ブログ記事3,846件
5/23JK娘、本日テスト最終日!お疲れ様でした♪(^^)夜ご飯はナポリタン♪🍝明日は久々お弁当作れそうです!おやすみなさい♪(^^)#父が娘に贈る弁当#父ちゃん弁当#父弁当#おとん弁当#おやじ弁当#わり弁当#ナポリタン#スパゲッティ#パスタ#パスタレシピ#パスタ料理#ワンパン#ワンパンレシピ#ワンパン料理#簡単#簡単レシピ#簡単料理
会社近くの喫茶店☕️を改装して鉄板パスタ🍝専門店になりました。ちょっと前から気にはなっていて・・・ちょっと寄ってみました注文はもちろん!鉄板ナポリタンにクリームコロッケトッピング笑あっつ熱で美味しかったですパスタとゆーよりはスパゲッティー昔からの懐かしの味でしたが、さすが今は令和敷タマゴは薄くてカリッカリをイメージしてましてが、ふわっと厚みのあるタマゴ焼き進化してます味はちょい濃いめまっ、名古屋人にはえーがなぁー店の中も昭和チック笑メニューもシンプルでよきでも、僕
今日は、心療内科の日でした。栄えた駅まで行ったので、心療内科の帰りに、どこかでランチする事にしました。はじめは、サイゼリアにしようか、悩みましたがいつも、同じような物ばかり食べているので、たまには、違う物を食べようと駅周辺をフラフラしていたら、素敵なお店を見つけました\(^_^)/ここで、ランチしました(*・∀・)店内の席に案内されて、メニューを渡されてワインを進められましたが、私は、ビールが飲みたかったので、ビールにしました(〃▽〃)貝とアスパラのクリームパスタにしました
こんばんは、今日は、しばらくぶりに夏日で、暑かったです。夕食は、レトルトのカルボナーラソース使用で、自己流カルボナーラパスタを作りました。
日曜日は定休日でした。いつものように入間市の「さいたま緑の博物館」の日曜観察会に出かけてきました。12時30分頃に終わりますので、帰り道のどこかでお昼ご飯を・・・となります。「狭山ヶ丘駅」近くのイタリアン「KMT」さんに伺いました。お店の裏に4台ほど停められる駐車場があり、停めることが出来ました。この3階建てのビルの1階です。その日も「満席」でした。いつも、忙しそうです。最初に「サラダ」が届きました。さっぱりとしたドレッシングで美味しいですね。スー
どうも、朝から荷重と油圧ジャッキ能力を考えていたyasudaspeedです。荷重=ジャッキ能力だと上がることは上がりますが、ピストンシールの耐久性がかなり落ちます。これまでの経験から荷重(1輪、1軸当たり)×2<ジャッキ能力だと、長く使えます。さて、人のジャッキを考えるより自分のジャッキアップスペースを…な人はともかく、本題。タイトルにありますように、『埼玉県オフミ(1)アポなし突撃サプライズ編』どうも、今日はルーティンの病院だったyasudaspeedで
←クリックして朝食見てね。←クリックして応援してね。玉ねぎ・しめじ・ミックスベジタブル・ミニトマトオリーブオイルニンニクミジン切りトマト缶を入れて炒めて水分が少なそうなら少し入れて煮ます。スパゲッティーを半分に折って入れ混ぜ上げれば完成。盛り付けて河内晩柑をカットしてパセリと飾り出来上がりです。ホールトマト缶400g×48缶PEELEDTOMATOESトマトトマト缶ホールホールトマト缶詰完熟トマト『送
サロンすずらん出雲輝子です。本日の静岡市は25℃/14℃30%午後から晴れ間が出てきました昨日お仕事帰りに、スタッフさんとお食事をしましたイタリア料理…≪ニノ・ペペローネ≫です19時過ぎ頃~夜間で雨降りです店内は明るく綺麗ですメニューが豊富です。お料理選びがワクワク楽しいですねグリーンサラダをオーダーしました🥗グリーンが鮮やかですね季節のパスタをオーダーしました🍝※そら豆と小海老のスパゲッティー【3月~7月頃】(軽いチーズ味で素材感良好)そ
今夜もお手抜き独りズボラ飯久々にトロットロに仕立てたチーズオムレツこんなの旨いに決まってますよね~無論ロングパスタは折っては台無し。そして赤ワインと烏賊の塩辛は隠し味のベースに使用。当たり前の旨さ
こんばんは🌙😃❗本日土曜日休みになりまして観覧最後❓になるであろうに運動会って言わなくなってきたんですね最後だからかプログラムの半分以上に参加最後は力出しきったかな❓😄こちら側を走ってくれたら良かったのにねぇ部活も来月で終わりです観ることが出来て良かった😁観てるのも疲れるので終わりからの後れ馳せながら行って来ました👍スパゲッティー専門と言いながらもしっかりカレーも有ります自分ミートソース妻ナポリタン息子カルボナーラ最初なので安全策の400グラム
今宵は、仕事から帰宅してからの、「朗らかイカとエリンギ九条葱スパゲッティーとツナちくわサラダ」(๑ᵔ⤙ᵔ๑)今回の軸は、昨夜に「まいばすけっと」で購入した「いかねぎ塩炒め」🦑コレにも青葱includeなのだが、さらに別で九条葱も加えて、エリンギとともに茹でたてのパスタを迎えてジュージュー味付けは、いかねぎ塩炒め自体に味は付いているのだが、さらに塩、醤油、あらびきブラックペッパーを🧂サラダには、謎ドレを注いでいっただっきまーすちくわとツナとキャベツのトリオ、合うねーイカ
こんばんは、お疲れ様です。今日の夕食は、しばらくぶりにパスタサラダを作りました。
スパゲッティーボロネーゼ、サラダ♪♪♪♪スパゲッティーにタバスコかけて美味しいです♪♪♪♪次はご飯です♪♪♪♪
①極太のスパゲッティ麺を茹でる。②それをわざわざ焼きそばの如く油で炒める。③皿に乗ったスパゲッティーにスライムのような辛味のある餡をかける。④オムライスのように薄焼き卵でスパゲッティーを包む。⑤オムスパなる上にトンカツを乗せる。⑥さらにコーン、グリンピース、刻み人参などを散りばめる。玉子よせあんかけスパゲッティーの出来上がり!聞くところによると、品性を失いつつある世代のオヤジがズルズル音を立てて食べても構わないスパゲッティーを考案したとのこと。ようするに「名古屋めし」である。
久しぶりにカプリチョーザで食事してきました学生の頃ぶりイカとツナのサラダコーンクリームスープシチリア風ライスコロッケトマトとニンニクのスパゲッティー美味しかったぁ
今朝メシは、「金のつぶ梅風味黒酢たれ」を茹でたてのパスタ(今回はボリューミーに2束)、その上にレンジでチンして注いだ、「信州八ヶ岳野辺山牛乳カレー」にトッピング子供の頃、この“シュッポッポ牛乳”、ちょくちょく飲んでて馴染みあって懐かしーーーいっただっきまーす粘り気とクリーミーが高次元で融合し大盛パスタもペロリ(๑´ڡ`๑)デリシャス&サティスファイ
なぜでしょう?豆苗を買うと次を育てないのは罪のような気がする…娘の家にもありました、笑結構な割合でこれ↑見かけますね↑5日目そろそろ食べ頃です明日にでもカットしましょう昨夜のお疲れ様の晩ごはん無性に食べたくなった納豆スパゲッティーここは、パスタじゃなくスパゲッティーですよねひきわり納豆が無かったので普通の納豆を包丁で叩いてネギと卵の黄身とお醤油で味付け海苔をたっぷりかけて出来上がりこれがシンプルでとっても美味しいのです(たんぱく質もとれるしね)ツナと大根おろし
仕事から帰ってきて、先ほど作ってたいらげた、「朗らかツナ野菜バター醤油チーズスパゲッティー」、デリシャス左に、ちょいと見えてるのは、「じっくりコトコト濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」🥣たっぷり野菜もチーズも摂れて、実にイイ組み合わせになったさてついに昨夜からスタートした『鬼滅の刃柱稽古編』私は、今日午前1時からの「ABEMA」で視たけども、冒頭から見入るに見入ったホント、次回が待ち遠しくてしょうがない第1話、「amazonprime」からも視よっかなすぐ見
遅く起きれるとある日曜日、例えば今日。ランチには早い…でも昨夜は空腹感が無かったので食べず…もう10:30…スパゲッティーに致しましょう仕込みから色々50分弱の楽しい時間。お塩を入れてお湯を沸かすところから玉葱の微塵斬りを勿論アルミフライパンでオリーブオイルから炒め始めて…赤ワインを投入して煮込み。市販のチューブ状のトマトソースやハインツのケチャップ(ケチャップはこれ1択)で味付け。パスタとウインナーを2本、玉子も茹でて。茹で鍋も当然アルミ鍋←妙に嬉しい。麺は規定値の倍湯がきます。
いやはや、昨日は午後から高崎まで行きまして🎶ボンジョルノさんでパスタいただきましたぁー太麺のきのこのクリームパスタ🍝前回高崎で食べたのが"はらっぱ"さんでしたが、高崎パスタって、どれも皆スープパスタなんだろーか前回のはらっぱは、こちら『高崎・絶品ジェノベーゼパスタをはらっぱで!』いやはや、昨日は朝から群馬は高崎にーだるまさんの生産で、有名ですよね🎶そんな中、まずお目当ては高崎パスタを食べる為に"はらっぱ"さんにーまずはこちらの"NEW…ameblo.jpそして、こちらのボンジョルノで
こんばんわ!本日は昨夜遠出して買ったスカートを履いて、お買い物しに行きました。毎日出歩いているので疲れています。。でも家にいると落ち着かないこともあって、ここ最近は午後からは出かけるようになりました。タイミーで知り合った女の先輩上司とご飯に行こうと思っていたのですが、直前になって緊張してしまい忙しいことを理由に断りました仕事が終わってからご飯に行くようだったので、もう少し早い時間からだったら行きたかったのですが。私は人に合わせることが本当に苦手のようですわがまま女ですいません
今朝メシ「朗らかオニオンツナスパゲッティー」をお吸いもの、牛乳と一緒に(๑´ڡ`๑)今回は、塩振って茹でたパスタを玉葱、ツナとともにエキストラヴァージンオリーブオイルでジュージュー炒めて、「パスタを手作りオイルソース」、あらびきブラックペッパーで味付け[ポイント5倍!5/16(木)1時59分まで全品対象エントリー&購入]キューピーパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし150ml×12本入|送料無料調味料パスタ料理用オイルソース楽天市場${EVENT
スクラップブッキング、カルトナージュ、スタンプ+handmadecard、画材の使い方講座を開講しております、市川麻紗子です。アルコールマーカー、色鉛筆、水彩絵の具、油絵の具などの使い方をその方その方に合った内容でやらせていただいております。2020年よりzoom中心の講座です。久喜市のベルパロッソ。たまにケーキは買いに行きますが、中で食事、は10ン年ぶり。昔は、月2,3回は行っていましたが。いつもながら、主食は撮り忘れました。たらこのスパゲッティーでしたが😂あら、、こん
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはスパゲッティーナポリタンです(材料)二人前スパゲッティー2.2mm200gカットトマト390gウインナー5本くらい玉葱(小1/2)マッシュルーム5個くらいピーマン(でかめ2個🐸)シーフードミックス適量3%の塩水で冷蔵庫にて解凍後海老は背わたを抜きますタイムを塩水に少し混ぜて気持ち臭み消し小柱、海老、イカ(冷凍庫の余り物)イカもっと欲しかったな💧カットトマトは水分が多かったので半量くらいまで
何とも腕白な、わがままな1皿を創ってしまったカニカマ入りポテサラは創り置きの最後。そして赤ワイン煮込みから始まる新玉ねぎの赤いソースで仕立てたスパゲッティーロングパスタを仕上げる為に規定時間の倍の休ませ時間にコロッケを1つ揚げまして(笑)全部旨い!!!当たり前だけれど!!!隠し味はやっぱり烏賊の塩辛はスパゲッティーをプロの味わいに簡単に引き上げますな
こんばんは(•Ӫ•)GW明けの仕事初日、かっぱは在宅勤務で、通勤が不要なこともあり「あー仕事行きたくねーなぁー」って感じもなく、すっと仕事に入れました^^外食ラーメンと高尾山(#1905)さて、今日の晩ごはん次男君が晩ごはん要らないとのことで、ラーメンを食べに行ってきました、ここのラーメン美味しいんです♪さて次、今朝の高尾山山頂6:17、気温15℃雨ですさて今日の春のお花、ホウチャクソウそして、フタリシズカでしたはいはい、ということで本日の記事は以上
今日の1食目は、つい先ほど大盛パスタを茹でてレトルトのシチューをレンジでチンしてオリーブオイル、「おきなわ南部島唐辛子(青)」、塩こしょうをかけて仕上げた、「朗らかクリームシチュースパゲッティー」パスタは、今回から久々の「グリーンアイ」「オーガニックスパゲッティ」を使用そして、こないだ、職場のスタッフの方からいただいた、「シチュー曜日クリーム」を箱ごと、レンジでチンパスタソースとして起用カレー曜日シリーズは好きで何度も食べたことあるけども、シチュー曜日の存在は知らな
からやま酸で期間限定メニューをいただいてきました。洋食盛り定食。コンソメ唐揚げ、目玉焼き、タコさんウィンナー、スパゲッティーというラインナップ。目玉焼きにかける醤油が欲しかったな(笑)
代々木の本社で会議があった帰り、久しぶりにパンチョに行きました。代々木店は初めて。スパゲッティーのパンチョ|ナポリタン専門店公式サイトナポリタン専門店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」は、驚きと記憶に残るナポリタンで世の中に新たな「ナポリスト」を増やし、日本が生んだナポリタン文化を次の世代に伝え続けます。「改めてナポリタンは、うまいと言わせたい。」専門店として唯一無二、老若男女に愛されるナポリタンをご提供します。naporitanpancho.com券売機ではなく
この日のお昼はこちらのお店で☀️ランチメニューからセットのサラダ🥗ミートソース🍝削りたてパルミジャーノチーズトッピング🎵ミートソースパスタ、無性に食べたくなる時がありますふわふわのパルミジャーノチーズ🧀美味しくいただきました🍀