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収穫物からの料理、第三弾ズッキーニ麺のミートソースかけズッキーニを細く切って麺にするという事を知ったのは去年!テレビでレイチェル・クーが作っていたのを観たのです。📺なんかヘルシーで美味しそうと思っていた時に、近所の農家の直売で50円の巨大ズッキーニを発見!👀その時の記事↓『ビーツ入りハヤシonベジ麺』我が家の定番になりつつあるビーツ入りハヤシをズッキーニで作ったベジ麺にかけてみました。自家製ミニ玉ねぎ(そんな品種はありません。成長不足の出来損ないです💦)…amebl
ヌードルズアンドカンパニーは麺類専門のファーストフード全米チェーン店です。https://www.noodles.com/以前、ミシガン支局時代も行った事が有るんですがその記事がどこにあるかわかんなくなってしまった実はこの時は、まさか新型コロナ騒動で世界中がこんな事になるとは思ってもいなかった1月初めに行ってます私はグルテンフリーメニューからズッキーニ麺と海老のパスタ。相棒氏は普通のショートパスタとお肉の物他に日本の焼うどんみたいなのとか中華風の焼きそばみたいなのとか韓国風ので麺料理
ズッキーニ麺の焼肉のっけ冷麺風✨百均のワッツで購入したヌードルピーラーでズッキーニ麺を作りました✨タレの絡みも良くてかなり美味しかった✨
「おまえ、顔ほんとに小さぁなったよなぁ~」byダーリン(そやろ~。自分で顔洗ってて分かるもん(´▽`)あとは、お腹の皮がね・・・(^^:))と、いうことでまだまだ頑張るゆるゆるダイエット♪でも、ダイエットをしていないダーリンに、同じメニューを強いるわけにもいかないのでダーリン大満足のダブルチーズチキン&私のズッキーニ麺~チーズのダブル使いで、熱々のところをいただくチキン!(≧∇≦)ただ、私の大好きなチキンでも、今日は食べずに全部ダーリンのもの・・・「ええ
今日のお昼は低糖質パスタ麺は60gで糖質は約16gパスタを茹でて、麺状のズッキーニで増量それに糖質4.1gの低糖質ミートソースをかけて糖質20gちょっとでボリューミーなパスタの完成でもこの低糖質ミートソースのお味はイマイチ次回のソースはちゃんと自分で作ろっと
無事盗難届を出し終え、ホテルに戻るとディナータイムあまり食欲がなかったのでさっぱり目のものを、と私が頼んだのはズッキーニ麺。【野菜調理器】joieベジタブルスパイラルカッター(veggiespiralstrip...648円楽天写真撮ってないので、楽天から(笑)実際に食したのは平麺でアボカドソースのもの。こちらに来てからズッキーニとお友達の私はわくわくしながらパクリ。………………………………素材の味が存分に発揮され、フレッシュ感を前面に押し出した
本日のお品✨先日お取り寄せした、ベジヌードルカッター外食が続きなかなか使えませんでしたがようやく、チャンス到来ズッキーニをセッティングして、クルクルクルクル完成パスタを茹でて、最後の1分にズッキーニ麺を投入あとは、いつも通り調理するだけこちらの香りソルトシリーズをよく使いますあともう1つ、ペッパーミックスソルトもよく使いますがたまたま切らしてお写真ありません出来上がり(o^^o)モロヘイヤと厚切りベーコンのサラダモロヘイヤスープ最近モロヘイヤがお気に入りでよく
ななななーんと!今日スフィーダ農園へ行ったらアーティチョークの花が咲いていました。こんな風に咲くなんてー初めて見てほんっとびっくりアーティチョークの花思いっきり大きくなってものすごく大きな花です。花咲いたらもおちょっと食べられなさそお…自然のパワー感じるお花です素晴らしいなぁ〜って元気もらってきました。今日はトウモロコシもらいに行ったのですがステムレタスも初めていただきました。茎を食べるレタス葉っぱをむしりとっていくと太い茎が見えて
ひぇーーそう来たかっ?!そっとみつけてそっと書いて机に置いておいた公開授業の参加票を突き返される。。高3男子から提出も、、していない(-。-;そっと観ては、帰るつもりだったのに。はぁ。。久しぶり聞く「うん」以外の言葉「来なくていいー!」そ、そぅ。彼は、意思表示バシッとこれまで彼なりの意思、押し込めたコトもあったのかもしれない。主張しているのを私が聞き流してしまっていたのかもしれない。その持て余し分を今!放出しているのかもしれない。そうして帳尻合わせ
大好きなフレッシュ・ハーブ。彼らが青々しく、力強く育つ季節になりました。今年はすでにバジルペーストを3回仕込んでいます。使うチーズはパルミジャーノ36ヶ月熟成。コクがあって旨味がたまらない美味しさです♡パスタで和えるのは定番ですね!先日のリトリートごはんでもチキンのガーリック・ソテーとともにパスタと和えました。サンドイッチのマヨネーズ代わりとして活用しています。さっき食べたお昼ごはんのズッキーニ・ヌードルの
Rawfoodhawaii主宰マイスターのLikoです。今日は「初めてのローフード」講座でした。生徒さん5人とも勉強熱心で素晴らしいです。今日は、生徒さんの家庭菜園で出来た立派な大根とネギをいただきました。無農薬野菜です。素晴らしい!!!!美味しく調理していただきます。そして今日はレッスンの後に楽しみにしていたリリコイバターの試食。自家製パンといただきましたが本当に美味しいこちらでご紹介され
今日から8月!夏が大好きな私にとって大好きな月でもあります。毎日のように食べているズッキーニ・ヌードル、今日は7月に食べたものをまとめてお送りします♡まずは定番のアボカド・グリーン・クリーム。その時にあるハーブをたっぷり加えた、香り高いクリームです。ゆるベジ色のリトリートでも大人気!フェンネルだと鮮やかな緑色に。大葉だと少しシックな色合いになります。ポーチドエッグや松の実をプラスして味わいにアクセントを。
夏の恵み、青実山椒とズッキーニのマリアージュ。彼らの仲の良さが私の食欲を満たしてくれます♡その彼らと仲良しなのが卵。卵のトロ~リが味わいにコクと栄養をプラスしてくれます。まずはシンプルなEVオリーブ・オイルとレモンのドレッシングで。白身のフチをカリカリに焼いた目玉焼きを添えて。青実山椒、玉ねぎの粗みじん切り、トマトのドレッシングもお気に入りです。これは山椒の葉も加えたバージョン。これまたマイ・ブームのポーチドエッグ添え。恒
去年からの夏の定番、ズッキーニ・ヌードル。今年は毎日のように食べています。ズッキーニそのものはみずみずしい野菜なので、サラダと同じ。小麦粉アレルギーの方にもオススメです。最近の一番のお気に入りは、グリーンカレースープで食べること!スライスしたズッキーニ・ヌードルを盛り付けた器に、温かいグリーンカレースープを注ぎます。食べ始めのズッキーニはサクサク・シャキッと。食べ進めていくうちにじんわりと火が通って滑らかな舌触りになる、その変化も楽しくて止まりません♡
これからますます気温が上がる季節。食べ物も熟成が早くなります。毎日1個は食べているアボカド、アボカドも熟成が早まり、保存状態によっては熟成がすすみすぎてしまうことも☆そんな完熟アボカドを美味しく頂く方法の一つが『マッシュド・アボカド』。トロトロに崩れてしまう形を活かしていつも以上のクリーミーさを楽しみます♡荒く潰してトーストにのせたり、こちらはグリーンピースも軽くマッシュし、スモークサーモンと一緒に。ポーチドエッグのとろける黄味と絡めながら食べるの
夏によく活用させて頂くズッキーニ。ズッキーニ・ヌードルはここ毎夏の定番です。細麺は『おなます』などを作るスライサーでストレート麺に、太麺はベジタブルヌードル専用のスライサーで螺旋状に作っています。基本、火は通さず、生のまま頂きます。細麺だと・・・こんな感じです。直線にスライスするのでシャープな雰囲気ですね。器が変わるとイメージも変わります。アボカドや枝豆を加えて緑のグラデーションを楽しみます♡太麺の螺旋状だとまた雰囲気が変わります。