ブログ記事3件
「今日はお弁当ですか?」て言われた夕飯w栗ご飯はバター醤油おにぎりに♡ジョーンズのベーコンが2枚残ってたのでお餅を巻いてフライパンで低温でじっくり焼いてみたベーコンから脂が出るので揚げ焼きみたいになるし味付けしなくてもベーコンの塩味でめちゃうま~(´艸`)旦那がスーパーでかごに入れた唐揚げはゆで卵にほろっこ漬入れてタルタル風で久しぶりにめちゃくちゃ大当たりなアボカド綺麗だし柔らかいしばっちりなタイミング♫♪♬あずみ野醤油と鰹節でいただ
日付9月9日(木)温度最低気温20℃-最高気温27℃天気1日雨の予報(東京)アボカドと旬のカンパチで美味しいおつまみが出来ました《材料》・アボカド1/2個・かんぱち90gくらい・酒小さじ1・醤油小さじ2・プチトマト4個・青ネギ適量・白ゴマ適量・ねりごまA大さじ1・ポン酢A大さじ1・わさびA小さじ1《作り
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちら作った手順などなど~キャベツ。120g~にんじん。60g~玉ねぎ。40g~玉ねぎ。みじん切り。マヨネーズ。大さじ2砂糖。大さじ1レモン汁。大さじ1/2混ぜて。キャベツ。人参。千切り。塩で軽くもんで、水分でたら、しっかり絞って。.全部混ぜたら、できあがり。美味しい~~キャベツと人参の食感いいし。玉ねぎのみじん切りがとってもいい最後ま
プランターのシソを収穫しました。ばら撒きしたのは育ちが遅いけど、こぼれて生えたものは根っこが飲みやすいせいか順調。青シソは、ラムソン漬けに使った醤油漬けに、赤シソは梅酢(生姜入り)に漬けて、冷蔵庫へ。ラベルを貼って。それから、10gほどの残りの赤シソは、少し煮て、シソジュースに。煮た後の赤シソを取り出したら、赤色が抜けてて緑っぽくなってた!これは電子レンジで乾燥させて、ゴマと塩と一緒にふりかけにするんだ〜。ごま油ちょっと足したら美味しいんじゃないかなって勝手に思ってい
昨日は!「サロン・ド・カフェこもれび」そして降雪の中。寒々強いけれど。やっぱり此処です。そして今週![今週のメニュー][今週のランチ]「具だくさんチキンカレー&タルタル風たまごサラダ&油揚げと大根のお味噌汁」[今週のおやつ]「ふわふわスフレチーズケーキ」とにかく寒かった?いや……だんだん!寒さは慣れてきた。でも早めの予定?そのつもり……でしたが。なんだか長居を!ちょっとシテ………。シテしまったかな?サロン・ド・カフェこもれび|特定非営利活動法人自立生活
こんばんは(´∀`)今日は夕方までミシンとお友達ほぼほぼ縫うだけの係でハハちゃんはしつけをしたり、アイロンで折り目つけたり昨日失敗した箇所もカバーしてもらいました‼︎慌ててごはん作り〜!といいながら1回いや2回ムスメちゃんと戯れる。夕飯を聞かれて麻婆豆腐って言ったら『ねぎ抜いてね、絶対に入れんでね!その代わりスパイシーなんにしてね』だって!ねぎ嫌いな息子ひとり在中。そんな事言われちゃったらね〜ねぎ入れるに決まってますうふっ今日は市販の麻婆豆腐の素にさいの目