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ソース作り玉ねぎをよーーーーく炒めてからベーコン入れます🥓https://minayoland.com/https://minayoland.com/美奈代ごはんwww.tiktok.com/@minayo_cookingTikTokhttps://www.tiktok.com/@minayo0374YouTubehttps://youtube.com/shorts/zamWie8Ckm4Mina
食べられる時用にと取っておいたカツ食べてまいました🐷お腹空いてて……でも、これはまだいい。食べた後、1時間とはいえちゃんと長風呂したから。問題はこの後、もう1度、長風呂して食べた浮腫みをとるつもりが、風呂入る前にまた食べてしもうた!しかも頑張れんかった。食べたんじゃからこそ、出ずに浸かって汗を出さんとおえんのにーーーー2回目、食べずに長風呂してたらそこまで浮腫んでなかった。食べたとしても1日1回じゃないとおえんのです😞😞😞食べた物→うまいチュウ2個、アメ、棒カツ3個+サラダ(チ
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます昨日、19日以来の買い物に行きました。本当は30日だと5%offなのに眠くて眠くてそれにまだ何とかなる。昨日長男に冷蔵庫の野菜室チェックをされていつのものか分からない塩になってる昆布を捨てろと言われたけど水につけて塩出しして、今朝甘辛く(甘め)煮ました。貰い物だと思うんですけど一度茹でただけではまだ塩っぱいので水を変えて柔らかめになるまで煮ましたそれでタッパーが1つ空きました。タッパーの中で溶けてるエノキはもちろん捨
こんばんは、あやかです。暑いときこそ、辛いものですよね。火鍋食べてきました。ハマりました。また行きます。
魚料理、ソース、肉料理と試作イメージした味にならなかったでした💧
セイアグリー無添加マヨネーズ.高知入野さとふはんのボカ。砂糖きびを煮詰めたもの。あかしあはちみつ。和田萬はんの有機胡麻ペースト。有機玄米酢。我が農園の無農薬レモン。全てを混ぜ合わせて出来ましたわ。海老マヨネーズソースですねん。こんな食材を使用してたら原価が合わへん。でもね、安心安全な食材だけを使いたいやんか。これが職人ですねん。だからね、海老マヨネーズ、鶏唐揚げマヨネーズのご注文を頂きますと、びくびくしてますねん。
今日高速道路の渋滞(정체)が凄いですね事実今日からお盆休みに入る方も多いでしょうね。昨日水曜日のランチバイキングは朝8時から用意したけど、ランチが終わったら1時間位倒れました(笑)近年寝不足が酷いIRIWAオープン当初から来られているランチの女性の常連様、お金の計算間違いで夜また来られましたね(笑)でもこうやってまた来られたから短い間でもお話ができますね。3年半以上もずっと来られてありがたいです昨日のランチには3年間毎週ランチに来られる常連さんもいらっし
今日も晴れた日が続いていますね従業員を沢山使えない個人経営の食べ物屋さんだからか仕事をやってもやってもいつも山積みです仕入れもしないといけないし、マヌルコプチャンや肉なども手入れして置かないといけないし、キムチやケジャンなどの料理も作って置かないといけないし、ソースも作って置かないといけないし、掃除もしないといけない。。。そうして置かないとお客さんが来られた時に全く対応ができないです。週末に4組も5組も来られて忙しい時に全く最初からソースを作るのはとても無理ですね。
トマトを使ってソース作り
ブレンダーを購入した上海ぼっち夫は、チーズケーキ作りに泡立て器として使って以降、静かですが、、、アレは、どうしたと思っておりましたら、久々チャララチャチャチャチャー材料冷凍肉の量が多すぎのような気はしますがステーキ肉ですが、、、はい、大体わかって参りました。最初からわかってたけどさて、次は、なんと、ソースを手作りするようですこれぞ、男の料理主婦の私なら、そこは手を抜く完成ですっお肉は400g以上あり、ハンバーグ4個できたそうです。「翌日のお昼にもなるわね」「全部食べ
こんばんは🌇今日のクレープとリゾットに使ったヨーグルトチーズソースの作り方です😃全然万能ではないので、尖らせたい時にだけ使えます😂材料クリームチーズ200gヨーグルト50g生クリーム200gだけ。工程①生クリームを混ぜてふわふわにします。②レンジでチンしたクリームチーズをいれて混ぜます。③ヨーグルトを入れて混ぜますだけ。合うものはパンケーキ🥞クレープリゾットあとは分かりません。酸味があるので、尖らせたい時に使えます。野菜とかディップしてもよさそうです。あと
今日は料理動画の日です❗️仕事終わってからいつもの様に保っちゃんと材料を買いに行ってから釣ってきたグレで料理作りました❗️保っちゃんはいつもYouTubeかこの本からメニューを選んでます❗️今日作った料理は保っちゃん初挑戦のメニューでソース作りは私が少々お手伝いしました❗️何を作ったかはまた動画アップしたらブログにものせますね❗️お買い物の時におやつも買ってもらいました❗️甘辛もちって書いてましたがみたらし団子では❗️
こんばんは〜今朝は、りーたが早めの登校だった為、なんかバタバタでした弁当もまだ包んでおらず…今月はいつもより40分早く出るんだって〜なにするのって聞いたら…遊ぶって〜朝から…って聞いたら、朝練がないで、ツレとするって。ほ〜、楽しそうだなじゃぁ、弁当の仕上げは、もう少し早めに切り上げなくちゃなっそんな今日の弁当です。人参巻き巻き人参の豚肉巻きミニハッシュポテトチキンナゲットミニコロッケ2種ほうれん草のおひたしそぼろふりかけごはん今日は、おしながき。が
本日は…ママになっても綺麗!ママだからこそ輝く!!をモットーに開催している【綺麗ママ会】新潟開催でした❤︎自然の中で絶景を見ながらの♪スパイス薫る!万能ウスターソースづくり!ランチ付き!を開催しました♫風の吹き抜ける本当に気持ちのよいロケーションで行うことができました❤︎詳しくはこちらのブログをご覧ください♫綺麗ママ会のLINE@ご登録はこちら♫
本日は、【自然の中で絶景を見ながらの♪スパイス薫る!万能ウスターソースづくり!!ランチ付】の開催でした❤︎会場は、佐潟の絶景を見渡せる『ハーブランドシーズン』さん♫たくさんのスパイスを配合して、無添加ウスターソースづくり♫スパイスってどう活用していいか?イマイチ良く分からないところ。配合されるスパイスの特徴もお聞きすることができました(^^)コトコト煮込んでいる間は、ハーブ摘み🌿そして、ランチタイム出来上がったソースは3ヶ月熟成させないといけま
明日の夕飯はミートスパゲティヽ(*´∀`*)ノという訳でソース作りしました👍
こんばんは〜やっぱり今日梅雨入りとなりましたね風が通らず蒸し暑い日でしたレモンシロップ漬け追加しました!今回見切り品はありませんでしたが広島産レモン意外にお安く買えました2袋購入〜でこのレモン使ってシロップ漬けの他ヨーグルトムース作ってみましたこれ昨日美容院で見つけて画像撮ってきましたどうもきちんと図って作るのが苦手なもんで…ちゃんと出来てるかどうかは疑問ですが今冷やし中です🍧ブルーベリーソースもありませんがマルベリーで対応してみます(笑)
今晩のメニューは手作りローストビーフ🍖お肉は先日ファーマーズマーケットにて手に入れたものです。いつも通りの簡単調理🍽✨塩胡椒で味をつけて(お塩はちょっぴりで減塩、ブラックペッパーはしっかり)よく熱したフライパンでジュージュー焼き目をつけます🍳お肉の大きさで変わりますがだいたい一面3分くらい?ラップに包んで、🌟少しにんにくを擦り付けておくのがポイント(にんにくチップを一緒に包んでもOK)ジップロックへ。あとはそのまま沸騰したお湯にどぼーん!火は止め放置です。余熱で今回は小さめ
西之園真弓です。6月に「人を招く」というのをまずやってみようと今、当日のメニューを何にしようかなと脳みそフル回転です。ほんと悩みますね。事前にある程度用意できるものでゲストが喜んでくれるもの。楽しくもあり悩ましいですね^^6月1日というのは自分の中で区切りの日なのでここ(本郷)に引っ越してきてコロナの影響でまったくお披露目もできずようやく解除を受け小さな会からスタートしようと思っています。ほんとは派手派手にやりたかったけど今回ばかり
この前からソースきそば食べたくってソース作りからやってみた、、、具材はこの6種、、、ヘルシィ~~~やからねぇ~~~
今年も、桃太郎のトマトが収穫期を迎えています。毎年父が、苗を植えて育てています。今年は、4月に苗を植えました。今年の桃太郎は、大変大きくてびっくりです。1個が、大きくて重いです。葉っぱが茂っていて見にくいですが、中になっています。昨年より、実が大きい分なっているのが少ないです。今週末に、トマトソースを作り始める予定です。トマトソースをストックをしておいて、スープ等に使用していきます。
ハンバーグ作る時は、できるだけソースは手作り、、、って言っても簡単っぷーで玉葱とトマトを炒めてワインで煮詰めるだけ、、、材料、、、今回は、紫玉葱もあるからちょっとだけ使う、とりあえずひたすら鼻水と涙が出ても玉葱を刻んでトマトも刻む、、、ただ炒める、、、とりあえず炒めてトマトの酸味を飛ばして玉ねぎをしんなりさせて甘味を出す、、、赤ワインをどばーーーーーっと、、、入れていっ
「プロジェクト」は言い過ぎかもしれませんが、大体半年に1度、スパゲティーのソースを大量に作っています。カナダでは、冷蔵庫と別に、フリーザーがある家が多いので、家でもそれを利用して、寸胴鍋いっぱい作ります。1番時間がかかるのが、大量の野菜を切り刻むこと。私が使う野菜は、玉ねぎ、セロリ、パプリカ(赤)、ズッキーニ、マッシュルーム、イタリアンパセリ、など。今回は三時間ほどかかりました(汗)。完成したソースは、スーパーでスープなど買った時にとっておいたプラスチックの容器に入れて冷凍保存します。容器は
茄子を大量に買っていたのでいっきに茄子パスタ🍆🍝のソース作りましたちょっと味見に食べてみた😊いい感じ😊❤️‼️
いちご🍓パフェのためのソース作りしてます。美味しいいちご🍓パフェでハッピーな気持ちになれますように〜〜💕
昨日は久しぶりに一番の得意料理のハンバーグを作ったジャポネソースは玉ねぎやらニンジンやらリンゴを果てしなくすりおろすので、休みの日しか作りたくないViewthispostonInstagram今日はお休みだったので、久しぶりに#ジャポネソースも作って、#ハンバーグを✨サラダにかけても美味しいジャポネソース、大量に出来たけど何に使お。。#料理#クッキングラム#作り置き#作り置きおかず#cook
こんにちは。シェフの市川です。今日はソース作りに専念していますミートパイの味を決めるソース!一つずつ丁寧に味を確認しながらコトコト煮込んで行きます平井シェフ&EC担当の入さんもヘルプに入って頂き、生産量がグッとアップ致しました。皆様、これからも協力宜しくお願い致します。バイロンベイミートパイ通販サイトBYRONBAYMEATPIEFACTORY
今日はカルボナーラ作りました!ソースから手作りです(●´ω`●)中学生の時にテレビで見た方法と料理上手の義兄からのアドバイスをもとにしたレシピです!中学生の時にわたしが家族の夕飯を作っていたのですが、レパートリーが狭くてカルボナーラかハンバーグか焼肉かカレーくらいしか作れず元々料理ってそんなに得意じゃなかったのですが最近段々と上達して焦がさなくなりました!でもホットケーキはまだ焦がします(;_;)レパートリーが少なくてカルボナーラ極めたくてカルボナーラばかり作ってたら家族から苦
マイメロディーはお母さんと一緒にクッキーを焼くのが好きなんだってあなたは得意料理はある?あったらおしえてほしいなみんなの回答を見るキャンペーン詳細得意かは謎春巻きミートソースのソース作り‼