ブログ記事953件
こんにちは!!GWということで、ちょっぴりBBQ気分で、グリルパンでお肉を焼きます(^^)今日のランチも、ご予約たくさん頂いておりまして、今のところ満席です。ディナーは、本日はお休みです。どうぞよろしくお願いいたします!
土曜日はジェイムス・テイラーのライブでした。遅くなったので晩ごはんはホテルそばの「Bubby's」で〜❤︎ジェイムス・テイラーの後にアメリカンな晩ごはんになりました。ガッツリなアメリカめし🇺🇸ニューヨーク、トライベッカにあるレストラン🍽️アメリカめしが並ぶまずはお疲れさま、レモネードなどで乾杯🍋フィッシュ&チップスあれ、これはイギリスだったか〜カリッと揚って美味しい〜ステーキコールスローサラダステーキ野菜サラダガーリックバターがとってもいい感じです。アメリカンなステー
トライベッカをまだ攻めていなかったので、目的地をヒュー・ジャックマンのカフェに定め、散歩。売上の一部を寄付に回しているというフェアトレードなコーヒー店です。TheLaughingManCoffeeCompanyNYCTheLaughingManFoundation,oracoffeecompanyinNYC,helpscommunitiesthatgrowcoffeebyfundinginitiativesforwellbeing,devel
☆お洒落エリア☆格安物件☆グリニッジビレッジ☆家具付個室☆$1100(込)(物件番号:7717)セレブが多く住むトライベッカやソーホーまでも徒歩圏内。ニューヨーク大学までも歩いて行けます。【入居日】現在空きあり☆【交通】最寄駅の地下鉄1ラインのChristopherSt駅より徒歩5分程!ABCDEFMラインのWest4th駅からでも徒歩8分程。【家賃】お家賃は$1100/月になります。光熱費は込みとなります。デポジットはお家賃の1か月分です。
Hi,there!英語力は、より自由でココロ豊かな人生を歩むカギになる!楽しく英語を身につけよう!英語コーチのわだまりです。9日間のアメリカ旅行のハイライトは、いくつもあるのだけど、NYで参加したダンスレッスンは、絶対に外せません!わたし、ダンスを習ったことはありません。身体を動かすのは好きだけど、カッコ良くは踊れません。でも、インスタで見つけただけのブラジル人ダンサーのレッスンを一人で受けることにしたんです
こんばんは!ある日のお店の玄関の風景です(^^)お店の中に置かれている植物も、たまにこうして日光浴を兼ねての水やりで、玄関にたくさん並んでいます。お日様の光を浴びて、お水ももらって、とても嬉しそうだなあと思いながら眺めています。お店の観葉植物について、皆さまに褒めていただくことが多いのですが、お料理の仕込みの合間をぬっての、シェフのこうしたお手入れの賜物だったりします(^^)今日もたくさんのお客さまにお会いできて、嬉しかったです。今日は顔なじみのお客さま、1年間のお仕事のお疲れさま会
こんにちは!朝は晴れていたのに、だんだん曇り空になってきてしまいました。暗いので、今日は家でのんびりです。中華の炒め物です。もちろんご飯にたっぷりのせて食べました!味付けは、なんと、ヒガシマルのうどんスープなんだそうですが、ものすごく中華っぽい味でおいしくて!スタッフのあつや君は、早速影響を受けて、帰り道にスーパーでヒガシマルのうどんスープを買い込んでしまいました。ヒガシマルのうどんスープ、関西人としては、もう少しこっちの人にも活用して欲しいです!簡単に色々作れて美味しいんですよ〜。
毎日、お店の衛生管理などをする時に今日の日付を記入するのですが、今日はもう18日ということに気づいて、わなわなしてしまいました!あっという間に1年の4分の1を終えようとしている!!この前お正月だったのに!!明日から、いえ、今日今この瞬間から心を入れ替えて、改めて実りのある1年にしたい!と思います。今日は出だしは比較的穏やかな月曜日でしたが、ものすごく久しぶりにいらしてくださった紳士にお会いできて、とても嬉しい気持ちになりました。その方はコロナ禍でお客さまのご来店が難しかった時期にも幾度か
たまにはおいしいお料理のご紹介を♡アスパラガスのムースです(^^)ランチタイムの前菜にも、形は違いますがお出ししています。春のお野菜がおいしい季節になってきましたね(^^)明日のランチタイムですが、お席が埋まってきましたが、まだご案内できるかも知れませんので、お越しの際にぜひお電話くださいね(^^)
おはようございます!今日はお店はお休みです。明日からまた頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは!今日はこんな雨だから、もしかしてのんびりなランチタイムかなと思っていましたが、思いがけず、たくさんのお客さまがみえて、嬉しい忙しいランチタイムになりました!お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。今日もテラスの風景を褒めていただけて嬉しかったようで、明日はお花屋さんに春の花苗を見に行くそうです。木曜日のランチタイムは、ご案内できる席に余裕があります!新しい花苗を、見にいらしてください(^^)もちろんおいしいランチもご用意していますよ〜!バタバタしたランチのあ
こんにちは!だんだんと春めいてきましたね!ランチタイムに働いていても、なんだかちょっと忙しくなると喉がかわいたりして、季節の移り変わりをまさに肌で感じています。ところで、お店のランチタイムの前菜が、少し新しくなりましたのでご覧ください(^^)まだお飾りする前の写真です。お野菜のムースや、手前の左側は、ほうれん草とマスカルポーネのロールケーキです。旬のホタルイカものっていたりして、見た目にもおもしろいお皿です(^^)今日のランチはたくさんの方にお越しいただきました!どうもありがとうござ
まかないの写真をアップすると、たくさんの方に見ていただけるんです、ありがとうございます。マメに撮って、溜めてありますので、たまにこうしてまとめて載せたいと思います(^^)これは、まかないではなくて、営業中にお腹が空いてふらふらしていたら、シェフが作ってくれた、おやつです。豚肩ロースのローストをはさんだサンドイッチ風。おいしくてシャキッとして、命がつながりましたー。ホタルイカと菜の花と、残り野菜のパスタ!シェフの得意料理のオイル系の塩パスタです。残り野菜のパスタが、実は1番おいしくて好き
こんばんは!今日は水曜日で定休日でしたので、雑貨屋さんをうろうろして来ました(^^)雑貨屋さんて、可愛いものがたくさんあって、本当に夢のある空間です。すっかり癒されて、気持ちも充分に充電できて、さあ!明日からも頑張ろう!と思っていたのですが、明日はわたし、お休みいただいてました、、、。スイーツの師匠のところへ、新しいケーキの作り方を教えてもらう修行に出て来ます(^^)教えてもらって、何か新しいスイーツを作れたらなと思っています。スタッフのあつや君が持って来てくれた、元気で可愛いチュ
おはようございます!ランチのお魚料理、お肉料理は定期的に変わります。ちょっと前までは、豚肩ロースの赤ワイン煮込みでしたが、近頃はこちらの豚肩ロースのローストをお出ししています!ソースがとっても美味しくて、南高梅のソースとじゃがいものソースです(^^)ご飯が欲しくなる味です。皆さんに食べてみてもらいたいなと思います!今日のランチは、9時の時点では空席が少しありますので、もしよろしければ、ぜひお越しください(^^)
日に日にあたたかくなってきましたね(^^)日差しが春らしくてうれしいです。明日からちょっと寒くなるそうで、この気温差!やめて欲しい!体に堪えますね。でも、春はもうすぐそこまで来ています。今日からまた新しいスタッフがきてくれました(^^)サービス業経験者なのもあり、スムーズな仕事初めでした。もうずっと前からお店にいるような落ち着きで安定感もあり、初日から、大分頼りにしてしまいました。。。最近の若いひとは…とか、あまり言いたくないですが、本当にうちのスタッフの若い子たちは、きちんとお客さ
こんにちは!今日は偕楽園で夜梅祭りが開催されるようで、ランチタイムもたくさんのお客さまにお越しいただきました(^^)皆さま今ごろきっと、梅まつりを楽しまれているでしょうね〜。今日はお天気も良くてよかったです(^^)トライベッカには、新しいスタッフが入りました(^^)今日から働いてくれるスタッフは、8月までの短期間のお付き合いになりますが、すっごく可愛くて愛想も良くていい子です。良くこんな可愛くてよくできた子が来てくれたよね!とシェフと話しています。皆さま会いにいらしてください。どうぞ
おはようございます(^^)3月の初めの日は、雨のスタートですが、日に日に夜が明けるのが早くなって、暖かくなって、春の風も吹いて…折々に、生きてるなあ!と感じますね!3月も、世の中みんなに楽しいことがたくさんあるといいなと思います(^^)トライベッカは、1月2月とのんびりな日々でしたが、春も近いことですし、気持ち新たに楽しいお店にしていきたいと思います!昨日は練り切りの教室にお越しくださいました皆さま、ありがとうございました!また、わざわざ焼き菓子をお買い求めにいらしてくださったお客さま
おかげさまで、先ほど、第二回niconicotime内山麻里先生による練り切りワークショップ&ランチ会が終了いたしました!今回はなんだか、写真を撮る余裕があまりなくて…でも、楽しかったお店の様子、少しご覧ください(^^)いつも、混ざりたいなあと思いながらバタバタしてしまいます。。。次回また、計画していますので、ぜひお申し込みください(^^)今度はどんな練り切り&ランチになるのか…今から楽しみです!
こんばんは!明日は、第二回niconicotime内山麻里先生による練り切りのワークショップを開催いたします。お申し込みくださった皆さま、ご来店を心よりお待ちいたしております。忘れ物のなきよう、お越しくださいませ。明日はどんなにかわいい練り切りが出来上がるのでしょうか?わくわくしています(^^)また、明日はワークショップと並行して、スコーンなどの焼き菓子特別販売もいたします。いつもよりたくさんの数をご用意してお待ちしておりますので、ワークショップに参加されない方もぜひお越しくださ
こんばんは!明日から三連休ですね!明日は雪が降るかも知れないようですよ〜。子どもの頃は、雪が降るかも知れないと知ると、ドキドキワクワクしたのに、大人になってからは、ああ、嫌だな、と思ってしまって…夢がないですね。前置きが長くなりましたが、レモンケーキができました(^^)かわいい形で、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです!明日のランチから、お店に並びます(^^)どうぞよろしくお願いいたします!今日のランチも、のんびりと、静かなランチタイムでしたが、先月体調を崩されてキャンセルされた
こんにちは(^^)いいお天気でうれしいですね!焼き菓子の用意ができました(^^)すでに取り置きのご連絡もいただきまして、ありがたい限りです(^^)どうぞよろしくお願いいたします!お取り置きは029-350-6220までお電話くださいませ(^^)
こんにちは!明日、久々にスコーンと焼き菓子をお店に出します(^^)オーブンからは、スコーンの焼けるいい匂いが(^^)明日はクッキー&クリームココア&チョコチップみそピーナッツの味のスコーンをお出しします(^^)焼き菓子は、新しく完成しましたラムレーズンチョコのマドレーヌです!焼き菓子のお買い求めだけでも、もちろんお越しいただけますので、どうぞご遠慮なくお立ち寄りください。お取り置きもできます。お取り置きの場合は、お電話いただけたら…と思います。明日はランチタイムもまだまだ席
こんにちは。ニューヨークで役者やってます、まみきむです。NYアクターの生活、オーディション、現場での様子、また独断によるツッコミなどをお届けしています。今日の撮影仕事は、珍しくマンハッタン…しかも、コールタイムは朝の9時半?!…これまでお隣のニュージャージー州だったり、それも朝5時台のコールタイムだったり…なんていう過酷な現場ばっかりだったので、こんなノーマルな時間に始められる事が本当にありがたい…しかし、前日に送られてきた情報から、ホールディングとセットが数ブロック離れている事に気づ
こんにちは!日差しが暖かくて、家の中に居ると今が冬だなんて忘れてしまいそうですね。家で過ごせるありがたさを噛み締めて過ごしています。1月に入ってから、のんびりゆっくりとしたランチタイム、ディナータイムの時間が流れています。お店も平日はすいていますので、ゆっくり時間を過ごされたい方は、おひとり様でのランチにも、今は最適な時期かと思います。皆さまのお越しをお待ちいたしております(^^)
こんばんは。急に寒くなりましたね。昨日は久しぶりの激痛の片頭痛にやられました。午後から全く動けなく、ずーーーーと夜まで動けず辛い1日でした。お正月の疲れ?大して忙しいことはしてはいないのですが^^この時期の季節には毎年頭痛にやられています。さてさて、今日はお知らせ!!!!!昨年10月に開催させていただいたTRIBECA×niconicotime和菓子教室コラボイベントが、またやってきます✨2月29日(木)に開催が決まりました☺嬉しいなー私もとっても楽しみです。
※こちらのワークショップは、1月14日で定員いっぱいとなりましたので、受付終了しております。たくさんのお問い合わせありがとうございました!こんにちは!去年の10月に開催しました練り切りのワークショップですが、大変ご好評いただきました(^^)わたし達もとても楽しい1日でしたので、また開催したいねえ、ということになり、2月29日(木曜日)に第2回ワークショップを開催いたします!日時:2月29日(木曜日)10時半から(お店には10時10分から入れます)レッスン&ランチ料金:6,000円
皆さま、2024年もどうぞよろしくお願いいたします。年始早々、胸の痛むニュースで心が揺れていますが、自分にできることを考えながら過ごしたいと思います。お店は今日のランチからスタートしました!今日は水曜日なので、本来なら定休日ですが、特別に営業しましたよ(^^)想像よりたくさんのお客さまにいらしていただけて、とても嬉しい気持ちでおりました!明日もランチタイムにお店を開けます。まだご案内できますので、お電話で席を確認されてから、ぜひお越しください。ご来店をお待ちしております。
こんばんは!大晦日ですね、2023年が終わりますね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?お仕事納めでゆっくりされている方も、今日もお仕事の方も、年明けに控える受験のためにお勉強を頑張る方もそのご家族も、健やかな2024年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。今日はニューイヤーオードブルの引渡しもあり、たくさんの方に手に取っていただけで、店主も感無量の表情でした。どうもありがとうございました。2023年は、ポストコロナと言った感じで、ありがたいことにたくさんのお客さまにご来店いただけたよう
おはようございます!今年のクリスマスディナーも、25日をもちまして無事終了いたしました。ご来店いただきました皆さま、どうもありがとうございました。また、ご来店希望でも席の都合でお断りしてしまいましたお客さま、ご期待に添えず失礼いたしました。クリスマスディナーのご予約は、例年11月半ばより始まります。ご予定が決まりましたら、早めのご予約をおすすめいたします。ただ、急に行けることになった〜!と言うことももちろんあると思います。特にクリスマスディナーに関しましては、さまざまな理由から、キャン