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また出した微イースト低温発酵終わらぬ発酵➡️オーブン発酵へ私の腕では今日までかかりそうなので、残念ながらレシピ無視でこんな感じに焼けました。高さの出てない方にホワイトラインが不思議不思議朝食べ損ねました⬅️ダメじゃん娘と会社の人1人⬅️ケチって1人w大好評だったメロンパンまた焼いて、ドンと大きくなりました。同じパンじゃなかったねwww今日はまた違う1人に感想言わない時もある人だけど、「これも作ったの?」と、驚いて貰った。手作りの証のクッキー生地落ちちゃった写
ご訪問ありがとうございます~そら♪といいます。関東在住で北海道出身の40代おじさんです米粉シフォンケーキ作りにはまっとりますよろしくお願いしま~すみなさまいらっしゃいませ~まだまだ暑い日が続いてますね~夏バテしていませんか?僕は食欲が全然衰えなくてそれはそれでどうなんでしょう冷やし中華もスイカも食べたから夏の物はもういいかなぁ~そろそろ梨やぶどうに気持ちがいっています
ご訪問ありがとうございます~そら♪といいます。関東在住で北海道出身の40代おじさんです米粉シフォンケーキ作りにはまっとりますよろしくお願いしま~すみなさまいらっしゃいませ~お盆が終わりましたね~数日前の夜秋の虫の声が聞こえていましたまだまだ暑い日が続きますが季節は着実に秋に向かって進んでいるんだなぁと実感しましたあとは梨やブドウが出てきましたねどっちかというと食べ物の方が秋を感じます(笑)
今回トールシフォン型で底上げをしてしまいました。シフォン生地をねちっこくよく混ぜているのに底上げをしたんです。よく混ぜているのに底上げをしたので夏のたまごが原因なのではないかと思ってWebをさまよいました。そうしたら、こんな記事を発見トールシフォンケーキ底上げ失敗の原因と対策テスト次回は乾燥卵白を補ってみますPickItemトールシフォンケーキ型17cm【浅井商店オリジナル登録商標】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cm
毎日結構いっぱいいっぱい気分転換に、パンもこねてシフォンも焼いてます。シフォンのトール型欲しいなぁ。丁寧に、ゆっくりすごさないと
昨日、オーブンの修理担当の人に言われたので、レシピどおりに温度と時間を設定して、プレーンシフォンを焼きました。『プレーンシフォン、オーブンの設定温度を信じて焼成』ウチのオーブンをメーカー修理部門へ持ち帰る間の代替え品の用意ができるまで、待つことになりました。今日の電話で、修理の人に経緯を聞かれて説明(もう何回話したか)…ameblo.jp思いの外、まともに焼けてびっくりでしたが、上部がじっとりしていたり生地が詰まっていたり、ちゃんと焼けてはいませんでした。しかし、何故、あん
ふみふみが撮れました朝早くする事が多くて、眠くてね暗いけど、昼間ですwあんこは、お腹が空くと、私の胸の上でふみふみします。間違ってないけど、痛いそして、母乳は出ませんwそんなあんこ先生の足www足だけ見せられてもって感じ私的には、萌えなんです。可愛い←小豆生活順調🫘🫘🫘土日のどっちか寝てたんだけど、一睡もしなくて大丈夫だった肩こりも、気圧の変化も、心が沈んでも回復が早い体重も減ってて、喜んで食べ過ぎたら元に戻ったついに見つけた12cmトールシフォンケーキ刺さ
昨日は新調したトールシフォン型でSNSなどで気になっていたドリップケーキを作ってみました♡♡グラサージュレシピでは作らずにいちばん簡単な生クリームのみで…私的にはこれで充分満足♡むしろ…ちょっとボリュームがある垂らし方の方が可愛くて好きです。トールシフォン型だと出来上がりも高さがあるので見た目も良い感じです。息子達も喜んで食べてくれるのですぐに完食w作り甲斐があります。そして今日は昨年の5月からHDDに溜まってた番組の編集作業長時間の歌番組とか大変途中で挫
おはようございます今日はスイーツ春色シフォンケーキ苺サンドトールシフォンケーキ13型*春色シフォンケーキ14型トールサイズ1台☆卵白3個(107g)☆細目グラニュー糖30g卵黄3個(55g)太白胡麻油(無味無臭のオイル)30g牛乳30gバニラビーンズペースト1滴(バニラエッセンスならば数滴)食紅ごくわずか薄力粉(ふるいにかけておく)60g⑴材料を計量◎薄力粉はふるいにかける◎卵白、卵黄は分けて◎卵黄のボウルにはグラニュー糖を入れておく◎
ご訪問ありがとうございます🎵気がつくと、シフォンケーキが上手く焼けない『トールシフォン型、上手く焼けない(。дご訪問、ありがとうございます🎵今まで使っていたシフォンケーキの型、継ぎ目や傷から、錆びの様な物が出てきたので買い換えることにしました。最初は、なるべく、安く…ameblo.jp原因をあれこれ考えています。まず、1点目は、型が変わった。23cmテフロン加工シフォン型から【10%OFFクーポン付き1/24(土)20:00〜1/28(木)01:59お買い物マラソン】【浅
町田市鶴川新百合ヶ丘小田急沿線小田急線お菓子教室ケーキ教室tatan(タタン)大津純子です10月29日9:30〜11:30インスタライブレッスン/簡単デコレーションケーキサブメニュー絞り出しクッキー(ライブではなく動画をお送りします。)レッスン料3000円最近やっっっと買ったもの!シフォンケーキの型です。散々悩んで【浅井商店オリジナル登録商標】【浅井商店開発トールシフォン型第一弾!】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17c
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa浅井商店さんオリジナルつぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cmを買いましたそのまえに懺悔があります・・・私は米粉のシフォンケーキレッスンを6月、7月とやっていたのですが、分量は17㎝のシフォン型ということで17㎝のシフォン型をお持ちいただいてレッスンをしていました。ところが、皆様の17㎝のシ
鹿児島市のかんたんおやつとおうちパン教室たみぱんです。お越しくださりありがとうございます。最近、長女がシフォンケーキの試作をしていますレシピは、私の所属するかんたんおやつマイスター協会のものではなくて独自にアレンジして焼いてますよこちらはチョコシフォンココアやチョコの配合を変えながら試作中トールシフォン型でしっかりしたシフォンが焼けていて感心しています味見は一緒にしていてもう少しチョコを増やしてもよさそうだよねと意見が一致!
こんばんは☺️⭐️訪問下さりありがとうございます🎵なかなか梅雨が明けず、ムシムシしますね☔️😥家で作るお菓子はなるべくオーブンいらないやつを…と思いながらも、焼きたくなるわけで😂先日焼いた抹茶シフォン🍵♥️備忘録の為レシピ載せます✨【17センチトールシフォン型】卵黄…L3個グラニュー糖…20gサラダ油…50g牛乳…70cc○薄力粉…40g○強力粉…34g○抹茶パウダー…8g○ベーキングパウダー…2g卵白…L3個グラニュー糖…60g※卵白は冷やしておく牛乳は常
こんにちはご訪問ありがとうございます今日は雨たまに太陽さて〜少し前から紅茶好きの旦那がしつこくキャンディス、キャンディスと言うキャンディスって何??ドイツの氷砂糖のことらしいあまりにしつこく言うのでネットで2種類ラムとアールグレイを注文したけど数日かかる近くのカルディにあるかもと言うので買い物ついでに覗いてみると最後の1個であったレモン🍋キャンディス!あまり興味のなかった私でも残1個で他の種類は入荷待ちで人気となると躊躇いもなく手に取り購入した(笑)シロップ漬
忘れないうちに、レシピ、備忘録📝【17㌢トールシフォン型】たまごL4個砂糖70g薄力粉70gサラダ油30g牛乳40g※予熱190度焼170度35分今日、新鮮なたまごをいただいたので、シフォンケーキを焼いています。シフォンケーキは、シンプルな食材なのに、毎回でき具合が定まらなくて、奥が深くて、何度も焼いているんだけど、大成功❗️は、一回くらい。でも、この膨れ具合、うまくいきそう😋
吉祥寺三鷹武蔵境近郊ポーセラーツ+αAtelierBonheur+STAYHOME自宅でスイーツ作りをされている方が増えていると先日ニュースで聞きました。どおりで、バターが売りきれたんですね。私は最近、バターなしで作れるシフォンケーキにはまっています。抹茶シフォンケーキココアシフォンケーキ焼き菓子の販売・レッスンをされている友人に相談してシフォン型を買い換えました今はスリムでトールタイプがオシャレなんだそう。私もトール型17㌢を買いました
愛知みよし市少人数レッスンでお一人でも安心♪初心者さんでも出来た!を体感お家で再現可能のお菓子たち・「プチボヌール」の石川美樹です現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム(お知らせ:4月よりPTA役員をするため4月~5月くらいまでお休みをいただきます)ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしておりますこんにちは!どんどん、シフォン型が増えていく石川美樹ですw少し前、かなり昔に買ってたシフォン型が20cmで、、、オ
愛知みよし市少人数レッスンでお一人でも安心♪初心者さんでも出来た!を体感プチボヌール石川美樹です現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム(お知らせ:4月よりPTA役員をするため4月~5月くらいまでお休みをいただきます)ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしておりますこんにちは!昨日の3時のティータイム。そう、20cmのシフォン型で(卵7個使用)焼いたバニラシフォン。カットして子供たちと一
こんばんは🌙愛知県一宮市⭐️かんたんおやつマイスター協会かんたんシフォンマイスター⭐️クラスマリエカバーリング講師⭐️JLAフラワーゼリー認定講師⭐️kikiribbon認定講師⭐️おうちパンマスター⭐️看護師のMikaです✌️看護師の仕事がお休みの日に今は主にかんたんシフォンマイスターとして活動していますお問い合わせ✉️メール⬇️https://ws.formzu.net/dist/S97759504/ラインアカウント⬇️かんたんおやつマイ
ポチったものが届いた〜左側の2つ浅井商店のトールシフォン型つなぎ目がない17センチこちらは10センチ今までのは20年使ったので傷んでるまだ捨てないけど!同時に2こ作りたい時用に置いておくわこれから作ってみます。昨日のパン♪1時間後にちぎった断面図中身今日も、1時間に1個、ちぎってます(笑)こんなに小麦粉食べてダイエットは休憩じゃ!では♡
こんにちは横浜市青葉区(青葉台の駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お料理教室をしてますまきと申しますレモンシフォンケーキの会もいよいよ明後日ですレッスン用の製菓用品も届きました〜17センチのシフォン型…私が持ってるのはトールシフォン型なんです普通のシフォン型より高さがあるのどうやら焼くの難しい…という噂を聞き…1台だけ買い足そうとしたけど今後の事も考えて2台買いました〜焼いてる間に作るごま団子もとっても美味しくできたし(о´∀`о)後は当日を迎えるのみです♡そして友達か
6月の23日のシフォン教室開校まで待てないといわれる方が何人かみえ、私のデモンストレーションを兼ねて19日・26日にレッスンを行いました。19日の方は自宅で何回も焼いてみえる方です。でも、いつも上手く焼けないと悩んでいたそうです。半ば諦めて焼くのを辞めようと思っていたくらいだったそうです。どこが違うのか!・・・どうすればいいのか!など興味津々焼き上がりをみて大喜び型外しは難しかったようです。ちよっとがっかりしていました
超絶ふわふわバナナシフォンを見た目も美しくしたい!1話に引き続いて第2話です。トールシフォン型に注意書きで書かれていた”水分が多いと底上げしやすい”という言葉。そう言われても、私は超絶ふわふわでちゃんとしっかりバナナの味のするシフォンが作りたい!ということでバナナの量は減らしたくない。そこで色々試してみました。まずはグルテンをあえて出してつまり骨格をしっかり作ってあげたら水分が多くてもちゃんと形を保ってくれる?という予想の元、卵黄、砂糖、油、牛乳が混ざってる所に薄力粉を入れて
インスタで見てから、一度チャレンジしてみたいなと思っていた、ベーコンチーズシフォンにチャレンジ!---------------------------------------------------【材料】卵黄生地卵黄:Lサイズ3つオリーブオイル:30g白ワイン:35g薄力粉:55gベーコン:35g(5mmくらいに角切り)チーズ:18g(5mmくらいに角切り)塩:ひとつまみメレンゲ卵白:Lサ
ログどっかいってしまった・・・
2018年年末から失敗続きのゆずシフォンは一回諦める。今まではゆずジャム入れたことによる全体バランスだと思っていたけれども、それが違ったらやるだけ無駄なので、一旦初心にかえって、紅茶シフォン。一旦、レシピ通りでチャレンジ。じゃ、面白くないから、いつもお水でやっているところだけ、紅茶でチャレンジ♪いつもより紅茶が強くなるかなー♪---------------------------------------------------【材料】卵黄生地卵黄:Lサイズ
こんばんは🌙愛知県一宮市⭐️かんたんおやつマイスター協会かんたんシフォンマイスター(6/1協会が設立されました㊗️)⭐️クラスマリエカバーリング講師⭐️JLAフラワーゼリー認定講師⭐️kikiribbon認定講師⭐️看護師のMikaです✌️看護師の仕事がお休みの日に今は主にかんたんシフォンマイスターとして活動していますお問い合わせ✉️メール⬇️https://ws.formzu.net/dist/S97759504/ライン@⬇️かんた