ブログ記事48件
COCO'Sで食べたチキングリルが美味しかったので真似っこしてみた『【フレックス】仕事開始を1時間ちょいズラした感想』今日からフレックスタイム開始勤務時間は09:30~18:15正規より1時間ちょい遅くしています前の勤務地では全然活用できなかったのー!理由はオットーの仕事開始…ameblo.jp昨日の夕飯ソースは適当に作ったけどこれがまた美味しくて満足感高し玉ねぎ酢がちょろっと残ってたので汁ごとフライパンに入れて酒と黒砂糖、ニンニク、粒マスタード投入さっぱりし過ぎずこって
キッコーマンさん『本つゆ』売れるよ!間違いない。https://twitter.com/kamuitos/status/1650622954986930177?s=46&t=qg_5U5yZGwMiidkzhTogXA→グクのレシピ今晩、作ろうかな…pic.twitter.com/kQIcR9sAJv—우사☆하나⟭⟬⟬⟭⁷(@kamuiTos)2023年4月24日
皆さん!こんばんは🤗auの通信障害、、、。自宅の固定電話からスマホに電話すると、通話中になる、、、。通話してないスマホなのに🤣さて、今日の晩ごはんは、鷄手羽元肉のトマト赤ワインソースをつくったよ。🌟食材リスト!〈鷄手羽元肉のトマト赤ワインソース〉鷄手羽元肉(8個)ハーブソルト(適量)・グリル焼きドライバジル(少々)〈トマト赤ワインソース〉トマト(大、2個)刻みにんにく(1片)こめ油(大さじ1)赤ワイン(大さじ2)明宝トマトケチャップ(大さじ2)オジカウスターソー
絹ごし豆腐を混ぜたふわふわハンバーグ😋🥢豆腐は水切りせずに、そのまま練るだけ✨ヘルシーでボリュームのあるハンバーグがあっという間に完成します❣️生姜を効かせた玉ねぎたっぷりの和風ソースをとろりとかけていただきます🧅✨旬の新玉ねぎでもオススメですよ〜♬以下、3人分のレシピになります!まずは下準備。玉ねぎ(ハンバーグ用・1/4個(50g))と(ソース用・1/4個(50g))をそれぞれみじん切りにして、ソース用の片栗粉(小さじ1/3)を水(小さじ1・分量外)で溶いておきます。ボウルに豚
今日は朝から1日、頭が痛かった日でした😵💫少しづつ回復してきましたが…💧明日には良くなるといいな、、、😌そんな今日は、久しぶりに父ちゃんも一緒にご飯が食べれるので😄ピーマンの肉詰め🫑いつもは大体、ハンバーグの残りのタネを使ったりしますが、今日は頂いた人参などお野菜が沢山あったので♡かさ増しタネを作りました🎵・玉ねぎ・人参・椎茸これだけでも栄養たっぷりだね😊💕少し寝かせてから(˙꒳˙)zzZピーマンに肉詰めしていき焼きまーす…🙋♀️…使ってしまっていて😝
冷凍してあるチキンライスをあたためて~卵のせて~昨日のハヤシライスかけて~オムハヤシ子供がオムライス大好きで、チキンライスはいつも多めに作って冷凍しています今日はハヤシかけましたが、いつものソースは・バター・ウスターソース・ケチャップを1:1:1でフライパンで煮詰めますこのソースおすすめです
爆発しました(笑)びっくりしたー💦ラップがきつかったのか、温め時間が長すぎたのか…?💦レンジは便利で大好きですが初めて作るレシピは慎重にならねばですね(笑)彩りとボリュームを考えて、枝豆とジャガイモを入れました爆発したのでミートローフのレシピは載せられませんが(笑)🙈ソースは…🌼とんかつソース大さじ2🌼ケチャップ大さじ2🌼粒マスタードソース大さじ1🌼お砂糖をちょこっと加えてよく混ぜて加熱したものです少量のバターを加えてもGOOD↓こちらはソースを煮絡めたバージョン沢
お友達を呼んで家ごはん♪去年、牡蠣の取寄せをして良かったIslandCreekOysters。早い発送、冷蔵梱包、サービス良し、何より新鮮!!!オイスターを開けるのは我が家のハニー担当。ぷりっぷりよ❤️取り敢えずのオイスターとシュリンプカクテル、ロブスターサラダのシーフードをつまみながらキッチンカウンターでスタンディング飲みでスタート。マンハッタンでシーフードを買うならCitar
2020年のクリスマス🎄が終わりましたね。煌びやかなホテルディナーとか行きたかったなぁ。。にほんブログ村↑参加中26日土曜日はゆっくりと起きてごはんは朝昼兼用。オシャレな言い方すればブランチかしらんまだクリスマスの気配が残るテーブルです。昨夜のローストビーフの残り物でローストビーフ丼とホットサンドイッチ。ごはんラブな主人はもちろん、どんぶりの方です『タレが飯にも合うわ〜うまい、うまい』とわしわし食べてくれました泣きながら玉ねぎをすりおろした甲斐
9月9日重陽の節句7月8月暑さに耐えながら9月。気づけば今年も陽と陽の重なるこの区切りの日を迎えていました。コロナ自粛中、ぽかっと出来た間に新しい3色のソースを創作して形にしました。その歩み始めたところに知り合いの方からオリジナルソースの創作の依頼を受けてまた新しいソースをいくつも作りつづけた今夏でした。振り返れば以前から、我が家では自家製甜麺醤をベースにソース、タレ、ジャム、チャツネ。常になにか自家製のソースものが冷蔵庫にありました。
トマト消費料理🍅豚肉のグリル・トマトクミンソース作ってみたよ🌈このソース!サッパリしててドレッシングとしても使える😆※ソースレシピ気になる方は一番下に記載あり暑くて動きたくない時赤を積極的に取り入れてみよう🌈少しづつ動けるようになるよ❤️今日も暑さに負けず水分補給しっかりしてお過ごし下さい🌈ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔトマトクミンソースレシピトマト100g〜200g
暑くなるとつい食欲は落ちて、夏バテしたり、冷たいモノやのど越しイイ食べモノで、簡単に食事を済ませがち。暑いと料理する気分も失せ、キッチンで火を使うのも面倒になる、よね。でもそんな暑い夏だからこそ、胃腸をケアする食べモノと夜の熟睡とリラックスが夏のカラダにはとても必要!!野菜をタップリ食べられる、簡単な梅味の白ゴマソースをご紹介!!材料は3つ、とてもシンプル!☟★塩とシソでシンプルに作られた梅干し1個(種を除いて、果肉を細
ローストビーフにチャレンジ🎶全粒粉ロールパン、サラダカボチャの冷製スープローストビーフ(アスパラ、しめじのソテー)美味しく出来ました。旦那さんの「美味しい」頂きました👍(おまけ)【ソースレシピ】赤ワイン焼き肉のタレバターあと‥ラディッシュでピリリ👍最後まで読んで頂き感謝です。(#^.^#)肉の旨み引き立つレホール100g国産ホースラディッシュ西洋わさび楽天市場680円ホースラディッシュ40G【SB/S&B/エスビー/粘体/チューブ/西洋わさび/ロ
こないだ書いた旦那が食べたいと言っていたマルケ州オリジナルのレシピでパスタソースを作った、これ。★マッケロンチーニ・アル・フメ『バラ色ソース!マルケ州の燻製パスタと筋肉ムキムキ爺ちゃん!』トマトソースと生クリームを混ぜた薔薇色のパスタソース、Salsarosaの何かを作ろうと、レシピを見てたら、旦那が興奮してマッケロンチーニ・アル・フ…ameblo.jpトマトソース生クリーム燻製ベーコンそれに様々なスパイスとチーズそれでまた昔食べてたあれが食
久しぶりになんか書きたいイメージが来たので今日のメッセージはわたしはみんなで出来ているでした💗☝️この意味はどこから来たかといいますと、今日サロンでお客様からお料理のソースを教えてもらってさっそく晩御飯に🍳作ってみましためちゃうまー!!!簡単なのに美味しくて家族も喜んでました👍今までもたくさんのお客さんからレシピを教えてもらうことがあって、それが我が家の定番メニューになって、それがまた他の人にも伝わってって考えながら歯磨きしてたらわたしってめっちゃたくさんの人で出来てるやん、
1人で暮らす息子へおかずを娘と好物が殆ど違うけどハンバーグだけは2人ともリクエストしてくる確かにちょっとだけ売ってるのと違うかもそこで簡単に作り方を紹介しますボールに食パンをちぎって牛乳に浸します。6枚切りがおすすめみじん切りの玉ねぎをバターで炒めて冷まします。合い挽き肉と卵、全部あわせて調味料はマキシマム。無ければ塩と胡椒だけナツメグは入れません。こねて焼きます。ここで中まで火を通さない柔らかくて大丈夫。我が家のハンバーグはミニサイズいっぱい作ります。そし
脱線したままだなぁ~まぁ、いっか〈鶏むね肉の蒸し焼き〉材料(1人分)鶏むね肉1枚(200gくらいの)サラダ油小さじ1塩・こしょう少々①鶏むね肉に軽く塩・こしょうする。←書き忘れ②フライパンに油を入れ軽く温める。③鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで軽くふく。↑これも書き忘れ④皮面を下にして入れたら蓋をして弱火で8分、鶏肉をひっくり返して蓋をして2分くらい焼く。⑤そのまま火
発酵×アレンジ料理かっかごはんと@cafe_fukufukuさんとのスペシャルコラボイベント開催しますクリスマスメニューにもバッチリ🎄料理のベースとなる基本の発酵ソースレシピ付きお料理はデモンストレーション形式で目の前でお話ししながら作ります発酵ソースプラスオンでこんなにステキなお料理にーさすがしょうこちゃん実はカフェフクフクさんことしょうこちゃんとかっかごはんなおは同い年同級生なのです同級生コラボ食べて見て体感されませんか?写真は予定メニューです更にデザ
ご飯泥棒のカンジャンケジャン!美味しいカンジャンケジャンのえびバージョン醤油漬け子供も理解できる超簡単タレソースレシピを作る順番と黄金比率まで教えます。「秘伝のたれ伝授」味は超一流店の料理より美味しい!子供が大好きです。子供には生より、豚肉を茹でて漬ければ最高です。それより、漬けた野菜が美味しい!大人はワタリガニが手に入らないということで手に入りやすいえびでこのキャンスは2度と来ません。とても簡単、とても美味しい料理、辛くなく、家族みんなが健康にな
そろそろバラもオフシーズン。。。結局生田緑地のバラは行きそびれました。^^;春のバラ最後はこの前出かけた花菜ガーデンになるようです。5/23に花菜ガーデンへ出かけてきました。あのものすごい雨の後。どうなったかなぁ?ベルばらのオスカル様とフェルゼンが咲いてました。ただしこの植木鉢だと大船フラワーセンターの「咲き誇る」には負けてますねぇ。こちらのマリー・アントワネットは赤いバラです。傍らにはロザリーいました。「ロザリー・ラ・モリエール」可愛いバラです
こんばんは!ご来店ありがとうございました♡♡先日スーパーの特売で120円くらいで買った冷凍のサバのトマトソテーが思いのほか美味しかったです二人分で120円。。安すぎて怖い。笑切り身2つにお野菜のセット、ソースまでついてこの値段…今の冷凍食品ってレベル高いですよね1から作った料理より美味しい時あります…昨日は本当に料理をするのがめんどくさくて全然組み合わせの合わない長芋ポン酢も出しました笑(長芋は触るとすぐ手が痒いので旦那を招集しました。=私はほぼ料理してません笑)
鶏モモ肉に片栗粉をまぶして焼いてたっぷりとネギソースをかけていただくこの万能ネギソースは厚揚げとか魚にも使えて便利万能ネギソースレシピお酢大さじ1砂糖大さじ1しょうがすりおろし1片分しょうゆ大さじ2ごま油大さじ1長ネネギみじん切り1本分私は若干お酢を大目に入れちゃいますポン酢にごま油としょうがを加えてもいいですよお子様がいない方は七味唐辛子を加えても美味しいですお試しあれ〜その他のおかずは
本日、阪急西宮さんでのオリーブ牛セミナーを開催しました。今年は、香川県オリーブ植樹110年。オリーブ尽しでご紹介しました。まずは、香川県産オリーブと外国産オリーブのテイスティング。ちょうど11月26日香川県は、日本で唯一エクストラバージンオイルの基準を設定しました。日本では、エクストラバージンオイルの基準がなかったため、国産のものでも疑われる事がありました。今後、香川県産はしっかりとした基準があるので、消費者は選びやすくなりますね。オリーブ牛は、脂質で優秀な賞を受賞した脂の質がよい
とても久しぶりのレシピブログ寒くなるこの時期はイベントや集まりもあり作り手としては何を作ろうか〜嬉しい悩みです。そんな時に大人も子どもも嬉しいお食事といえばさっぱりも得意な和食と中華は間違いないですよね。親しい仲であればお鍋料理も楽しく嬉しいお招きするお相手の事を想ってコンセプトを決めていくのが一番のおススメです❣️先日、便利なセットを発見して我が家は1人1つづつ必要なほど控えめな量でしたのでお手軽に出来るのに〜と、レシピブログを書こうと思いたってから少し時間が
【管理栄養士・美容家キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆かなみちゃんがくれたこちらの本レシピ本なんですがお料理レシピというよりソース専門レシピ♡西麻布人気フレンチのレストランのソースこちらはアンチョビソース全てソースレシピしか載っていません他も探してみたらソース専門レシピ本も結構ありますね絶品ソース、たれ、ド
おはようございますそうだ!昨日から4月だったんだぁ〜とカレンダー見たら🗓旦那さんがちゃんと4月にしていてくれたという我が家‥⏫でも昨日してくれてたのかさっぱり気づいてないというこのあたし‥やっぱり3月が終わるまででは早いなぁ〜と感じました昨日はお休みだったけど‥朝イチから旦那さんとお花見🌸ドライブからのJAさんの朝イチを見つけて立ち寄り‥自宅ランチの後は🏠旦那さんの東京行きのホテルを再度チェック⏫旦那さんは午後から美容院に行ったのでその間に晩御飯の下準備をしてましたって‥ゆう
おはこんにちは❣️肉腫ステージ4と闘病しながら絵を描く母ちゃんのために肉球でスマホを駆使し、ブログをアップする天才犬チワプーまつりです。まずは、先日終了した絵画展に母ちゃんが出した万葉集四季のシリーズ秋をお披露目します🐾秋風の吹きにし日よりいつしかと我が待ち恋ひし君ぞ来ませる詠み人知らずまあ、これは訳す必要がないですね。右の小さな山は大和三山の一つである天香具山です。さて、母ちゃん。ブログから頂いた健康に関する貴重な情報を元にオ