ブログ記事8件
こんばんは。今日は午前中に娘と近くのスーパーに買い物へ。息子は部活。そしてお昼から、チョコバナナマフィン焼きました粉は昨日もアップしましたが、モニター商品のスーパー全粒粉さとのそらを使いました。前田食品ファンサイト参加中オーブンのせいなのか、場所によって焼きムラが生地を入れ過ぎ?なのか、流れ出てるし…その流れ出たのがカリカリして、美味しい。www娘の手。でも、粉が良い物なので、味の方は美味しい~表面さっくり、中はしっとり。そして、こちらは⬇⬇昨日、生地
前田食品ファンサイト参加中こんにちはーいつもお読みいただきありがとうございます前田食品さんのファンサイトに参加していますスーパー全粒粉「さとのそら」をいただいたのでケーキを焼いてみましたほんと手抜きの、デコレーションにはスプーンというお手軽ケーキですが、生地はスーパー全粒粉「さとのそら」を使ってるので、普通の薄力粉よりは栄養満点で体に優しいかなスーパー全粒粉「さとのそら」とはとはほんのり茶色い小麦粉なのは・・・小麦の外皮まで丸ごと挽いてる全粒粉だからなのですが・・・普
先々週だったかなぁ、友達の家に行く時にロールケーキ焼いて行きました。巻くのが苦手と言うか、下手くそでなかなかロールケーキを焼くことがなかったけど、ひな祭りのときに久々に焼いてみて、楽しかったのでまた焼いてみました。どうですか?今回はなかなか綺麗に巻けてますよね?ね?しつこい。そして、今回、生地に使ったのがこちらの粉⬇⬇⬇。前田食品株式会社様のスーパー全粒粉さとのそら前田食品ファンサイト参加中全粒粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが多く含まれ、ヘルシーな食材
おはようございます!ご覧頂きありがとうございます最近公園に通いまくってます朝からもりもり食べてますかなりもりもり(笑)スーパー全粒粉というものでベーグルを作ってみました全粒粉ではなくスーパー全粒粉です!!伝わるでしょうか??こんなに細かいんです!!!小麦粉より細かいんですよすごすぎる栄養も優秀血糖が上がりにくいのも嬉しい使用方法も小麦粉と変わらず!今回も小麦粉と同じレシピで作ってみましたのまずまずの出来!!!そこは私の腕の問題(笑)でも美味しく出来ましたー
こんばんは、NAaCHIです今日前田食品様のスーパー全粒粉さとのそら(500g)でクッキーを焼いてみましたさとのそらは100%全粒粉なので薄力粉よりも栄養価が高いんです全粒粉にありがちなザラザラ感も独自の製法で改善されています見た目は普通の薄力粉と比べてちょっと茶色いかな、というくらいです。いつもより少し固いクッキーになってしまいましたが、味はいつもと変わりませんでしたもっとクセのある味になるのではないかと心配していたので良かったです市販のクッキーも美味しいのです
前に作ったタルトのレシピをアップしますPPATパンプキン・ポテト・アップル・タルトパートシュクレを作る材料バター…65g粉砂糖…50g卵黄…1個分卵白…15g前田食品のスーパー全粒粉さとのそら…130g作り方室温に戻したバターを木べらでクリーム状になるまで練る。粉砂糖を入れて混ぜる。卵黄と卵白を合わせて溶き、数回に分けてに加え、都度よく混ぜる。分離せず混ざった状態。ここに薄力粉をふるいながら入れる。さっくり混ぜる。もっと混ぜる。粉っぽさが無くなったらビニール
最初に言います、開封前のものをうっかり撮り忘れましたー半分使ったあとですみませんということで今日はこちらの前田食品株式会社のスーパー全粒粉さとのそらを使ってタルトを作ってみましたPumpkinPotatoAppleTart略してPPATタルトじゃなくてパイだったら綺麗にPPAPになったんですけどねパイよりタルトが好きなんです、私ごめんなさいね出来上がりはこんな感じ美味しそうーとか自分で言っちゃう作り方は至って簡単(?)蒸したサツマイモ、カボチャを潰してバター、コンデン
全粒粉クッキー◡̈⃝⋆ザクザクと食べごたえのある食感と素朴な味が大好きです♪しかも全粒粉には食物繊維,ビタミン,ミネラルなどが多く含まれていて栄養満点♪子どものおやつにもいいですね♡⃛今回スーパー全粒粉さとのそら前田食品株式会社をお試しさせてもらうことになったので大好きな全粒粉クッキーを作ってみることにしました♡その前に,こちらの全粒粉なにがスーパーなのか⍤⃝ ✩従来の全粒粉に比べて粒子が極めて細かいので小麦粉同様の使い方ができる全粒粉使う時って小麦