ブログ記事3件
おはようございます♪昨日深夜に帰ってくる予定だったパパさんが、予定変更があったとのことで20時に帰って来ました。「晩ごはん、よろしく」とlineが来てドキリしかし常備菜があったので、小さなおかずが沢山のワンプレートを作ることにしました。常備菜のレシピはコチラ⇒★ミニハンバーグの甘辛煮がとっても美味しくて好評でした。いんげんと人参の豚肉巻きは柚子胡椒しょうゆをかけていただきました。コールスローサラダと大根とちりめんじゃこのきんぴらに、
マゴワヤサシイ、地道に続けとります。今日作った下ごしらえストック。5日分くらいかな。大根&海藻、キャベツ&南関あげ&搾菜、ごぼう&長ネギ、玉ねぎ、押し麦&ひじき、ブロッコリー&人参蒸す、もしくは酒で炒り煮です。下ごしらえの後、先週のストック使い切りでランチ。ほうれん草&切干大根、きのこの酒蒸し、短冊切りしてる冷凍保存ベーコンをフライパンに入れ、生クリームと茹でた麺を和えてクリームパスタ。超簡単です。ちぢみほうれん草は甘みがあって美味しいです。パスタは白い食器よりも、黒い食器の方が映え
とある日の、「たまごサンドなの?」「それとも、チーズトーストなの?」な、あさごはん。たまごサンド朝ごはんが撮りやすいからって、パン画像が続きすぎ。チーズトースト5枚切りの食パンに切り込みを入れて、たまごを挟んで出そうと思ったけど、朝は温かいものを欲するので、スライスチーズをのっけてトースターで焼きました。焼きたては上顎火傷注意だけどとろけるチーズじゃないから?冷めても美味しかったみたいで、フーガが気に入って食べてた。次回はとろけるチーズで断面