ブログ記事31件
【ご注文】2023年野菜菓子専門店ATELIERSHIN.のvegetablesweetsBOX定期お得便野菜菓子専門店ATELIERSHIN.のvegetablesweetsとは??農薬不使用もしくは、有機国産野菜のみを使って作った、ベーキングパウダーや重曹、色素に至るまでの食品添加物を加えない、安心していただける無添加の野菜菓子です。vegetablesw
まだ、間に合います❣️ふりぽんぬデザートBOX¥2000(税別)今年のデザートの内容はこんな感じです😊○白ゴマのブラマンジェ○ガトーショコラ○フーチバー(沖縄のよもぎ)のシフォンケーキ○パッションフルーツのムース○さつまいものタルト(柚子ジャム添え)○りんごのプディング○タピオカ、レンズ豆、パッションフルーツの洋風ぜんざい○フルーツ色々*内容が多少変わる場合もございます🙇♂️お渡しは12時〜20時までとさせて頂きます。ご来店時間お知らせ下さい。バレンタイ
野菜専門お菓子講座開講のご案内野菜で作るお菓子。あなたはそれを聞いてどんなイメージを想像しますか???ヘルシー?体に良さそう?本当に美味しいの??僕は日本の無農薬野菜を使った無添加のお菓子を毎日作っていますが、野菜は間違いなくお菓子にしたら色んな価値観が劇的に変わると思う。>>僕が野菜のお菓子作りにこだわる理由野菜パウダーだけ入れたら野菜のお菓子というような、なんちゃって野菜菓子ではなく野菜
一言でいうと、なんてお上品なお店。繊細なお料理の数々に季節を感じられる見た目も素晴らし過ぎます。私なんかが訪れるには身分不相応かもしれませんとにかく一品一品が感嘆もので、松茸もよい香りでした最初、割烹屋さんでパスタ!??と思いましたが、素麺かな??ウニとの相性抜群で絶妙な塩味と茹で加減の麺料理に仕上がっておりました。そして、何より目で楽しませてくれたのはこちらのデザートBOX読書の秋!ということで本をモチーフにした入れ物が粋でなりませんでした元上司の退職祝いだったのにも
3/29(日)スマホで簡単!!物撮りマスター講座@大阪~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~▼お申し込みお申し込みはこちら。こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュアル”です。人は情報の8割を視
2月22日(土)スマホで簡単!!物撮りマスター講座@神奈川・東林間~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~▼お申し込みhttps://ws.formzu.net/fgen/S94134924/こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??
【大阪開催】11/30(土)残り7席スマホで簡単!!物撮りマスター講座@桜川~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~▼お申し込みお申し込みはこちら。こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュアル”です
10/19(土)スマホで簡単!!物撮りマスター講座@神奈川~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~【講座内容をバージョンアップ、ボリュームアップでリニューアルしました】▼お申し込みお申し込みはこちら。こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右さ
9/23(月)【北海道開催】SNSに素敵な写真をアップしよう!スマホ写真講座~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~9月23日、今回は北海道特別開催になります!!北海道でも出来るなんて正直嬉しいです。主催は食育ビジネスコミュニティ「エプロン」さんです。元々、この講座はエプロンさんの声かけがあって初めて講座化したスマホ写真講座になっています。現在は、スマホで簡単
9/29(日)スマホで簡単!!物撮りマスター講座@神奈川~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~【講座内容をバージョンアップ、ボリュームアップでリニューアルしました】▼お申し込みお申し込みはこちら。こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右され
5/19(日)[残席5]スマホで簡単!!物撮りマスター講座@大阪~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~【講座内容をバージョンアップ、ボリュームアップでリニューアルしました】こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュ
4/25(木)[募集]スマホで簡単!!物撮りマスター講座@武蔵小杉~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~【講座内容をバージョンアップ、ボリュームアップでリニューアルしました】こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジ
3/31(日)【満員御礼】スマホで簡単!!物撮りマスター講座@大阪~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~【講座内容をバージョンアップ、ボリュームアップでリニューアルしました】こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュアル”で
8.26スマホで物撮りベーシック講座@神奈川~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュアル”です。人は情報の8割を視覚から得ています。「人は見た目が9割り」という本がベストセラーになったことからもわかるよ
物撮りベーシック講座~たった3時間で、スマホで自分の商品をキレイに撮れるようになれる~こちらの講座は、3時間で普段お使いのスマートフォンを使って、物撮り(動きのある写真ではなく、対象が「モノ」)を上手に出来るようになる講座です。人の第一印象はどこで左右されると思いますか??それはズバリ、”ビジュアル”です。人は情報の8割を視覚から得ています。「人は見た目が9割り」という本がベストセラーになったことからもわかるように、見た目は一瞬でその人に対する
フードクリエイターのshin.です。いつもご購読ありがとうございます。自然の循環可能な材料を使って環境に負荷をかけない,、緑が育つお菓子作り&活動しています。初めての方は、詳しい活動の想いを下記の自己紹介文をご覧ください。【レポ】エシカルコラボ講座今回のテーマ食材は【無花果、ザクロ】そして今回のお話のテーマは【子供達に残したい食事】毎回一緒にやっているSHOKOさんの使う材料や工夫には頭が下がる
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「新しい味に挑戦」この前トウモロコシを頂いて、それをどう食べるかで話し合ったんだよね。元々そのトウモロコシを食べた事あったから美味しいのは知っていて、それで今回
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「今月の季節野菜のデザートBOX」今月はアトリエのオープンやエシカル講座やお茶会などが重なり、なかなかデザートBOXに取り掛かる時間が作れず、一括購入して頂いている方にお届けが遅くなり迷惑をかけ
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「エシカルコラボ講座~夏秋編~」ついに、エシカルコラボ講座の募集開始致しました!!お申込みはこちら!!前回の半年間の講座より、素材が1つから2つに増えたことや、人数を減らしして集中
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「大阪エシカルお茶会」昨日のエシカルコラボ講座を終えてそのまま、大阪に泊まり、今日はエシカルお茶会でした。急なイベントの開催で、来てくれる人に満足の出来る物が提供出来るかドキドキしてたけど
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「エシカルな未来を創造する」今日はエシカルコラボ講座でした。全6回の講座も残り一回。少し淋しいような気がしますが、続けて欲しいとの声が多かった為、7月以降も開催致します。ご予約の詳細は近日アップ
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「12月から続いたブログ更新」昨年の12月13日から、ブログ書きは初めて自分の中で毎日書くって決めて始めたんだけど、昨日はさすがに体力の限界で書けなかった。日付越えることもあったし、夜遅くに
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「木が大好きなお父さん」僕のお父さんは木が大好きです。旅行に行ったときにもその土地の特産の木と探します。そのお父さんが最近、コースターを作ってくれました。僕の家でもお父さんのコースターや
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「JASマークを超えるシンボルマーク作り②」今日は4月から僕のConceptのお菓子を教えている、フードライフデコレーターとして活躍していきたい小林万梨子さんとお菓子と食の知識のレッスンでした。この
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「気分が上がらないことだってある」今日は色んな出来事が悪く重なってしまって、少し卑屈になって、気分が上がらなかった。決して誰かが悪いとかではないし、自分の心のあり方の問題だってわ
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「自分のお菓子を食べている動画をもらった」僕は小さいころから、自尊心が全くない。お菓子を作り始めてから食べて喜んでもらえても、たまたまでしょ。お腹が空いてただけだでしょ。社交辞
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「お披露目パーティー」数日前にも少し告知しましたが、お菓子を製作するアトリエを新しく持ったので、せっかくならこの機会にその場所を見てもらおうと思ったのと、今の僕の想いを少しでも話せる機会が持ち
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「5月の季節野菜のデザートBOX」今月の季節野菜のお菓子を紹介をします。残念ながら写真はまだないのですが、撮れ次第ブログ、インスタの方にもアップして行きたいと思います。①有機男爵イモのショートブレ
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「アトリエのお披露目パーティーやります」6月から季節野菜のデザートBOXや生菓子の受け渡しをする僕のアトリエ。少しづつですけど、片付けと準備が整って来ました。今のところお菓子の受け渡しは週に2回1日3時間
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って、無添加で地球に優しいお菓子を作っています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「新しい申し込みフォームになりました」少しずつですが、季節野菜のデザートBOXも一括予約購入も増えてきて、申し込みフォームをリニューアル致しました。作り置きは基本的にせず、注文もらってから一つ一つ焼き上げています。その為、お菓子をお送りするまでに、多少お時間もらうこともありますが、ご理解頂いています。