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ある日の昼ごはん、セブンイレブンで買ってきた冷凍のピッツァ中目黒のイタリア料理店「ピッツェリアエトラットリアダイーサ」のオーナーシェフ、山本尚徳氏が監修。。ピッツエリアエトラットリアダイーサ(中目黒/ピザ)★★★☆☆3.69■世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com製造者は港区六本木にある株式会社佐勇、イタリア食材の輸入最
やってきたのは中目黒ダイーサ。「味、雰囲気、情熱、価格すべてをナポリから。」という、ナポリピッツァ選手権で2年連続優勝した世界一のピッツァを食べられるお店。もうオープンして十数年経つお店ですが、今も開店前から並ぶ人気店。予約してくれていましたが、17:30の開店まで待ちます。寒〜い🥶食堂の様な店内。少しピッツァには小さいテーブルですが(笑)ワイワイガヤガヤ…それが良い感じなのでしょうね。乾杯〜🍻今年もお疲れ様でした。みんな明るいけれど、いろいろあるのです。アンティパス
こんばんは〜今日は朝ごはんにバナナパンケーキを作りました〜外はカリッと中はしっとり出来てとても美味しいブレックファーストでしたバターは入れていないのに入れたような美味しさでしたバナナケーキのレシピはヨーグルトも入れたこれです材料も少なくおうちにあるものだけで作れたので、簡単でめちゃくちゃ美味しかったです〜お砂糖の代わりにCナはハニーを少しだけ入れました今回バナナはフレッシュで固めのバナナを使ったのですが、このバナナ腐る前というか完熟だったらもっとおいしく出来たのかな〜と今度か
前回の日記では11月なのに暑い…と書いているのですが、急に寒くなりました11月って本来は、こういう感じだったかな。先日、11月6日私、お誕生日をむかえました誕生日をむかえる数か月前くらいから、歳とるのがちょっと憂鬱でしたマリッジブルーならぬ、バースデーブルーみたいな感じ。(調べたら、ほんとにバースデーブルーって言葉あるのね!米国の心理学者が名付けた言葉。バースデーブルー…誕生日やその前後に気持ちが沈むこと)元気で生きていられることには感謝なのだけど加齢ということの変
先日行って来たおおたかの森への旅行『平城苑で焼肉を食べました』こんばんは〜先日行ってきたエアポートガーデン当時バタバタでお腹空いていたんですがランチが出来なくて、Cナ焼肉が大大大好物なので、ああ〜焼肉食べたい〜メニュ…ameblo.jpは、4泊5日で、現地では楽しくてあまり疲れる事はなかったのですが、東京に帰ってくる時、Cナ高速が通れないから下道を通って帰ったのですが、めちゃくちゃ死ぬほど疲れました〜行きは国道6号って言う道を、スカイツリーのフードコート『東京スカイツリーのフード
ようこそ高校のクラスメイトとご飯財テクめちゃくちゃやってて詳しいので、指南してもらうため妙にピザ🍕が食べたくなってピッツァイオーロ山本尚徳のナポリピッツァ専門店☆ピッツェリアエトラットリアダイーサ|中目黒ナポリで開催されたナポリピッツァ選手権で2年連続優勝した世界一のピッツァイオーロが作るピッツァ専門店『ピッツェリアエトラットリアダイーサ』2010年2月6日中目黒にオープン!リーズナブルな価格と、フレンドリーで明るい、ナポリのピッツェリアそのものを日本に実現しました!w
今日は髪を切りに美容院へ💇♀️すごい短く切りましたちなみに2週間後ハワイでウェディングフォトを撮るのですが、え?切っても大丈夫??ととても心配されましたw髪型考えるのも面倒なので短くして行きます美容院帰りに旦那さんと駅で待ち合わせしてランチへ。ドンキに行く度に気になっていたダイーサというピザやさんへ。マルゲリータとクアトロチーズ🧀どちらももちもちで美味しかった!ビール2杯とピザ2枚でお会計6,000円越えでもピザとビールは最高に合ううまいっ帰りは用もないのにドンキへ行き無駄
おはようございます〜Cナこのブログで、カプリチョーザのトマトニンニクパスタが大好きで大好きで大好きとたくさん言いまくっていて、カプリチョーザは子供の頃から大好きだったお店で、カプリチョーザの歴史とかも大喜びで読んだりして、どうしてこんなにパスタが美味しいのだろうとずーっと考えていて、2016年も『乾燥しているお肌にぐんぐんしみ込む美容液DDx100』こんにちは〜〜今日の東京はとっても良いお天気Cナここ数ヶ月ほどウオーキングに目覚め、ほぼ毎日ウオーキングをしているのですが、毎回程よい
昨日はまたまた寝落ちしてしまって、気付いたら3週連続で土曜日のブログを書きそびれてしまいました😅土曜日出勤だと、平日に比べて仕事が倍大変なので、疲れも倍になってしまうんですよね身体の衰えを感じますさて気分を変えて、本日11月20日はピザの日🍕「ピッツア・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日だそうです。今日は他のネタで書くつもりでしたが、ピザのレポもまだ書いてないのがいくつかあるので、内容を変えて書くことにします😉この日行ったのは、中目黒にある「Pizzer
上京したての頃からずっと行ってみたかった、桜の時期の目黒川。やっと…やっと行ってきたよ!桜はちょうど満開。いまもやっぱり少し胸がキュッとなるけれど、桜大好きだなぁ。日本に生まれて良かったなと思う瞬間。中目黒で世界一のナポリピッツァが食べられるとの噂を聞きつけて、お花見の合間に予約なしのだめもとで突撃してみました。『PizzeriaeTrattoriadaISA』開店時間と同時だったから並ばず入れた……!この時期は一人一枚必ず注文してくださいとのことなので、友人と半分ずつ違う
ちょっと、前のことだけど。少しずつpostするね。せかほしに、出演された山本尚徳さん自ら作ってくれるピザ屋さん。入口で気持ち良くピザ焼きながら気持ちの良い声で迎え入れてくれて、店員さんに席に案内される。中目黒にある、ダイーサには、旅のお供のせか活ドライバーと行ったんだよね。公共交通機関を、出来るだけ使わないようにしてたからね💦2枚くらいの予定が、美味しくて…2枚3枚ぺろりだった(笑)ここ、美味しいって興奮してたJUJU春の熱…ほんとだわ♡+*しかも、堅苦しくなくて、気持ち良く
Ubereatsは、どの店舗も「配達人がいません」ということで、頼めるのは「ピザハット」しかない。初めて頼んでみるが、サイズに迷う。検索すると、Mサイズと書いてあっても、二人分ではなく、女性一人でも食べられるという意見がある。しかし、Lサイズで食べ残すのも困ると思って、Mサイズにしたら、あまりの小ささに、頭がクラクラした。これは、イタリアなら存在し得ない小ささである。良くこんなに小さく焼けるものだ。20秒で食べ終わり、空腹感だけが残った。2度と利用しないだろう。そういえば、黄金の第
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです先日、セブンイレブンの『金のマルゲリータ』をいただきました金のマルゲリータは、中目黒にある『ピッツエリアエトラットリアダイーサ』の世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳氏が監修していますヘルシオで温めて、ウマウマ〜ごちでーっす『ランチは久しぶりに世界一のピザ!〜ピッツエリアエトラットリアダイーサ中目黒〜』いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIですGW初日のランチは、久しぶりに世界一のピザで有名な中目黒の『ピッツ
今発売しているセブンのピザがもう絶品すぎて、宣伝しちゃうイタリアで本格修行してきたシェフ山本尚徳さん監修ピザで2年連続で世界一に輝いている本物中の本物まるでイタリア旅行中に食してるかの様なピザ!!(日本人向にして)しかも、こんなに美味しいのに価格が600円しないんだから驚きもうピザ屋に行く必要ないと思ってます。しかし、彼の経営する中目黒にある『ダ・イーサ』にはいつかいつか行きたいのです。あぁコロナよ早よ終われーーーそして東京行く前に一足先に食べれて、セブンよ、ありがとう※あ
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIですGW初日のランチは、久しぶりに世界一のピザで有名な中目黒の『ピッツエリアエトラットリアダイーサ』へ行ってきましたピッツエリアエトラットリアダイーサ世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳氏がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァのお店ですピッツエリアエトラットリアダイーサ(中目黒/ピザ)★★★☆☆3.79■世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店■予算(昼):¥1,00
最近仕事が忙しくストレスの溜まってる旦那さん😵昨日の夜ご飯にジャンキーなピザ🍕が食べたい!との事で、私テイクアウトに行って来ました。今回初めてドミノピザのお持ち帰り半額を利用☝️Lサイズ¥3,550(税込)の半額で買えました。クワトロ・2ハッピー(↓コピペしたら黒くなった)1.エビマヨネーズ2.マルゲリータ3.ドミノ・デラックス4.炭火焼チキテリの組み合わせ。いつもはピザーラ派なのですが半額に惹かれて✨人生2回目のドミノでしたが前より美味しくなってる気がする
あけましておめでとうございます2021年もOLC株式会社は精力的に活動していきます!当ブログもどうぞよろしくお願いいたします^^さて、本日の記事は中目黒のおすすめピザ第三弾!!第三弾にして、一番有名なお店のご紹介ですダイーサピッツエリアエトラットリアダイーサ(中目黒/ピザ)★★★☆☆3.79■世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com行ったことはなく
こんにちは!ささです(´v`)昨日の晩酌のお供ですセブンプレミアムゴールド金のマルゲリータ!ジョブチューンでとても手の込んでいる事、そしてとても美味しいとの事だったので購入してみました!ダ・イーサ監修なのもこころひかれます!〜ホームページより〜世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、中目黒「ピッツェリアエトラットリアダイーサ」シェフ、山本氏監修!daISA店舗と同じイタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を一
2日目です目が覚めて窓を開けて立ち並ぶ高層ビル街あーここは東京なんだと思い朝食を買い求め近くのLEPANQUOTIDIENへホテルから歩いて3分程とってもオッシャレーなお店でしたテラスで朝食を取る方々からランニング中に立ち寄る方とか東京だわーそこから1人で隣の増上寺へかつては東京プリンスホテルの敷地も徳川家の御陵が点在していたそうでこちらには和宮様、秀忠様、お江様など徳川家の将軍の御陵があり入ったら空気変わりました物凄く神聖な場所である事は間違いなく御朱印も頂
昨日は息子の夜開催の学校見学にいってきました。いやはや、いろんな学校があるのねー💦いろいろ質問しても答えが全部あやふやで😅その学校に行かせるメリットが見いだせなかった…でも、なにごとも実際に見たり話したりしてみないとわからないから、行ってよかったですが😂そんなこんなでぐったりな私に朗報✨母から美味しいお店でのディナーのお誘い❤️ふたつ返事で直行🤣美味しそうなご主人😍じゃなかった美味しそうなピザ🍕❤️このご主人が有名らしくて(私は知らなかった😅)20歳ごろからイタリア料
今日は、コロコロで出せない?出ない?頑張っても麦チョコ状態頭に血が昇る便意は一丁前でやっと出たら麦チョコかよくてチョコボール夜も圧痛からトイレこもるも出ない。何度も出たり入ったりでやっと、蓋が外れててスッキリそして、便意終わった感じ?寝れるかなとりあえず、お尻の状況でしたそして、この前テレビでセブンイレブンの金シリーズで冷凍ピザ、マルゲリータが美味しいとやっててこれ美味しい〜とやってたので食べたくて探して買って来ました冷凍ピザなので期待してなかったんですが