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最近超簡単なパン作り知り今日で4回目の仕込み中考えた人ほんとすごいです!作ってみてみて〜いろいろアレンジはこれから試します!ほんとに美味しいですよ〜!
週末パンを焼いたよ前の晩から今度はドデカパンでちぎりパン板チョコを割っていれました写真を取る前にちぎられました材料強力粉200g塩3gイースト3g砂糖15g水160gインスタントドライイースト3gバター10gチョコレート適量板チョコ一枚板チョコあまーく美味しかったですむふふあしたは、コーンマヨネーズパンリクエストはまだまだ止まらない夜は餃子の皮を使ったピザレシピ教えてもらっいましたさっぱり食べられておつまみにサイコーだけど、わたし
仕事が忙しくハッピーのハードルぐぐぐーっと下がってくると無心になれるご飯づくりの沼につかりますインスタントイーストをもらったこともあってピザをまずつくりましたー強力粉がたくさんあるので何か作れないかなぁと調べましたドライイーストとインスタントイーストとの違いって???インスタントドライイーストはそのままの状態でも生地に溶け込みやすく顆粒状に加工されドライイーストは生からドライイーストに加工する際、加熱して加工されます。その際にイーストの一部が死んでしまうそうです。そ
うーん。温度下げたり、アルミホイル被せたい気持ちをグッと堪えて20分。写真撮り忘れてるけど発酵は若干過発酵気味。いつもより朝が遅かったからね。でもまあ誤差範囲。出した時だれてないからよし。三つ折りもしっかりした感触。ここは良い感じ。焦げては無いけど、焦げてるけどね…炭化してない。冷めて切ってみないと、食べてみないとわかんないけどね。やはりある程度高い温度をキープして適正時間で焼く。当たり前の話だわ…
失敗!生焼けでは無いけど、焼きが甘い。修正できないからな。一発勝負で毎回敗退してます。ほんと、しつこいあたし。でもね、今までたいして何にも考えなくてもうまいことできてたのよ。美味しいのが。ちゃんと。だから、こんなにしつこく練習してる。成功体験て、やっぱり大事だね。上手くいくことを信じて、じゃなくて、上手くいくに決まってるみたいな感覚。まあ勘違いと世間では言うのかも知れないけど。いやー、難儀してます。前のシロカの時は発酵から試行錯誤だったから。今はほんとトースターの具合
シロカっていうトースターが壊れてから新しいの買い替えて。ドデカパン、ぜんっぜんうまくいかない。まず、中の庫内の高さが低いのかトースターも安定のまるこげ。6枚も8枚も4枚も。うまく行ったためしがない。まるこげか、焼き色つかない。ちょろちょろダラダラ焼くからパンの水分が無くなりパサパサで不味い。いくら得意料理はゆでたまごです!と、恥ずかしげもなく言う私でもね、トーストもできなくてがっくり。で。買って3ヶ月で買い替え。苦戦してる『慣れて行くしかない。』昨日から職場は新システム
遊び疲れた次の日のパンはドデカパンボウルすら洗いたくない😅そんな日はタッパーに材料入れて混ぜるだけのドデカパンこの日はドデカフォカッチャ&ごまチーズドデカパンドデカフォカッチャは好きなものサンドできるようにカットごまチーズドデカパンそのまま食べてもいいようにカット冷めるの待てず熱々をカットし朝から焼き立てパンを食べました☺️
練馬区の石神井公園駅にあるベビーマッサージ教室キラキラ星教室ママ会で離乳食おうちパンより「サツマイモのドデカパン」出張レッスンにご参加くださった生徒さんのご感想をご紹介します。石神井公園駅徒歩7分のベビーマッサージ教室☆米岡りえこさんのプロフィールページ東京都練馬区を中心に子育て中のママ達に子育てに自信がつき子育てが楽しめる♪赤ちゃんとのママのコミュニケーション方法をお伝えしているベビーマッサージ教室キラキラ星米岡りえこです。前職はバスガイド。15年間勤務しお年寄りから小さな
離乳食おうちパンより「サツマイモのドデカパン」練馬区の石神井公園駅にあるベビーマッサージ教室キラキラ星教室ママ会に出張レッスンでした!石神井公園駅徒歩7分のベビーマッサージ教室☆米岡りえこさんのプロフィールページ東京都練馬区を中心に子育て中のママ達に子育てに自信がつき子育てが楽しめる♪赤ちゃんとのママのコミュニケーション方法をお伝えしているベビーマッサージ教室キラキラ星米岡りえこです。前職はバスガイド。15年間勤務しお年寄りから小さなお子さままで月に800人以上のお
ご訪問ありがとうございます。作りたいを叶える教室毎日楽しみ毎日笑うShiningShining中田麻里(なかだまり)ですエレガントメッシュバッグ本部講師ミューズアクセサリー認定講師日々のパンの講師日々のパン★1周年おめでとうございます✨2023年7月7日1周年を記念してハイブリッド集会🎶日々のパンの講師が地域で集まりZOOMで繋がりましたチーム茅ヶ崎集まりましたぁ〜麻衣子のMy粉で日々のパンを焼きZOOM越しに全国の日々のパンの講師1周
台湾在住17年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!「生地は混ぜるだけで、しかも手が汚れないのが嬉しい」「もちもちで美味しい♪」とご好評いただきました今日は#おうちパン講座#ニコニコキッズ活動で#マンゴークリームチーズのレッスンを行いました。おうちパンの中でも特徴的なドデカパン、生地作りがめちゃくちゃ簡単なのにモッチモチで、色んなアレンジの仕方も知って頂きました♪お子様たちがたくさん食べてくれて、ニコニコ笑顔で、こちらまで幸せ
台湾在住17年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!「混ぜるだけで、あんなに膨らんでモチモチしてるとは驚き」「帰ってみんなで食べてペロリと無くなった〜」とご好評いただきました今日は#おうちパン講座#ニコニコキッズ活動で#ドデカフォカッチャのレッスンを行いました。先週に引き続き、最後に教えて欲しいメニューを募集したところ、リクエスト頂いたメニューでしたおうちパンで私が一番好きな、ドデカフォカッチャとドデカピザを、お子様たちに作っ
名古屋市天白区kanakana-kitchen麹生活ワンプレート/おうちパン/子どもの食栄養士の中尾叶子(なかおかなこ)です。〜自己紹介〜2023.6.1おうちパンレッスン84月一恒例、大叔母のパン教室第1木曜日クラスの出張おうちパン講座最終回2020年9月ドデカフォカッチャから始まり、締めはご当地アレンジのドデカしらすピザを選びましたまずはいつものように持ち帰り生地づくりから〜基本のフォカッチャアレンジのピザと異なるのは粉の配分。水分量は同じですが、粉の種類が変
岐阜県美濃加茂市ながたあやです……………………………………ドドーン!!ドテカパンピザ風のおうちパン講座でした♡暦の上ではもう夏ですがこの時はいただいたミモザをテーブルにかざってますねドデカパンはおうちパンの中で一番簡単でパン作りが初めての人にもオススメしたいやつ。私めんどくさがりです!って方にかなりオススメなのでうちにはじめて来る方だいたいコレつくります!笑大型休みにご親戚や子どもがたくさん集まるご家庭だと、ピザとろっか!ってなりませんか?そんな時にめっ
昨日から職場は新システム。まあ慣れるしかないね。新しいトースター。苦戦してます。もとのトースター、調子悪かったのかな?っていうくらい火力が違いすぎてトースターも初回は焦げ気味。お手軽ドデカパンも、昨日は黒焦げ煙モクモクで生焼けっていう最悪な状況。いつもセットして放置でしたから。他のことやってる間に焦げてました。いろいろ計算したりして。新しいトースターは前みたいに温度設定は選べない。オンオフのみ。前のは140℃くらいから250℃まで無段階で選べたけど、毎回ドデカパンは250
【以下ニュースソース引用】オーブントースターでつくる簡単パン。夜10分作業して朝焼くだけで、もちもち生地に4/9(日)16:01配信パンの値上げが続く今、家でパンを焼いてみませんか?パンづくり達人・吉永麻衣子さんが教える簡単パンのつくり方を紹介します。ズボラパンの仲間「ドデカパン」をアレンジすれば、甘さとナッツの歯ごたえが心地よい「クルミとレーズン」や、油で揚げて「ドーナツ」に。アレンジ自在のつくり方はこちら。吉永麻衣子さんが教える簡単パンのつくり方ベースとなる
さとりっちです。いつも、ブログを読んでくださって、ありがとうございます。私は、お客様をありのままの姿に還し、母のように包むヒーラーです。インナーチャイルドを癒し、体の声を聴くセッション、アートセラピー天照様のエネルギーをはじめ、弥勒如来様、ほか、自然や星、色のエネルギー。お話をお聞きして、必要と感じるエネルギーを流しています。私のプロフィールです昨日までのブログ『願ったことが、どんどん叶ってきています♡ハイヤーセルフにお願い。私のつまずき
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今朝はドデカフォカッチャ。昨日の夜、あれ、明日の朝食べるもん無いかも…と。思い立ったらすぐ取り掛かれる、材料の少なさが魅力。オーブンじゃなくてトースターで焼いてみました。ちょっと焦げちゃったけど、パリパリモチモチ。美味しくできた。バター入れたり砂糖入れたりするパンとはまた違う仕上がりだけど、これはこれで、めちゃくちゃ美味しい。普段の気軽なパン。パン屋さんでは逆に食べられない、家のパン。パンてなんか不思議。同じように作っても毎回出来上がりが違う。プロはきっと環境や材料を読んで
ソファーの背もたれに乗って、外を見ながら黄昏る先住犬その横で、何とか咲いているシクラメンもう花が咲くのも終わりなのかなと思い葉をかき分けて覗いたら、中にまだ蕾が有りました花を育てるのが嫌いな私が、なんとか面倒を見ているのですが、この先どうしたらよいのだろうか・・・「ちゃんとお世話できないと、来シーズンに花は咲かないのかな?」と、少々プレッシャーを感じています今月のビ
2023年3月手ごねレッスン、満席となりました🈵24日カスクートの会募集中です今日から3月レッスンスタートです高校生は今日は卒業式ですね🌸新生活・新年度に向けて忙しい時期ですが、今月もよろしくお願いいたします今日はおうちパン講座・離乳食おうちパン講座でした可愛い赤ちゃんが来てくれて賑やかにレッスンさせて頂きました〜Eさんのりんごドデカパン、大きく膨らんでとってもボリュームが出ましたね生地作りは材料をタッパーの中でぐるぐる混ぜるだけなのでとっても簡単ドデカパンという名前だけあ
岐阜県美濃加茂市ながたあやです___________________ドドンと!ドデカパンのおうちパン講座ですこの日はピザ風♡焼く前のトッピングはこんな感じで天板いっぱいに広げるのでかなりなボリュームですこの日はトマトピザとカレーマヨの2種類にしてみましたよ~生地をつくっているところ撮り忘れましたが何度作っても混ぜるだけだからこれなら家でできそう!!と喜んでいらっしゃいました♡生地つくり終わった後も洗い物はスプーン
こんにちは木更津パン教室『cocoroN』です。
切りっぱなしパン作ってからから、パン作りにハマっているー。今日はツナマヨパン。レシピ参考に見よう見まねで。作る時生地がしっとりビヨーンと伸びて、もちもちフワフワしてて、なんか、パン作りにハマる人の気持ちがわかったような気がする。子供たちは喜んでた昨日は念願のシナモンロール。シナモンロール大好きなんです。好物と言える。北欧のはカルダモン必須らしいけど、こちらは無し。でもその方が食べやすいらしく、家族には好評でした。私はカルダモンの感じも好きだけど。ちなみにクルミ入り。パ
いつもご覧いただきありがとうございます。東京都新宿区のon-lineパン教室Eruhaです。はじめましての方はプロフィールはこちら↓↓↓『新プロフィール「私が時短・簡単パン作りから本格パン作りに魅惑され皆さんにおススメしたい理由」』いつもご覧いただきありがとうございます。東京都新宿区のon-lineパン教室Eruhaです。パン教室についてはこちらを↓↓↓産後2ヶ月でパン教室を再開し、『…ameblo.jpパン教室についてはこちらを↓↓↓産後2ヶ月でパン教室を再開し、『手
岐阜県美濃加茂市ながたあや(永田彩)です♪_________________市民講座、学びの扉にておうちパン講座を開催させていただきました♪対象は小学生親子とパン作りはじめてさん♡今回作っていただいたのはドデカパンのピザ風!ドデカパンシリーズは数あるおうちパンの中でももっとも簡単な作り方です♡容器の中でまぜるだけで、パン生地出来上がりです♪しかもかなりのボリューミーさで天板いっぱいに広がりますパン生地も簡単なうえ
手土産用に久しぶりにマンゴークリームチーズパン🥭を作りました😆たっぷりクリームチーズとほんのり甘さを感じるマンゴー🥭マンゴージャムを使用しているので、砂糖は入れずに作っています😋ジャムはアヲハタの果物だけの甘さで作っているまるごと果実シリーズ🥭ちょっとしたオヤツに♡といっても、なかなかのボリューム感のあるものができあがります😂👍!!手作りパンとベビマヨガ〜runipa〜(@runipan_runiyoga)•Instagramphotosandvideos170
この日は、なかなか食べられなかった手羽元のオーブン焼きを、朝から焼きました朝食は、手羽元のオーブン焼き、白菜の葉と油揚げの味噌汁、納豆等夫の仕事関係の方からパッションフルーツをいただきました既にいい香りがするので、ウットリしながらクンクン嗅いでしまいます皮がしわしわになったら食べごろのサインそのまま食べたりヨーグルトに入れたり、楽しみです掃除中にクッションが邪魔でソファーの上に置いていたら、先住犬が乗って監視