ブログ記事209件
明日シンガポール🇸🇬移動なので最後の夜は大好きなレストランにきました🇮🇩kunyitお外席と中のお席から選べますメニュー表がまた素敵な感じでムスメ共に迷いなく、以前来た時に絶品だったソトアヤムを選びましたこちらのレストランの面白いとこインドネシア🇮🇩風に手を洗うんですスタッフのかたが壺からお水を流してくれこちらで手を洗う形です突き出し的なもの。サンバルが添えられておりランチスキップしたムスメと完食!そして来ました!4年ぶりのソトアヤム様割いた鶏肉、春雨、細切りキャ
昨年のバリでは物凄く種類が多いブュッフェだったのに、こんなものしか食べる気起きず…ハワイで食べられるようなものばかり💦今年はナシゴレンSOTOAYAMなど食べました💕ちなみに、ヌサドゥアテラスのソトアヤム、優しい味でめっちゃ美味しい😋ちょっとずつ、食べられそうなもの見分けが着くようになってきたでも、外のワルンはまだ無理💦
またこれすごい出会いだった古カフェです。骨董屋さんでとあるものを探そうと出かけた帰りに、よし、がんばって宿まで歩いて帰ろうと思う距離だったのでそのルートにあるカフェを探してみました。今回の旅で運命の出会いだったかもです。deNgokowCoffeeRoastery&TeaClubJogjadeNgokow™Coffee&TeaJogja(@dnkcoffeeroastery.yk)•Instagram写真と動画入り組んだ小道をねりねりねり進み、こんなステキ
2023年12月16日から2024年1月9日までのバリレポです。日にちが飛びますが、12月21日はスカワティへあるものを探しに行きました。スカワティの手前にGuwangArtMarketがありましたが、これは以前道路沿いに並んでいたお店なのでしょうか。衣料品が多かったです。皆座り込んで暇そうですスカワティの市場もきれいな建物になって、すっかり変わりました。エレベーターもついています。しかし、中は小さいお店がぎっしり入
カンガルーアイランドでの仕事の望みがなくなった以上、残された選択肢はひとつ。ミートファクトリー!!!2ndvisa申請に必要な88日を天候に左右されずにカジュアルジョブで平日の5日間働けるので土日分の日数も加算することが出来、手っ取り早い!!以前に泊まったテキーラサンライズで出会った日本人がカンガルー工場で働いているということだったが、そこはなんだか臭そうなので最後の最後の手段に取っておくことにして、、Googleマップで調べていた、アデレードから1時間ほど車で行ったMurr
けんちゃんです家の近くの、地元ワルン【SotoAyam】ここのお店は、いつもお客さんいっぱいで、すごく人気ですちょっとのご飯でいいな〜というときには、すぐに食べれて、ちょうどいいです。メニューは、こんな感じです。待ってるちゅうに食べる、ウズラ卵ののは、味つきで美味しい〜最初は、2本だけだったけど、おかわりいっぱいでした私は、何も味のない、ソトアヤムが好きだけど、ここのお店で、初めて食べる人は、味付きにしたほうが食べやすいと思います食べれる人は、コラーゲンいっぱいのこれも食べて
バリ島には無事に着いたが、、沖縄での体調不良が地味に続く。意味もなくロングトランジットな旅程を組んでしまった元気な頃の自分を反省しつつ、空港からホテルまではタクシーで向かうことに。しかしバリ島の渋滞はえぐい!!バイクですら前に進めないほどしかも道が狭い為、途中からは歩きでホテルまで。。ホテルソルガだっ!!!道中、レンタルバイクの貸し出しをしている店があり1日なんと千円ほどだったので宿に着く前にバリ島での移動手段をゲットした。しかも明日は友達の結婚式で店を休むので今日の夜から2日分
ココ、豊後っていう大分料理がいただける居酒屋だったんだよなだいぶ前に数回入ったことがある最近になってお店閉めちゃったで、跡を受け継いだのが、呑楽Nekoと言う名のビストロ居酒屋しばらくすると、ランチも始めたことを知りやって来た弁天通り沿い、井の頭通りからちょっと入ったビルの中2階HATIDUA、だってインドネシア料理を出すお店ランチタイムのみの間借り営業のようだが設えはインドネシアムードランチで提供するのは、プレートランチ一本勝負潔いTODAY'SPLATE
昨日の土曜日、ウエルスアドバイザー・SBI証券共催「投信EXPO2023」に行ってきました。場所は六本木。「東京ミッドタウン」。会場は「東京ミッドタウン・ホール」。ビルは高いですが、会場は地下1階です。蟹瀬誠一氏の基調講演「激動する世界の潮流を読み解く」だけ聞いてきました。内容は、中東情勢(ハマス、イスラエル)を中心に、中国不動産バブル問題、グローバルサウスの台頭など、昨今の情勢分析から未来予測まで、世界の動向をわかりやすく解説するもの
こんばんは☀鬼の撹乱とでも言いましょうかわたくし夏風邪?で体調不良でしたここ最近の朝晩の寒暖差に老体がついていけないようですそんな老婆母を労るべく晩ご飯を作ってくれた次第ですお陰様で食欲は不変に付きスタミナが付くようにとインドネシア料理のナシゴレンレシピは今人気の料理系YouTuberさんからだそうです👇【お家で世界旅行】ガチで普通の炒飯に戻れなくなるほど旨いインドネシア式炒飯【至高のナシゴレン】【至高のナシゴレン】是非お試しください!菅沢
娘と2人でバリ島に来ています。日本ではあまり汁物を好んで食べない私だけど、こちらで注文してみたソトアヤム(ソトはスープ、アヤムは鶏と言う意味みたい)が美味しくて昨日も今日も食べてます。バリは風が気持ちよくて最高です。室内はエアコンがきついから、外のレストランで食べるスープが本当に美味しくてほぐれます。少しぬるめなのがいいのかなぁ?子どもの頃からウチの味噌汁は熱くて苦痛でした。ともあれ、スープはダイエットにも良さそうだから、明日もソトアヤムを食べようと思います。
はい~♪♪♪バリ島ダイビング&シュノーケリングは私達にお任せ下さい!“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)mインドネシア料理の調味料、ナシゴレンの素なんかはお土産としても定番の一つで有名ですね。バリ島のお土産に買って帰られる方も多いのではないでしょうか。では、こちらは如何でしょう?SotoAyamの素屋台で食べるSotoAyamが美味しくて、コレがあればご自宅でもあの味が楽しめます♪でも、本格的にしようとすると、割いた鶏肉を
23年前から知っているメイドさんが作ってくれたソトアヤム。インドネシア料理で一番好きな料理で、このメイドさんが作ったソトアヤムが一番美味しい!写真はありませんが、ルンピアという春巻きもリクエストして作ってもらいました。20年前に植樹したマンゴーの木以前はなかったけど、鳥小屋があり、フクロウやミミズクがいました。ノラ猫がたくさんいました!11年ぶりに行った会社の宿舎で、2人のメイドさんに会い、とても嬉しかったです!
最寄り駅からちょうど大阪にも京都にも30分くらいで行けるところに住んではいますが、なかなかめんどくさいからふらっとは出ない(自転車とか電車とか、徒歩とか...とにかく日本は移動がしんどい)ちょうど梅田に行く用事ができたので、一人ランチにマークしていたお店へ【BAGUSIndonesianKitchen】大阪で一番美味しいナシパダンを提供しているとGooglemapに書いてある!お店は割りと狭いこのテーブル以外は小さいテーブルとカウンターの小さいお店インドネシア人シェフもバイト
お疲れ様です、つづきですこの間ね、スーパーに行ったらふとスパイス売り場が気になりふとターメリック買おうかな、と思ったなんでターメリック?とも思うけどなんか気になったんだからしょうがないターメリックを使うお料理全然知らないけどこうゆう「ふと気になる」を信じてみよう、と最近思ったのでこの$3.45に何があるのか、またはないのか実験さて、よく自己啓発やスピリチュアル系の本に書いてある「Followyourintuition(直感にしたがってみる)」前は「
2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。出国準備から、入国後の日々の色々、3姉妹子育ての色々を綴ってます。やりたくてやりたくて、でもまだやれてない事それは近所の探索ですこんなに、街中に住めてるのに、まだまだまだまだ、家(ホテル)の周りをじっくり見れてない!やらねば3姉妹の不安定な時期があったり、主人がレバラン休暇で家にいたり、なかなかわたしひとりの時間がなかった!それが、やっとこの頃いけるイっェーーーイっひゃひゃひゃひゃ、ひゃっほ〜〜〜うっっ3姉妹が
インドネシアで食べたものの中から珍しくて美味しかったインドネシア料理をご紹介します生まれて初めて体験インドネシア料理『ソトアヤム』ソトアヤムはスパイスを多く使った鶏肉のスープで、ソト(スープ)の一種。ちなみにアヤムは、鶏肉の意味!中にご飯も入っています。主なスパイスはにんにく!ウコンも入ってました!簡単に表現すると、鹿児島で言うなら鶏飯、日本で言うならお茶漬けって感じでしたあっさりしているのに、スパイスでコクがあって、癖になる味です!や
下北沢にて美味しいステーキサンドを頂いたもっさん。暫し、街中を散策します。折角のシモキタですから、食だけでなくファッション関係も押さえておきたいところ。大好きなブランドのオフィシャルストアや、ユーズドアイテム等を見て周りました。ちな、戦利品がこちら。モノは恐らくレディースと思われる、BEAMSのクラッチバッグ。何ぞのキャンペーンで配布された非売品らしいです。さて。小一時間もウロウロしていれば、お腹が空いてくるのが道理でございます。ランチの〆はスープカレーと洒落込みましょう。「
急な3連休どこへ行こう??またJB?けど、JBなら1泊で十分もうちょっと遠出がええなぁーシンガポールからすぐに行けるアイランドがいっぱいボルネオ島か、ランカウイ島か、デサル(JBやけど、、)か....色々考えた結果バリにしました✈️飛行機で2時間数日前にとったけど飛行機代は3万円以下しかもちょうど早朝フライトの夜着と3日間フルに楽しめる1日目715発1000前着デンパサールに到着まずは空港でSimカードをうけとる※klookで7GB830円くらいで購入。タクシーやツア
本日のランチはインドネシア料理🇮🇩大好きなSotoayamをいただきました。ジャカルタ時代はメイドさんによく作ってもらった懐かしのお料理。スパイスの効いた鶏のスープです🐔デザートは、PisangGoreng。バナナの天ぷらです🍌こちらも、ゴルフ場でよく食べた懐かしのおやつ。おいしいお料理と尽きないおしゃべりで、今年最初のランチを楽しみました🎵1月の予定12日(木)残320日(金)25日(水)31日(火)教室のお問い合わせ、お申し込みはcoco.scra
バリ島2日目に行ったランチのお店。辛くないものがある店を、と言うリクエストをしていたので、普通のインドネシア料理(だけではないけど)のお店に。屋根はついているけど、窓はない開放的なお店(雨降ったらどうするんだ?)。私は、「SweetSour」の「Chicken」に。トマトベースの甘味のあるソースで美味しかった。ドリンクはアイスティー。お砂糖抜き。聞いてくれるところでは、なるべく砂糖なしにしてもらわないと、日本で考える10倍甘いお茶が出てきます旦那の頼んだソトアヤム(鶏煮込み
友人からもらった、ソトアヤムペーストで、ソトアヤム😊バリに行くと、ソトアヤムとガドガドを激リピしてたなっ。インドネシア料理って、ヘルシーで美味しいよねっ
インドネシア独立記念日にジャカルタ市内を走る:ジャカルタリベンジ⑥2022年8月17日(水)本日はインドネシアの独立記念日でございます。イベントとかパレードとかやってないかなーと、ジャカルタ市内を走ってみることにしました警察庁は物々しい雰囲気。中からインドネシア国歌が聞こえてきます。道の向こう側から見ていたら、立ち止まるな~と手振りされたので退散街のあちこちで小さなセレモニーをやっているのですが、密を避けるためか、一般市民は立ち止まることが禁止されています。当てもなく小さな裏
アジアンショップpineappletreeアメブロ担当Aです見てみて下さ~い昨日な~んか疲れてるな~とよしウコンたっぷりのSOTOAYAMソトアヤムを作る事にしました。でふっと横を見るとあちゃ~BawangMerahがえらいことに芽が出てる~~~最近暑いからすぐに根っこが生えてきちゃいますよねでもでも無事に作りましたよウコンたっぷりこぶみかんの葉もセレもいっぱいん~ん食欲をそそります今日も笑顔いっぱい元気にまいりましょ~
よく家でソトアヤムを作ります。バリで初めて食べたのがソトアヤムでした。バリへ行ったきっかけ・・私はバリに全然興味がなくどちらかといえばアメリカや韓国の方に興味がありました。ディズニーランド・ディズニーワールドとかユニバーサルスタジオなのですけどね4日間だと韓国や台湾コースが主だったのですがバリも最短4日間で行けることを知りたまには違う国・・・ってことでバリに行ったのでした。そしてハマりましたバリのソトアヤムその美味しさに衝撃バリの食べ物に全く期
今回紹介する記事は2021年12月24日付けの「北海道新聞」の記事です。【スープカレー「医食同源」追究マジックスパイス札幌本店】というタイトルで、札幌を代表するご当地グルメ「スープカレー」の名付け親の店のマスターが、「医食同源」の精神を掲げて、「食べて元気になる」一皿を提供するについて、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視
はいどうもー!バリ島ダイビング&シュノーケリングサービス“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございます。さぁさぁ今週もいってみましょう、見たらバリの料理が恋しくなってお腹がグ~グ~なってしまうYouTubeチャンネル“jellyfishbali”のワルンご紹介シリーズ!今週は、こちら!具沢山の鶏塩系絶品スープ「SOTOAYAM(ソトアヤム)」!サンバルで味変、白ご飯との相性もバッチグーこれはバリ島にお越しの際は是非食べて頂きたい!雨季の長雨でちょっ
こんにちは!AtelierClipいいのたかこです。昨日はねこの日だったのに、フィガロともあまり遊べず、カルディのネコの日バッグも外れちゃってたし(笑)・・・まあ、ウチは毎日が猫様の日だからいいか・・・一粒万倍日だった昨日、新しいお仕事のサンプル録り、良いカタチになるといいな~消毒コーナーに可愛いお雛様、柄にもなく緊張してたのが和みました。2月23日の今日は「ふろしきの日」です。(2・2・3つつみ)「京都ふろしき会」と「日本風呂敷連合会」が2000年(平成12年)制定。む
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。昨日と同じようなタイトルです(笑)11月に作ったものが未投稿でした。なぜなら、その頃は福岡クッキングアンバサダーの宿題に追われていたから。今回はIndofoodのオポールアヤムを使ったものをご紹介したいと思います。アヤムは鶏肉。鶏肉の丸焼きの意味らしいですが、ココナッツ煮込み料理になります。これも辛くないので、誰にでも合いますわー、べろーんと迫力ですね。丸鶏を買ってきたら、キッチンバサミで解体です。真ん中をバキバキと切