ブログ記事85,343件
3月9日(土)この日は夜勤明けに日吉まで足を伸ばしました。目的はもちろんラーメンです。今回訪れたのは、銀家日吉本店です。朝の早い時間に家系ラーメンをいただくとなると、サービスてんこ盛りの銀家までわざわざ来てしまいます。日吉という街には、基本的にラーメン目的以外で訪れることがありません。学生が多いので、用事がなければ立ち寄ることはありません。9:49到着外に設置されている券売機にて食券を購入し入店しました。見渡す限りの先客は2名でした。空いていたカウンター席に座り食券を店員さ
地域課題解決型創業支援補助金申請完了!こんにちは「にこのほっこりごはん」です夫婦で切磋琢磨して作成した地域課題解決型創業支援補助金申請を無事完了!栃木県よろず支援拠点の方々には本当にお世話になりました審査結果が楽しみです皆さんに出会える日を楽しみにしています
夜☆ごはん☆スープハンバーグ豆腐雑炊おつまみ2品
お腹が空いた😊お腹が空いてきたな無添加•野菜スープ子供•大人•家族•皆が安心体も幸せいっぱい😊心も幸せいっぱい💖🎀おすすめ👇召し上がれ😊
着いて地下へ。チケット取った人のところで、チケット見せて名前を言う。1番前のテーブルでした。お食事🍴😋🍴ドリンク前菜スープパンメインコーヒーケーキ
名古屋市千種区にあるラーメン店の好来道場です。名古屋では有名な好来系のラーメンの本家です。店内はカウター席で平日の昼しか営業していません。今回注文したのは寿です。チャーシューがたっぷりと乗っています。スープは薬膳系のため体に優しい上に上品で美味しいスープです。一緒に行ったダイナ君もうなった絶品のラーメンです。
本日の麺活動は、中華料理博華へ!!オーダーしたのは、やはりタンタン麺を!ここのタンタン麺はいわゆる勝浦系のスープ!醤油ベースのスープに玉ねぎ、生姜、ニンニク、挽肉がたくさん入ってます。これが美味いんですよねーー。クセになるテイストで病みつきです。デフォでは結構辛いので苦手な人は辛さ控えめがいいかも!!麺は細麺のストレート。納得の1杯です。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogm
「石狩亭」久しぶりに夜来たけど混んでる自分が入ってちょうど満席いつも豚汁ライスだけど「中華丼」を注文ごはんは少なめ具沢山変わらず味もいいスープは魚介出汁がきいたラーメンスープ満足!美味しかった!
名鉄大曽根駅ナカのラーメン店、からみそラーメンふくろう食堂μプラット大曽根店さんの中華そば定食をアップします。中華そば定食1000円(税込)・中華そば・炊き込み御飯?チャーハン??・フルーチェなんか値の割にショボいビジュアル。スープは魚介強めでカエシは味わえず。そのスープの相棒の細麺とはイマイチな相性。硬くショボいチャーシュー。炊き込み御飯かチャーハンか分からないけどこれも残念。一番美味しかったフルーチェ。ラーメンもごはんも残しおいとま。ここはやはりからみそラーメン一択
神宝塩500g海塩岩塩竹塩しお塩食用塩ブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元工藤清敏健康回復工房楽天市場2,100円アマテラス123g神宝塩アマテラスAmaterasクレイ海塩岩塩竹塩しお塩食用塩濃厚濃い味硫黄の香りブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元貴重なお塩工藤清敏健康回復工房楽天市場2,400円神宝塩180gお試しサイズ海塩岩塩
2024年5月6日(火)今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:昼:洗い物、ピアノ夜:今日のよかったこと夫がお昼にチキンライスとスープを作ってくれた。私は洗い物をした。そろりと鬱が頭をもたげている。でも平和だ。ピアノも弾いた。珍しく夫が聖子ちゃんの歌を歌って嬉しかった。
焼肉きんぐで、お肉たくさん食べました。最後は、石焼きビビンバカルビースープデザートで、お腹いっぱいになりました✨帰宅して、休んでいます。お腹いっぱいで、幸せですね✨
金沢ー高山間は高速を使えば100kmちょっとで2時間。原ニバイクだと150km3時間超高速に乗れれば早いのに。。。でもちょうど日帰りツーリングにぴったり。麺屋とと到着すると10人ほどの外待ち。前回は4〜5人待ちで30分ほど待った。今回は1時間待ちかな前回(と言っても2022年6月頃)初めて入った麺屋とと『麺屋とと高山ラーメンの未訪問店をめぐる』飛騨高山。学生時代から何度も何十度も行っている。金沢から下道で3時間。高速を使えば2時間ほど。はっきり言って同じ県内の珠洲より近い😄とか
富山県氷見市の人気ラーメン屋さんスープがなくなると閉店してしまうのでオープン前から並んでました連休中ということもあるのか並んでいる人でオープン前からスープなくなりました並んでいる場所の景色はとても風情があります並んでから2時間ようやく順番がまわってきましたお店も風情があります煮干しラーメンと鶏のスープの白醤油、黒醤油ラーメンの3種類私は白醤油ラーメンにしました美味しかった
ソメイヨシ乃も麺ゆるりも待ち時間が長そうこんな時は麺組みなみ回転率がいいですきっと麺の茹で時間が短いのでしょう味噌ラーメンは定番ですカレー色のスープ肩ロースチャーシューが美味い久々の味噌ラーメンでしたがやはり美味かった
生後117日夜中何度も起きた眠くて時間忘れた10:40いよかん30cc14:4016:00スープ20cc20:4023:30【赤ちゃんに果汁は与えないそうです知らなかったわ~】【昔はみんなやってたの】赤ちゃんの果汁はいつから?生後2~3ヶ月からは古い考え?生後6ヶ月未満の乳児には果汁は不要!|ままのて(mamanoko.jp)
仙台ラーメンフェスタで、北海道札幌みそのの「濃厚炙り豚盛り味噌ラーメン」をいただきました麺もスープも豚バラ炙り肉も美味しかったです(感謝)
初めて訪れたお店。また佐賀県への訪問だが「中華ダイニングHao-Chi」へ。店内ではジャズが流れたいた。中華料理店なので、いろいろなメニューが有ったが、選んだのは「ニラ炒め」。サラダ、ライス、スープを付けて定食で。ライスは大盛り。“レバニラ炒め”のつもりだったが、“ニラ炒め”なので、レバー少なめの野菜炒めみたいになってしまった。でも、ごちそうさまでした!Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckout
目玉焼き、ウインナー梅のふりかけスープ鶏肉と厚揚げとこんにゃくの煮物ほぼ朝食なメニューだけど気にしなーい!もう、朝から嫌なことが立て続けに起こって辛すぎるーりのー!!!
5/5子供の日🎏今日もベビカモはいませんでした。マルガモ君と真鴨傷付き女子旦那仲良くエサを食べています。マルガモ:真鴨とカルガモのハーフ静かに見つめる真鴨傷付き女子マルガモ君真鴨🦆夫その後二羽は仲良く真鴨傷付き女子を残して泳いでいきました。今流行りのBLか!どうなる?二羽。私は知りません。今夜の夕飯🍽️最近少しハマっています。これ。サッパリなんですよね。鰹宮崎県産600円今年は鰹が安くて美味しい。秋刀魚は食べられなくなりましたが、鰹が安いから嬉しい。
昨日は、端午の節句でこどもの日でしたね。夕ごはんは、「お子さまランチ」風にしてみました😮赤いウインナーやコロッケ類やトマトオムレツ、端午の節句の柏餅など。この写真の他にスープやデザートに初物のスイカ🍉も。パール柑の皮を砂糖煮に。そのままお茶受けにもgoodですし、刻んでケーキに入れても良し。
美味しいラーメン見つけたといえば山岡家ですアイラブ山岡家1番好きな組み合わせは醤油ネギラーメンの更にネギ増しですネギが美味いんですが丼に入れるとせっかくの味がスープに消えてしまう💦実はネギを別皿にしてもらうことも出来ますこれでネギを味わいつつラーメンも食べれるオススメですただラーメンの上にあるネギ美しすぎる
インスタントのラーメンですが、味を別で作りました。袋のスープの素に飽きてきてたので、別のスープを作ってみたモノ。具は、ワカメ・しいたけ・温玉・ネギ。スープ作りに、調味料は使っているんですが、やっぱ、ちょっとしっくりは来ないんだなと、袋のスープをほんの少し入れました。シンプルな風味でしたが、まあまあな味になりました。♪--濃すぎない味になったので、まあ良かったかなと。
追記Nさんより「お鍋最高ですね✨」のラインありました!「13センチ片手で1.5合のお米を炊いたところ、A社さんの3層片手は重しが必要ですがそれがなくても吹きこぼれずにもちもちと美味しく炊けました😊」との事です!気に入っていただいて良かったです‼ほっとしました。もちもちふっくら美味しくはタッパーのレインボークッカーならではだと思います。本日のお客様Nさんは、ずっと以前タッパーウェアをご購入されてずっと使っていらっしゃっているものの、引っ越しされてタ
5月7日10時から、大人気の13センチ片手、17センチ片手が2割引き通常販売していない麺類やスープに大活躍の寸胴鍋(吹きこぼれず便利!)が特別価格(3割引きくらい)です。個人的にもこの3サイズは非常に使いやすくて気に入っています。使った人でないとこの満足感はわからないので、最初にみただけだと値段ばかり目に入るとは思うんですけど、書いてあることは全部本当だと、皆さん喜んでおっしゃいます。お客様Jさんは13センチ片手がお気に入りで今までご実家用含めいくつか購入されてますが追加購
本当はあずささんに寄る予定はなく他の店にいく予定だった。🙏でも、気になって寄ってしまった。しかし,大正解!こちらの写真は大人気のメニューコーンやもやし、焼き豚がたっぷり入ってます。手前のチャーシュー丼は絶品!卵にもこだわりがあります。こちらは一番人気の豚骨ラーメン私が注文した鶏の出汁の塩ラーメン。スープが透き通ってます。三品とも美味しゅうございました。私の一番は豚骨ラーメンでした。こちらのお店はカウンターとテーブルが1つしかなく、運が良くないと直ぐにはラーメンにあり
前から気になっていた近所の焼き鳥屋とりじん去年の夏にオープンちょっと分かりにくい所にあるけどネット予約もできるので娘と行ってきた♪駅近だけど繁華街という訳ではなくターゲット層は?近所の常連さん?19時過ぎに行ったら幾つかは品切れと言われたGWなので仕入れも少ないそう…白レバーとハツはあと1本と言われ取り敢えず、即オーダー白レバーはお勧めのゴマ油で食べてみた美味しい♪やはりもっと早めの時間に来るべきだったか…ここの売りは焼き鳥の他に鶏白湯
和食の職人が仕込んだ絶品スープ全粒粉入りのストレート麺中華そばもつけめんも絶品です札幌市東区最寄り駅…地下鉄東豊線、東区役所前・北13条東駅より徒歩約5分『斗香庵HIGASHI』斗香庵HIGASHI(北13条東/ラーメン)★★★☆☆3.57■予算(夜):~¥999tabelog.com和食料理店のような表構えですシンプルな中華そば690円ですおそらくロース肉を使って仕込んだチャーシュー味付けといい、食感といい本当に美味しい麺とスープの相性が
ぶちうまいじゃん!広島その304広島市安芸区矢野東【とんち】実食日2024年3月31日この日はとんかつ&ちゃんぽん【とんち】さんに伺いましたその名の通り“とんかつ”と“ちゃんぽん”のお店ですこの二つを繋げて略して【とんち】さんですもしかしたら、一休さんのファンなのかもしれませんけどwとんかつ・フライのラインナップですおっさんなので、オロシとんかつに目が行くようになりましたwめん・どんぶりのラインナップかつ丼も安定の美味しさで良いよね~ん?“パーコーチャン”って何
【手打ちラーメン作り】手打ちラーメンはハードルが高いと思い込んでいると思います。麺類はうどん打てれば、パスタも蕎麦もラーメンもほぼ同じ手順で作れますし、乾麺にすれば保存性が抜群に高まるのであります。物価上昇のおり、自家製麺はコ・ス・パにすぐれ、さらに新鮮できたてと言うおまけ付き、やらない手はありません。【加水率の話】加水率とは強力粉薄力粉と加える水の割合言います。因みにラーメンの加水率は28%~38%であります。札幌ラーメンは加水率が28~30%で、旭川ラーメン30~38%だそうです