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おはようございます。暑い朝ですエアコンつけるまでではないけど、日中はもっと暑くなるだろうなぁ~。久しぶりに遠くの産直に出かけたら新じゃががあって紫玉ねぎもズッキーニもあってドドンと野菜をゲットしてきました。やっぱり産直はいいわ~。玉ねぎと新じゃがをゲット出来たのでベーコンを発掘して冷蔵庫の人参をカットして。新じゃがは皮付のままで。お鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンから美味しい脂が出てくるまでじっくり炒めて
皆様こんにちわ(*ˊᵕˋ*)੭ROUでございます白いストウブを出すと、キッチンはこんな感じです手前はストウブでは無いのですが、便利なので手放さなかった、目盛り付きのホーロー鍋去年、カインズホームで買った物でございます先日、4本で130円とかなり安く買えたトウモロコシの、おつとめ品ストウブ鍋なら、おつとめ品でも何とかなるかと、茹でてみましたが、、まずっ明日雨で無ければ、わんころも一緒にお出かけ予定だったので、お弁当がてら、トウモロコシ持っていこうと思っていたので
寒い。春が来た!と思ったら。また冬に逆戻り。三寒四温を繰り返して本格的な春が来るのかなー。イタリアンレストランでは。ステーキもメインメニュー。注文が入る度に、美味しい牛肉がシェフの魔法の手により捌かれて。ピッタリ注文のgに切れるのが、さすがのシェフだなーと感心しつつ。ガン見している毎日です。。。で!スジがたくさん排出され笑「どうぞ、持って帰ってください」との嬉しいお言葉で。美味しい「すじ肉」が手に入る毎日です。。。ロースとか。ハラミとか。それはその時に味見させて
手抜き料理の定番ですwケンミンの焼きビーフン。ストウブワナベ20にてんこ盛り野菜を押し込んで。蓋をしてツマミが熱くなってから約3分。出来たでー!って鍋のままテーブルへ。やる気満々で立って取るwこの後3掴みほど。。。取り過ぎー!w簡単だけど。我が家大好きで話しが弾む食卓でした♪笑「即席」で頑張らない日もあっていいはず。主婦は毎日エロエロ頑張っているんだから!!ポチっ↓と応援よろしくです!にほんブログ村
いきなりの。ストウブで無水肉じゃが←ククパストウブは。薄煙が少し立つ程度にプレヒートしておくとどんな薄切りのお肉でもくっついてバラバラ事件になることはぜーったいありません!!断言!!少し色が変わる程度にお肉を炒めておいて(やっすい牛細切れでも。肉の臭みが無くなるのと、灰汁が出ないポイントです)材料と調味料を全部入れて蓋をして煮込めば。あら不思議。無水なのにこんなに水分が出るんです。素材の旨みが詰まった旨みエキスです。ストウブマジック!!仕上げに全ての
週末から。キャンプへ行こう!と予定していたのですけれども。しんちゃんの体調が今一つ良くなくて。今週は見送り。しんちゃん。頑張ってー!!そんな休日の昼ご飯。いつものチャーハン。具はウィンナーと卵のみ。(青ネギ必須)味付けは♪ソーミーソーミー創味シャンタン♪と粗びき塩コショウのみ。の簡単チャーハン。それでも、ストウブマジックでパタパラの美味しいチャーハンが出来るよ!昼から炭水化物山盛り食べたので。夜はしっぽり日本酒&すじ大根。テーブルどん!!(ワナベ20)今日の大根
♪ジャーパネットジャパネット~夢のジャパネットたかた♪でお馴染みの。「ジャパネットたかた」から。ストウブスキレットの限定「ロイヤルブルー」が新春売り出しに出た!スキレット16は2月にブラックとグレーが発売されるらしいけど。このロイヤルブルーは、なぜかジャパネットたかた限定なんだそうw最近Amazonさん限定のミントブルーも発売されて。他会社と手を結ぶのが流行り?でも。。。「限定」にはとことん弱い主婦代表w早速ポチる。踊る踊る主婦wwwでもね。すんごーい可愛いのなんのっ
こんばんは!最近の修行先では、朝から開店前に仕込む「フォカッチャ」を焼かせて貰ったり。日々少しづつ進歩している今日この頃です。あちらこちらでエロエロ勉強させて頂いています。さて。そんな傍ら。三田バルの準備やら、打合せやら、当日の買い出しの予約やら。ぼちぼちと出来る範囲で動いています。今日は、三田バルで作る「チキンのトマト煮込み」試作です!ストウブ10でインスタ映えするように提供させて頂こうと思っています。さんだ日和。さんに詳細掲載されてます!58番です♪
昨日作ったきんぴらは。今日は「おこわ」に変身させました♪ストウブで炊くきんぴら←ククパもち米100%で炊くおこわです。炊く直前に味付けするのが「芯が残らない」ポイント。かやくご飯、パエリア、ピラフなども同じです。(味付けご飯全て)ストウブで炊いた味付けご飯のお焦げが最高ー!もっちもちのおこわ、是非きんぴら作ったらお試しあれ!!昨日はコストコのうす塩鮭の焼き魚を付けたので。今夜は♪たまろ~♪白身と黄味をグルグルマックスに焼きます。(ダシと卵をさっと混
やっぱり今買っとかな後悔するんちゃうん?・・・と1晩考えて。2連ちゃんでコストコへ行く・・・の巻き。ようこそ❤ポチっ↓として頂けたら嬉しいな❤にほんブログ村
今日は娘っ子の27歳のバースデー。27年前におぎゃーっと産まれた次の日から。救急車に乗って子供病院へ入院して。無事に育つだろうか?そんな心配したことも忘れていたくらい。立派なおたんこナースになって。2児の母になった娘っ子。おめでとー!ぱふぱふどんどん♪元気に生きていてくれるだけで丸儲け。。。な娘っ子。産まれてきてくれてありがとう。「ステーキが食べたい!」シャトーブリアン400g×2でお祝いです。分厚過ぎて半分にカットして。超レアに焼き。後はアツアツの鉄
今日からお泊り行きます!と連絡が来てひっさしぶりぶりのリオが来た♪2人で食べるには数が多すぎて、なかなか作れない串揚げを作りました。モツァレラチーズ入りの豚肉・牛フィレ・エビ・玉ねぎ・じゃが芋の串揚げ!2度漬け禁止のソースは必須アイテム。そうそう。今日コストコでストウブシャロー(26㎝)のホワイトが発売されたそうで。もはや、メルカリでコストコ売価に7~8000円onして売っている方がおられるそう。wwコストコ行けば普通に買えるらしいですよー!山盛り積んである
ふはぁ~ねぶぃ…ナナさんに起こされたわ。。AM7:30だけど…まだまだ眠れそうだわさて、昨日の晩御飯は…前日超適当で、真面目に作ると言っておきながら~真面目には作らず、パパっとできるものになっちまったわまずはほうれん草のサラダ~シーザーサラダ風ほうれん草・アボガド・ベーコン・温玉入りそれから、茹でたトウモロコシを焼きトウモロコシにしましたー♪トウモロコシ命ぐらい好きなアタシ。。SAで焼きトウモロコシ売ってたら素通りできません。。今年の夏もトウモロコシ&枝豆を
今日はひっさしぶりぶりのお料理教室。ドキガムネムネしながら準備しました。来て下さった皆様。今日もありがとうございました。遠くは東京から、岡山から。。。ほんと感謝です!さて。夕方6時前に帰宅して。大魔王がもう帰っていてww慌てふためいて「鶏のから揚げ」!!片栗粉があちらこちらに雪のごとく散らばりながら・・・ストウブホワイトちゃんが雪でも被ったごとくになりながら。必至のパッチで揚げました。ぽつねん・・・と皿の上で転がるから揚げww最近こんなご飯ばっかでご
いよいよ迫るストウブイベント。5/19に開催するんですけど。『ストウブを使った料理教室&石けん教室』協力:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン毎日修行でドタバタしながらも。楽しみで楽しくて、エロエロ試行錯誤しながら毎日空いた時間に脳回路フル回転させております。ストウブで簡単ローストビーフなんかも作ってみようか。の試作です。添えたアスパラは当日あるかどうか?なのですけども汗毎日ストウブのことで頭一杯ですけど。楽しんでいます。。。5月度のお料理教
本日、まだ大魔王が帰ってこないので、ご飯はまだですwので、ちょっとチャワン情報など。セラミックは、いつの間にやらフランス製から中国製に変わって。あの頃は、ガヤガヤしたよね。それでも、今は中国製でも可愛いな❤と思えるようになったセラミックシリーズ。そんな中。MadeinJapan。ジャポネスクシリーズが出来て!!これまた色めき立った訳ですが。LeChawan日本人のための日本人による茶碗です。このホワイトがもはや製造中止とか。えー!!このツルツルホワイトが一番
今日は日曜日。ずぅーっと二人で昼から飲んで。ピザ食べたり、テレビ見たり。音楽聞いたり。のんびりの休日。最近のお気に入りは、葉加瀬太郎、高中正義、山下達郎。夜になってもお腹が空いた感覚が無く。かと言ってなーんにも無いのも寂しいので。ストウブワナベS&Mで簡単つまみ。白ワインが無くて、料理酒で作る。それでも美味しいのはストウブマジック!!オリーブオイル・桃屋のにんにく・ダイショー粗びき塩コショウ。それだけー!材料全て入れてから蓋をして火をつけて、沸騰から約5分加熱だけ
朝帰りのツケは相当体に応えるお年頃。ほわほわ。ホワホワ。。。一日中使い物にならなくてwwストウブグリルで焼いただけ。殻付きホタテの美味しいのが手に入って、グリルで蓋をして蒸し焼きに。まだほわほわ。夢の中浮遊中。。。ポチっ↓と応援よろしくです。。。笑にほんブログ村
♪しゅわきませりー。しゅわきませりー。しゅわぁーしゅわぁーきませり♪ずーっと意味わからんと歌ってた訳ですが。未だに意味わかりませんwWikipediaで調べてみました。。。が、どーでもえーんですけどもwwと。2年前のブログで発言してから。まだ「しゅわきませり」の意味不明のまま今年もいよいよクリスマスを迎えるんですw昨日から娘っ子家族が来ていて。今年のクリスマスプレゼントは何がいい?なんていちいち答えはわかっているのに聞いてくれる可愛い奴らなんですが。。。
今朝はそんなに寒くないですなお日様も出てて、洗濯日和明日は雨みたいだから、今日中に大物を洗濯しておこうさて、昨日の晩御飯は…早速ココット22ホワイトさんを使ってみた♬何に使ったかというと…牡蠣ときのこの味噌蒸し←適当なそのまんまの名前をつけるシートに、エノキ・エリンギなどの🍄を並べて生ガキを乗せる。更にその上に八丁味噌・お砂糖・みりん・お酒などで合わせ味噌を作り、乗せるそれをストウブスチーマーを使ってこんな風に蒸すだけホワイトさんの初仕事は、「蒸す」(* ̄m ̄
ふぅ。。朝から仕事して一段落したよまだお昼前だって言うのに、既にお疲れモード昼寝したい気分さて、昨日は可愛い子ちゃんがウチにまた仲間入りストウブココット22cmホワイトさん♡そしてコッパーノブ♡コッパーノブは銅だから、鶏さんをつけるべきか悩むとこズボラなアタシが銅を手入れ出来るとは思えんし…やっぱりここは鶏さんをつけるべきか?でも、せっかくコッパーノブだし。。うーむ。。と迷っています。そして、昨日の晩御飯は…主人が飲み会で晩御飯いらない。。じゃ、適当でーい
祝日。あー。祝日。やっぱり休みですか?婿殿…気も遣わず、言いたい事言える仲なのだけれど…やっぱりお互い気を遣う?そりゃ、婿殿と姑の立場だもんね。そんな気持ちを察してか、昼ごはん食べた後、リオ連れて買い物行ってきますー!て夕方まで出かけてくれて。あぁー。気を遣わしてごめんね。休みの日は、家でゆっくり寛ぎたかろうに。ストウブワナベ24で煮込みハンバーグ。この献立は娘っ子からのリクエスト。久しぶりにガッツリ食べたい!退院後、母乳でリリを育てていて。日に日に500gづつ痩せて
今月の中旬に、保育園で遠足があるリオ。毎日、8日の生活発表会の練習と、遠足のお話しで保育園はめっちゃ楽しい模様。良かったね❤︎遠足では、おやつは3つ。あめちゃんと、キャラメルとチョコレートはあかんねん。毎日先生からの注意事項を繰り返し報告するんです。今日の報告は、おっきいポテトチップスもあかんねん。リオは、ちっさいラムネにする…なんて正直でピュアな…とまた涙するバーバです。店ごと買ってあげるから、遠足に好きなんいっぱい持って行きー‼︎と心で呟いてみたりする←そんな今日の晩ご
今週末は秋晴れになるって言う天気予報を見て。キャンプ日和やなー。ってことで。バタバタ準備。ストウブ持って行ってきます!行ってら~♪のポチっ↓とよろしくです❤にほんブログ村
ストウブホワイトワナベM・Lで秋色和食を作ってみる。IHに並ぶワナベホワイトM・L・LLに萌えて燃えてファイヤー!!と叫びながら。wワナベホワイトMで1・5合。コストコ厚切りサーモンを焼いて乗せて炊く。お米はやや固めにするのが美味しい炊き込みご飯。混ぜて、親子盛りにしてみた。本ちゃんいくらではなくて「ますのいくら」チャワンに盛ると、また萌える❤ワナベホワイトLで白菜のミルフィーユ。豚肉が足らんくて、ほぼ白菜でも、ストウブ無水調理でべらぼう美味しい白菜があっ
美味しいウィンナーソーセージをゲットしたので、こりゃ「ポトフ」だね。大魔王大好物のあっさりポトフです。うちは、材料はそのままで味付けしないし、ウィンナーは天然の減塩の物を使うしで、やっぱり味はコンソメを少し入れて作ります。今日は朝から定期通院。いつ終わるねん?朝8時半に着いたのに。並んで並んでもうこんな番号www大きな病院は待つのも患者の宿命かいな。ふぅ~。無事に診察と検査を終えて、帰宅です。腹ペコリーヌ。。。泣そんなこんなで、今のところ難なくクリアなんですけども。
ちょっくら旅に出ます。withstaub今回はホワイトちゃん持って❤ポチっ↓とお留守番よろしくです❤にほんブログ村
ちょっと皆さんより出遅れでしたけども。鍋友さんにお願いして、ツヴィリング湘南平塚店様よりお手配頂きワナベのホワイトM・L、リリートリベットをお迎えしました♪つるピカ❤早速、ワナベM・L・LLの整列ー!大きさを比較してみる。M18・L20・LL24のサイズ感はこんな感じ。ワナベLとココットラウンド20の比較。ワナベLが少しだけ背が高い。この差で微妙に容量が違ってくるみたい。ココットラウンド20<ワナベL20って感じかな。4人家族以上に使えそう。ワナベの蓋はシ
少し前のはなし。お出かけしました。ストウブショップinジャズドリーム長島~ヘ(゚∀゚*)ノわぁ~い(*´∀`)♪例のヤツ。あんまりグラデーションしてない、、、欲しいもんいっぱいーで、、、見るだけ、、、とはならず。買っちゃった。Wa-NABEホワイト24cm。ホワイト、欲しかったの。セラミックも。下の白いのは、29cm。デカイから迷ったけど、なんと、2,000円!ルチャワンも。KOHIKIとバジルグリーン。カワイ~またまた散財してしまった。『我
娘っ子仕事、婿殿青年団の寄り合いで、今日は朝から孫守り。バーバの大事なお鍋リオが運ぶよ~♪とお出迎え。鍋が一番大事な事ちゃーんと知ってるリオ。素晴らしいストウブ教育!!←お昼は素麺。火を消して調理するから子供も安全にお手伝いできる。乾麺を湯がく←こちらに調理法書いてます。沸騰した湯に素麺入れて、火を消して蓋をして2分で出来上がり。(ラウンド20で素麺6束で作りました)2分の間にネギ切って用意して。そのまま冷水流して素麺洗って氷をドボンで鍋どん素麺。ストウブの