ブログ記事5件
おはようございます。三起均整院の筒井ですきょうの健康情報はばね指の原因は小麦かも?これはどういうことかといいますと小麦の中のグルテンが腸に入りますとその中でゾヌリンという物質ができます。それは腸の中の絨毛繊維の結合を緩めてしまうのです。その結果、腸の中の未消化のもの、毒素が腸外に出てしまい全身に回ってしまいます。いわゆるリーキーガット症候群です。その毒素が原因でばね指になる例もあります。もし今ばね指があり、混む製品を多くとっているのでしたら一旦やめて
■カウンセラー生活日記574日目私の転職活動もだいぶ大詰め・・・内定をいただいたところと、もう一社まだ書類選考の段階ではありますが、その二つで決めようと考えています(*´-`)内定をいただいたところは「メガネの販売員」書類選考の方は「オンラインサービスのカスタマーサービス」どちらを選んだとしても、長く続けていきたい・・・もちろんやりたいこと、というわけではありませんが、それでももう私も27ですし(^◇^;)先のことを考えると・・・生きていきためにも定職
おはようございます三起均整院の筒井です今日もヘバーデン結節、慢性症状の改善情報をお伝えいたします。今日は小麦製品に要注意です。小麦製品、いわゆるグルテンが体によくないというはなしをよく聞きますがこれはどういうことかといいますと、リーキーガット症候群の原因になると言われているからです。腸の表面には絨毯のような絨毛組織が敷き詰められていて、腸の外に不純物が出るのを防いでいるのですが、そこにグルテンが入りますとゾヌリンという物質が出じてしまいます。このゾヌリンがタイ
おはようございます😊直近のホテルの状況日付予約室数稼働率人数11/8326室55.07%543人11/9371室62.67%578人11/10329室55.57%494人11/11411室69.43%584人11/12321室54.22%411人11/13301室50.84%442人先週は修学旅行ラッシュでした。11/8~9○葉○立○橋○明高等学校330名Schoolexcursion修
膠原病になってグルテンフリーを続ける食育指導士のうっきー西本葉子です。グルテンフリーとは小麦に含まれるタンパク質「グルテン」がうまく消化出来ない「グルテン不耐性」過敏に反応してしまう「グルテン過敏症」という病気があります。この症状を持つ場合、グルテンの含まれる小麦などを食事で除去します。「グルテンフリー」とは「グルテンが入ってません」って事でグルテンの除去食をする場合の目安になります。グルテンがどうして悪いの?グルテンでゾヌリンが出るのが問題グルテン
おはようございます。東京都で訪問整体をしている窪寺です。いつもブログをご覧頂きありがとうございます。前回、牛乳に含まれているタンパク質カゼインのことをお伝えしました。https://ameblo.jp/kubo0008/entry-12565669502.htmlカゼインはリーキーガット症候群になるリスクがあるとお伝えしましたが、小麦粉のグルテンもリーキーガット症候群のリスクがあると言われています。リーキーガット症候群ってなんだ⁉️⁉️⁉️リーキーガット症候群は医学上は認められていな
グルテンフリーという言葉が目に付くようになりましたが、グルテンは小麦などの穀物に含まれるタンパク質です。パンのふわふわした弾力やうどんのこしなどはグルテンによるものなので美味しさの源と言ってもよいのですが、肥満、糖尿病、心臓病、がん、認知症、うつ病および他の多くの現代の病気の主な原因と言われており、健康のために小麦製品は食べないようにしようというライフスタイルがグルテンフリーです。グルテンが腸に触れると腸細胞を調整しているゾヌリンを過剰に放出させ、腸細胞ににすき間ができて細菌や未消化の食物