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まず今朝は9時から長男と床屋へ。開店時間9:00丁度に到着し、久しぶりに一番乗りで待ち時間が無かった。11時過ぎに帰宅し、昼食後に今度は長女とお出かけ。長女が宮の森にあるチョコレート研究所に行きたいというので、初めて行ってみた。和食レストラン「たにふじ」の中の一角にチョコレート研究所があり、世界各国のカカオ豆を使ったチョコが売られていた。トーゴ産とかマダガスカル産とか気になったが、今回は長女のチョイスでメキシコ産を買ってみた。チョコの他にもカカオ茶というものが気になっ
こんにちは(=゚ω゚=)にゃー今日は弘前に買い物に行くつもりだったけど、お昼頃から雨になるらしいとの天気予報だったので、買い物は止め、家でゆっくり過ごすことにしました。が、雨が降る気配はなかった(;・`ω・´)昼前に帰ってくる予定だったから、買い物に行けば良かったなぁ。あ、ブログを書き始めてから、雷がゴロゴロ空が暗くなり始めて来たから、そろそろ降りそうですアンリ・シャルパンティエ京都御所ミナミチョコレート研究所京都さんかくショコラサンド従妹が、昨日記事にしたタン・プティ・タ
今朝の出雲縁結び空港です昨日の雪はあっという間にとけ、また一歩春に近づいたようですね。空がだんだん明るくなります。雲の切れ目から覗く朝日がとても綺麗でした。そして、太陽が出るとやはり暖かい。青空になりました。今日と明日はお店はお休みをいただいております。暖かくなり、お参りする足取りも軽くなりますね。さて、週末は3連休という方も多いです。ぜひ直会はいづも寒天工房へみなさまのお越しをお待ちしております。
本日、明日とお休みをいただいております。どうぞ、よろしくお願いいたします。バレンタインデー間近ですね!最近の傾向として、『友チョコ』が主流かなという印象があったのですが、最近『世話チョコ』という言葉を知りました!あ、知ってました?もうずっと前から知っていた、おっそ!と思ったからいるかな?笑個人的には、『義理チョコ』より響きが良いな。と思います。『義理チョコです』って渡すより感じ良いですよね〜そんな『世話チョコ』にぴったりな手のひらサイズのチョコレー
この週末を利用して本社のユース社員研修でした。今回で20回目となるユース社員研修。毎年2回行なっております。ちょうど2020年で20が並びました!しかも令和2年です!(関係ないですけどね笑)今回のユース研修のテーマは『人は何のために働くのか?』でした。講師は社長はじめリーダー社員が努めます。1日目は、本社にて。テーマの説明を受けてから研修開始です。まず、前回の各自の決意表明の結果発表と振り返りを行いました。そして、
いつもブログをお読みいただいているみなさま、ありがとうございます。本日いづも寒天工房は5周年を迎えました。ここまで支えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に、いつもありがとうございます。オープン当初作った写真が出てきた!笑なんかいろいろ恥ずかしいですけどあっという間の5周年でしたが、オープン当初から支えてくださる皆様にはとても可愛がっていただいていますし、もちろんそういうのを見てきてくださる方々もいて、本当に可愛がってもらえるこ
暖冬でしたから、立春過ぎて「もう今年は雪は降らないかな」と思った矢先の積雪でした。市内の道路上の雪は溶けましたが、今朝はすごく冷えました。しかし所々、溶け残った雪は凍りついています。足元にはくれぐれもお気をつけて下さいませ。カフェメニューは春の装い。温かい飲み物もたくさんご用意しております。店内暖かくしてお待ちしております。チョコレート研究所『いづもショコラボ』もどうぞよろしくお願いします寒天ムース✖️チョコレート!新商品『あわショコロ』です。以前からの商品共々よろしくお
お店にいづもショコラボのコーナーができました!先日お知らせしたいづもショコラボのご紹介サイトはこちらです。新商品のあわショコロ・コーヒーもお目見えです。いづもショコラボは、いづも寒天工房のチョコレート研究所です。。寒天×チョコレートを使った商品を、これからどんどん開発していきます。商品は全て市内の本社工場で製造しております。こちらが新商品の『あわショコロ』です。コーヒー味の寒天ムースとチョコ
待ち時間のお茶タイム♬京都でみけたアンリシャルパンティエ京都限定チョコレート研究所のショコラサンドサクサクでショコラが効いてて美味しかったです❤︎
京都に帰省していた友人から、お土産をもらいました♪アンリ・シャルパンティエと、京都出身でチョコレートの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」のファイナリスト、垣本さんがコラボした「御所南チョコレート研究所」。9月にオープンしたばかりで、京都伊勢丹で京都限定の「八ツ橋ショコラサンド」。三角形でサクサクのチョコレートパイにシナモン香るチョコレートクリームがサンド。次回作も楽しみ♪※画像はお借りしました。
ただ今カミナリとどしゃ降りの雨☔️出かけるのは難しい〜ミルクポーチとオムツポーチを仕上げながら、6重ガーゼにリバティのハローキティーで、縁取りしました息子くんのベビーちゃんのイメージでちくちくです一度水通ししてるのでヨレは大丈夫だと思いますそして去年からハマってるチョコレート研究所の夏だけかきごおり研究所白桃となんだっけ?チーズケーキ🍰も入ってるグレープフルーツとほうじ茶やみつきになる美味しさです一つ一つの素材がマッチして半分シェアして食べます💓お皿に思わずハート♥️マー
ついに食べました!チョコレート研究所のちひろさんのかき氷🍧あらかじめ買っておいた1,000円券で前日に予約を入れました「10分前に来てください」とのことでしたので開店前15分位に到着細くて狭い急な階段の上で若い10代かな?と言う感じのお店の方が受付けしています「予約しています」と言うと「そのままお並びください」とのこと狭くて急な階段の一番上の段に立って待つことになりました私の前には二人の女
中谷志奈子です。福島区ではないのですが、先日参りましたこちらhttp://chocolathunter.com/page-2695かき氷研究所とチョコレート研究所、併設しております。(冬はチョコレートの様です)大阪の四ツ橋、新町辺りにございます。この辺りは様々な個性あふれるお店があるエリア。中谷御用達のラヴィリンスhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27051602/ここのねぎキーマは絶品です。更に大阪
ごぶさたしておりました!あっ、ちゃんと生きてます!ピンピンしています。会長です。久しぶりにチョコレート研究所のお話。あっ、そうだ!チョコレート研究所は先日閉店致しました。現在はかき氷研究所として一本立ちしております。新作出るよ〜とのメッセージに食いつきましたー最近はオーナーの好きが功を奏して『Mr.Children』にちなんだ氷のメニューが発表されています。例えば「未完氷」とか、「名もなきかき氷」とか。では紹介しますヽ(・∀・)まずひとつめのメニューはこちら「未完氷v
先日うかがった大阪にあるカキ氷研究所さん。12時オープンだったのですが11時頃から並びました。注文したのがこちら、、、ミスチル氷チョコレートケーキチョコレートポタージュどちらも美味しかった私の中でのヒットはチョコレートポタージュ!!口当たりが滑らかで全然しつこくない、、初めて食べるチョコレートでした。ごちそう様でした!
訪問日:2019.3.3(日)チョコレート研究所で提供されていた「こだわり卵のスフレパンケーキ」。かき氷研究所で100日だけ復活!滑りこみで食べに行けました。かき氷研究所初めてだったのでシステムがよくわからなかったのですがなんとか整理券をゲットして、2時間ほど待って入店。・100日パンケーキプレーンうつくしい焼き色にうっとり。いちごも気になったけど、やっぱりプレーンかな(*ˊᵕˋ*)ひと
今晩は今日は良いお天気でしたお仕事終わって出掛けたのは……「かき氷研究所」http://chocolathunter.com/page-2695今日からの新しいメニューです♪「究極の苺クレープ」クレープもみせておかないと苺だけ並べてあるみたい美味しゅうございましたΨ( ̄∇ ̄)Ψただ、3月7日でこちらのパンケーキが無くなってしまうのは残念です(´△`)何かのきっかけでまた再開されないかなぁ~日本橋通ったら…フェスやってたんですね!明日は雨が降るそうな……レース
こんばんは(^○^)会長です。今日はご招待いただき、よるカフェに。チーズケーキ焼いたのでと言うことです。今日のよるカフェオーナーはおやつさんです。https://www.instagram.com/oyatsu_lovers/今流行りのバスクチーズケーキやろうと思っていましたが…はぃ、違いました(^^;白いやつ!とおやっさん。こだわりのベイクドチーズケーキです。グルテンフリー、米粉を使用。そしてきび砂糖で。少しラムを落としたそうですが全く気づきませんでした。北海道産のクリ
大阪行ったら外せない!リピ必須の絶品パンケーキ&かき氷の人気店へTrip★神戸・大阪パンケーキ巡り2019withあいちゃん・ぱんもんちゃん・もんちゃん①YORKYSBRUNCH②CORALKITCHENatcove③チョコレート研究所←いまココ④MoeJoe⑤CAFESHIFTTHREE毎回行ってるチョコレート研究所さん関西の有名なスイーツレポーターちひろさんがつくる、絶品パンケーキとかき氷とチョコレートのお店2018年の3月末をもってパンケーキ
こないだ初めてチョコレート研究所に行きました新町ですいつも並びすぎてたり、売り切れてたりで断念してたけどやっと列少なめで入れました、それでも20分は待ちましたパンケーキぷるんぷるんのふわんふわんでしたすごいねんほんで甘さ控えめで、全然最後までしんどくなれへんねん、重くなれへんねん、とにかく食べてみてほしいですかき氷真冬でも店内極暖なので余裕で食べられますなんやったら内側からポカポカになって退店しましたいちごみるくのかき氷で、中にチョコレートのテリーヌとかチョコレートとか入って
1月10日木曜日、、、Part2西区新町チョコレート研究所さんの前を通りました。2階がお店です。今日は、すぐ入店出来る様な感じだったので階段を上がってみました。(いつもは、階段で人が並んで待っています。)席が空いていました。ラッキ〜♪かき氷が人気のお店です。メニューの説明書きが壁に貼られています。店主の心意気も掲示されています!注文したテリーヌショコラと、チョコレートポタージュです。少し濃い、ホットチョコレートでした。SOMAさん以来のホットチョコレートです。横のお客
日本の冬。。。なめてたわみさです。さ、マクラメアクセサリーのレッスン後氷活〜大阪〜もはや、どちらがメインか分からんくなってるwはしごおり1軒目チョコレート研究所しぼりたて❗️おいもんぶらん氷トップに栗の甘露煮・しぼりたてのお芋モンブラン・リッチミルクエスプーマ・ミルクシロップ・アングレーズシロップ・塩キャラメルホワイトチョコシロップ・紅玉りんごソテー「しぼりたて」だけあって本当にしぼりたて。目の前
今日は素敵な1日になりました👧🎶ずっと前からFacebookで素敵な女性だなと気になっていた笹川尚子さんにやっとお会いすることが出来ました✨フードコーディネーターとして全国を飛び回っている方で😆✨入るのも困難なチョコレート研究所も簡単に予約して頂きそこで初めてゆっくりお話させて頂きました👧🎶画面上だけで拝見するより本当に素敵な方で益々ファンになりました👧🎶このご縁を大切にさせて頂きます。写真は大好きなかき氷と🍧偶然同じ身長だったので並んでパチリ📷✨✨
気候が良くなってきたので✨久しぶりにスイーツ部4人で部活動〜この日はうつぼ公園辺りをまわってみようという事になり🎶朝9時に本町集合〜まずはモーニングしながら作戦会議❣️もちろん朝からスイーツ💕「マックコーヒーロースター」☕️https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27100360/各店舗で食べる量を決めるのが私の役目❣️「もっと食べたい❣️」と、言っても「ダメ❗️次のお店があるからこれだけ❗️」と、言った感じ以前のスイーツ部でお寿司や
アールグレイ食べるスフレパンケーキ/1,500円(ワンドリンク付)昨日アップした【かき氷研究所/本町】1つで何度も楽しめるかき氷♪では、かき氷の他に100日限定復活したパンケーキも始まっていたので勿論そちらも頂きました【チョコレート研究所大阪新町店】こだわりのショコラとパンケーキ♪始めてお邪魔したのは、オープンから間もない2016年1月こだわりのガトーショコラとスフレパンケーキがメニューの主体でしたが、夏にかき氷を提供し始めるとビジュアルと美味しさであっという間に人
ピスタチオポアールキャラメル氷/1,500円大阪に来たら行かなきゃね~とスイーツレポーターちひろさんが主催する本町の「かき氷研究所(チョコレート研究所)」さんへ店内にずらっと貼ってあるメニューから、迷って「ピスタチオポアールキャラメル氷」をぽってりしたフォルムが可愛い~~トップには完熟の洋ナシ果肉が香りもよく、とろ~り甘いピスタチオのエスプーマもたっぷり氷はさくふわ食べ進めると中も凄いキャラメル、濃厚なチョコレート、オレンジマーマレードに洋梨果肉まで何層にも
メレンゲで、きのたけ総選挙が流れた✧何度見ても麗しいああ、書店に行かねばっ。結果発表が話題になったきのたけ。明治のチョコレートは大人気✧心臓部であるチョコレート研究所に潜入。最初は、製糖会社。砂糖を国内に普及させるために製糖に着手。そして、ミルクチョコレートが爆発的なヒット✧ショコ潤が流れる中、商品説明やチョコの説明。9月25日に新商品発売だそう。岸くんがメレンゲに出てたのねっ。勝利くんの話してたから保存しておかなきゃ。
本日のごぶごぶスィーツレポーターをされていた時から、スィーツ情報をいつも参考にさせて頂いている方のお店ですなかなかお店には行けてないんですけれど、いつも楽しみにFacebook等を拝見させて頂いておりますちひろさん、みたよオープン前から120人くらいならんでいるらしく、6時間待ちなんだってチョコレート研究所で独立されてからすごく頑張っておられますよねいつも応援してますよこれからも、スィーツ情報、楽しみにしております
暑さに・・・完全にダラけまくってるうさパパです・・・トホホホ・・・やっと・・・前回の続き・・・プエルの友達と~ここへやって来ました(^^)皆は真ん中のテーブル席私とママは~いつものカウンター席♪初研究所の~うちのママが食べたのは~宮崎マンゴージュエリー氷(^^)宮崎産のフレッシュマンゴーにクリームチーズエスプーマを合わせて中にもオレンジやパッションフルーツソースが仕込まれた濃厚爽やかな一品です(^^)私が食べたのはこちら~ピスタチオキャラメルストロベリー~氷
西区にあるチョコレート研究所が夏の期間はかき氷研究所に行列覚悟のお店だけど事前に商品引換券を購入すると前日予約が出来ますその為に2度お店に行かないといけないんだけど今回は友達がすべてしてくれました作っている様子が見えますこだわりのかき氷ばかりで迷います友達と2種類注文してシェアすることにこの日は桃のメニューは100円アップでした黒ゴマのエスプーマがでも南高梅ソースがもう1つはちょっと違うタイプをチョイス種類が多くて他のも食べて