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StayHome週間時間はたっぷりあるので2日かけて鶏ハムつくってみた今朝の朝ごはん鶏むね肉2枚脂と皮を取り除き砂糖・粗塩の順で鶏肉全体に各小さじ2杯をすりこんでビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる2日目は冷蔵庫から取り出した鶏肉を流水で洗い水につけて1時間放置キッチンペーパーでよく水気をとって鶏肉の厚みが同じになるように2枚を重ねてたこ糸でぐるぐる巻いて黒粗挽き胡椒とミックスハーブ適量を散らしたラップの上に鶏肉のせてゴロゴロゴロとまぶしそのラップにしっ
…。……。………。…………。……………。定位置まで作って待っていたなんて…インフルエンザは回避しているのに。ストウブウィルスは、回避出来ないみたいだ😅😅😅てか、チェリーレッド🍒かわいい❤️❤️❤️笑笑。
こてつに、たくさんの、たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。今も一緒の部屋で、皆さんからの温かいお言葉を語りかけながら過ごしています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーキャンプで行った道の駅のお豆腐屋さんでおからを頂いたので作りました。ストウブでおから(卯の花)←ククパごぼう天を使うのがポイントのしっとりおからの炒り煮です。しっとりほんのり甘く仕上げたおからが大好きです❤娘っ子がこてつに会いに来てくれたので。
ついにきましたー!きゃーきゃーーー待ちに待った新入りのラウンド22リネンさんずーっと欲しかったサイズなのでとっても嬉しい♪MyfirstSTAUBのラウンド20ナスさんと比べてみまふ微妙な違いですがラウンド18マスタードさんもいれると。。。よくわかりますーと、いうか。。。かっ、かっ、かわいい〜((((;゚Д゚)))))))そして例の棚へすちゃ!ふおおおぅ!満足22リネンさんで何つくろうかなー♪大切に使います「やっと場所取りの役目から解放されました