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コロナも落ち着いてきた頃、妻と2人でTAVERNAUOKINに行きました電話したら「ちょうどお客さんの人数変更があって2席空きました」と言われたので、ラッキーでしたシャルドネをボトルで注文まずは乾杯ですカルパッチョの盛り合わせはメニューから消えてました残念!でも、お通しがカルパッチョと生牡蠣でした美味しい!特に牡蠣が美味しかったですでも、お通しに牡蠣だなんて、凄いですねブリのエスカベッシュです。エスカベッシュとは、油で揚げた魚を酢漬けにするものです南蛮漬けのような感じ
呑んだくれ会開催コスパ良すぎですハンパな〜いっ
東京で1番好きな場所は?地下鉄丸ノ内線西新宿駅界隈です。意外と静かでおいしいお店が多いです。丸鶏るいすけがお気に入りです。最後にいただいた鶏ガラスープが絶品でした。この近所にTAVERNAUOKINがあります。さらにタカマル鮮魚店もおいしかったです。まだ行ったことがないのですが、もつ焼きキャプテン、白銀屋、原始焼きの二代目魚々子や韓感で食べてみたいです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは、小野歩です。「タヴェルナウオキン」というお店をご存知でしょうか?新宿歌舞伎町のTOHOシネマズ近くにあるお店です。こちらのお店では、日曜・月曜にカルパッチョが半額になるキャンペーンを行なっています!このボリュームで490円!!!盛り付けもオシャレで、甘口醤油、岩塩、わさび漬け、バジルなど味を変えていただくことができます。店内は落ち着いたオシャレなイタリアンの雰囲気で、ワインも楽しむことができます。店員さんの接客も丁寧で、人柄も良くてとてもいいお店だったの
金曜日に久し振りにタヴェルナウオキンに行ってきました。相変わらず混んでますね。繁盛してます。良いことです。まずは、魚介のカルパッチョから。貝はホッキ貝とカキです。サーモン、ブリ、真鯛、タコお次はイカのフリットうーん、白子のナントカです。写真撮り忘れたー!ムール貝、ハマグリ、アサリの白ワイン蒸し!その後、リゾットに変身したのがこれこちらはボンゴレビアンコそして、日曜日はららぽーと豊洲のBUTTERで、甘ーい物。。。
タヴェルナウオキンでランチがっつりミックスフライ定食にしました。肉厚のアジフライにカキフライまで特製タルタルソースもいい感じでした。ウオキン系列だから魚がメインかと思っていたら・・・肉ランチが多くてちょっとびっくりしましたが次に行ったら何を食べようかなぁ~
魚金が混んでて入れず…オシャレなタヴェルナウオキンに。久々に普通の魚金行きたかったのにーーー残念凹
6月26日(月)この日はいろいろ詰め込んだ日だったなam9:30開店前の銀座シックスへ開店1時間前に来て9番目オープン時には100人くらいの行列になっていたと思われるなんの行列かというと銀座シックス限定の白い恋人wサクという白い恋人みたいなお菓子でここでしか買えないフレーバーが6種類連日午前中には売り切れてしまうので個数制限が設けられてたりするそれにしても箱かわいいなぁ中身よりも箱に萌え❤︎アソートget╭(・ㅂ・)و̑グッこれを持って
昨日は会社の先輩、後輩と女子会。先輩お気に入りのタヴェルナウオキンに、前回と同じメンツで。今回は後輩の男の子も来る予定だったけど、喉の風邪にかかり、声が出ないので不参加。この二人は、2次会をスゴい楽しみにしてくれています。ホントは披露宴にも呼びたいくらいだけど、二人を呼ぶと色々と呼ばねばいけない人も増えるだろうし、昨年一緒で仲良ーくなったので…「2次会呼んで!」と言ってくれたので。披露宴よぶとご祝儀もかかるしね。彼女たちは34と40独身女子。彼氏無し。2次会での出会いも期待。
どうもです。。。先日京橋エドグランにあるタヴェルナウオキンに行ってきました~イタリアンのお店です。初めてアクアパッツァを食べました~残った汁にごはんチーズを入れてリゾットにしてくれました~おいしーねこれカルボナーラです太いマカロニみたいのが出てきてビックリ!!そうそうお通し(?)も面白いの海苔なんだって!土曜日はランチが500円らしい。ではまたね
今日は急にスポーツセンターで親しくしているおばちゃんと京橋エドグランのタヴェルナウオキンで飲みました。ただ、店内満席のため、テラス席で飲みました。風が強く吹いてめちゃめちゃ寒かったです。日中は暖かいのですがまだまだ夜は寒いですね。閑話休題日本の憲法、どれだけ知ってる?今日は憲法記念日です。日本国憲法施行70周年だとは憲法9条は知っていますが後は忘れました。安倍総理が憲法改正を目指していますが、今のままでいいと思います。戦争ができるようにしてはいけないと思います。▼本日限定!
昨日は会社のチームの先輩後輩と三人女子会。大好きな歌舞伎町のタヴェルナウオキンへ。勿論予約はマストです。赤のスパークリングはボトルでお通しのパンもモチモチにガーリックでウマ!!アボカドとサーモンのタルタル。イワシの香草パン粉焼き。カルパッチョ!!先輩が牡蠣食べれないので、けんかなしで分け合えたwこんな美味しいもの食べれないなんてー。ピザはゴルゴンゾーラと蜂蜜。蜂蜜かけ過ぎて止められたw🍯キャベツのペペロンチーノ。美味しかったなー。てか、食べ過ぎた。でも、取り分けしち
先週の土曜日は高校時代の友人と新宿のタヴェルナウオキンへこれまで行った魚金系列は3店舗先週行った魚金本店新橋年末に行った魚金新店新橋2年前に行ったUOKINビストロ五反田どこもコスパが良かったですが、今回のお店はワインをボトルで飲みお料理も少なめだったので1番のコスパの良さカルパッチョ980円でこのボリューム皆さんオーダーしていました上の段には生牡蠣とタコ下の段にはサーモン、真鯛、カツオ、カンパチどれもそれぞれ味付けされてて美味しかったです
連続で。。ここもほんとオススメでここ最近はよく行ってる!タヴェルナウオキン03-6908-6888東京都新宿区西新宿7-14-121Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13174515/魚金のイタリアンって感じ。わたし肝心の魚金行かずにここばかり。なんてったてコスパがいい。そして美味しい!!お魚が!美味しい!イタリアンってパスタとかピザとかのイメージ🤔だけど、ここは本日のお魚があって、調理方法も選べる。カルパッチョの盛り
安くて、美味しいイタリアンのお店に連れて行ってもらったので、ご紹介しようと思います。新宿駅西口から、7〜8分、でしょうか?おいしい魚がリーズナブルに楽しめると人気の「魚金(うおきん)」グループさんが開いたイタリア料理のお店。タヴェルナウオキン住所:東京都新宿区西新宿7-14-121F電話:03-6908-6888営業:[月~金]17:00~23:30[土・日・祝]16:00~23:00とても人気のお店のようで、予約もなかなか取れず、ようやくとれたのが、午後9時から
会社の新年会!っていうか、メンバーが自分以外全員女子なので、女子会に1人男乱入会😁西新宿のタヴェルナウオキンにやって来ました~。予約必須の人気店ということで、年末に予約済み!ちょうど参加6人に合わせた手頃なテーブルで、周りからも離れていたので、予約は正解。お通しから~カルパッチョは定番の盛り付け。うっかり参加者のうち、自分も含めて4人が牡蠣NGだったので…(T_T)サザエの壺焼きも3コで600円だったかな一超コスパ良し👍おすすめであり、これを注文したかった金目鯛のアクアパッ
ずっと行きたかった魚金へ行ってきた☆今回は新宿の「タヴェルナウオキン」名物のカルパッチョがこれで1000円とか安すぎ!!!!ヤバくない!?コスパ最強!!!!アクアパッツァも値段忘れちゃったけどかなり激安だった!!!!ワインもグラスなみなみ入ってるし本当安い!!!調子に乗ってなみなみワイン3杯飲んだo(>ω<*)o食べることって本当幸せ〜☆
今夜は気象予報士女性メンバーで忘年会もう12月に入りましたからね奥から佐々木予報士手前はみのおか予報士と場所は西新宿の『タヴェルナウオキン』ウオキンてコスパが良くて大人気みたいですねなかなか予約が取れないお店らしいのです佐々木予報士が予約してくれました↓お料理が美味しいのは勿論❗お酒もナミナミついでくれるのが有り難い✨カルパッチョがアフタヌーンティーのようにオサレ生牡蠣は5ピースで780円だったかなかなりお得感ありますよね食べて飲んでお喋りして大満足今年最初の忘年会で
今日は、職場近くの京橋エドグランにあるタヴェルナウオキン京橋に行ってみました(*´꒳`*)魚金は新橋にある魚が美味しい居酒屋でタヴェルナウオキンはイタリアンの居酒屋って感じです(✺╹◡╹✺)お店は、トシヨロイヅカのお店の隣です。オープンは11/25なのでまだそれほど混んでないようです。もちろん予約などしてませんので外のテラス席でもと思っていたのですが、スタンディングは空いてるとのことでそちらで…まずはビールで乾杯です。今日は、飲み物が90円です。いっぱい飲んでしまいそ
もう、ストレス、疲れの限界なのか、今日は、明け方に全身に蕁麻疹で痒くて目が覚め冷ました…休みで良かったー。朝にはちょっと引いたけど。で、この前の日曜の話。仲良しねぇさんたちと、ご飯。先月から予約してた、歌舞伎町のタヴェルナウオキンに。19:30予約だったけど、結構品切れが多い。さすがです??赤のスパークリングで乾杯。白子のソテーが売り切れで、これはラスイチの、あん肝のテリーヌ。カルパッチョと生ハム盛り合わせ。バーニャカウダ。これとデザートで満腹。お店によって、メニュー違
先日の東京出張新宿本院で働いて、会議に出席して…東京出張は、毎回内容盛りだくさんで、頭もお腹もいっぱいになって戻ってきますそんな東京出張で私が楽しみにしていることは…大先輩の先生方に教えてもらえること毎回初めましての人に出会えること同期のDr.たちと一緒に、問題解決の方法を学べることでも、ホントのところ一番楽しみにしているのは、仕事終わりに仲良し同期と一緒に飲みに行けることMAMEのスタッフちゃんに教えてもらったお店でおいしい料理とお
先週の話。美味しいもの好きのいつメンと行っったお店がやっぱり大当たりでやっぱりと言うのは、順序が逆になりますが、1ヶ月程前にこのお店の系列店に行って、それが大当たりだったのでこっちも間違いないでしょ!ということ。最初のお店はまた書くとして、今回行ったお店は6月17日に新宿の歌舞伎町にOPENした「TAVERNAUOKINKABUKICHO」です。ここは新橋に本店のある、あの有名な魚金グループのイタリアンのお店なので、お魚を使ったお料理がメインのお店のようでした。
こんばんは。りさこです。さっきまで実家で上げ膳据え膳。明日から仕事だってよ!いやいやーーー。(ダメ子発言)何だか試験が終わっても慌ただしく。試験勉強中はなんかもー色んなことに心乱されたくなく。インスタに逃げる日々。はは。試験のことは特に触れません。だってもう終わったことでうだうだ言ったって覆らないもん。毎年のごとく自己採点もしませーーーん。だってもう見たくないもん。ふへへへへへ。そんなわけで、本試験終わってからはてつおと出掛けておりました。今年も早稲田まで迎えに来て