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◆新着チーズのお知らせ(2月)◆国産チーズ🧀色々入荷しました。※は当店初登場です。◆画像左上から時計回りに🧀さくら(北海道)🧀カマンベール(岡山県)※🧀熟モッツァレラころ(北海道)🧀カレドエール(北海道)🧀翡翠(長野県)※🧀江丹別の青いチーズ(北海道)🧀ソフトタイプ★さくら(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)今シーズン初入荷の季節限定チーズ。ほんのり桜が香る繊細な味わいの、日本ならではのチーズです。🧀白
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。気温も湿度も高くなると食べたくなるのがアイス類。北海道は乳製品が美味しいので旅先では一期一会の出会いを求めそこでしか出会えない味を楽しみます。八百熊カフェ占冠PA店さん。八百熊カフェ八百熊カフェ-「いいね!」120件·1人が話題
さてさて続いては、パンフェアの会場横で同時開催されていた「ILOVEMILK」全国各地の15の牧場の牛乳やチーズ、ヨーグルなどを販売そして、ソフトクリームやジェラートも販売していますっこんなにたくさんあったら正直、選べなーーーいっ悩みに悩んで、まずは北海道「町村牧場」のこちらにしてみましたっソフトクリームは、とってもミルク感があっておいし~い上にクリームチーズとマスカルポーネとはちみつがかかっていて
北海道ナチュラルチーズ特別セミナーに出席いたしました。前半は、共働学舎新得農場の宮嶋さんの講演共働学舎新得農場は、新得町の気候・風土・水脈も考慮し、おいしいチーズ作りの条件を徹底的に追求しているそうです。チーズ作りの基本から十勝の豊かな大地はどの様にできたのか?というマニアックなお話まで。地層、水、光など全ての自然条件がチーズ作りに影響しているとお話されてました。そして、新得の自然を活かしてできたチーズがさくらふんわりと桜の香りが広がる和のチーズ数々の賞も受賞してい
北海道のお土産に、チーズ工房アドナイ(興部町)のフロマージュ・ド・エールをいただきました。エールとは翼。あっさりしたおいしさのウォッシュタイプのチーズです。円形と角型と角型でクミン入りの3つです。日本のチーズは、いつも日本のチーズの味がする(当たり前ですが)と思って食べるのですが、これに関しては、北海道のお土産だと耳は聞いているのに、頭はまったくぴんと来ていませんでした。普通にいつもの授業の通り、フランス産のチーズを食べている感覚で、あっさりだけど、クリーミーでおいしいなぁ・・・
本日もまた…いただきものが…いやん。どれも美味しそう(まだ、食べてないの。明日からちょっとづつ食べるんだもーん)こちらのお店の前はよく通るけれど、一度も入った事ないなぁ。テーブルオブグレース興部町にあるチーズ工房アドナイさんの直営店らしく、チーズもいろいろあるらしい。で、口コミとか見るとソフトクリームも美味しいらしい。うーむ。これは、今度お店にも行ってみなければならんですな。しかし…ダイエットは、まったくもって思うようには進みませんね。とほほ。
いこんにちは。寒いですね。ずっと春、春って騒いでいたのにここへ来て昨日今日と冬のようです。桜のタイミングもかなり狂いましたね。体調管理、お気をつけくださいませ。そして3月最後の1週間です。気合い入れて参ります。(^^)今週もよろしくお願いいたします。さてお料理です。あ、いや、チーズです。北海道の酪農の街、興部(おこっぺ)町のチーズ工房アドナイの白カビのチーズ〈さゆり〉。前回のチーズの会で出会いました。この白カビのチーズに岩手の山ぶどうの葉。そして栃木の銘酒〈惣誉特別純