ブログ記事614件
トマトの冷製パスタについてご提供期間終了のお目安が【9月19日(火)】となりますパスタソースには、ふんだんにトマトを使用しておりますが、トッピング用のトマトの確保が難しくなっております若干トッピングのトマトが少なくなりますが、ご理解下さいませ【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし『《最新》ベジタブルな【ランチ】ベジめし』当店では、牛乳、卵など動物性の食材を使用しております。ベジタリアン、ヴィーガン対応食ではございません。【9/10更新】■野菜の
今日の破・常識!いまの自分ができる100%をしていてください。誰かと比べたり、未来の自分ができるはずだと思っているハードルを上げ過ぎると、いつまでたっても自分を信じることができなくなります。byアシュタール-------------------------------------今日のアシュタールからのメッセージ
トマトの冷製パスタについてご提供期間のお目安が【9月の中旬】となりますパスタソースには、ふんだんにトマトを使用しておりますが、トッピング用のトマトの確保が難しくなっております若干トッピングのトマトが少なくなりますが、ご理解下さいませ【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし『《最新》ベジタブルな【ランチ】ベジめし』当店では、牛乳、卵など動物性の食材を使用しております。ベジタリアン、ヴィーガン対応食ではございません。【7/27更新】■野菜のシャーベ
8/5土曜日のお昼は長女のマンションに戻って冷凍パスタをチンして食べました🍝明太クリーム、なかなか美味しいですよ。西健康づくりセンターのレッスン前に千秋庵で巴里銅鑼を買いました。要冷蔵なので保冷バッグに入れました。センターのレッスン後、走る前に車の中でおやつタイム☕️ヘタなケーキより美味しいです😋8/6日曜のランチ。トマトを沢山買ったので冷製パスタにしました。冷凍してあった自家製トマトソースとバジルペーストも加えて混ぜ混ぜ🍅刻んだバジル🌿も入れて小さい葉をトッピン
毎年いただく冷製パスタ。今年も美味しい♡今週の前菜。先週の前菜。個人的には、先週の前菜の方が好みだったな〜。夏野菜の和風マリネがとても美味しくて、真似して家でも作ってみました。主人にも娘にも好評でした。デザートは、枝豆と豆乳のババロアとオクラと塩のアイス。ピントがズレてしまったけどアイスは塩がいいアクセントになっていて美味しかった〜。冷製パスタ、今夏はあと何回いただけるかな〜。
今年のGWはコロナ収束後、初めて実家を訪れ、懐かしい人々に会った思い出深いものになりました。それを記念し、最終日にトマトの苗を植えました。その様子はこちら↓苗はすくすくと育ち、大きくなったものの、なかなか実を結ばなかったのです。それが、ここ数日次々と赤い実が見られるようになりました。初収穫のトマトを使って、冷製パスタを作ってみました。バジルを一緒に植えると、トマトがより良く育つというので、その効果があったのかも?もちろんパスタにはそのバジルも使いました。チーズ好
皆さん、お疲れ様です。今日は、市役所、DAISO、近くのスーパーに行って来ました。市役所に書類出しに行って、その足でDAISOに行きました。買って来たのは、こちらです。昨日、使っていたら、聞こえなくなったので、買って来ました。一度、帰って来て、一呼吸置いて、準備して、近くのスーパーへ。買って来たのは、こちらです。珍しく、これだけ買いました。出来上がったのは、こちらです。トマトの冷製パスタです。やっぱり、暑い時は冷たい物に限ります。ただ、お腹壊したり、胃腸に負担かけるので、そ
ようやく7/25(火)山口県を含む九州北部地域の梅雨開けが宣言されました今年は、梅雨の期間が昨年よりも長かったぁやっと↓この青空に入道雲夏らしい空が見えた来月(8月)のカフェ・フィロのお休みのご案内です※定休日にご注意下さいね2023年8月の店休日は【毎週月曜日&第1,3日曜日】8/6(日)=個別料理教室7(月)14(月)20(日)21(月)27(日)~29(火)=夏期休暇お盆=8/13,15,16,17日営業しています【営業について】●営業時間
晩ごはんです。茹でたてのパスタは一旦、氷で〆ました。やはり水では〆きれませんね。氷、有ると便利です。うむ、見た目から美しい♪夏はコレだべ。青いのは青豆(枝豆)と大葉の千切り。軽く酔いたい時はニッカのシードル。スイートも美味しいですが、それ以上に美味しいのがロゼです。やはりシャンパンやスパーリングワインよりもシードル飲みやす♪北海道のスーパーはどこでも売っているので有り難い。フルボトルで税別598円。ビールも良いけど、シードルもお忘れなく。生ハムが無いからロースハムを使
車で通りがかった一軒の廃屋、何か気になったので車を降りてスマホをかざした。なぜか十二の文字だけが真新しいのがとても不思議だった。さて、発症してから11ヶ月経ちました。日頃、PTさんから聞いた自主リハビリをやってます。やっぱ気になるからPTさんにリハビリ内容やアップデートを相談しようっと。来月病院に予約入れなきゃ🤨リハビリメニューは、普通のスクワット30回。かかと上げ30回。つま先上げ30回。タンデム立ち(左右の足を縦に一直線上にする)30秒キープ、足を左右入れ替える。各30秒。片
めっちゃ美味しそうランチに良いかも🥰リブログさせていただきます・トマト…1個・大葉…8枚ぐらい・スパゲティの麺…100gA砂糖、顆粒和風だしの素(ほんだし)、しょうゆ…各小さじ1ぐらい※砂糖はトマトの甘さにもよるんで好みで減らしてくださいAマヨネーズ…小さじ1~2A白すりごま、オリーブ油…各大さじ1ぐらいAチューブにんにく…5ミリぐらい(ちょっと入れると突然お店の味に)A塩、こしょう…各少々・オリーブ油、好みで粗びき黒こしょう…各適量作り方はとても簡
今日の埼玉県は梅雨はどこへ行ったのか暑いです体温よりも暑くなる埼玉県夕方は突風やら雷雨やら・・・昨夜の夕食です1.サラダパリジェンヌ2.生カジキのイタリアンムニエル3.トマトと生ハム・バジルの冷製パスタ昨日は相方さん共々お休みまぁ外は暑くて暑くて出かける気も起きないいつものように家事に勤しんだ後に産直所へ買い出しに行ってきました今年はもう夏野菜がどんどん出てきていてトマトもきゅうりもバジルもお安く売っておりました頂き物の塊な生
義父が趣味で野菜を作っていて、頻繁に送って来てくれます。趣味と言ってもかなり広い畑。水道が無いのでバケツで汲んできて水遣りするそうで、この暑い中、本当に大変だと思います。義父の野菜で季節を感じます。春のえんどう豆、そら豆、新たまねぎ等が終わり、夏野菜の季節になりました。ピーマン、ズッキーニ、きゅうり大葉、万願寺とうがらし、トマト、にんにく画像は無いけど、じゃがいもと玉ねぎも。昼食にさっそく、トマトにんにく大葉ズッキーニをいただきました。トマトの冷製パスタ。湯剥き
★季節メニューのお知らせ★夏メニュー登場しました🌞✨💦◆ラタトゥイユ季節の野菜(新玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、トマト)の煮サラダです。冷やして提供いたします。◆牛蒡とベーコンと青紫蘇のキッシュ生クリーム、ヨーグルト、粉チーズを使用したコクのある卵液と、牛蒡、青紫蘇の相性が抜群です。◆トマトの冷製パスタトマト、バジル、オリーブオイルの風味が爽やかです。パスタは細麺カッペリーニを使用。ハーフサイズでの提供が可能です。ワイン🥂🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪
野菜のパスタが変更になりましたトマトの冷製パスタ今年もこの時期がやってまいりました暑くても涼しくても秋まではトマトの冷製パスタをお楽しみください【ランチ】11:30~14:00(L.O)15:00クローズ【ディナー】18:00~20:00(L.O)21:30クローズ※臨時休業も有り※ランチ、ディナー共に食材無くなり次第終了となりますm(__)m当店では、牛乳、卵など動物性の食材を使用しております。ヴィーガン、ベジタリアン、マクロビオテ
May24(Wed.)最近、お仕事が忙しくなかなかお料理を頑張る気になれないのですが、、、本日は少し頑張ってみました「スパニッシュオムレツ」「トマトの冷製パスタ」「サラダ仕立てのローストビーフ」食後ののお供は松山土産の山田屋まんじゅうお上品な甘さで美味しいのです今日も美味しくご馳走様でした
急に涼しくなってしまいましたが・・・トマトの冷製パスタ9/25㈰までですよろしくお願いいたします【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし『《最新》ベジタブルな【ランチ】ベジめし』【9/1更新】■野菜のシャーベットサンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1650円税込(1500+税)はメイン野菜料理をパスタ/カレー…ameblo.jp▶︎▶︎▶︎【ディナー】サンテセット『最新【ディナー】サンテセット』当店では、牛乳、卵など
まだご提供しておりますトマトの冷製パスタまだちょっと日中蒸し暑い日もありますのでそんな時にどうぞ【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし『《最新》ベジタブルな【ランチ】ベジめし』【9/1更新】■野菜のシャーベットサンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1650円税込(1500+税)はメイン野菜料理をパスタ/カレー…ameblo.jp▶︎▶︎▶︎【ディナー】サンテセット『最新【ディナー】サンテセット』当店では、牛乳、卵な
8月30日はトウカイテイオーのお命日だというので、夕飯に🥕のコンソメ煮を作りましたうしおにです。テイオーの代わりに息子に食べさせました。超イケメソ(*´˘`*)♥ほんとにカッコよかった(*´ω`*)♡テイオーの華麗な走りは動画でご覧下さい。この直後、白い悪魔から無事救出しましたのでご安心ください。ラグの染みのことを口にすると不吉な事がおきます大好きなおんまさんのひとりです。きっとお空で仲間と楽しくやってるよね(´∀`)どうか後輩たちを守ってあげてくださり。しんみりした
当店では、牛乳、卵など動物性の食材を使用しております。ヴィーガン、ベジタリアン、マクロビオテック、対応食ではございません。ご了承下さいませ。【9/1更新】■野菜のシャーベットサンテセット¥2,420税込(3種類のオードブル)・焼きナスの和風ソースがけ・夏野菜のマリネ・カボチャのヨーグルト和え(季節の野菜スープ)・トウモロコシのスープ(メイン野菜料理)一つ選びます・トマトの冷製パスタ(+100円)・季節のお野菜と
今日の埼玉県は思ったより日中薄日が差しました洗濯物は全部乾いて仕舞えて助かったベランダもちょっと片付け昨夜の夕食です1.ほうれん草とベーコンのキッシュ2.セロリの浅漬け3.ガーリックシュリンプ4.アサリと小柱・トマトのカッペリーニ昨日は相方さんの母上様の元へ外食は控えようと、ランチ用に朝から料理を…キノコの炊き込みご飯に、かぼちゃの煮物大根菜と油揚げの炒め煮・焼きナス・玉葱とトマトの味噌汁後は行きがけにお魚屋さんで捌いてもらったアジの刺身
今夜の晩飯トマトの冷製パスタ🍝パスタ料理の中でペペロンチーノの次に良く作る今回はトマトの酸味と甘味がとても良い感じに出来ました。料理は食べるのも好きだけれど調理も大好き。上手く完成し、「出来た!」という瞬間が一番嬉しいですね。次は何を作ろうかとワクワクするし、自分が継続する秘訣かなと思ってます。
あの手この手で大人しそうに見えるハルですがとにかく、しつこいというか自分の願いが叶うまで粘りますコロナ禍で私達が家にいることが多いので夕飯の要求が5時くらいから始まるのですだって腹減ってるんやもん飯~飯~可愛い顔したけどあかんわくれるまで動かんでオカンはわてに甘いんや今日は渋いなぁさすがに5時は早いでしょう夏の楽しみ暑くて食事
厳しい暑さが続いていましたが、やっと涼しくなりました(^-^)過ごしやすくて体が楽です〜!そういえば、夏野菜の収穫記録が滞っていました💦来年の参考にも記しておこうと思います〜♩オクラの初収穫は8/2でした。そしてその日近所の方にいただいた可愛いまんまるナス!!こんな丸いナスあるのですね😊近所の方にきゅうりの苗をいただいて、少し遅れて植えたきゅうり。きゅうりが成ってみたらあら!ビックリ!加賀太きゅうり?!これは8/5でした。バランス良い収穫は8/10。トマ
トマト大1個を適度な大きさに刻んでツナ缶の油は少し捨ててから同じボールへ(●^o^●)3倍濃縮だし醤油大さじ4~6(パスタの量とそのご家庭の味付けで)塩コショウ適度コンソメ少々タジンマヌル少々オリーブオイル大さじ2~3ケンニプ数枚を千切りして全部混ぜ~混ぜ~あらびきコショウ入れて混ぜ~混ぜ~(味見して、少し濃い目で大丈夫(*^^)vパスタと混ぜたら味が薄くなるからね)茹でたパスタ(カッペリーニ)を冷水+氷で
こんばんは見に来て頂きありがとうございます!いつかの週末ランチ🍴期間限定で提供される冷製カルボナーラを頂きたくて行って来ました〜仙台市青葉区本町2丁目「ハミングバード本町店」週末のランチ時間とあって、店内は満席に近い状態でしたが、タイミングよくすんなりとお席に案内して頂きましたー目的の冷製カルボナーラを注文❗️相方さんはトマトの冷製パスタ(*^^*)ランチ時間にはプラスでサラダやドリンク、デザートなんかも付けられたりします!今回は単品注文しました〜『トリュフの冷製カルボナ
今日も朝から暑いです蝉がうるさいくらいに鳴いています。今日のランチは、冷製パスタ先日、情報番組を見ていたら、簡単に出来る冷製パスタを作っていました。なんでもトマトを冷凍してパスタに和えるだけなんですよ。でもウルフさんが、トマトの皮を剝いてほしいとの要望があって、面倒くさいったらありゃしない湯せんして皮を剥いてから、細かく切って容器に入れて冷凍庫へ。3時間ほど冷凍したらOKです。あ、白出汁を一緒に混ぜて冷凍するんですが、家には無いのでその代わりにつゆの素(濃縮タイプ)を
おはようございます!この時期しか食べられないトマトの冷製パスタをいただきに長沼のハーベストさんへ午前の仕事の後少し遅めの時間だったにも関わらず混んでいました。お誕生日プレゼントに付いていた可愛いカード食後のデザートはブルーベリータルトたくさんおしゃべりして笑って、泣いて笑昨日は、突然雨が降ったり止んだりの変なお天気でしたが、雨にあたりませんでした。二人とも晴れ女写真ではいまいちですが帰り道綺麗な虹が出ていました。良い一日になりました。いつもあり
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます7月の前半とは思えない暑さが続き、8月、9月を乗り切れるのかと不安になる日々です暑くなってきて、トマトが美味しくなってくると、必ず食べたくなり、毎年何回か作るのが、トマトとバジルの冷製パスタです皆さま、いろいろなアレンジレシピ、こだわりレシピをお持ちだと思いますが…わたしは、その時々に応じて、気分で適当に作るのですが、バルサミコを使うときと、レモン汁を使うとき、などなど、色々です今回は、レモン汁とお酢を少し入れて、酸
青しそを沢山頂いたので。無性に食べたくなって作っちゃいました❣️明太子パスタ🍝こういう日本のパスタ🇯🇵が食べれるレストランLA郊外にはいくつかありましたが、テキサスではなさげ,,,食べたいなら自分で作る💪自分で言うのも何ですがレストラン顔負けの美味しさでした🍽(自己満足🤭)ちなみに、双子ボーイズは明太子辛いの苦手❎なのでまぜりゃんせのレトルトたらこパスタ🍝ちょっと罪悪感あるが😅2人ともまぜりゃんせ大好きなので大喜びそもそもタラコってこっちで売ってないよね