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バクテーって知ってますか?漢字では骨肉茶と書きます。アルファベットではBakkutteh。マレーシアとシンガポールで愛されているスープ料理です。アジアン大好きの日本にバクテーが根付いていないのが不思議です。今回はクアラルンプールでマレーシアバクテーを頂きました。マレーシアバクテーは、茶色く濁った中国醤油のスープが特徴。肉と野菜を煮込みます。にんにくや唐辛子を散らしてご飯にかけていただきます。私は麦ジュースだったので米は食べませんでしたがこちらは肉多めの別メニ
XinChaoアラフィフおやじ美容師のひでかんです日本に戻ってくるとベトナムって食事は美味しいの?ってよく聞かれますそして日本人はベトナム料理と言ったらPhoしか知らないのかみんながベトナムってPhoだよねって言いますそんなPhoが世界のスープ料理ベスト50に選ばれましたベトナムのフォー、世界のスープ料理50に3つランクイン|ポステ国際食文化サイトのTasteAtlasが発表した「世界で最高のスープ料理トップ50」で、伝統的なベトナム料理
スープ料理タマキハルさんで、濃縮金目鯛。国産金目鯛20kgの良質な脂でオレンジがかった芳醇な香りと濃厚な旨味がギュッとつまったサラッとしながらもコクのある優しい食欲そそる白湯スープ。絶妙な茹で加減の歯応えが癖になる旨い麺。豚肩ロースと鶏胸肉の絶品チャーシュー旨っ!檸檬絞って味変で爽快🍋めっちゃうま😋
先週行った【卒業おめでとうキャンペーン第1弾-ジャージャー麺】が惜しまれつつも終了しました。지난주에진행한[졸업축하캠페인제1탄-짜장면]이아쉬움속에종료되었습니다.70~80年代の韓国の卒業式の日の定番メニューだったジャージャー麺を食べてみたいという方が多かったのですが、キャンペーンが終わってしまって残念!ということで、卒業おめでとうキャンペーン第2弾で【海鮮ちゃんぽん10%割引キャンペーン】をご用意しました‼70~80년대한국졸업식날의단골메뉴였던짜
スープ料理タマキハルさんで「渡蟹のノンアニマルスープ」押し寄せてくる蟹の香りと旨味全開のコク深い渡蟹の白湯スープめっちゃうま。プリプリで腰のある細麺の喉越し最幸。レアチャーシューを噛んだ時の弾力と歯応えたまらん!檸檬を崩しながら柑橘系の爽やかさスッキリと完飲完食。めっちゃうま!
●はじめましての方へプロフィール●個人セッションと身体の変化に合わせたサポートを提供しています。ご提供中のサービスはこちら(外部ページへリンクします)●公式ホームページからもお申し込みできます。公式ホームページはこちら(外部ページへリンクします)僕は、煮込み料理やスープ料理が好きです。シチューやミネストローネといった名前のついたものも好きですが、いろんな具材を煮込んで作ったごった煮みたいなものも好きです。今日は、妻が作ってくれたウルグアイ産グラスフェッド
スープアドバイザー資格は、日本インストラクター技術協会が認定する資格で、スープの旨みの秘密、栄養素、健康効果、定番メニュー、目的に応じたスープのメニューなど、スープに関する幅広い知識を身につけた人に贈られます。ここではスープアドバイザー資格を取得した方の口コミと、本資格の評価や評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。スープアドバイザー資格の口コミ歯が悪くなった父のために、スープについて勉強して資格を取りました。資格取得が目的ではありませんが、それでも合格すると嬉しいものです
久しぶりにカリーチに骨付き肉を使いました。このところ、カレーライスみたいなのばかりで。今日はスープのちょっと濃いくらいに出来たし、上々のカリーチ(´艸`)カリーチ、美味しい(^_-)ー☆
「世界で最も美味なスープ料理トップ20」、ベトナムのフォーボーがランクイン「世界で最も美味なスープ料理トップ20」、ベトナムのフォーボーがランクイン[観光]米国のニュース専門テレビ局CNNはこのほど、グルメ専門家が選ぶ「世...www.viet-jo.com
ここ2カ月ほど、肉体と感情を酷使するアルバイトをやっていたのですが、ようやっと終了しました。ようやっととか、意味がわからないな。お試し期間が終わって、採用されなかったわけですが、正直なところちょっとホッとしました。現場では肉体も感情も頭脳も総動員で働かせることにやぶさかではないのですが、私は働く現場の効率の悪さとかにも我慢がならないし、どうも言うことをきかせよう、支配的立場に立とうとする人に対しては反抗的な態度をとってしまうようで。つまるところ、勤め人には本当に向いていな
今回は夕食で2品挑戦🥢こんにちは今日は夜勤の為ゆったり過ごしてる自分です。今回も料理ブログ🥢夕食で2品挑戦しました🥢料理日4月2日夕食「豆苗の肉巻きしょうが照り焼き」1品目は肉巻き料理🥢しっかり焼いて若干焦げたかもってあったけどタレの味も程よくまずまずのお味でした◯反省次はもう少し綺麗に巻きたい...笑◯見本https://delishkitchen.tv/recipes/292846741017855101ごはんがすすむ♪豆苗の肉巻きしょうが照
㊗️50ブログ目🥢こんばんは🌃今日は夜勤明けで爆睡してた社会人です上のタイトル通り㊗️50ブログ目の料理ブログです🥢今回は久しぶりのパスタ料理でした料理日3月19日ランチ「白菜とツナのパスタ」白菜とツナ缶のピリ辛パスタとトマト🍅玉ねぎのスープどっちもスムーズに良い感じでできてパスタは白菜やツナ缶と唐辛子のピリ辛感が相性良かったです◯反省盛り付けがもっとおしゃれに...笑◯見本https://delishkitchen.tv/recipes/213529017930744
こんばんは🌆★最近あまり投稿してなかったお家ご飯★たまに大量生産するトマトスープ🍅本当は自分のリセットスープにしたいのに家族が皆これ好きですぐ無くなるこんなランチの日もありますりんごとレタスサラダ🥗糖質0麺の焼きそば、豆腐の小松菜の和風スープ。前日飲み会などの次の日はこんな感じのリセットランチ。プロテインとオートミールで作ったグラノーラバーかなりの歯応えあって美味しいです★おまけ★息子がバイト行く前とか夜食とかお腹空いた時は大体私が常にストックしてる野菜スープにこちらもストッ
三角地(サムガクチ)というとテグタン(マダラのスープ)のお店が集まるテグタン通りが知られていますが、テグタン通り三角地テグタン通り|韓国のうまいもん横丁タラのあら煮「テグタン」店が集まる界隈www.konest.com↑のお店はほとんど冷凍外国産のマダラを使用しています。今回訪れたのはセンテタンのお店“ハンガンチッセンテ”テグはマダラ、センテ(生のミョンテ)はスケトウダラと違いがあるそうですが、何せ韓国ではスケトウダラの名称がその魚の状態によってコダリ、ファンテ、ミョンテ、センテ
今日もご訪問ありがとうございます初めての皆さんようこそさ、寒いですね〜末っ子ちゃんの朝の送り出しだけでも凍えるようでしたこう寒いととにかく温かい物が食べたい温かい物を食べて体の中から温まりたいとなると…自然とお鍋かスープ料理になってしまいがちです我が家の今週の献立は火曜日・・・カレー鍋🍲木曜日はコレ北海道物産展に行くと、いつも試食させていただいて美味しいなぁと思っていました(買ったことはありませんでしたが)。コストコで売っていたのは知っていたのですが、やはり購入したことはな
野菜診断もあったので、やってみました「こだわりお野菜診断」をやってみる>>Q.「クノール®カップスープ」のあるシーンを商品と一緒に写真で見せて!Q.あなたがチャレンジしたい「クノール®カップスープ」は?ほぅほぅ、たしかにスープはコーンが一番好きですかぼちゃもいいねぇコーンとアボカド合うのかな?ちょっと気になりますアメーバピグユーザー会(非公式)PC版ピグのコミュ「アメーバピグPC版継続を願う会」の会員だった方は、自動的にユーザー会の会員となります
Halo!!こんにちは👩🏻🍳❤️eriです🤗今回は白胡椒スープの素を使ってシンガポール風肉骨茶を作ったのでご紹介させていただきます😆🙌・ごはん🍚・白胡椒肉骨茶・サラダ・和歌山県産柿こちらは白胡椒肉骨茶💁♀️🌟コトコト2時間以上かけて煮込み柔らかな豚肉さんを作りました🤤❤️肉骨茶はマレーシアのスープ料理です🇲🇾漢方がたっぷりの香り豊かな茶色いスープが印象的ですが、今回は塩味に白胡椒の効いたスープのシンガポール風🇸🇬肉骨茶を作りました😆🙌チリバリと呼ばれる辛い
最近スープにハマっている。離乳食作りに時間がかかるので、大人は簡単になってしまう。先日我が家の大ヒットスープ。豆乳に納豆、アサリ、人参、ピーマン入れて調味料をさーっと加えて出来る旨味爆発のスープ。今朝は、二日酔いに効くレモンと豆苗、豆腐、シラス、セロリ調味料を、さーっと入れナンプラーを仕上げに入れる。材料切るところから10分くらいで出来るから大体スープは毎回登場です。毎日2.3種類作ってスープのストックにしておけば料理できなかった!小腹が空いた。そんな時に活躍する。最近気づいて、
前回、芦別のダム湖、滝里湖を紹介しました。今日は、芦別市中心部の「道の駅スタープラザ芦別」について。今回の芦別へのドライブは実は道の駅の野菜直売場が、お目当て。カボチャとトマトを買いました。妻が、「お昼は、芦別名物のガタタンを食べてみたい」というので、観光物産センター2階のレストラン「ラ・フルール」へ。コロナ対策でテーブルの数は減らしてありましたがたくさんのお客。少し待ちました。ほとんどのお客さんは、「ガタタン」を注文。
こんにちわ最近はMR2におんぶにだっこのぎっしゃんブログというわけで、皆んな大好きラーメンブログに挑戦だ今回お邪魔したのは、大阪城ビジネスパークにお店を構える『堺醤油らーめん石原ラ軍団』さんですこれでも山崎、ラーメンは最近トンとご無沙汰高校生時代は彩華ラーメンを愛し、大人になってからは大黒ラーメンを愛し、壮年になってからは塩元帥を愛す男、山崎その昔天下一品でラーメンのあっさりを選択した時に店員さんに「あっさり?!」と声
今日はオットごはんソルロンタン설랑탕ソルロンタンとは…牛の肉と骨を長時間煮込んだスープ料理わたしはごはん🍚入れて〜ネギをたっぷり乗せて食べました😻おいちぃーー✨マシッソヨ〜💯長芋の千切り&セロリスティックここまでオットが準備してくれました💮だし巻き卵これだけ、わたしが作ったよん😽珍しく綺麗に焼けた他キムチ、ぬか漬け、セブンのハンバーグ(オットのお酒のつまみ)etc...最後にオットが桃🍑を切ってくれました桃🍑大好き過ぎるぅーーー😻💯💯💯ご馳走さまでした(
こんにちは劇的に痩せる管理栄養士森下久美子です。自己紹介はこちらから『週刊女性』にて私のコメントが掲載されました理想的な食事は『一汁三菜』と言うように、スープは名脇役。時にはメイン(主役)として食卓を彩ります。【スープ料理のオススメなポイント】①血糖値の上昇を抑制普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作ることも多いのではないでしょうか?食前に野菜やタンパク質たっぷりスープを飲むことで、血糖値の上昇
インドネシア🇮🇩ジャカルタで単身駐在の旦那様6年の任期を満了し日本に帰任しました🙇♀️成田空港に到着後✈️PCR検査を受け陰性との判定自宅待機14日間をスタートしました一日三食×14日も…スタートしましたある晩のお夕飯の救世主として頑張ってくれたのはジャカルタでご一緒させて頂いたお友達の駐在妻さん👩🏻より頂いたシンガポール🇸🇬のお土産です実はおディーンさまことディーンフジオカさまがインドネシアジャカルタに帰国時✈️必ず食す愛して止まない
こちらはお野菜の麻生伝兵衛さんでいただいたスナップエンドウ。育ちすぎて、マメだけ食べた方がいいという麻生さんのアドバイスのもと、スープにしました。スナップエンドウのマメ取る作業楽しかった(笑)結構な量になりました。トマトは麻生さんのところの越のルビー🍅ベーコンも加えて。コンソメスープにしたかったのですがコンソメを切らしていたため鶏がらスープにしてみましたが、さっぱりとおいしくいただけました。さて!福井県内は平日夜の自粛要請が解除になりました。これまで通
神戸シーバスでは、これまで様々なイベントを開催して参りました。秋の収穫祭として毎年リピーターの方にも多くご参加頂いている【ボジョレー・ヌーボー解禁クルーズ】がございます。本日は、2014年のイベント模様の写真を投稿させて頂きます。ボジョレー・ヌーボーの解禁は、毎年11月の第三木曜日と決まっており、ファンタジー号でも毎年イベントを開催しております。ワインと共に欠かせないのが、お料理です。お料理は、神戸・磯上にあるフランス料理店「ブラッスリーラルドワーズ」様の柘植シェフに、特別フードボック
[韓国料理]料理の材料、健康食品として人気の高いシレギ(시래기)。最近健康のための食べ物の材料の中で人気が高いいシレギ(시래기)ヘジャンクク(酔い覚ましスープ)の材料やナムル和え物などおかずとして食べます。昔は貧しい人々が食べる食材だという認識もありましたが、今は健康のための材料になりましたね。大根の茎と葉っぱを冬の間乾かして長い間保管しながら食べることができます。少し堅い食感と野菜のにおいがします。冬場に不足しがちなビタミンとミネラル食物繊維がバランスよく入っていて健康に良いシレギ(시
手抜きでも美味しくバランスよくコロナの影響でお家時間が増えて生活スタイルが変化してきていますね。忙しいとついつい手抜きにしていた食事。もう一度見直してみる楽しく料理を作るそんな良い機会になっています。手抜きでも美味しくて栄養バランスもとれる料理アスリートだった息子の食事に10年間作り続けてきたノウハウを活かして簡単シンプル料理&応用するメニューを実践中(カボチャ煮→カボチャのポタージュ)一人っ子男の子ママの為の無事