ブログ記事157件
おはようございます(*´・∀・)ノ今日から3日間遅番です朝寝坊できるので嬉しいですさてさてさっそく今日のお弁当です白菜チーズガレットたまごのベーコン巻き小松菜の桜海老おかか和え久しぶりにご飯にのりたまかけましたたまに食べるとしばらくご飯のおともです白菜のガレットはなかなかうまくくっつかないのでもうチャレンジしないかもだぁ(笑)実は先週すごいことが発覚しました覚えておいでだろうか2年前の2月頃私が前職場でメンタルで休職していた時理事長が交代しましたこのイラストけっ
こんばんは!今日は、お昼から私の冬物の整理&片付けをしています。冬は、アウター類もニット類も嵩張って収納場所がなくて💦💦*****今年もというか、去年頼んで去年のうちに届きましたが😅2年続けて頼んだチーズガーデンの福袋!!🎁✨↓チーズガーデンの焼き菓子が少しずついろいろ入ってます🎶↓今回は、○チーズバウム○いちごチーズクッキー🍓○チーズクッキー🍪○チーズフィナンシェ○チーズガレット定番の、○チーズケーキでした!前回と内容も少し違うので、いろんな商品を食
ジャガイモの大袋がめちゃくちゃ安かったので買ったら。。。旦那がジャガイモをもらって帰ってきて。。。次男がコロッケが食べたいからとジャガイモを2袋買ってきたomgと言う事でジャガイモのレシピを作りましたジャガイモ&ベーコンのチーズガレット☆bycanary-birdジャガイモ&ベーコンのチーズガレット☆bycanary-bird外はパリッと中はモチっと♡好みで食べる前にバターやブラックペッパーをプラス♫ジャガイモの大量消費あっという間ですよ^o^cookpad.com今年は
おはようございます。4:03になりました。お夕飯に焼肉に行くことにしていましたので朝ごはん・お昼ごはんはいろいろ控えめに。芋粥。じゃがいものチーズガレット。ごちそうさまでした。
昨日のご飯はー周防大島産じゃがいもきたあかりでコクうまチーズガレット間にハムと醤油まぶしたチーズが入ってるからなかなかしっかりな味つけそれと、大好きナンプラーのナス焼き浸し香菜がなかったから水菜で代用したった母も美味しいって食べたよー
七夕まつりに行ってきました浴衣で笹の葉に願いをお手水社には夏のお花がたくさん屋台というか・・・ワイン屋さんチーズ屋さんコーヒー屋さんとか謎のフレンチやメキシカンなど、大人が楽しめるお店が出ていました。チーズガレット美味しいかったプロのカメラマンさんがいたので写真を撮ってもらいました。こちらも大人に配慮してくれたようで顔が光で飛んでますね
学生弁当vol.68(๑ˊ͈ꇴˋ͈)ꕤおはょ~ꕤございます今日も朝からセミさんが全力で大合唱しておられますそんな本日のお弁当は、『れんこんのはさみ揚げ弁当』ですこれにて一学期のお弁当任務完了ですオシャレさも、可愛さもないお弁当ですが、一学期68個のお弁当休まず頑張った(๑•̀ㅂ•́)و✧(若干手抜き感はありましたが…💦)でもこんな感じでいいんですよ頑張りすぎたら続かないですもん…と自分に言い聞かせ…代わり映えのしないお弁当と夕飯ばかりで、有益な情報ないですし、フォ
じゃが芋と挽肉とチーズのガレット材料●じゃが芋●挽肉●チーズ●片栗粉調味料【●塩コショウ●醤油●砂糖●コンソメ】①じゃが芋は加熱して潰す②挽肉を炒めて調味料で味付けする③①に②を混ぜる④③にチーズ、片栗粉を加え混ぜる⑤フライパンに油をひき④を入れ丸く成形する⑥両面焦げ目が付くまで焼いたら完成油を多めに入れ揚げ焼きする感じにしたけど大きいと成形しづらいし結構フライパンにくっついて返すの大変だったなので2回目はサイズを小さくして丸く手で成形して焼いてみた。油の量も少なくした。
週刊大衆にて、女優、アイドル、タレントと大活躍の熊切あさ美さんの連載、「ほろ酔い♡花嫁修業」第45回が掲載されました今回のお題は「春雨」このアレンジレシピにハイボールを合わせていらしゃいました今回1品目はサラダチキンと春雨のしそチーズ春巻サラダチキンには疲労回復成分のイミダゾールジペプチドが豊富に含まれていますので、梅雨ダルのこの季節にはおすすめパリパリして食べるとお酒も進みますビールにもシャンパンにもあうおつまみ2品目は春雨のニンニク炒め
最近反抗期真っ只中の息子…「ご飯何食べる?」「何でもいい」の繰り返しで…今日はポテト大好きな息子にチーズガレットを作った😆そしたら息子…「コレおかわりしていい?」って😆めっちゃ嬉しい✨✨✨久しぶりに嬉しい🥰おかわりは今から作ってたら時間なくなっちゃうから明日ねってお約束☺️明日も喜んでもらえるように帰ったら作ろ✨✨
今夜は、春キャベツと豚バラ肉のロールキャベツトッピングのイタリアンパセリやバジル、ローズマリーなどのハーブも自家栽培してますいつもキャベツは一玉買っていて、大抵のスーパーのキャベツ売り場の横には、外の葉を捨てるポリ箱が置いてありますよね僕は、外側の葉もしっかりしているものを選び、捨てずにそのまま持ち帰えることにしていますキャベツの葉を侮ることなかれ、、調理法によっては色んな料理に変身しますザク切りにして、人参、玉葱、じゃが芋、ペーコンやウインナー等とブイヨンで煮込めば、美味しい野菜ス
朝食とろけるチーズをフライパンに敷き少しきつね色に(フライパン側)火入れ卵液をのせとろけるチーズを振り掛けてチーズ→卵→チーズで挟み込み焼き目を付けたら取り出すこれだけ(*´∀`)♪塩気はチーズのみお好みでハーブや調味料をどうぞ目玉崩し焼きの出来上がり♪フライパンは20cm位の小さめの方が作りやすいかも?出来たらすぐ食べます!(チーズが固まりやすいので)冷めてもそこそこ美味しいと思いますお弁当のおかずなら、汁気の無いおかずとして
朝カフェ⭐️10時半頃に行ったらもう人が結構入っていて人気店みたいです。シティホールから歩いてすぐラッフルズホテルの並びにあるGather頼んだのはハムのガレットチーズガレットデザート系のキャラメルクレープ。これはアイスクリームをトッピングすることもできるそう。食事系のガレットはボリューム満点で食べ応えがあったし、クレープも生地がモチモチしていてすごく美味しかった!!店内広くて綺麗、店員さんもすごく親切で居心地が良かったです子供も好きそうだったので次は一緒に行きた
言い訳を言うと仕事が朝から超ハードで忙しいドタバタの1日だった3人も休みがいて…絶対2人分の仕事をした気がするそして水曜日は子どもの送迎祭りいつもは送迎の合間をぬってランニングしているのだけど今日は風も強くてちょっと肌寒い走るのやだな~疲れた~どうしよっかなぁ~って考えているうちに次の送迎の時間!となりタイミングを逃してしまっただから今日はランニングおサボりあんなに筋肉痛がひどい時も走ったのに急にやる気が起きない日もあるそんなことより食欲が止まらない走ってい
こんにちは今日は晴れ予報の大阪昨日はお天気予報を確認せずお洗濯して慌てて取り込んだアタクシです昨日のおウチで晩ごはんMENU・煮込みハンバーグ・グリーンリーフのイタリアンサラダ・新じゃがのチーズガレット・麒麟端麗グリーンラベル昨日は冷凍庫にあったふるさと納税のハンバーグ。それと頂いた新じゃがを使いたくてのメニュー偶然だけど赤、黄、緑と色合い抜群です煮込みハンバーグ冷凍ハンバーグを自然解凍して両面焼いてからトマト缶を使って煮込みました。種を作らなくていいから楽チ
桜の記事が続いたので春のお料理の写真が少々たまってきました春野菜が美味しい時期ですね春野菜は大好きなものがいっぱい新じゃがも、その1つ新じゃがのチーズガレットネットで見つけて真似しました新じゃがを皮付きのまま千切りにして小麦粉・塩コショウと和えますじゃがいも半量をフライパンに並べてピザ用チーズを乗せて残りの半量で挟みます両面こんがり焼けば出来上がり♪にもにも合いますよ旬のツマミで一杯飲むのは最高ね
材料↓じゃがいも3個、ほうれん草2本、ピザ用チーズ200g、片栗粉大匙2、オリーブオイルじゃがいもは細めの千切り、ほうれん草、チーズ、片栗粉をボウルに入れ、塩コショウ。フライパンにオリーブオイル少々入れ、ボウルの中身を焼く。中火5分。裏返して、5分。出来上がり。じゃがいもは、補気健脾。元気をつけて、胃腸を丈夫にします。ほうれん草は補血、精神が落ち着かないときもいいですよ。
ほぼ白菜の水分だけで煮込んだ昨夜のカレーは白菜の原型がわからないくらいトロトロ🤣辛口のルーを使ったのに甘くてンまかった😋白菜のカレー豚肉・白菜・人参・玉ねぎ・しめじ・米・ブロッコリー・卵/カレールー(辛口)じゃがいものチーズガレットスライスチーズ・ベーコン・じゃがいも/塩・ブラックペッパーブロッコリーの葉っぱのクルミ味噌󠄀和えブロッコリーの葉っぱ・クルミ・ごま/砂糖・味噌󠄀人参とまるごとみかんのしりしり(作り置き)大根と人参のピクルス(作り置き)ワカメと白菜のサ
今夜の主菜は、豚肉とネギの塩炒めですシンプルに豚肉とネギを味わう一品ですサッと炒めだから簡単です味付けは塩と酒・・・レモン汁をちょっと振り掛けたりしてみましたサイドディッシュは、蓮根のチーズガレットですこないだ初めて作ったところ、好評だったので・・・忘れないうちにリピして復習というわけですこないだより蓮根の量が多かったみたいで、塩気がちょっと不足気味でしたサラダは、コールスローあとは、昨夜のものが再登場・
きょうの一品はこれです。紅塩鮭カマ焼き辛口鮭は辛い、辛い!だけれど美味しい!塩分を摂りすぎないよう気をつけよう。それに蓮根のチーズガレットモッチリして美味しいよ。キンピラごぼうなめこ汁きょうも美味しく戴きました。
日本の皆様Bonsoir。今日はお家の片づけをちょこっとしたベルギー猫です。ベルギーでは粗大ごみ何かは自分で処分するところへ持って行って有料で処分となっています。多分、日本でも自治体によってはこのシステムだったと思いますが。こいつらは粗ゴミって言うのを物置部屋へ移動させていました。まだ屋根裏に嫁が買ったテレビの箱やら発泡スチロールやらが残っていますが、それはおいおい。。。後は、嫁の趣味部屋の窓の所に隙間風を防ぐような奴があるので少し前に買って
本日のメインディッシュは、鶏胸肉のソテー玉ねぎソースですソースが美味いから、たっぷり作ったらこうなっちゃった写真が映えてないだけで、味はOK・・・ノープロブレムサイドディッシュは、蓮根のチーズガレットですひまひよさんのブログに触発されてチャレンジしました凄く簡単で、適当にやってもできちゃいました・・・しかもマイウ〜本日のサラダは、春雨とカニカマの中華サラダですスープは昨夜の餃子の中身の卵とじです新作の
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。R5年2月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。【季節のパン】2月限定メニューです。1レッスンで2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した1次発酵済みの生地で分割から作っていただきます。手ごねはポテトミルフィーユパン(6個)ソフトフランス生地に、マッシュポテトを折り込み、シュレッドチーズも入れてミルフィーユ仕立てに仕上げ
こんばんは今日は予想どおり、てんてこマイマイな1日でした父は私が出勤なので早起きをして、じゃがいものチーズガレットを作って持たせてくれましたチーズがカリカリしていて美味しいです。私の大好物なのできっと、「これ食べてがんばれよ」という意味かなぁと予測します夜勤明けのマネージャーにもお裾分け「うまっ」とのことでした。そして父が失敗を繰り返している米粉パンもう何回目の挑戦でしょうか。。。写真が送られてきました。今までで一番膨らんでいますしかし「空気が入り過ぎた。70点や。」
こんばんは今日のレシピ投稿はインスタのナディアさんのレシピですかぼちゃのチーズガレット(インスタからお借りしましたありがとうございます🙇)ナディアさんのレシピではこんな感じに小判型にまとめた生地を焼いていましたが↓分量を間違えたのか🥴生地がまとまらず、お好み焼きのように焼きました😅かぼちゃの甘みとチーズの塩分がいい感じで、とても美味しかったです最後までお読み頂きありがとうございました♪
今日は福を招くフクロウに会いにフクロウカフェに行って来ました。全粒粉のチーズガレットと能瀬ジンジャーエールを飲んで癒されました。夜には秀樹さんのオルゴールアルバムメドレー「Myself」の更新のお知らせが😊続けての更新、ありがとうございます。お疲れ様でした。画像をお借りしました。ありがとうございます。感謝します。
昨日の晩御飯はこちら↓お姉ちゃんの運動会の後だから、簡単に作れるのがいいと思ってね一昨日と入れ変えて作りました出来上がり↓タコライスは坊っちゃんもパクパク食べていましたリーフは食べないから、のせなかったけど完食チーズガレットも1切れ食べましたチーズガレットは夫もお姉ちゃんも気に入り、もっと食べたかったようで坊っちゃんが残さないかと期待していたようだいかせん、ちゃんとOisixwithKidsが大人2人+取り分けだからねメイン食材は買い足して増量しているが、副菜分は追加購
こんにちはある日のブランチじゃがいものチーズガレットこ~んがり、カリッサラダ大好きなキャロットラペ作りおきしてしばらく楽しめるご馳走さまでした
こんにちは台風真っただ中ですが、3連休って素直にうれしい連休で富山から帰ってきている甥っ子は今日帰れるんだろうか毎週金曜日に生協のコープデリで注文したものが届くのですが、いろいろ冷凍食品なども買っていて、先週金曜日に買ったものを二階にある秘密の冷凍庫へ・・・確かにパンパンにはなっていたのですが、ちゃんと扉が閉まってなかったみたいで翌朝見たらドエライことに午前中はオンラインでの仕事や、そのあとランチなどの予定もあったので、一旦パチッと閉まるようにだけして、ランチから帰
掘りたての新じゃがをいただきました北海道ならでは👏チーズガレットケンミンショーの『パリパリピーマン』水に浸けておけば…イイのね楽かもしれないピーマンの生レシピ。ガッテンで話題のパリパリピーマン。NHKのガッテンで話題になった、福岡でとても人気があるという、生ピーマンのレシピをご紹介します。「福岡で大人気!パリパリピーマン」です。このお料理は、福岡にあるモツ焼き屋「塩田屋」の看板メニューの1つ、「冷しピーマン」を家庭用にアレンジしたレシピになっています。kumiko-jp.com梅ジ