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お気に入りの居酒屋さん☆サンバディさん昼飲みの続き~(^0^)ミニいくら丼♪1200万円高かったけど、めちゃウマ☆柿のナムル♪500万円柿って、本当にお酒に合うよね(^0^)蒸し立てジャンボしゅうまい♪3個750万円この焼売が本当においしい☆一夜干し手羽先の唐揚げ♪4本600万円一夜干しだからか、普通の手羽先より味が濃くておいしい(^ー^)海老とバジルの春巻き♪3本900万円この春巻き、めちゃウマ☆お気に入りだわ(^0^)名物ケイコのテール煮込み(中)♪
ドーミーイン川崎さんでは宿泊プランは素泊まりか朝食つきかの二択で夜ご飯はついてませんが、川崎駅周辺は栄えていて夕食には困らないし、ドーミーイン川崎さんはセブンイレブンさんが隣にあるので全然問題ありませんでした。今回は全国割で一人3千円のクーポンがもらえたので、クーポン利用で夜ご飯はほぼ無料でした❤私達は、ホテルから歩いてすぐの仙台にある牛タン屋さんの分店だという「司」というお店に、グーグルの口コミを見て入りました。https://www.gyutan-
【行列ができる相談所】肉割烹安参(やすさん)テール煮込みお店情報船越英一郎さん最強肉料理グルメ担当決定戦(2022年5月1日)
お母さんのお顔みに、安参へいつでも活気があって元気が出ますお肉の写メはNGなので差し支えのないものだけきゅうりコールテールこれおいしーのロース貝割れ巻きとろけるぅニンニク梅肉免疫力アップですねいつも必ず食べる、テールの煮込みは、お腹いっぱいで食べれなかったので、お土産にしてもらいましたぁこれがまたおいしーの
明日も撮影早いので…馴染みのご飯屋さんにも行かず…男ひとり飯…😆😆😆先づはビール🍺から…京都の万願寺とうがらし🌶…カツオのたたき…😀😀😀そしてテール煮込み…😃😃😃骨ほぐしたら…😮😮😮でかあ〜〜…😳😳😳いっぱいの七味と焼酎で…😉😉😉
今年もやって参りました京都上賀茂"玉田農園"さんの賀茂なす!田楽、揚げ出し、串揚げなどなど来週からスタートしますので宜しくお願いします(^o^)
昨日は梅雨入りって事で自宅警備員になってた暇やのーって言いながら牛テールスープと出涸らしになったテールを煮込み料理にリメイクしてたローラー台を回しながら(°_°)いやね、煮込み系ってローラー台との相性がいいのよ最初にアク取りだけ済ませてしまえば後は弱火でひたすら煮込む=待ち時間になる火の番をしながら動画を見つつローラー台を回す事3時間いい汗かいた(°_°)
マスクを大量に購入しました。透明の衝立も設置しました消毒、手洗い、換気も一通りOK後はお客様と楽しむだけ。一箱3000円でも医療用サージカルマスクウィルスを99%遮断します。全スタッフ装備します。(最近ちまたに増えてきた一般マスクは、ウィルス遮断しませんので購入の際はお気をつけください。)
本日も大手筋店頑張って弁当販売してます。熱々を食べてほしいので最後の最後まで盛り付けをしない。なるべくなるべく暖かく。以下クラウドファンディングですご協力お願いします。https://camp-fire.jp/projects/view/263826
写真は加工してますが元気の出る写真貰いました牛テール丼と一緒に写真こんな写真があるから頑張れる何故飲食店をオープンしたのかそんな気持ち(初心)に帰ることが最近はとても増えました。経営理念より多くの人を幸せにより多くの社会貢献を店舗理念お客様と共に幸せになる創業の想い誰かの役に立つここに立ち返る。そうすると何か心の奥底から気持ちがこみ上げてきます。そうだお役立ちだこの余生で出来る事を考えてます。やります様様の仲間と出来る事お役立ち今ここ集中です。次の
今日も牛テール丼の販売を継続してみた。思った以上に売れ行き最高昨日は15個を45分で完売本日は20個30分で完売した。最近お弁当のクオリティがかなり上がって来たつまり弁当屋さん頑張らないと飲食店に負けるな事になると弁当屋さんから先に淘汰される時代が来る可能性が高い。
今日から二月ですね~つい先日新年の挨拶したばかりという感じですが、もう一ヶ月過ぎてしまいました。こう感じるのは充実しているからなのか、それとも歳をとったせいなのか・・・(謎)そんな1月最終日の昨夜は、取引先と令和二年最後の新年会をしてきました。場所は先方にセッティングしていただいたこちら。まぁすでにこの門構えで嫌な予感はしましたよ・・・店内に入るとこんな感じでした。ウェルカムドリンクが出るわ、暖炉があるわ・・・あれ?今日はオッサン二人の新年会だ
今なるべく摂るようにしている魚ランチ、でもどこの飲食店でも変わり映えせず飽きてきます。まぁ手間を考えると似たり寄ったりになるのは分かるんですが。でも焼魚と刺身のどちらかでは美味しいんですが面白味が無いんですよね。しかも魚の種類もどこも同じようなものだし。それでもそんな思いには負けじとこの日も魚ランチを探します。こう毎日寒いとやはり温かいものを求めます。そうなると焼魚?出来ればサバやホッケは避けたいなぁなんて思いながら彷徨うと目に入ったのが食道楽。神楽坂のメイン通りに面した1階にある目立つお
お肉はあまり頂きませんが筋肉のためにも、定期的にお肉安参は生肉だから、食べやすい写メNGですが、美味しく頂きましたぁ
1ヶ月以上、欠品したままでしたが、久しぶりに…本当に久しぶりにテールが入荷🎉しかも、かなり大きめで仕込みのやり甲斐もありそうなクオリティです✨今から半日かけて煮込んで『近江牛テール煮込み』に仕上げていきます。完成するとこんな感じです。近江牛テール煮込み1200円(税込1320円)赤字覚悟のお値打ち商品ですのでかなりお得です‼️オンメニューしてる時は、ぜひご注文ください😊
西院の某お店で夕食しました。飲酒も伴っています。そのお店のことはまたの機会にして阪急電車の西院駅に向かう途中にあるお店。暖簾にテール煮込みって文字を発見。持ち帰り可能か聞いてみるとOKでした。私はしばし店外で待っていました。いつも思うんですがこの一画は大阪のような雰囲気がします。サラリーマンが帰りに一杯やっていくのに適した店がひしめき合っています。ちなみに↓はお隣の鮨屋さんの入り口に張ってあったメニュー。冷蔵庫に入れて翌日の夜に頂きました。
ダラダラとしながらテール煮込み中。布団も干したし、洗濯もできたしお昼寝もしたし大事なこと忘れてた歯医者さんだった
晩飯用に電気式圧力鍋でぶーちゃんテール煮込み中❗昼に久しぶり❗でもないんだけど聚楽亭蒼の並盛ネギ肉マシで❗のはずが…どー見ても大盛でのご提供ありがとうございましたネギもいつものよりマシ具合がよろしいようで
テールスープ、一気に胃が全開!忘れたタンのローストビーフ、ニンニク効いてうまし!数の子ウニの上のバチコがそそるテール煮込み、絶妙だすタンの昆布締め、旨味!クジラ、噛めば噛むほど!サッパリサーロインとタンのしゃぶしゃぶ野菜しゃぶしゃぶシャトブリしゃぶしゃぶ餃子、こいつわうまし!すき焼きラーメンアールグレイアイス、好きなんでフルネームで書きました。新大久保って昼間はよく行きますが夜はあんま行かないんで活気が凄くて吃驚‼️しましたよ〜昨日、今日と暑過ぎません?外出る
おはようございます昨夜は雨が降って涼しかったのにもう暑いな~電車にゆられて、はるばる前々から行きたかった京都の老舗のお肉、ホルモンなどのお店。創業70年だって!私より年上さん祇園四条安参やっさん京都の優しい社長にお願いして、みんなでつれてって頂きました2階の個室にてではお料理開始だよーみの湯引き梅肉和牛バラ肉たれやきおかわりたん塩サラダおでん煮込みテール煮込み煮込みもたまらないねこんなん、私なんかのレベルがどうこう評価出来るお店じゃないよね💕❤老舗の味、
福岡出張2日目の夜は赤坂にある七山でもつ鍋、肉三昧でした。福岡に来るともつ鍋率かなり高くなります。本場なので当然と言えば当然なんでしょうが、どうしてこんなに美味しいのか不思議で仕方ないです、愛おしくて仕方がないもつ鍋達です👍本日の七山サラダ白菜キムチ、上手すぎ究極のトマト、完全にフルーツ橋で捌けるテール煮込み牛タンの串焼きミノ黒毛和牛ハラミの炭火焼き、あり得ないこだわりの素材のニラ玉鉄板焼き、胃が休まるいよいよもつ鍋神がかってる締めのチャンポン麺、涙出てきそうになった
ある夏の暑い夜ニンニクパワーで暑さを乗り切ろうと神戸市西区にある焼肉やまとさんへ中はテーブル席が7席ぐらいやったかな?おっおすすめドリンク安っす!酎ハイも200円😱となれば酎ハイにしたいんやけど車なんで梨ジュースとオレンジジュースで乾杯(爆)メニューをパラパラと捲って楽しみながら適当に注文してキャベツをポリポリ😁お肉の到着👍カルビ750円ハラミ580円三種つぼ漬けホルモン750円早速赤身から焼いてタレに絡めて当然オンザライス肉甘っま!ウッ
今週も、ちゃんと行きましたCOA生ハムとルッコラのサラダ(ハーフ)生ビール×1開きキスのフライタルタルソース添え黒ビール×1これを楽しみにしておりました牛テールの赤ワイン煮込み先週、煮込んでおられる時に伺って切れ端をツマミで頂戴しましたから今週はちょうどメニューに追加されているだろうと。。。濃厚まいう~白ワイン×2テール煮込みにバケットが付いていたのでパスタもピッツァもパスして、デザートはカタラーナを狙い通り、テール煮込みが頂けたので大満足の夜でありました
こんばんは本日はHAPPY金曜日さてさて築地の買い物がたくさんあり過ぎてまだまだ続いてますのピンクの建物築地魚河岸には比較的、個人でも買いやすい量と価格のものが揃っています築地ビギナーにもオススメそこでまぐろのテール買ってみましたどうやって食べるお店の方に聞いてみたら、意外とカンタンなんとぽん酢に漬け込んでグリルかオーブンで焼くだけほぅらお見事身も柔らかく食べやすくて家族にも好評でした~テール煮込みへつづく~
コスコと並び、こちらもハワイで有名な会員制大型スーパー!サムズクラブへ買い出しに場所はみなさんもご存知のそう、ウォルマート2階です〜あたしはメンバーズカード持っていないのでいつもお友達のKさんが誘って連れていってくれくれます雰囲気も売っているモノもほとんどコスコと同じ感じどこのスーパー行っても必ずチェックしてしまうリブアイステーキKさんに「ここのお肉は柔らかいよ」と教えてもらったので即カートインそうそう❣️テールもあったのでо(ж>▽<)y☆それをお部屋でじっくりコトコト煮込んで
今年、何度目でしょうか⁉フラッと博多へ。S兄貴が美味しそうな肉を食ってたので、『今、博多に着きました。今夜は肉で❗』と言って無理矢理行ってきました。いつもの伊万里牛。賄いのテール煮込み。今日は後輩女神😍食べる分だけジックリ焼き上げ、ミディアムレアで山葵かトリュフでいただきます。シャトーブリアン。更にシャトーブリアン御代わり❗(笑)散々、伊万里牛を食べたあとは、これまた名店中の名店。激ウマラーメンのふくちゃんで至福の一杯を堪能。ラストの〆はプラスバーで数杯飲んでお開きに。S
本日の給食牛尾葡萄酒出汁煮込漢字ばかりのメニューにすると中国料理っぽく見えるが、要は、牛のテールのワイン煮込みで、お出汁も入れたよって意味である。確か2年前にも牛テールを赤ワインで煮込んだはず。しかし、スタッフ給食のコンセプトの一つに同じレシピは2度と出さないということもありちょい変化球としてお出しを入れてみた。いつものように早朝5時に出勤。まずは、下処理した牛テールに焼い目を入れる。一旦取り出して、休憩させてい
阿佐ヶ谷大好き、カットスタジオミヤモトです!こんちは(^^)オーケストラの後、20時を軽く過ぎていたのでどうせなら錦糸町で!ちょこっと仲間が調べていた、ちょい呑み屋オーケストラがお腹いっぱいになったから今度はお腹をお腹いっぱいに!あはははぁっ(笑)、牛のテール煮込みって有るけど豚のシッポ煮込み!!って未経験(笑)私的には豚テールってネーミングでも良いかと?既にお腹がギューギューと(笑)こんな感じで出てキタァ身を取り出す親爺さんいわく、縦に食べると骨に歯が当たっ
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・腸内フローラからエイジングケアを考えるナースキュア代表・胃腸良子です。今日は超個人的な事です。つまらないのでスルーしてください、笑いま「マツコが知らない世界」が終わり、友人からなんでテレビに出ているの!?と問い合わせが沢山。ほんの一瞬出ただけなのによく見ているな〜というわけで、先日たまたま撮影された平野レミさんとのお食事の様子をちょっとだけご覧ください。マツコの知らない
2017.1.6朝から快晴。いい感じのテラスがあったので洗濯する。そして、コルドバを散策。まずはメインのメスキータへ。このメスキータは、イスラムの建物をキリスト教にしたのかな?だから、少し雰囲気が違う。ミサだからなのか、本来お金がかかるのに、無料で入れた!シマシマ模様はブルガリアのリラの僧院を思い出させる。確かになかなか豪華。ミサが始まったので、外に出る。メスキータの裏側には大きな川が。一応、この橋も有名なのかな?橋を渡って、対岸へ。このあたりランニングするにはもって