ブログ記事6件
昨日またまた黒豆がやって来た。自作黒豆をやっと片付けたとこなのにね…共同畑の黒豆の分け前です。昨夜はこれとズルズルと夜なべをしてしまいました。まだ途中です。今日は午後から外仕事をしました。葉牡丹も…ビオラも…つるなしスイートピーも…80球の混色チューリップも…まだ植付けてありません。待ったなしです😣実はこの冬季に、庭の大改造が予定されております。物置なんて多分戦前のシロモノですから、古くて使い勝手が悪いんです。物置解体→新築。カーポートも新設。予定…そうなると花壇
こんにちは✨😃❗最近、夜寝るとき私の腕枕の中で眠りに着くチビじゃがちゃん💕悶絶しております😍
鶏の手羽先が一袋で¥49だったので思いつき調理しっかり煮て美味しさだけ取り出してチビじゃがを美味しくいただきますチビじゃが芋は1㎏くらい入って¥99でしたこちらは特に小さいものを選んで3分の1だけ使っていきます小さじ一杯のサラダ油で手羽先を炒めます後で圧力をかけるのでさっくりと全体が炒まればOK。生部分があっても大丈夫ジャガイモさんをよく洗い、ナナメ半分に切りました皮のままいただくの
サントリーむぎのかホッピー割+砂ずりとピーマンのハーブソルト炒め+練り天と人参とチビじゃがの煮物+和風ツナサラダ
44.チビじゃがの皮ごとごろごろ肉じゃが□材料チビじゃが▷適量肉▷適量(私は豚肉を使いました)水▷具材を鍋に入れてからひたひたくらいにんじん▷適量しらたき▷1袋酒▷少なめ1周くらいみりん▷少なめ1周くらい醤油▷小さじ2すき焼きのタレ▷どぼどぼっと2周くらい(好みの濃さでお願いします)1.じゃがいもはよく洗い、ピーラーのスプーンや包丁の角を使って芽を全部取る。にんじんも適当にカットする。太めにカットした玉ねぎを入れても美味しいよ2.しらたきはザルにあけて水洗いし、4等分くら