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スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)ハウス食品×フーディストパーク(レシピブログ)モニターコラボ広告企画に参加中フォローありがとうございます🐈️↓【10月~1月の投稿テーマは?】「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。スパイスが主役になる鍋や〆に合うスパイスなどです。↑こちらの商品の中から今回は〆に合うスパイスハウス食品きざみ辛ねぎ38gを使用しましたねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴ですhttps://s.reci
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー10~12月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」スパイスを使えば、いつもの鍋がおいしく大変身!〆メニューもアレンジの幅が広がります。スパイスのひと工夫でアレンジ色々な鍋を楽しみましょう♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、おでん。煮汁は、〆に使えるように出汁を効か
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー4~6月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」さわやかな季節。フレッシュな野菜やフルーツと、肉や魚介、穀類などを合わせてお食事サラダを作りましょう!スパイス、ハーブをプラスすると手軽に味わいが広がるのでおすすめです♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、旬の
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)ハウス食品×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加中【きゅうりとカリカリササミのハーブがそっと香るおかずサラダスパイスアンバサダー】やらかしました。送られたハーブはバジルしか使ってなかったです。普通のレシピになります↓最近は鶏むね肉でも、叩くことが1番早くやわらかくなると思っていて、今回もササミの繊維を瓶などで叩きほぐすことでしっとりやわらかくなりました。たんぱくなササミも、味付けに便利な、焼肉のたれ&ポン酢&マヨネーズ
レシピブログ×ハウス食品【2023年度スパイスアンバサダーに選ばれました】何日か前に、2023年度スパイスアンバサダー決定の案内がありました。2022年から2年連続で活動することになりました。今回届いたものは、こちらになります↓左上から、辛子明太子ペースト2本きざみ青じそ2本レモンペースト2本ピンクペパーコリアンダーパプリカクミンハバネロペパーローズマリーオレガノバジルガラムマサラチリパウダー五香粉です。ローズマリー、ハバネロペパー、五香粉ははじめて届き
宮崎県産の野菜セット、宮崎牛ももスライスをたくさんいただきました!JA宮崎経済連さま,ネクストフーディストさまのモニター企画でいただききましたありがとうございますいろいろなお料理に活用し,発信したいですホットプレートでわいわい食べられる楽しい&おいしいごはんです♪おいしくてあっという間になくなります(^^)/ウマ~!!【材料】4人分・ごはん4膳・牛肉(ももスライス)300g・ねぎ(細かく小口切り)ひとつか
カルダモン,クミン,シナモンをはじめたくさんのスパイスをいただきました!レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございますいろいろなお料理に活用し,発信したいです本格的スパイスカレーにドはまりして、もううちのカレーはスパイスなしでは成り立ちません!ねぎとツナのうまみたっぷりでスパイスの効いたからだに優しいカレーです♪【材料】4人分基本のカレー粉〇クミン大さじ3〇コリアンダー大さ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター美樹です🌿********************************************************ハウス食品さんレシピブログさんとのコラボ企画で3年振り4回目の「スパイスアンバサダー」(旧:スパイス大使)として活動させていただくことになりました毎日のようにカレーを初めとするスパ
こんにちわ。仕事が超~忙しくて2日もブログをお休みしてしまいました今日はスパイスを使った簡単和風カレーを紹介します野菜はカレーの定番、玉ねぎ、ジャガイモ、人参。カレールーは使わずスパイスと麺つゆで仕上げていますスパイス類は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたもの。こんなにたくさん!今回は、クミン<ホール>、ターメリック、コリアンダーパウダーカルダモンパウダー、シナモンパウ
カルダモン,クミン,シナモンをはじめたくさんのスパイスをいただきました!レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございますいろいろなお料理に活用し,発信したいです本格的スパイスカレーを作ってみたかったんです!ムスメに調合してもらい,簡単に作れました(^^)野菜のうまみたっぷりでスパイスの効いたからだに優しいカレーです♪【材料】4人分・オリーブオイル大さじ4・生にんにく(すりおろし)大
ツレがこの前サイゼリヤで気に入ったやみつきスパイスを使って、お肉を食べようと言うことになったなので、昨日はツレが業務スーパーで色々買って来てくれて、ツレが作ってくれたうちはと言うと、亀野先生に言われたことがショックで身体が動けずにいたツレは小春が野菜を食べれるように、ほうれん草とコーンのオムレツとキャベツとじゃがいものオムレツを作ってくれた。うちらは、お肉を食べた「やみつきスパイス」これがサイゼリヤの、やみつきスパイス辛い味がするのに、辛くない
クリスマスのメニューを考え中♪手作り最高♪バターで作るクリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入りです。チーズとラムデーツが最高にあいます(^^)「抹茶のデーチーサンド」【材料】6㎝×4㎝16組分くらいできますクッキー生地・バター120g・塩少々・粉砂糖80g・卵黄1個●アーモンドパウダー20g●薄力粉170g●抹茶10gデーツチーズクリーム・クリームチーズ150g・ホワイトチョコ60g
こんにちわ。今週末はクリスマスですね今日はパーティーにもおすすめのパエリアを紹介します大皿で出てくると華やかさが違いますねみんなでワイワイ盛り上がれるメニューですスペイン大好きで何度も訪れているのですが、合唱団の演奏旅行で行ったとき、40人分ほどの量のパエリアができる大きなパエリア鍋で出てきた時にはホントにビックリしましたパーティー向きの料理なんだな~というのを実感「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニター
忙しいな~!師走。毎年のことだけれど,慣れませんクリスマスのメニューを考え中です(^^)かわいいツリーの形のカップケーキ!子どもとデコレーションが楽しいですよ。「ツリーカップケーキ」【材料】カップ10個分・薄力粉100g・ベーキングパウダー3g・砂糖60g・卵1個・牛乳50cc・バター30g・太白胡麻油20g【抹茶ホイップ】・生クリーム200cc・砂糖20g・抹茶6g【デコレーシ
皆さんこんにちわ☺️ブログを見にきて下さりありがとうございます🙌🙌🙌TastyAsianfoodsathome料理コミュニティ食を通じて多文化共生日本人、外国人、全ての人々が食を通じて、それぞれの国の文化を学びコミュニケーションのきっかけとなる“食を通じた多文化共生”を目指しています!Let'senjoycooking!和食にちょっとだけスパイスを使いいつもの味をアレンジレンコンが旬の季節ですね!お酒🍶のお供にもよく合うレンコン
こんにちわ。週末に楽しいスパイス料理を作ったので紹介しますお米で作るライスケーキ。中東で作られている『マクルーバ』ひっくり返すという意味の料理でお肉、茄子、ごはん、が層になってます。作り方はとっても簡単なのですが、ひっくり返す瞬間がなんともドキドキ塊肉だと崩れそうだったので、今回は薄切り肉で攻めていきました笑無事にきれいなケーキ型にスパイスをたっぷり使って風味豊かな美味しい炊き込みご飯風に仕上がりました。
いつかの。肉肉しいお弁当。これ、何で味付けしたんだっけ??ってくらい随分前の。。もろこしライオンちょっと遊んでライオンさん。キャラ弁*とうもろこしでライオンさんby♡Kiki♡奥に見えるのはきんぴらごぼうです。酢の物わかめときゅうりの酢の物にはミカン缶が入るのが私流。とゆーか、実家流。鶏ハム&ブロッコリーの卵サラダ肉なのに鶏ハムもin。アクセントにピンクペパーをぱらり。
おはようございます昨日は土曜日でしたが子供たちは塾があり2人とも午後から出かけました。少し早めのランチに作ったバスク風【チキンのトマト煮込み】ヘルシーでお安い鶏むね肉で作ったのですが、お肉がしっとり簡単に作れるのに、とっても美味しく仕上がりました今回は「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して、モニタープレゼントしていただいたパプリカパウダーとローレル、仕上げにパセリを使っています。【レシピブログの「夏に食べたい、世界
こんばんわ。梅雨があけてから、毎日真夏日のようでホントに暑いですね週末に作った「ジャークチキン」スパイシーで旨味たっぷりよく冷えたビールと一緒にめちゃ旨でした~今日はスパイシーな美味しさの「ジャークチキン」を紹介しますスパイスに漬け込んで焼くだけなので、調理としては、めちゃくちゃ簡単でも、すっごく美味しくて、暑い時期にピッタリです材料(4人分)鶏もも肉・・・2枚●玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個分●レモン汁・・・大さじ1
こんにちわ。今日は暑い日にピッタリなスパイシー料理東南アジアのサテ・アヤムを紹介しますサテはインドネシアなど東南アジアで食べられている串焼き料理のこと。アヤムは鶏肉。現地ではむね肉を使うことが多いと聞いたので、今回はむね肉で作ってみましたお肉がプリプリっとして、むね肉なのにめっちゃ美味しい~スパイスをたっぷり入れて作っているので、深みのある旨味スパイスに慣れてしまっているので、もっとスパイシーにすればよかったかな(;^ω^)なんて思っ
こんにちわ。週末はちょっと食べすぎて胃がもたれていた私と旦那。こんな日の翌朝はお粥ならすんなり食べれそうと思い、中国の朝ごはんでよく食べているという中国粥を作りました。中国粥は、日本のお粥と違って味がついていたりいろいろな具が入っていることもあるようです。今回は完全栄養食とも言われている玄米をお粥に。味付けは、シンプルに鶏ガラスープの素でうすく味をつけ、カルダモンというスパイスを少量加えています。カルダモンには、消化をよくし、胃もたれなどを改善
こんにちわ。スパイスアンバサダーの今月のテーマ「世界の朝ごはん」いろいろと調べていたら、とってもシンプルなのに美味しそうな素敵な朝ごはんを見つけましたスイスのジャガイモ料理「ロスティ」(Rosti)今回はバジルとナツメグを少々加えて作ってみました。カリッと香ばしく焼けたポテトがとっても美味しいサラダとチーズとナッツを添えて。スイス風の朝ごはんにしてみました材料(4人分)じゃがいも・・・大きめ3個(皮をむいて約300g)
おはようございます今年度もスパイスアンバサダーとして活動することになりました引き続き、どうぞよろしくお願いします早速、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してモニターのスパイスを届けていただきましたありがとうございます。今回のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」ということなので、まずは、健康と美容に嬉しいスープを作ってみました。台湾の朝ごはんで人気のシェントゥウジャン。私は行ったことがな
こんにちわ。今日は疲労回復やダイエットにもおすすめの代謝をアップさせてくれる簡単メインのおかずを紹介します。カツオのたたきに爽やかに仕上げた大根おろしを添えてみました今回使ったスパイスは、「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してモニターでプレゼントしていただいた*ハウスかぼす&すだちペースト手軽に柑橘系の爽やかな味を加えることができて便利です大根おろしは酵素がたっぷり含まれているので、栄養的にも効果アップで、とっても
こんにちわ。先日、「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。この中にあった*ハウスかぼす&すだちペーストとっても気になりますきっと爽やかでさっぱりした味になるんだろうな~と想像しながら、今回は、コッテリ系のおかずの副菜(箸休め)にピッタリな一品を作ってみました「白菜の爽やかお浸し」かぼすとすだちの酸味や柑橘系の風味と和風仕立ての白菜がこれまたよく合うこの日は豚
こんにちわ。先日、子どもたちと一緒に米粉の生地でたこ焼きをしましたといっても中は子供が大好きなウインナーです今回は、ハウスきざみ紅しょうが風ペーストを入れて作ってみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加していることスパイスをモニタープレゼントしていただいきました。この中の一つがこれペースト状になっていますが、刻んだ紅しょうがも入っていて存在感あり!紅しょうがの風味がたこ焼き感をたっぷり出してくれてますけど、中はウイン
おはようございますお弁当にもおつまみにも最適アスパラとエリンギのブラックペパー炒めスパイス大使としてたくさんのスパイスをプレゼントしていただきました第一弾↓第二弾↓今回はこの中からGABANブラックペパー<パウダー>を使っています<材料>1人分アスパラガス・・・3本エリンギ(大)・・・1本GABANブラックペパー<パウダー>・・・3ふりくらい塩・・・少々オリーブオイル・・・小さじ1バター・・・5g<作り方>①アスパラは根元を手で折り、はかまを
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
こんにちわ。お弁当の彩りによく使っているパプリカ。パプリカって少しクセがある味なので、お弁当に入れると、私の場合冷めたときにこのクセのある味をより感じることがあります。そこで、カルダモンの爽やかで少しほろ苦い風味をプラスしてみると、レモンやオリーブオイルでマリネしたパプリカがとっても美味しくなってました今日は、私がお弁当によく作っているパプリカのカルダモンマリネを紹介しますさっぱりで箸休めにもおすすめです材料(2人分)パプリカ・・・1/
こんにちわ。今日はお弁当のおかずによく作っている南瓜のクミンソテーを紹介します旦那さんと自分のお弁当を作っていますが、どうも甘くてほくほくすぎる感じの南瓜はあまり好きじゃないみたい。たぶんスイーツなら別だと思うのですが・・・・そこで、表面をカリッと香ばしく焼いてクミンの香りをつけてみたら「今日の南瓜は美味しかった」と。表面がカリっと食感、中はホクホクでクミンの香りが食欲そそられる感が旦那さんにも好評だったみたいそんなわけで、南瓜というと、このクミンソ