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PoggiodeiGelsi価格帯→1500〜2000円品種→トレッビアーノ産地→イタリア辛味→⭐⭐⭐⭐☆酸味→⭐⭐⭐✨☆果実味→⭐⭐⭐☆☆オススメ度→⭐⭐⭐✨☆カルディのワインガチャで購入。(定価は2500円程度を1600円で購入。)爽やかでトロピカルな果実味とキレのある酸。やや果実味は控えめで、全体的な印象は辛口ですっきりした味わい。冷やして飲むとこれからの暑い季節にぴったり。バランスも良いが、もう少し安ければコスパ的にも良いかな。
カンティーナヒロです。2023LEGAREROSEです。マスカットベーリーA主体に甲州、ヤマソーヴィニヨン、トレッビアーノ、巨峰、シャルドネ、富士の夢、メルローをブレンド。生産本数1430本。アルコール分10.5%透明感のある薄いチェリー色。甘いイチゴのようなベリー系の香り。爽やかな口あたりでちょっと甘めのロゼワインです。ごちそうさまでした。
普段買わないラインのお酒をいただく事がある。今回は、知り合いのインポーターがワインを1ケース買ったらつけてくれた。飲食店も経営しているそのインポーターは、いろんなワインを用意する必要があり、別のインポーターからもワインを買う。その時にサンプルとして出されものを、テーブルワインとして楽しんで!とプレゼントしてくれる。自ら進んで買いはしないワインだが、あると以外に重宝するものだ。このワインもそんなイタリアの白ワインで、その方がお付き合いのあるモンテ物産が輸入している。イタリアはフランスと
のしろTV『北羽新報とのしろ』のルーツみたいな事をお話ししてみます。そもそも、能代市議選・市長選に向けて自分用に情報整理するための備忘録としてスタートしました。結果、交流空間にでもなれば良いな~と考えております。【4月の気温】サンジョベーゼとトレッビアーノを見つけた@峰浜00:06ヘッドライン01:222月13日(火)今年の冬は終わり?そんな能代です。02:15北羽新報からピックアップ03:07本日のテーマ04:03能代の空家問題に提言があった。10:30
今回は…伊・アブルッツォ州の老舗、「ファルネーゼ社」の“ルナティコ/トレッビアーノ・ダブルッツォ”2021年VT…をいただきました。(^^♪********【ファルネーゼとは?/サイトより引用】ワイン生産の歴史は長く、1582年からワイン生産に携わっていた。ファルネーゼ王子の妃・マルゲリータが無私無欲で造り上げたワイナリーは、1994年にアブルッツォ州で「ファルネーゼ・ヴィーニ」として設立。所有する80haの自社畑は、日照率の高いモーロ川渓谷の北側の斜面に位置し、海から18マイルの所にある
カンティーナ・ライナウンブリアビアンコラ・ペスキエーラ・ディ・パチーノ2022年イタリアの最も美しい村の1つモンテファルコから東に約4kmの小さな集落にある蔵元。ファブリッツィオ・マリアニ氏が、古い家と12haの土地を購入し2002年に設立。2002〜2008年にかけて葡萄を植樹φ(..)これは標高220m、北東向きの畑に植えられたトレッビアーノ・トスカーノ100%。手摘みで収穫、ステンレスタンクで約1週間スキンコンタクトの後、野生酵母で発酵、6ヶ月間熟成。黄色い花、オレンジ
涼しくなって、やっとワインが美味しくいただける季節になったな〜と思っていました。でも、何だか水みたいに感じてしまう。夫にいわく、コロナの後遺症じゃないの、と。本当にそうかもしれません。グラン・サッソトレッビアーノ・ダブルッツォDOCなのです解説。桃や西洋カリン、ビワなどの、黄色い果実の香り、オレンジの花のような白い花の香りが感じられます。とのことです(笑)こんな事が言えたら良いですね。
夜はホテルのレストランでディナー白ワインはアブルッツオの造り手テスタロッサトレッビアーノテスタロッサって、車のフェラーリにもありますね。芳醇で美味しい。赤をお土産に買って帰りました。これが食べたかったんです!アブルッツオの郷土料理『アロシティチーニ』羊肉の串焼きやっぱりその土地の名物は食べとかないと。外は真っ暗しっかりデザートまで頂いていい気分そして、部屋飲みこの旅行でモンテプルチアーノ
サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼテトラパック(R)タヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ/シャルドネテトラパック(R)を飲んでみました。250mlと500mlと1000mlの3種類です。タヴェルネッロオルガニコは、イタリアNo.1ワインブランドのオーガニックワインです。イタリア・カヴィロ社は、ワインづくりから出る農業残渣を資源利用し新たな付加価値商品をつくる事業も手掛けることで、
アンドレアスケラーロゼスパークリング価格帯→500〜1000円品種→トレッビアーノ産地→イタリア辛味→⭐⭐⭐✨☆酸味→⭐⭐⭐⭐☆果実味→⭐⭐⭐✨☆オススメ度→⭐⭐⭐⭐☆イタリアのスプマンテ。シャルマ式の二次発酵ワイン。フレッシュな酸味に、イチゴなどの赤果実味のフルーティなアロマ。辛味は程よく、全体的にバランスが良い。サーモンピンクで外観も愛らしい。溌剌とした泡。1000円以下で買えるなら十分だけど、もう少し繊細さが欲しいところ。
気楽に家飲み白いお花のアロマ広がる爽やかな白✨スイスイのめてしまう(=゚ω゚=)家にあったチーズと😃【よりどり6本以上送料無料】アンティノリヴィラアンティノリビアンコ2021750ml白ワイントレッビアーノイタリア楽天市場
ラ・ディステーザテッレ・シルヴァーテマルケビアンコ2022年マルケ州、ヴェルディッキオの名産地クプラモンターナにある蔵元。オーナーのコラード・ドットーリ氏はミラノで銀行員をしていたが、祖父が手放そうとしていた畑を譲り受け、ビオディナミ栽培を行い、ワイン造りを開始φ(..)これはヴェルディッキオ90%にトレッビアーノとマルヴァジーアを10%程。80%は直接圧搾、20%は皮と一緒に数日間古いコンクリートタンクで発酵。姫リンゴ、キウイ、金木犀、アーモンド、塩味、軽い酸化香。初めて飲
熱中症の影響で先週末はナイターで大人しくテニスをしたので、今週から日中の練習も復帰です。記録的な暑さと言われている今年の夏、9月に入っても猛暑日が続いてはいますが、テニスをしていると、風が熱風ではなくなってきていて、暑さのピークは過ぎて少しずつ楽になってはきているような気がします。2週間でやはり季節は移り替わるのだなと思いました。今週の白ワインはスーパーで買った1,000円クラスのこちら。エチケットのデザインのセンスがいいと思って手に取ったもの。TAVERNELLOORG
ミントやライム、アプリコットなどの香り。【ワイン/wine】ヴェッチャーノ・ビアンコVeccianoBianco【ヴィンテージ/vintage】2022【生産者/winery】バルバネーラBARBANERA【品種/grape】トレッビアーノ60%シャルドネ15%マルヴァジア15%モスカート10%【生産地/area】イタリアトスカーナITALYTOSCANA【原産地呼称】I.G.T.TOSCANA【日付】2023年8月
皆さんこんにちは猛暑が続いていますね。いかがお過ごしでしょうか暑い日にはよく冷やしたカマルドリ修道院のワインおすすめです。カセンティーノの丘に広がる葡萄畑とモナチ・ディ・カマルドーリ(カマルドリ修道院)で何世紀もの間培ってきた経験から生まれるこのワインは、有機栽培ライセンス企業である農林協同組合“ラ・マウソーレア”のもとで製造されています。ヴィーノファルネティーノビアンコ(白ワイン)2021葡萄にはトレッビアーノとマルヴァジア
カンティーナヒロです。H/ACCACuoreTrebbiano2022です。今回もラベルデザインを変更。トレッビアーノ100%アルコール分10%透明感のある薄い黄色。ライチのようなスッキリした香り。フレッシュでドライな酸味とパイナップルのような苦味も感じます。以前より果実味が濃い印象で食事にも合います。じつは飲む前に、山梨の飲食店で「カンティーナヒロのトレッビアーノが美味いらしいですね」という声を聞いていました。納得です。ごちそうさ
4/22/23(土)Frizzante¥2,134助次郎酒店/エヴィーノこの日の夕食のメインは、赤カレイのから揚げ。サイドメニューは春キャベツのアンチョビオイル蒸し。レシピは大原千鶴さんのこちら。くたっとした食感がたまらない「アンチョビキャベツのオイル蒸し」|【公式】dancyu(ダンチュウ)冬のキャベツより格段に旨味が増す、春キャベツを使ったおつまみ。フレッシュな生も美味しいですが、今回ご紹介するのは、くたっとした食感のオイル蒸し。春ならではの味わい
■モリーゼ■IGT■テッレ・デリ・オスチ『サフィニム』■TerredegliOsci'SAFINIM'■2020■トレッビアーノ■13.0%■カンティーネ・デューヴァ■¥1,925■ネット通販「T社」色はやや薄めの綺麗な黄金色香りは控えめながら甘さやコクを感じる飲んでみると、酸味は少なめで甘さもほんのり僅か飲みやすくてスルスル入る感じ中盤から喉の奥のほうに甘さとコクが主張し始めるが全体的にフレッシュでバランスが良い感じだちなみにここも自然派ワイン
カミッロ・ドナーティトレッビアーノドルチェフリッツァンテ2021年。1930年頃に植え始めた葡萄を用い、祖父オルランドの代から自家消費用のワインを造っていたが、現当主のカミッロが商業化した蔵元。これはアルコール度数4〜5%の状態で発酵をブロックし、低温保管したトレッビアーノ。通常は生産量の多いマルヴァジアを甘口として残すが(他のワインに添加して二次発酵する用)、2021年は例年の半分以下しか収量が無く、トレッビアーノに。それを自然に二次発酵。アルコールは5%。青リンゴ、洋梨、
1/27/23(金)Frizzante¥2,640藤川酒店/ヴィナイオータこの日の夕食のメインは豚肉と野菜の豆板醤炒め(妻の作)。本当は、麻婆豆腐を作り始めたところ、豚挽肉ではなく合い挽き肉しか無いことに気づき(実は私が買う時に間違えました)、急遽変更したとのことです。この日も激務で疲れていて、癒し系のワインを飲みたい気分でした。そこで、カミッロドナーティのトレッビアーノのフリッツァンテを合わせることにしました。色は中程度の濃さのゴールデンイエロー、グラスの
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今日も交通機関が乱れているようです。この大寒波のせいで予約もキャンセル・延期になりましたので本日1/26(木)は昨日に引き続きワインバーの方はご予約が無ければお休みします。溜め込んだ事務作業してます💦ワインショップはやっています。※時間帯により留守の時もありますのでご連絡をしてから来店下さい・・・先日試飲会行
🇮🇹クストーザ品種ガルガーネガ、トレッビアーノ・トスカーノ、コルテーゼ、トカイ・フリウラーノ赤葱
ポデーレ・ポッジョ・スカレッテキアラアウローラ2019年。1964年にミラノでコンサルティング・ワインメーカーの仕事を始め、イタリアワインの品質向上に貢献、イタリア醸造技術協会理事や国際醸造家組合執行委員という要職をも歴任したヴィットリオ・フィオーレ氏が設立したトスカーナの蔵元。伝説とされるサンジョヴェーゼ種のクローン「サンジョヴェーゼ・ディ・ラーモレ」のオリジナルが植わる地としても知られる。この白はシャルドネ60%にトレッビアーノ40%。トレッビアーノはステンレスタンクで発酵&熟
テッラ・セレナグラン・キュヴェエクストラ・ドライ生産地:イタリア、ヴェネト生産者:テッラ・セレナ品種:グレーラ、トレッビアーノ、ヴェルドゥッツォ色:明るいパイン材香り:青りんごボリューム:軽い○○●○○重いタンニン:控えめ●○○○○強い甘味:ドライ○●○○○甘い酸味:まろやか○○●○○シャープ果実味:スパイシー○○○●○フルーティ飲んだ日:2022.12.17.Sat購入日:2022.8.25.購入場所・値段:フェリシティー883円グラスの中で立ち
ゆえにもう僕の好みもよく存じているということで、今回はいつもの白ワイン「MARRAMIERO」でもいつもの濃厚でリッチな振る舞いのCHARDONNAY100%「PUNTADICOLLE」ではなく、トレッビアーノ100%でクリーミーでふくよかな果実味を滑らかな酸がバランスよく支える「ALTARETREBBIANOD'ABRUZZO」に変えてみたりして、突き出しの「茄子のマリネ」や「イタリアンサラミ」、そしてさらに自宅でも是非作ってみたい「味噌マスカルポーネ
いつもご覧いただきありがとうございます。11月5日(土)、6日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!新型コロナ感染拡大防止のため、「完全予約制の試飲会」で開催させていただきます。【開催時間】※45分の時間制限を設けさせていただきます。11月5日(土)①16:00~16:45残5名様②17:00~17:45残2名様③18:00~18:45残3名様11月6日(日)①16:00~16:45残3名様②17:00~17:45残6名様ご予約
❄︎2022.10.25.❄︎昨晩のおうちバル🇮🇹トレッビアーノシャルドネ白ワインと共に楽しめるお料理を考えて🤭簡単にできる😄☝🏻ワインと喧嘩しないお料理を目指す😄✌🏻そんなことを思いながら何品出来るかな〜よ〜いどん🧭秋鮭/小かぶ/玉ねぎのローズマリー蒸し〜トマトドレッシング添え〜ひらめ/剣先イカ/ほたて貝柱の和風カルパッチョ柿/生ハム/プラッタチーズのサラダイカ/ミニトマトのアンチョビ炒め超簡単炒めるだけですよぉ〜〜レシピ〜材料
10/17/22(月)Bianco¥2,717ラ・マリニエール柏の葉/ヴィナイオータこの日の夕食のメインは鯛の塩焼きと鰤の塩焼きを半分ずつ。サイドメニューは、刺身の残りでセヴィチェと空芯菜のにんにく炒め。ワインは、久しぶりに飲むコエノビウム。前回飲んだのは何時かなと調べてみると、3年前でした。『LazioBiancoIGPCoenobium2017Vitorchiano』7/17/19(水)Bianco¥2,139グルナッシュ/ヴィナイオータこの日
ファレスコウンブリアビアンコ価格帯→1000円以下品種→トレッビアーノ、グレケット産地→イタリアウンブリア州辛味→⭐⭐⭐✨☆酸味→⭐⭐⭐⭐☆果実味→⭐⭐⭐⭐☆オススメ度→⭐⭐⭐⭐⭐口当たりはまろやかで、徐々に溌剌とした酸味が感じられ、余韻には苦味が少し残る。グレープフルーツや青リンゴのアロマ。全体的によくまとまって飲みやすく、日が経っても変わらずに美味しく飲めた。レモンやコショウのニュアンスが唐揚げやナゲットと相性が良かった。?
FrizzanteRisaccaCantinaCinqueTerreこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン微発泡白トレッビアーノ、ヴェルメンティーノ、ボスコ、アルバローラ日本初登場!ユネスコ世界遺産の断崖の畑から造られるカンティーナチンクエテッレのデイリーで楽しめるスッキリ微発泡!トレッビアーノ、ヴェルメンティーノの清々しい香りに、ボスコの軽やかな口当たり、ブレンドを引き立てるアルバローラのスマートな果実感が絶妙のバランスを成し