のフレッシュサラダに、熊本産スイカのフレッシュジュース。焼き立てパン🍞🥐🥖に、フレッシュジャム。そして、メインは広島産和牛の熟成肉ステーキ。こちらも、テーブルで仕上げてくれます。実はこれが食べたくて!ここに来たと言っても過言ではない(笑)ドライエージングのお肉。塩で、シンプルに。あー美味しい!レストランの入り口に、熟成肉の冷蔵庫があ
こんにゃちは少し前、肉娘の誕生祝いを、いつもの先輩と3人でしましたリクエストは、お決まりの「肉」↑肉以外の単語を知らないからね(´艸`)熟成肉の「グリルドエイジ」へ、行ってみたよヽ(*´∀`)ノオメデト─ッアンチョビポテトつまみながら、新しい職場や台湾旅の話などで笑かしてもらいながら肉を待つ(ΦωΦ)フフフ肉は3種類頼んで、シェアするよ待ちきれずに、バーニャカウダー焼くのに、だいぶ時間かかるんだっ
今更ですがバレンタインの時の食事の写真。この日は久々に家でステーキ。久々だから張り切って一眼レフで写真撮っちゃったよ。我が家にしてはそこそこお値段のするお肉としてはまーまーのグレードの物を買い家で数日ドライエージングしました。牛肉もステーキに合わせがちのポテトも実は数年前主人の健康診断で医者に食べるのを控えるようにって言われた物なので普段はめったに食卓に並ばないんです。だからこそここぞという時に登場します。さすがにステーキに水を飲むのは切なすぎるので私はこちら。結構
◆店内の制服~♪◆Ciaooooどんより湿った空気、風もそこそこあって、こんな日はナポリ湾は鈍色の波がキラキラしています。冬やな~。ナポリ、おそらく洗濯がベストコンディション(でもないけど)乾く街。。でもやっぱり冬はダメですね、ダメダメ。さて、チェッキー二シリーズ最終回。本気で食べに行くならやっぱり策士でなければ!◆テーブルに置かれています◆メニュー頼むと、このようにすでに水・ワイン・お野菜・パンが置かれています。早朝の移動だったし、ここまで来るのにすでにおなかすいて
◆豚肉も素晴らしい◆Ciaooooo肉のお話を書きつつ、昨日はお野菜中心の地中海ダイエット食で盛り上がる日々。食べることは、生きること。命を提供してくれる大地や動物たちに感謝しなくては。チェッキーニは、かなりそれを感じさせてくれる内装で面白かったりします。今回は、SOLOCICCIAでビステカ付きのコースをいただきました。CICCIAとは「肉」つまり、OnlyMeatという意味です。肉屋の向かいのSOLOCICCIAでは、2つのコースを展開しています。ちなみに、イタ
◆山だ~緑だ~!◆CiaooooPiazza、日にちの感覚ずれまくり。。もはやカレンダーに書き込みしないと、予定を頭で覚えることができないのです。って、それほど忙しいのではなく、軽い痴呆なんじゃないかと。(;゚Д゚)怖っさて、トスカーナ州と~っても広いんですよね。こちらはキアンティ地方でしょうか?Firenzeから1時間ほどの距離。あっという間にど田舎な感じ。。◆お昼12:00頃から夕方までずっとこんな感じ◆そんなど田舎で一線を画すこの場所。赤と白のストライプでピン
フードの仲間と食事会。今回は肉好きなお友だちのために、ワインとドライエージングのお肉のワイン9さんに外堀通り沿いにあります。駅から遠い…(笑)のに平日なのに、満席はびっくりhttp://www.que-ds.com/ちょっと特別なコースでいただきました。お肉たっぷりいただけますよブッラータの小さいサイズのブラッティーナはミルキーでトロトロで、名古屋ではなかなか食べれない薪で焼くお肉は炭とは違うわね~ちょっと大人な雰囲気でワインとお肉を楽しめますからぜひぜひお出かけし
岐阜まで行く価値のある熟成肉の焼肉屋さんまたも変態熟成師に会いに行ってしまった!岐阜駅から徒歩5分「ファンボギ」さんですこの方が世にも名高い変態熟成師の高橋ノブちゃんさん♡winecellarのようにお肉のセラーがあって、こんな風にお肉たちが吊るされています今年の3月には、雪中熟成させたという相当レアなお肉のパーティもありましてそれはそれは驚きの美味しさでした!月例グルメ仲間Q6での参上です前菜の4種盛りに続いて(前菜ももちろんお肉!)じゃーん!何と美しく艶かしいお肉た
こんにちは。元です。前回和食ご紹介したのですが、今日ははしで食べるビストロ、中野の「Tsui-teru和」をご紹介します。Tsui-teru和食べログこのお店は同じく中野にある熟成肉(ドライエージングビーフ・ポーク)が売りのお店「Tsui-teru」Tsui-teru食べログの2号店で、肉はもちろん他にも、魚などを漬け込む・寝かせるにチャレンジしているお店です。しかも他有名店に比べお手頃価格なのが特徴です。先に肉の熟成について少し…熟成と一言で言っても・ド
いつも美味しいから、5回目の宿泊(^_^;)まずは前菜サラダ高級バルサミコ酢使用で美味しい!いちじく入りでしたなんと伊勢海老のパスタ…常連価格で出してもらえました(☆▽☆)メインは40日間ドライエージングのステーキ(≧∇≦)旨味がすごくて母も絶賛!そしてなんと!松茸ご飯も…最後のメロンムースケーキの写メ取り忘れお腹はち切れる寸前!
本日のお魚料理。クエです!〔高級魚〕シンプルにレモンで。美味しい😋マンハッタンクラムチャウダー。トマト味のクラムチャウダーです!浅利の旨味が凄い。。。😋実は、ステーキハウスに行ってステーキを食べない結末でしたが。。。。笑ここの売りは、このドライエージングした、Tbonesteak!ちなみにこれは、2名様用。強烈に美味しいです。tomo.LOUIS