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久しぶりに目眩と吐気に襲われ仕事を休み安静にして回復を待ちました。シフトと三連休で😵💫無事に回復して、元気になり明日からの仕事に備える休日となりました。体力と年齢を痛感し、ポンコツな身体を切に感じる事となりました。食欲も回復し、お肉を食べ明日からの仕事に備えました。黒毛和牛サーロインステーキのシニア夫婦の夕食★黒毛和牛のサーロインステーキ★トマトの冷製スープ★野菜サラダ★福島の桃🍑わらじの様な大きな黒毛和牛のサーロインは、シニア夫婦は半分こで充分です。ニンニク風味の醤油
今日もガスパチョ!今日はさらにピーマンを1個加えたYO!苦みが美味しい…という触れ込みだったが、実際には苦みは感じなくて、爽やかさが増した!!↓これ使ってるYO!ブラウンパワーブレンド3ブレンダー[1.25Lジューサースムージー氷も砕ける果物野菜操作簡単高速回転]JB3060BKブラックAmazon(アマゾン)たっぷり1杯分が作れる!↓このグラス1杯分のガスパチョができます。moringplaceビールパイントグラス英国ビー
す同級生とのランチトマトの冷製スープイワシと何とかのスパゲッティピスタチオのケーキ
採れすぎで困るミニトマト元々ミニトマトそのものはあまり好きじゃないタマネギとかじゃがいも少々とか、ローレルとか一緒にミキサーにかけて、牛乳で伸ばして冷蔵庫でしっかり冷やす。おぉ、コレはめっちゃおいしい、トマトの冷製ポタージュになりました~。夏場は野菜がいくらあってもOKだななんでも冷たいスープにできる(笑)採れすぎの大葉をキムチにつけてみたらあら、これもご飯が何
新しく購入した家電、ハンドブレンダーを使ってみよう!夫が作ったのはトマトの冷製スープ。温かいうちに味を決めたからかしょっぱい。長女が食パンでクルトンを作り、また飲んでみたけどちょっとしょっぱい。今日のお昼は、「にんじんを足したら、ちょうどよくなったよ!」
今日は友だちとランチしました。トマトの冷製スープ🍅が美味しい❣️メインにキーマカレーを食べました。たくさん、たくさんおしゃべりして久しぶりに会ったので、内容も濃くなり自分のことから仕事のことまでお互いの色々を共有しました。お腹も満たされ、おしゃべりで脳も活性化されて、充実しました。おしゃべりってどうでもいいことを話してもなんだか楽しいものです。自分以外の誰かに自分の気持ちやあった出来事を話せるという安心感はとてつもないなぁと思います
おはようございます^^今朝は朝6時も7時も同じような曇り空。今日は雨ですねえ。せっかく今日は一日家に居るのに、洗濯できない今日はこみっきぃがまた仕事の日。でも昨日と違って今日はいつもの時間。この1時間の差は大きいよ。今朝のお弁当。変わり映えしないな。今日も卵焼き・・・これじゃ見えないけど桜エビを入れました。にんじんソテー、ピーマン。プチトマト、明太子はんぺん。ウインナー、しゅうまい。それから昨日夜煮た厚揚げとさつま揚げ。ふりかけはたらこ。レンジでチンするので、ふりか
嬉しい事があったのでお盆休みにリッチなランチへ🍽リーガロイヤルホテルのフレンチ。前菜はテリーヌ黄色いのはソースかと思いきや大根^_^はもの炙りとトマトの冷製スープ和食のハモも美味しいけど、フレンチもハモも美味❤︎海ぶどう、久しぶりに食べた帆立とアーティーチャーク。アーティーチョーク、初体験♪ゴボウを柔らかく炊いた様な食感。ご一緒した方はシナチクと言ってました🤣パン好き❤︎バターとパン、最高。サーモン。濃厚。お肉。柔らか〜飴細工が綿菓子みたいに!綺麗なデザート!
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa8月のメニューは鶏むね肉のほろほろソテー甘酒ドレッシング三種を楽しむサラダトマトと豆乳の冷製スープとうもろこしごはんご参加いただき誠にありがとうございますご感想を頂いたので紹介させて頂きます。すごい・・・すごすぎますこのご感想はもはや告知記事私がいつになっても告知記事
孫と合宿生活3日目・・トマトの冷製スープ・・孫の朝食・・小麦庵さんのブリオッシュ食パンを・・ハートマークに感動の二人!大人は小麦庵のハード山食を・・サラダ、甘いコーン嶽きみ(恵味)を・・
もう、毎日毎日とろけてしまいそうな暑さですね。せっかくの連休。どこか涼しい所にでも出かけたいところでしたが今年は、我慢!我慢!とはいえ、休日だと思うとお料理もお休み気分だったので昨夜は、真夏の「鍋」たっぷり野菜と薄切りのラムでしゃぶしゃぶです。つけダレはトマトの冷製スープ「ガスパチョ」です。ガスパチョはピッチャーいっぱいに用意して。こんな感じで、いただきます。このスープで〆のラーメンまで美味しく食べられます。お鍋の合間のワインのお供は、
トマトの冷製スープが食べたくなって「ガスパチョは?」と思ったけれど、暑くてたくさん野菜を刻んだりミキサーにかけたりするのはちょっと面倒くさいなと思いました。そこで試しに超みじん切りの市販の山形のだしを入れてみたら、けっこういい感じになりました。《材料》無塩トマトジュース山形のだしだしじょうゆ(味をみながら適量)レモン汁(味をみながらお好みの量)タバスコ適量おろしにんにく(味に気づかないくらいほんの少し)《作り方》鍋やボールに材料を入れて混ぜるだけです。冷たく冷やしていただ
もうすぐわたしの誕生日だけど、当日はわたしが仕事なので今日お祝いを…と思ってたら、ウチの人が「誕生日のプレゼントを買いに行くスポーツ・ショップ、水曜定休じゃない?」って気が付いてくれて、お祝いは日曜日に先送りで本日は朝から前夜祭をしています(笑)「誕生日(ホントは違う)なのに料理させて悪いね…」「大丈夫!奮発して材料買ったから(^_-)-☆」という流れで、いつもよりもお高いウニを使ったパスタをドライのスパークリングワインを飲みながら作りました。ウニの冷製クリームパ
こんにちは不登校中学生ママの相談室セラピスト武道恵です美味しいものを食べるのが好き大好きな人と過ごす時間は幸せです。無料メルマガ好評配信中ですまさか、うちの子が不登校になるなんて・・・。『7日間で不登校中学生のママのマインドが整うメール講座』登録は、ウサギの写真をクリックしてね先日、なかなか予約の取れないフレンチのお店に行って来ました。コロナ対策もしっかりされていて、客席の数も減らしていたので安心して過ごせましたよ
お買い物前にサクッとふたりランチトマトの冷製スープ🍅スモールサイズサラダ🥗
いつもの洋食屋さんへ行って来ました~今日はお魚ランチを選びました鰹のたたき、まぐろ&アボカドのタルタル、いつものかわいいポテサラ、ドレッシングが絶妙に美味しいグリーンサラダSくんはやっぱりのお肉ランチ煮込みハンバーグ、鶏肉の・・・ナンチャラカンチャラ・・・忘れた(笑)今日はトマトの冷製スープでした美味しかった~
「サラッと!でも味はしっかり!」夫婦円満の秘訣は、嫁の朝ごはんを作ること!ということで、今日の朝食はそうめんで、カッペリーニ風トマトの冷製スープそうめん!なかなかおいしそうにできました!【材料】約15分で完成①下味★コンソメキューブできれば顆粒タイプそうめんを湯がくためのお湯でついでに溶かす。お湯少な目で濃い目の原液を作るイメージ。※キューブの場合は砕いておく!※そうめん湯がく間に冷ましておく!②スープを作る●フレッシュトマトのぶつ切り?●
こんばんは!すみません。しばらくブログ放置しておりました。。。6月のレッスンが無事終わってホッとしてます久々にみなさんのお元気そうな顔を見られて本当にうれしかったですしまたこうやってレッスン再開できたのはよかったです♡マスクやこまめな消毒にもご協力ありがとうございました!【鯛のアクアパッツァ】【生徒様と写真撮影!】注!アプリで目がでかくなっております!www7月の季節のお料理教室のご案内★夏野菜たっぷりアマトリチャーナ(ローマで親しまれて
毎年出る細い冷製パスタ。ひんやり生パスタ!トマトのガスパチョ風498円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名406g392kcalガスパチョとはスペインなどのトマトの冷製スープとのこと。トマトソースがこれでもかというほどたっぷり。パスタがもっちりしつつ細麺なのでトマトソースによく絡む。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男19歳、高3の長女17歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も10年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますお昼ごはんは冷蔵
おはようございます関節痛が半端なくて(足首とひざ)あまり眠れずに5時前に起きました体の中の鉛はまだどっしりと居座っているあちこち筋肉痛も三度目のTCの4クール目の副作用は3クールまでよりもかなりツラい怠くて怠くて動けないでも私よりも回数を重ねているブロ友さんもっと大変な副作用のブロ友さんもたくさんいらっしゃるから私も負けないみなさんFight洗濯はできたあとは台所の片付け今日はこんだけにしとこうのんびりと好きな音楽を聴きながら雑誌でファッションチェックしよう今
忘年会シーズンに突入ですね。グルメな方が選ぶお店は、毎回わくわくします。有楽町の「TexturA(テクストゥーラ)」へ。2013年築地に『東京チャイニーズ一凛』を、2017年鎌倉に『イチリンハナレ』を、そして今年4月に独自の世界観を表現してきた若き齋藤シェフが手がける『TexturA』が有楽町にオープンしました。すでにグルメな方々の間では美味しいと評判のお店。行く前から期待値が高まります。なんせ中華料理とスペイン料理の融合ですよ。コースでもアラカルトでも楽しめます。店内は早い時間
ダンナと5歳の息子と2歳の娘の4人暮らしです。日々のちょっとした出来事を日記のように記していこうと思ってますいつもたくさんのいいねやフォローありがとうございます昨日は保育園お迎えの時間が一番雨が酷くて娘はベビーカーに乗ってくれずに自分より大きな傘を持って歩きたがるから、前になかなか進まないし息子は傘もささずに濡れながら走り回るしで雨のタイミングの悪さを呪った帰り道でしたさて、昨日から先日行った大好きなコストコで購入したものの一部をご紹介しております計24品合計30611
2012.6トマトの冷製スープ2012.7オレンジのクレープシュゼット2018.10チーズのシュガーメープルがけ2018.4花の精のクレープブリュレ2013.9レーズンサンドクッキー2013.6ローズのクロカンブッシュ2013.2フォンダンショコラ2012.5ブルーベリーチーズケーキ2017.1スミレのラングドシャ2016.2コーティングイチゴ2016.8ファーンのテリーヌ2014.2ハニーワッフル
昨日の晩ごはんは餃子。先月餃子を作った時に残った餃子の皮(冷凍)を消費しました。一回目に焼いた餃子はちょっと焦げちゃったんだけどね餃子と一緒に枝豆とサルモレッホ=トマトの冷製スープ(⇒レシピ)餃子に冷製スープって意外と合うね。但し、もう秋なので。。多分、今度こそ今年最後の冷製スープかな?と。大量に貰ったトマトも、プチトマトとパンコントマテ用トマト(塗る用)を残すのみとなりました。それがまだ大量に残ってるけどね大箱に・・というわけで、トマト以外の野菜週間は無事終了
あくまでもあくまで貧乏な私の素直な感想ですのでそこら辺ご理解頂いて読み進めていただきたいロケーションばっちりの「ひらきや」さん入り口が分かりにくい中も流行りの「古民家カフェ」モード確かに小鳥のさえずりも聞こえてきそう何度も何度も呼んでやっとお店の方の案内ネットでメニュー載せてる方もいらっしゃったので「高い」という口コミも観ましたしかしメニューも持ってこない早口で「カレーか野菜のプレート」みたいに言われてピザにしようかなと「ピ
昨日、毎月手ごねパンレッスンをさせて頂いているおーつかぷらざ様で、国富製パン所コラボレーション企画としてホットサンドのレッスンを開催しました。製パン所のコラボレーションという事で、一時間以上もかけて初めてご参加下さった方や、ご家庭でもパン作りを日頃からされているベテランさんまで皆さまありがとうございました。ホットサンドは、ホットサンドメーカーが無くてもちょっとしたコツでフライパンを使って美味しく作れる様に「クロックムッシュ」と「エビとアボカドのバジルサンド」にしました。まずは、生のバジルか
寝る準備万端整ったやま山田です。(__).。o○明日も例年通り⇨早めに起きねばですな。そんな本日の晩飯は、これまた例年通りの】穂波街道緑のイスキア」さんにてイタリアン。どうやらスタッフ不足の関係でメニューが限定的になってしまったようですが。それでも相変わらず旨いのよね〜。(´∀`*)トマトの冷製スープに。前菜盛り合わせなり。ピッツァ2枚も激ウマで〜。…ダメだ、4時起きは流石に眠いッス。⇨また明日〜。
先週末、カレンの8歳のお祝いを、家族で、創作韓国料理の周山にて手を伸ばせば何にでも届く、コンパクトで機能的な厨房で、美人ママが1人で全役こなしてます以前から、夫が「女子が気にいるお店」として、絶賛してて、ずっと気になってたのが…カレンのお誕生会のおかげて、お相伴にあずかる事になり、嬉しいわまずは、見た目も美しくボリューム満点の前菜トマトの冷製スープの周りに、一口サイズの品々全部美味しいカレンもパクパク…スープが多そうだったので残ってた分を助けたら
【PICCOLOZIO】(トラットリアピッコロツィーオ)でランチお昼に伺うのは初めてそういえば随分とご無沙汰していました自然派の≪白ワイン≫で乾杯≪前菜の盛合せ≫≪鰯のマリネ≫≪シチリア風カポナータアルポルト≫凄く好みのテイスト≪シチリア産鮪のカラスミのブルスケッタ≫≪カボチャとズッキーニのシチリア風マリネ≫ハチミツとワインヴィネガーがかけられています≪白ワイン≫おかわり下さ~い≪トマトの冷製スープ≫ランチのパスタは3種類から選べます