ブログ記事799件
続いて5名全員で2次会✨もちろんミモザ🩷2杯目にモヒートをお願いしたら、ミントが無いと…時間はまだ20時半過ぎだったと思うバーでミントが無いなんて大丈夫?なのでシャンパン✨3次会は3名で🕺まさかの0次会のお店へ再訪😭ただいま~の気持ちで入店です笑みんなで池月🍶2人と別れて1人での4次会は行きつけのパー🩷あ〜落ち着く〜🩷こちらでもまずはミモザ🩷こちらの方が断然美味しい🩷マスターと話し込んで、定番の最後の客に💨遅くまでお邪魔しました😊
たまたま見つけて入ってみたよ👩そしたら行ったことあるお店の姉妹店(笑)🍷
世界の山ちゃんに行った後、『世界の山ちゃん』名古屋に来たので、初めて「世界の山ちゃん」に行きました。名古屋名物、手羽先のお店です。こんな感じで、出来たて熱々が来ました。カリカリに揚げてあって、胡椒風味の…ameblo.jp名古屋マリオットアソシエの15階にある「エストマーレ」っていうバーに行きました。期間限定のカクテル🍸。紫蘇の花が載ってました。お刺身に載ってるのと、同じじゃないかな?飲んでみると、桜の葉みたいな香り。口当たりが良くて、飲みやすかったです。おつまみのチーズ🧀。蜂
おはようございますいつもご自宅にお招きを頂いている…ぬーちゃん&N田さんご夫妻そのぬーちゃんから…まっちゃんにlineメッセージが入り…「N田はタイ旅行に行っているけれど…我が家で鴨鍋はいかがですか」との有難いお誘いが「I'dloveto」(喜んでっ)ということで、行ってきましたときは…(少し前の)2月2日(金)18時30分~メンバーは…(ご旅行中のN田さん抜きの)3名ぬーちゃん宅に着くと…既に前菜
おはようございます本題に入る前に…隣家の梅が花開きました梅の奥に見えるのは甘夏かここから本編です2ヶ月に1回の日本酒セミナーとは別に…今回は、1月26日(金)に開催された…の模様を纏めましたメンバーは…きよこちゃん&きよパパ、ますみさん、せつこさん…のぶこさん、T川さん、まっちゃん&ろっきぃの…場所は…きよこちゃん&きよパパのご自宅定刻よりも少し前に到着し…配膳をお手伝いさぁ定刻の
ちょっと遅めの新年会。こちらで。茨城県八千代町【えにし】近いのでたまに利用してます。記事にはしてませんが、去年も何度か。月曜日なのに激混み(^^;予約しといて良かったよ。『緑茶ハイ』いつもはボトルを入れるが、この日は焼酎を飲むのが私だけなので単品。それでは、頼んだものを。『串もの盛り合わせ』5本塩5本、タレ5
毎年恒例の誕生日ディナー。松江のルレストランハラさんで。今回も素敵なコースいただきました。誕生日の今日ではなく、1週間前に祝ってもらっていました。料理に、合わせてワインが出てきます。ワインのペアリング?最高のコースですね。通常はデザートプレートに、メッセージ書いてくれるんだけど、わたしはデザートではなく、チーズ盛り合わせをいつもオーダーするので、そこに、happybirthdayのメッセージが書かれてました。あー。美味しかった。誕生日のお祝い、幾つになってもありがたい
関東では昼過ぎから大雪予想😨お気をつけ下さいね⚠️☆時差投稿いつかの夕食☆🔹リングミートローフ/レンチンです🎵リングの中にはシメジの炒め物。周りにはブロッコリーやパプリカ。🔸カボチャのバター炒め🔹野菜炒め🔸野菜サラダ🥗🔹チーズ盛り合わせ☆いつかのオヤツ☆久しぶりに焼いたパウンドケーキ😊ミックス使用🎵少しココアも入れて、マーブルにしました💛🤎
彼、すごく音楽が好きなんだ。こんな言葉を、他の誰でもない敬愛してやまない方の口から聞く喜びたるや。白ワインと音楽と粋な計らいチーズとおつまみとまさかのこちらの席で、6時間近く浴びた心地よい心地良すぎるセレクトの数々何があっても、3年前この場所での出来事を思えば僕は強くやっていけそうだ。
2023.12.24.おうちディナーおはようございます♪なんとなく3度目のクリスマスディナー(笑)2回ほどXmasっぽいディナーが…。でも、チキンはやはり24か25日ですね。◎秋鶏ローストチキン(みつせ鶏)◎ビーツとブルーベリーのクリスマスサラダ◎ラタトゥイユ今年は赤のクロスを敷いて、ツリーのランチョンマット。なんだか手抜きです😂でも、ローストチキンのお陰で👍いつもクリスマスで使う食器。ウェッジウッドのコロンビア好きな色で好きな食器です。JR九州フ
こんにちは。イチゴ地方晴れ。皆さんどんなクリスマスをお過ごしですか?我が家は初老夫婦(笑)地味なイブの食卓でしたよ。画像なしです。全て購入品で済ませました(笑)ローストチキンショートケーキチーズ盛り合わせでした。ローストチキン美味しかったです♪ポテトや玉ねぎやピクルスもついていましたよ。ケーキは3人分。息子にもお供え。自分で作らないってなんて幸せ(≧▽≦)でも今朝何だか物足りなくて、林檎のワイン煮と林檎ケーキ焼きました。そして、叔母に差し入れ。シャツ2
2023.12.23(土)ランチ忘年会女子会はなんと4年ぶり積もる話がありすぎて2時間じゃ足りない💦続きは新年会でね☺️ずっと行ってみたかった「チーズの海に溺れたい」お店の場所がいまいち分かりづらく何周もして探す🔍(一方通行ゆえ)看板が小さくて分からなかった😅溺れるほどの看板を作って🤭まずはビールとクランベリージュースで乾杯🥂雪山チーズのシーザーサラダチーズの盛り合わせ本日の溺れるメニューは海老じゃがいものラクレットチーズ温製ラクレットカプレーゼ石焼チーズ
昨日の晩ごはんは豚肉のトマト煮込みヘルシオホットクックで作りました。材料を入れて煮込むこと1時間5分。とんかつ用のロース肉で作りました。お肉がほろっと美味しく出来上がりました。チーズと果物盛り合わせお気に入りの木のお皿は内田悠君の作品。コストコで買ってくるチーズですゆり根のサラダホクホクです。粒マスタードが合います。バゲットこちらの木のお皿はkoguさんの作品。このお皿も薄く軽いので使いやすいです。ポークリエットヘルシオホットクックで簡単なディナートマト煮込みは仕上
はい。きょうは朝から良いお天気。さて、あてもなく荒野を彷徨っていまして。。打ち上げ乱入し、二次会。近くにいたので。。@バーデンバーデンやっぱりドイツビール!ジャーマンポテト激うま!チーズ盛り合わせミックスナッツ軽い感じでしたが、料理もやっぱりクオリティ高し。店のお姉さんの制服が可愛いのがまた良し。笑今回も美味しゅうございました!
クマゴローカフェで毎週火曜日だけ静かに行われている私と、ワイン。個人的に好きな空間・好きなイベントですこのイベントのはじまりはクマゴローカフェではなく10月半ばの新栄テラス。L'AISANCE(レゾンス)の和洋折衷な感じのデリやHAPPYCHEESEのマカロニチーズやチーズ盛り合わせなどと一緒にチケット制で5杯のワインを楽しめるとても楽しいイベントでし
都内に何店舗かあるビーフキッチンスタンド🥩蒲田のお店にお邪魔しました😄格安な1品が多くて1人で呑むには👍です。レモンサワー🍋ハッピアワーは㍋ジョッキで1リットル知らなかったからビックリチーズ盛合せ人参のマリネさっぱりしてて体に良さそうで良かったです。ハツのレアロースト名物のビフテキ🥩🐂大山鶏のアヒージョ㍋ジョッキ3杯は効いたな…ビーフキッチンスタンド蒲田店(蒲田/ステーキ)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
一か月ほど前のイベントの記録。新栄商店街の立ち飲み屋・裏路地升屋(ますや)にてHAPPYCHEESEさんのチーズバーが二日間だけオープンしましたおつまみはもちろんチーズ中心!ドリンクはワインにビール、日本酒なんかもあったなぁ。チーズ盛り合わせは3種盛り。黄色みが濃いブルーチーズにウォッシュのタレッジョ、そしてクランベリー入りの甘いチーズ。個性の違う3つのチーズ、どれもおいしくてワインが進みます
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。本日はスペインの赤ワインです。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。CANTHARUSCOLECCIONREDWINETEMPRANILLO読めない(´Д`)。名前が読めない。赤ワインであることと、ぶどう品種がテンプラリーニョであることしかわかりませんでした。◯品目:果実酒◯原産国:スペイン◯アルコール分:12%くんくん(´Д`)。スパイシー(´Д`)!お肉食べたくなる香りしてます。というよりも、本当にブラックペッパ
昨日の札幌、何と36℃まで上がり、史上最高気温を記録したそうです。今日も湿度が100%になると言われてて、かなり暑かった様ですね。私が子供の頃なんか北海道だと30℃超える日なんてほとんどなかったけど、最近はどんどん暑くなってますね。7月に東京に滞在した時の続きです。週末土曜日は、お昼にボンと共通の友人達と集まりました。昔住んでた場所からも近かった大宮のお蕎麦屋さんでランチ会。当初9名で集まれそうだったので、個室で予約できたらなぁと思ってたんですが、残念ながら個室は予約がで
こんにちは。京都旅第2弾です。18:30の京都アルティでの「レイディアント・シンガーズ」の素晴らしいアンサンブルを聴いた後、夜遊びをしたことのない夫婦は京都の街に繰り出したのです。どこへ行けばいいのかわからないのに、偉そうに、木屋町へ行こう!なんていいまして…。どこかわからず、高瀬川の近くのビルの5階にあるイタリアンにはいりました。そこは、落ち着いていて、お客様もそんなにいないお店でした。早速私が注文してのはジントニック。そして、チーズの盛り合わせ三種のチーズとクラッカー
一晩おいたチーズケーキ。しっとりと艶が出て来ましたパン切り包丁で切ります。茄子とピーマンの味噌炒め材料も作り方もシンプルです茄子2本、ピーマン3個。合わせダレ(味噌、味醂、きび砂糖、水を各大1)を混ぜておきます。油を引いたフライパンに茄子→ピーマンの順に炒め、合わせてダレを入れ、更に炒め最後に胡麻をたっぷり入れると、風味が良くなります。胡麻がいっぱい本日のメニュー✨レバーの甘辛煮、茄子とピーマンの味噌炒め、卵豆腐、チーズケーキ、チーズの盛り合わせ。左からミモレット、パルミジ
名駅で飲みましたちょっとおしゃれで…うさぎ🐇さんがおもてなししてくださいますお酒に合うお気に入りのおつまみ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お酒に合うお気に入りのおつまみ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「ハイボールの日」ウイスキーやハイボールを製造するサントリー酒類株式会社が制定。日付は「8」と「10」で「ハイボール」と読む語呂合わせと、夏の時期に一段と美味しい季節性から。ハイボールはウイスキーをソーダで割って作るが、その美味しさを多くの人に味わってもらうことが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。ちなみに、サントリーのウイスキー「角瓶」は70年以上愛され続
こんにちはこの暑さに立ち向かいましょう~~~~~~本日はワインに合うボリューム少な目コースのご紹介です「3300円コース」・前菜6品・パスタ1品・チーズ3品(冷前菜3品)・北海道産水ダコのオリーブ・枝豆ピューレあえマイクロトマト添え・伊産タレッジョチーズとアーモンドのムースと仏産生ハムとあんぽ柿と伊産マスカルポーネペースト自家製黒ゴマのグリッシーニとローズマリー入りタラッリと
昨日は久しぶりーに女子校時代の同級生カコちゃんと宝塚で会って(カコちゃんは3人目のお孫ちゃんが誕生して大忙しだったのですー)阪急宝塚駅から直ぐにあるカフェ&バー「🐈⬛かまねこ」さんの開店に一番乗り初めてカコちゃんに連れて行ってもらってから…二人で会うのは「かまねこ」さんって決まっていますがとても可愛い同世代のママさんでこじんまりしたお店の居心地が良くてそして何より何を頂いてもすごーく美味しいのですしかもハッピーアワーは空いてて暫
夫は今日もご機嫌に、早めに入浴を済ませて、夕方4時には、相撲観戦おつまみからの夕食体制。夕食は6時からにして、2時間もお酒飲みながらのおつまタイム、そのデカイ態度にムッとした。チーズが無いと始まらない、と言うので、はい、こんな感じ、から追加、クリームチーズと、スモークサーモン、を追加。暫くして、煮物と卵サラダ、途中、私も相撲観戦に参加、それまで、せわしなく動き回るこま遣いみたいな私ですわ😱夫は黙々と相撲に集中して、呑んで食べる👀色々と並べると、これは後にして❌とか、う
いやはや、昨晩は上野で高嶋ちさ子さんのコンサートを見て、八丁堀に移動してピザを🍕🍕🍕OTTOさんでー駅から近いんですけど、小道をはいるから意外とわからなかったりして。。。チーズの盛り合わせ🧀🧀🧀説明がいまいちわかりませんでしたが、とりあえずそのまま食べたり、はたまた真ん中のオリーブオイルに付けて食べたりうんまいっっチーズが大好きなので、赤ワインがすすむくん上の写真右下のチーズが、なんだか甘くて初めて食べた感じ🎵なんだったんだろーかそして、ハムの盛り合わせそして、鶏肉のグリルを
前回の記事の続きになります^^万両東天満店でガッツリ焼肉を食べた後は、天神橋筋商店街のハズれにあるBARに向かったのですが、満席で席が空くまで他のお店に行って飲むことに・・・BARの近くにビールが飲めそうなお店を発見!ふらっと入ってみました。スペインバルのような、イタリアンなような感じのお店。料理は、アヒージョあり生ハムあり、リゾットあり、魚料理はアクアパッツアもありました。とりあえずドラフトビールの「STELLAARTOIS」を注文。ピルスナータイプのベルギービールです。
ここ最近の週末はどこも混んでいて中々お店に入れません。この日も軽く一人で飲んで帰ろうかと思ったんですがどこも混雑。これはもうダメかななんて思って歩いていると見つけたのがMOLODIIIDABASHI。以前肉バルがあったところにいつの間にかオープンしていました。覗いてみると空席があるようだったのでこれ幸いとこちらに入店です。店内はいかにも個人店という感じのイタリアン。出来たばかりのせいかキレイで印象が良いです。またカウンター席も広めに取られていて一人客にも嬉しいところ。そのカウンターに着
元同僚、准家族Uさんを連れて二軒目。秘密にしたいバーへとやって来ました。新宿三丁目ってなかなかいい店が揃ってる!昔、何度か来た事がある新宿三丁目のBarViolet。この前はいつだ?と見たら2020年に来てたらしい。もう3年前になるじゃない。まずは冷たい白ワインの3番を。コートデュローヌって白もあるんですね!ワインは奥が深いわ…。ボトルを見せてもらいつつ、懐かしい店の雰囲気に浸るのです。ここって本当に20代も20代で背伸びして入ってから好きになったお店。いまはある