ブログ記事1,239件
皆さんこんばんは(^^)焼き鳥屋元気に営業していますお刺身やチャンプル沖縄料理もご用意していますので是非ご来店下さい
豚肉食べてないか〜と言う事で、チャンプル!今回は小松菜で🥬沢山食べても気分的に罪悪感少ないので…嬉しいごちそうさまでした
モチベーションとか、テンションとか…上がらない!と言えば…それまでなんですけど〜何ヶ月もそんな感じが続いています!あっ、仕事に対してね💦25年ぐらい続けてきた仕事…でも、何か違う…自分的にはずいぶん頑張ったんじゃないかな?とか…いろいろ考えています😔まわりの事とか考えるとなかなかねぇ…でも、ちゃんと考えなきゃと思っている今日このごろです夕飯は〜☆豚肉と豆腐のチャンプル豚肉・豆腐・もやし・豆苗・玉子でチャンプル失敗しました💧帰って来るのが遅くなってしまって急いでたの
*間引き菜のチャンプル*粕汁*ブロッコリーとミニトマト*ひじきとお豆のサラダ現在1/5(金)です。本日2回目の登場です。色んな意味で今日はもう限界。もう電池切れ。明日に回して、もう帰ろうと画策中。8日の祝日は、ブラックな弊社は通常の出勤日やから明日も来なアカンかというと、そうでもないような気もするけどそうやってずっと先延ばしにしてたツケが今日一気に回ってきたからやっぱり明日も頑張ろう。ではいつかの晩酌いってみよう。ゴーヤがなくなって、随分と
*ごぼうのチャンプル*ひじきとお豆のサラダ*ブロッコリーとミニトマト現在12/29(金)です。やっと年内の業務終了!定時は17:30やけど、1年で今日だけは15:00まで居てたら、定時より早く帰っても17:30まで居たのと同じように扱ってもらえるねん~。もう帰っても大丈夫w仕事もとりあえず区切り付いたので、サクっと更新。いつかの晩酌いってみよう。もうチャンプルが恋しくて、水分の少ない野菜で何かチャンプルにむいてる物ないだろうか、ってことで初挑戦、ご
この週末は絶対に忙しいと思っていましたが…やっぱり…😂忙しい上に採用の面接が2件…とにかく…動きっぱなし〜いや、走りっぱなし〜残業1時間して買い物して帰宅🏠お弁当で済ませたいところでしたが…ちょっとだけ頑張ることに💦☆チャンプル島豆腐・ランチョンミート・玉ねぎ・玉子・ネギでチャンプルに!☆いかと焼き豆腐の煮物☆ちぢみほうれん草のお浸し甘い☆カイワレのベーコン巻き☆たこ焼き(冷凍)メインがあるようで無いメニューになってしまいましたが…ここで体力の限界木曜日に
1週間始まりました。今日は肌寒いのでたぬきそば車麩チャンプルサラダ500円也車麩チャンプルが見た目以上にボリューミーでした。満腹満腹🫃午後から眠くなりそう💤
朝晩は寒いけど日中は何と過ごしやすい大山こんな日が続けば良いが、22日のスキー場開きが迫る来週には冬型になるそうだがそれはそれで恐怖だしまあスキー場開き祭には滑走が出来ることを祈って😺先月はそこそこ忙しかったが12月に入ればいつ雪が降ってもおかしくないからか毎年この時期はお暇~お夕食も家族で食べるだけだし、今日はふ~チャンプルちゃんと道聞いたお礼に伺ったお店で夕食を食べた時レシピを教わりましたちゃんと知識も味覚も吸収してます(笑)か
畝間に仕掛けをしてある小松菜なんですが先週から少しずつ収穫が始まっていて日曜日にはとうとうすべてを採ってしまい畝を遠藤君に明け渡す準備を始めました先日3つも頂いた沖縄土産のポークランチョンミートって缶詰コレの食べ方がどうも分からなくってピン!と閃いた小松菜レシピポークランチョンミートと小松菜と卵でチャンプルを作ったんですよ肉に程よい旨味があってご飯のいいおかずになりましたそうそう畝間に仕掛けてあったのはえんどう
hidekiyamaneonInstagram:"11月28日の男子ひとりメシ今夜は「鶏肉と大根の煮もの」「キノコと厚揚げの高菜チャンプル」「ピーマンと人参のきんぴら」でした♪お供は、キリン「本麒麟味わい濃厚冬仕立て」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#煮もの#和食#大根#チャンプル#厚揚げ#高菜#キリンビール#本麒麟#冬仕立て"3likes,0comments-hydeboo1234onNovember28,2023:"11月28日の男子ひとりメシ今夜は「鶏肉と大
本日のお弁当「チャンプルー弁当」とりあえずパスタととりあえずチャンプルー
急に寒くなって大丈夫ですか?体調崩しそう半袖のTシャツの上にパーカーを着てましたが…仕事の帰りは、それでも寒い感じでした💦夕飯は~☆チャンプル豆腐・もやし・スパム・小松菜・玉子で❗️☆豆腐とアボカドのしょうゆアーモンドこれをのせて❗️合う✨美味しい😋☆肉じゃが昨日の残り~☆いか焼き☆身欠きにしんの味噌あえ先日お義母さんに送ってもらった身欠きにしんの味噌あえとサッと茹でたネギを和えました!日本酒飲みたくなる~😆特別支援学校の子の体験が今日終わりましたが
晩ごはんですお助けコロッケはスーパーのお惣菜です。ムスメにケチャップかけてもらったら大変なことに!豚肉と野菜のチャンプルは生協のです。熱があるのか気温が高いからなのか…36.8〜37.5までになってる頭は熱くて重たい顔も熱いです。。でも寒気は無いです。ただただ熱いです。やっぱりインフルなのか?明日は耳鼻咽喉科は休みで明後日は祝日だし…もう、どうしよう土曜日は子どもたちのインフル接種だし…眼の充血も凄いけど体がシンドくて病院まで行けない…とりあえず明
おはようございます。今日もお元気ですか。今日はおばあちゃん「チャンプル」からです。おばあちゃん「ジュニア先生にんにく🧄たっぷり入ったチャンプルこれ全部冷蔵庫や冷凍庫に入っていた食材でパッパッとお料理したとのことでいつものことながら感心していますはーい‼︎出来上がりの元気ある声を聞いてありがとうございますの思いです😊」ジュニア先生「おばあちゃんいつも美味しいお料理を作ってくれる人がいてしあわせですねあっはははー(🤭)」
ランチ付居酒屋あがん開いている店を探すのも大変そうなのでツアーにして正解かもチャンプル&もずく酢そば&ジューシー別料金バニラアイス波照間島の黒蜜美味しすぎて購入しました石垣島でも売っていましたが波照間島で買うのが1番お安い島から出ると運送代や手数料など付いてきます
こんにちは👋秋ですね~本当にいい季節です^^*韓国では10/7~10/9まで3連休です^^土曜日は運動に行って、昨日の日曜日は久し振りに桂陽山の散策路を散歩してうなぎ鍋を食べて、カフェでおしゃべりして一日中遊んで帰りました暑くもなく寒くもなく本当に気持ちのいい天気です私達がいつも歩く道は、あまりと言うか殆ど人の姿が見えません静かで美しい道です歩いていると農園があって、大根があるとかカボチャだとか話していると、農園の主人がカボチャを持っていきますか?コーヒーでも飲ん
かつこです。ゆっくり2連休頂いて美味しいお蕎麦と美味しい景色を堪能したお陰様。久しぶりの出勤も身も心も軽やか〜。なあんも、特別じゃないのですが幸せ☺毎日、少しづつ新しい発見があるからでしょうか?こんなに落ち着いてて良いのでしょうか?良しとして地元島人に教えてもらった麩チャンプルにトライ!車麩溶き卵。野菜は豆苗が安かったのでそれを用意していたのですが「ニラが美味しいよ」と言われ地元産ニラ投入。味付けは塩と旨味調味料(いわゆる味の素かな?)が基本らしい
昨夜は疲れて早めの就寝今朝は6時に目が覚め『アンパンマン』入れてます。「ちゅらおばぁ」の『疲れたら休めばいいさ~』『みんな仲良く踊ればいいさ~』いいんでなかい!!我家のゴーヤで豆腐なしのチャンプルこれもなかなか美味しい。少し大きくなったゴーヤがまだ1本。小さいのがまだありますが気温が20℃を切っているのでもう終わりかな?部屋も18℃になりました。今年のゴーヤは豊作でした。来年の計画の立てています。ゴーヤの育て方を少し覚えました。来年が楽しみで
ゴウヤが手に入ったので、チャンプル風にしてます(^^♪
今年、意図しなかったにも関わらず、ヘチマが豊作です。春に買ったきゅうり苗のうちの1本が枯れてしまいました。ところがそれは接木苗だったらしく、苗の土台のヘチマが元気よく育ちました。一本の苗に数十個のヘチマがなりました。一部は小さい時に、チャンプルにしたり、だし醤油漬けにして食べました。友人にも配りまくりましたが、とても食べきれませんでした。そのうち、「そうだ!ヘチマたわしを作ろう!」と思いつき、作り方をネットで調べました。意外と簡単でした。輪切りにしてから、20分ほど茹でて、
数年前から青パパイヤを栽培している露地栽培で😁南国ではパパイヤはフルーツ😁こちらでは露地栽培は11月が限度気温が下がると成長は止まり完熟(フルーツ)しないなので野菜として料理するまだまだ認知されてないようだ😁チャンプルやスープの具等健康にいいらしい(パパイン酵素がっ)9月中旬くらいから近くの直売所に出荷している😁霜が降りると即枯れる😲
Tookihokukensyu薬研究うもう無理舐めんな30年かかっている最近の時代だったらできること3つの種脳血管漢方羽地でこっそりいうなよ9課Tookihokukensyu漢方がこれ言いましただから何なの漢方の先生には理論上の原理だけ言いましたこうやれば無尽蔵に今の時代で漢方出来ますこういえばわかるか9課Tookihokukensyu可愛い子供が来たらはなもげらーはなもげらーって馬鹿にしなさ
D2です。今日からエストラーナテープ開始。移植3回目からテープ貼るのは旦那の仕事‼️ちょっとでも大変さを理解しろよ‼️的な笑鬼嫁お風呂上がったら貼ってもらいます。今日も体調不良。朝から頭痛がヤバかったです。夕方は少し涼しくなったので歩いてきました。50分くらいかな。運転とタンパク質をとるように頑張ってます。今日はゴーヤをいただいたので、卵とシーチキン加えてチャンプルに✨明日も頑張って歩くぞ‼️
連休、あっという間に終わりましたラグビー🏉、結果は残念だったけどジャパン🇯🇵も良かった次に期待っ休みの間、約束してた友だちの他にも、ばったり久しぶりの友だちに会って長い立ち話する事3回も父のところに行って、いろんなところに買い物にも行ってメダカちゃんの水槽を新しいのを買って整理したり充実した濃い3日間でしたね晩ごはんは、作らない事もありましたが…父のところに行くついでに、息子くんに届ける事もあり、持って行くために『母の味』的なメニューも*シイラのハーブパン粉焼き*肉じゃが
*きゅうりのチャンプル*玉子豆腐現在9/20(水)です。昨日22時越えやったけど、帰ってゴーヤチャンプル作った!んやけど、豚肉は冷蔵庫にあるから、って思ってあえて買わんと帰ったんやけど、なんか匂いがちょっと変かもー?って思いつつ、味もなんか変かもー?って警戒しながらよばれててんけど、全然、何もなかったわ(笑)。どんだけ強いねんアタシのオナカ(・∀・)ではいつかの晩酌いってみよう。きゅうりをチャンプルにしてみました。この日は朝から熱結構
自作の焼きそばツマにはタコ&卵焼き.どうにか衣装も決まりました。明日用のチャンプルを作りました。今日は手料理三昧な日でした。
ヤズの刺身。自家栽培のゴーヤとウインナーのチャンプル。栃尾の油揚げ。自家栽培のオクラとパプリカとピーマンの煮浸し。キュウリのナムル。ピオーネとシャインマスカット。
いつもより早めに仕事に~いろいろやることが…朝からバタバタの1日になりましたが、無事に終了💦夕飯は~☆ゴーヤと厚揚げのチャンプルゴーヤ・厚揚げ・もやし・スパム・玉子でチャンプル✨もやしが少し水っぽくなるので豆腐じゃなくて厚揚げにしました!☆にんじんしりしり☆えのきぽん酢えのきは、レンチン!ぽん酢とネギ~☆鯖足りないかと思ったので…☆唐揚げ(冷凍品)さぁ~週末!今週は連休なので忙しくなるのかな?😅まぁ~月曜日は定休だけど~
先日、K様より新鮮なお野菜を頂きましたずしりとしたゴーヤと土付き細ネギ、どちらも無農薬で愛情たっぷり育てられたお野菜さんゴーヤネギ塩チャンプルで美味しく頂きました生きた土からのエネルギーとK様の優しさが五臓六腑に染み渡ります。パワーチャージ完了です少しずつ涼を感じる季節になりました。皆様お体を大切にお過ごしくださいませK様、ありがとうございました