ブログ記事377件
こんにちは♩今年の夏は2度の渡米と料理教室であっという間に終わりました!サントリー様とタイアップさせて頂きましたサガRボルドーワインレッスンは大盛況で終了しました✨白はすっきりとドライ、気品のある香りとお味ついつい2−3杯を軽く飲んでしまいそうなくらいおいしいです☺️生徒さん達は白の方が飲むことが多いというご意見が多かったです赤は酸味や渋みがちょうどよくコクのあるお味こちらも上品でさすがという感じでしたイワシのマリネは程よい酸味とほの
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!こんにちは。今年の夏は暑いですね。。。。台風もいっぱいくる感じで、空とにらめっこしながら洗濯物干しています(^_^;)さてさて、今年は夏休みの特別企画のレッスンを2週類ご用意していています。まずは、親子企画(^^)マルホン胡麻油様とのタイアップレッスン!子供達の好奇心を、最大限に生かすことができるような、企画です!先日いつもはオンラインレッスンにご参加いただいている可愛い生徒さま!今回
ワインはお好きですか?フランスボルドーの神髄ドメーヌバロンドロートシルトラフィット社のカジュアルワインサガRとタイアップレッスン開催いたしますこの度ラフィット社のカジュアルワインサガR赤、白ワインを楽しむフィンガーフードレッスンを開催することとなりましたお肉料理と食べる宝石フィンガーフードをワインと楽しむレッスンなんて贅沢なんでしょう大変光栄なことにタイアップのご提案を頂きました急遽緊急告知してレッスン開催決定8月28日(月)11:00〜1
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************夏休み中は、カレーパウダーから手作りのみんな大好きバターチキンカレー🧈🐓🍛✨親子レッスンを開催しました♪年長さん〜中1、元気溢れるわんぱくキッズから反抗期真っ只中という子
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家・食育インストラクター美樹です🌿********************************************************早いもので夏休みももう目前!いつも長期休暇にはレッスンをお休みするHerb&Tableですが(笑)今年は初めて親子レッスンを開催する運びとなりました🎉メニューはこれ
7月のレッスンは夏のヘルシーイタリアン昨年好評だったレッスンアメリカンポークタイアップレッスンとして追加募集です!最近の夏は気温もかなり高くてふつうにしていても消耗も激しいのにおそらく今年の夏もまだマスク生活が予想されますちょっと趣向をかえてヘルシーイタリアンで6品のレッスンにいたしましょう。夏は食欲が落ちるという人ほど少量でもバランスよく食べて元気に薬膳的にも夏のヘルシー食材もたっぷり使っていますので調味料や発酵食のお話なども織り交ぜながら楽しんでくだ
さぁ(笑)この前の続きこのブログねバブリーたまみ『人生一度の診断で変わる!私のベストカラーがまさかの』さっきのブログの続きです!!みんなわかったかなー?さぁ答えは...④ブルベ冬でしたー!!えー!???あたし冬の女だったのー!!?!?とまじ驚いたよねブルベ冬は…ameblo.jpわたしの一番似合うのがブルベ冬、そして2ndカラーがイエベ春でした!そしてブルベ冬に似合う化粧品も揃えてくれて、こんなカラー!!うおーー今まであんまり買ったことない色ばかり!!!大人っぽい!!!やべ!!
こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。どんな味なのかな?って思ったんですがヘンな味もしないしこの食感初めてなんですが好きです!実際に受けてくださった生徒さんからご感想をいただきました。使用しているのはアルチェネロの全粒粉とレンズ豆のパスタ。確かに赤いしいつも食べているセモリナ粉のパスタと全然食感が違うんですがしっかり噛むので満腹感がスゴイ・・パスタにはパ
こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。暖かくなり少しずつ洋服が薄手になってくると気になる体型……(年中、気になってますけど)でも!美味しいものは、我慢したくない。とは言っても…と思ってしまいませんか?4〜5月のレッスンでは私と同じように悩んでいる!方にも健康的な食品が気になる!そんな方にも気軽に試してお持ち帰りも出来るレッスン◆オーガニックの先駆者アルチェネロのオーガニックパスタを使用しておこ
🇯🇵日新製糖㈱✕笠原将弘さん🧚フェアリークッキングデザート10・11月は対面・オンラインを選べる「きび砂糖」を使った“コクうま”和食レッスンでした🥢✨🔴たこ、白菜、りんご、甘酢漬け🔴鰆と玉ねぎの味噌煮🔴茄子そぼろの炊き込みご飯🧚ドライフルーツの蒸し羊羹ご感想📝👩いつも「きび砂糖」を使っています💞お土産とても嬉しいです😍👩どれも作りやすいレシピで「きび砂糖」のコクが美味しいです♥👩お砂糖は、身体に良くないイメージでしたが、「きび砂糖」はミネラルも豊富と知って、料理にも
久しぶりに、イタリアン料理教室藤野幸子さんのレッスンに参加しました。藤野幸子さんが、宮崎県都城市のお肉のアンバサダーに選ばれて、牛肉の担当になったの〜とご連絡戴き本当に久しぶりにお教室に参加しました。何を隠そう、日本で初めて参加したお料理教室が藤野幸子さんのお教室なのです宮崎県は、ケンタッキーフ◯イドチキンなどを代表に、鶏肉、地鶏が有名と思っていましたが牛肉、豚肉、鶏肉全てがブランド肉で生産もトップクラスなのだそう知らなかったお肉に期待しつつ、まず初めにポテトのスープ。ポテトと玉
緊急事態宣言もおわり換気や消毒・パーティションをしながら10月レッスンが始まりました。こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。10月はこちらの2コースでレッスンをおこなっています。↓『【10月募集開始】おうちで楽しむ為のレッスンテーマは「Halloween♡」「麹イタリアン」』こんにちは。宮川あゆみです。
星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆HappyKitchen☆パンセラピストkiyomiですいつもありがとうございます緊急事態宣言を受けすべてのレッスンはお休みとさせていただきますただいま、既存の生徒様で毎月レッスン予約が埋まっている状況で、ご新規の方のレッスン枠が取れない状況でありますキャンセルが出ましたら、こちらでお知らせいたしま
♥#ニップンハート薄力粉タイアップ♥50名以上の方にご参加いただき無事に終了いたしました👩🍳💻🎙📸新調したカメラ・マイク・三脚が良い仕事をしてくれました👏✨キッズから70代の方までオンライン受講生様が増えていて嬉しい限りです😍💕テレビ番組やYouTubeとは異なり事前にレシピや商品が届き📝🛍レッスン中もズームして見たいところなど随時リクエストが出来たり☝対面レッスンよりも細やかな説明を心掛けているので分かりやすいなど一緒に作っているみたい🎶とご好評いただいて
栃木県宇都宮市少しのイーストで作るパンとおもてなし料理教室StudioMixing主宰のTomomiです✩︎⡱ご訪問ありがとうございます♡皆さんはどんなクリスマスをお過ごしですか?StudioMixingは今日で仕事納め…の、はず?宅配便や最後のお届けを済ませて今日はのんびり…の予定でしたが妹の旦那様がギックリ腰に💦今日は妹の病院の日で有休をとっていたのに朝から動けないと電話が…💦という訳でササッと済ませるだけ用事を済ませて妹の家へ行き旦那様
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます。日新製糖(株)様の「きび砂糖」を使った「コクうま和食レッスン」。昨日が最終日。3日間終了しました。コロナウイルス感染予防対策にご協力いただきながら開催いたしました。ご参加ありがとうございました賛否両論笠原将弘氏レシピ*手羽先としめじの唐揚げ*さつまいものあめ炊き*秋なす泥亀煮和のテーブルコーディネートでお迎え。紅葉のテーブル。一旦お料理を盛り付けてから、アクリル板で
*DreamiaClub様HPに掲載中💻✨*ご好評いただいている#クリスマスメニューオンライン👩🍳💕#ニップンハートスティックタイプ薄力粉を使用して作るFairyCookingのmyPick楽天市場ニップンハートスティックタイプ9g×5本×5915円計量不要!ふるい不要!衛生的!とろみつけ・ムニエルなど、ちょこっと小麦粉が必要なときに大活躍☆🌿リッチなビーフストロガノフ🌿カスタードティラミス👩お肉がふわふわで口の中でほどけて高級レストランのクオリティー
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日は、日新製糖様のきび砂糖を使った「コクうま和食レッスン」初日でしたコロナウイルス感染予防対策にご協力いただきながら開催しています。ご参加ありがとうございました。賛否両論店主笠原将弘さんレシピ*秋なす泥亀煮*さつまいものあめ炊き*手羽先としめじの唐揚げプラスして*白菜の和サラダ*奉書巻き*厚揚げと蕪、手羽先の煮物*帆立と舞茸の炊き込みごはん*石狩汁*ほうじ茶プリ
明日は今月ラストの対面レッスン👩🍳💕そしてオンラインも繋ぐ新しい試み🖥️✨皆様のお越しを楽しみにお待ちしております🎵shizuho**
おうちカフェ教室HappinessKitchenです。今月から来月初めにかけては、日新製糖さんとのタイアップレッスンとなっています。横浜教室では、手羽先としめじの唐揚げ秋なす泥亀煮を実際作っていただいています。さつま芋のあめ炊きは講師の作ったものを御試食鯛にゅうめんはレシピの説明のみとなっておりますもちろん、きび砂糖を使っていますよ〜手羽先をチューリップにしています。普段あまりしない形、苦戦する生徒さん達💦ワイワイ言いながら作った、仕上がりはこちらです鰤のお刺
*日新製糖㈱×賛否両論笠原将弘さん*「きび砂糖」を使った“コクうま”和食タイアップレッスン🇯🇵から🔴秋なす泥亀煮🔴手羽先としめじの唐揚げ🔴さつまいものあめ炊き3品をご紹介しました👩🍳📝✨「きび砂糖」は身体に良いイメージがあっていつも使っています❤️上手に「コク」を出せて感動😍作りやすいレシピなのでおうちでも真似できそうです🎵「きび砂糖」だからこそたっぷりお砂糖を使う、あめ炊きも(罪悪感少な目で😏)いただけます💗↑あのザクザクきび砂糖が病みつきになる美味しさで
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212⇒教室のご案内⇒コース&料金⇒生徒さんの声⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。11月は、砂糖の魅力をお伝えしたいフードプランナーなおさんです。味付け以外にも使えます(^^)===============11月のレッスンメニュー(Aコース)記事をUPした時には、まだ未公開でしたが昨日、解禁となりました。日新製糖さんと笠原シェフのタイアップレッスンを教
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212⇒教室のご案内⇒コース&料金⇒生徒さんの声⇒お問い合わせ《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》・マスク着用での調理をお願いしております。・一度に参加頂ける定員を削減しております。・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。・除菌清掃を徹底しております。・オンラインレッスンも開講しております。*********************11月Aコース~日
去年アルチェネロ有機パスタのタイアップレッスンをしたせいか謎の使命感に駆られ(笑)アルチェネロのパスタを見つけるとつい買ってしまいます。地元には売っていないので出かけた時発見すると買わなきゃ!と思ってしまいます今日は全粒粉のパスタを使いました。お蕎麦みたいに見えるのですが素朴な味わいともっちり感がなんとも大地の恵みを感じます。野菜たっぷりのパスタを丼に盛りつけていただきました。アルチェネロについてはこちらをご覧ください。日仏貿易-アルチェネロアルチェネロは日仏貿易
アルチェネロ有機パスタタイアップ【オンライン】親子クッキング終了しました!東京・秋田・仙台・大阪、西宮、宝塚をつないで楽しくクッキング!パパやママとご参加くださり楽しくそしてレッスン後にはそのままご家族の晩御飯においしいって言ってもらえて子供たちもうれしかったようです!おいしいって言ってもらえると嬉しいし自信もつきますよねぞくぞくと出来上がりやクッキング中のお写真ご感想をおくってくださりありがとうございます!暑い夏!さっぱりジュレによく絡んで野菜
皆さん、こんにちは〜ちょっと肌寒いですね。7月のレッスン、「夏のエレガントなアジアンコーディネート〜オーガニック発酵バタータイアップレッスン〜」に参加いたしましたよん先月の爽やかなグリーンのテーブルコーデとは打って変わり、🌿大人アジアン🌿な空間ですPURNATUR発酵バタータイアップ教室企画、という事で今回はカロリー無視(笑)のバターをふんだんに使ったメニュー目白押しです*(以下引用させて頂いてます)PURNATUR社ベルギー南東部・アルデ
エトワール☆「おうちカフェ」レッスンただいま開催しています今月の紅茶はエトワールではもうおなじみですね北欧紅茶の「セーデルブレンド」ティーですノーベル賞授賞式の晩餐会でも供されるお茶といわれているセーデルブレンドセイロン紅茶を中心に薔薇やオレンジピール・マリーゴールドなど鮮やかな自然の花々やフルーツをたっぷりとブレンド甘い優雅な香りが楽しめます私がフレーバーティーを好きになるきっかけを作ってくれたのがこの紅茶初めていただいた時はもう感動
今週から、おうち教室を再開しました。久しぶりの料理教室、リアルの料理教室、やっぱり楽しーい!!!!再開にあたり、とても緊張しましたがお客様から元気を頂けました❤️今回は3.4月に予定していたメニューを夏向けにアレンジした"アルチェネロ✖️Dreamiaclub"のタイアップレッスンです。タイアップレッスンでご紹介しているパスタは、全粒粉&ヒヨコ豆で作られた、独特のパスタ。美味しさが、きっと癖になりますよー!!皆さんにモデルになって頂きました。ありがとうございます。6
整理収納というと、『断捨離』をイメージしますが、そうは言っても、物ってなかなか減らせないですよねー身の丈に合った整理収納術のヒントがたくさん詰まったゆきこサンのブログは、とても参考になります。料理教室もご紹介頂き、ありがとうございます!!ブログ内でも触れているアルチェネロさんとのタイアップレッスンが再開しました。内容は、また改めてー料理教室のご案内✤旬の食材を使った家庭料理✤初心者・お一人様でもお申し込みできます✤単発受講・子連れ受講OK✤教室カレンダー→☆✤
*タイアップ🖥️オンラインレッスン*#アルチェネロ春パスタタイアップレッスンが始まります🍝明日は、年年小・年中さん📛が対象のクラスもありワクワク😍ドキドキ😍😍です❤️皆様とオンラインで繋がれますこと楽しみにしております👩🍳🎶shizuho**