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ちょっと贅沢に美味しいものをいただきたく…GingerFarmKitchenへ化学調味料無使用有機野菜のレストランです店内は空調はあるけど冷房無しですソフトシェルクラブソムタムエビとたまごと春雨とスティッキーライスとても美味しいお店です♪
チェンマイには何度と行っていて、今回初めて行ったお店でおススメだったとこベジタリアンソサエティお寺が経営されていて卵も乳製品も、化学調味料も使われていないビーガンベジタリアンです。ここは宿から徒歩15分位なので、歩いて行ってみたのですが、15分歩いたのでそろそろ着くころなんだけどみつからない・・・コンビニとガソリンスタンドで若物に聞いてみる(タイで道を聞くなら若者がポイント英語もわかるしね)しかし、お2人ともわからないと・・・住所をみせてもこの辺ではないと・・・ガーン・・・・
チェンマイグルメ編基本屋台や地元の定食屋が多いんだけど、ちょっと贅沢してホテルのランチに行ってきました。RachamankhaHotelそれはそれはステキなホテルでうっとり・・お料理はどれも素晴らしく美味しかった。これはレモングラスのサラダ95%レモングラスですタイでこんなにお上品なカレーを初めて食べました!!辛い物がダメでタイ料理が基本全てダメになっていた息子くんもここの炒め物なんかは美味しい!!といっていっぱい食べていました。ランチ時、お客は私らのみ、あとから1組のみ
今日は初めてCrazynoodleへ行ってきましたチェンマイで人気の麺屋さんだそうチェンマイ滞在9ヶ月目にしてお初ですトムヤムのスープが人気みたいだけど、お腹の調子が悪かったから←普通のスープとトッピングはシーフードをチョイス魚、イカ、海老が入ってました魚が入ってる麺って初めてスープはちょっとぬるかったけど、優しい味がして美味しかったですご馳走さまでした今度はお腹の調子も万全な時に、トムヤムのスープをトライしないと
まだ先だと思ってたけど、今週の金曜日に日本へ一時帰国しますちーちゃんがいない家に帰るのは本当に寂しくて辛いけど、両親に会えるのは嬉しいです!←こんなお父さん&お母さん好きだったとは(笑)一時帰国を前に、大好物のソムタムを食べおさめ一昨日の夜ごはんこのソムタムは、初めての所で買いました!いつも食べてるソムタムプープラーラよりも酸っぱめでアッサリ味。好みによると思うけど、私はやっぱりいつものお店のソムタムプープラーラが好きなので昨日は"いつものお店"でソムタムプープラーラをソンクラー
チェンマイに来るちょっと前に、日本の古本屋で買ったコチラの本2006年に発行された本なんだけど、お勧めのレストランや食堂が載っていて、見ているだけでも楽しい授業で、日本からレストランとか料理が載ってる本を持ってきた話をして、どんな本か話をしていたら…なんと!!この本を作るにあたって、一緒にお店に行ったり、通訳をしたのが、今私を教えてくれてる先生だったというビックリしました!世界は狭いわ~先生曰く、残念ながら今は閉店してしまったお店もあるそうですが…先生と出会う前から、この本で繋が