ブログ記事1,327件
昨日ハーブ園で買ったハーブの苗は2つ、どちらもキク科。手前のはステビア。キク科お約束の苦みが少ないというより、甘いステビア。奥のモシャモシャしたのは、ニガヨモギ(苦いよもぎ)もしくはワームウッド(虫除け)学名のA.absinthium(アブサン)あのお酒のアブサン。ゴッホが飲んでたというお酒。今のアブサンは大丈夫だけど、昔のアブサンはやばかった。そのせいで、ピーター・メイルの南仏プロバンスの十二ヶ月にでてくるパステスができた。私はアブサン飲んだことあるけど、しばらくお店で寝てました。ついでにい
ハーブ増産の手ごたえ前回の投稿でステビアの越冬がどうのこうのと述べましたが実際に越冬した株を掘り上げて鉢植えに仕立ててみました。勿論このまま越冬したのではなく地上部がいったん枯れ落ちました実はこの後が肝心で凍害もしくは冷害(霜や降雪あるいは積雪による)に遭うと根が枯死してしまうとそこで終わりです。枯らさないためには冬が来る前に株を掘り上げていったん鉢植えにして暖かい場所に管理するのが常道?もしくは地植えにした状態なら防寒対策が完璧であれば問題な
準備する季節がやって来ましたね。花粉対策未だ寒いから忘れてました。RT@Woodruff_jp:ネトル・エルダーフラワー(自家栽培)・ステビア(自家栽培)で花粉症予防ティーを作ってます—涼音(Suzune)(@yurayura_marea)2011年1月17日シトラスミントティー買いました。ペパーミントをメインにレモン系のもので香り付けしてステビアとかで甘さを加えたものです。店員さん曰く、しっかり飲めば花粉症やアレルギーの対策になるのだとか—ミナモト(@minamot
野菜とハーブの栽培ハーブの一部には料理・飲み物に使う品目がいくつかありシードスパイスやお茶の原料肉や魚料理の香り漬けからサラダや薬味ハーブ栽培のきっかけはステビアとの出会いでしたこの葉と茎から抽出される天然甘味料は・・・いいね葉をひと噛みしただけで口の中に広がる甘味流石「砂糖の90倍」といわれるのも納得ですそこから次第に品数が増えていき育て易いシソ科ミント類をはじめキク科・ノウゼンハレン科、セリ科、など一度は聞き覚えのある馴染みのハーブから手掛けていきまし
~花粉症の人に朗報~管理人花粉症は大変誤解されています。大気中に大規模に含まれる粉じんの中に無数に含まれるカビ菌が最大の犯人と疑われています。尤も、スギの木にもカビ菌は棲息していますので、花粉には~はなからカビ菌が付着していても何等不思議ではありません。花粉症の時期とカビ菌胞子の放出時期はまさに重なっています。しかしながら・・・花粉症のところで、カビ菌はほとんどと言っていいくらい出て来ません。原因を隠すのは、いつの場合にも、製薬会社や医療現場の利権と深くつなが
おはようございます。いつも訪れてくれてありがとうございます。昨日は意外とお天気は芳しくなかったですが、山桜が満開の風景を見せてくれていました。少し風が出てきた午後、電線に一羽の雀。暫く見ていましたが待ち人は来なかったようで、どこかに飛んで行ってしまいました。お仕事はちょっとはまり気味の年度末処理であたふたして一日が終わりました。今朝は完全に遅起きの朝。。(;^_^Aすっかりお日様が上がってます。家のブルーベリーがほぼ満開。。季節がどんど
今日は、やっぱり疲れが抜けなくて、、ゴロゴロ日和。今、ようやく起きて、、前から作ってみたかった。マカロニきな粉を作る!!茹でたマカロニ120gくらいにきな粉大さじ2とステビア大さじ1を混ぜるだけ。低カロリーでおやつにぴったり!!別にマカロニをとっておいて、サラダ用とお弁当用に。
ハーブの植え替えで、枯れ草だけど使えそうなものをチョイスしました。こんな物を使うのを「えっ!」と思うかもしれません。試してみます。左から、ステビア(キク科)、レモンタイム(シソ科)、ローズマリー(シソ科)、ハーブって言われているものって、シソ科が一番多いような気がします。ラベンダー以外は環境適応力が高いです。そのつぎが、セリ科かな?根が深く真っすぐ伸び、種の皮が堅いイメージです。ちょっとピントがズレてますが、キク科らしい小さな花が咲いてたあとがあります。
やっとのことでステビアが発芽してから…『三度目の正直でやっと発芽しました!』古い種なら、発芽率が悪くても諦めがつくんです。でも新しく買ったばかりの種で、1つも発芽しないって、どういうこと?と思いますよね。それがこれ、ステビアの種…ameblo.jpちょうど7週間が経ちました。今のステビアの様子です結局この5本が生き残りました。うち3本がまあまあの生育。2本は極小です。発芽させるのも一苦労だったけれど、成長も遅い。(ハーブの生育はこんなペースが普通だと思います
こんばんは!tomoeです😃今日は私の53歳の誕生日です❤️昼ごはんお祝いしました🎉🥳親友達にプレゼント🎁たくさんもらいました😃友達は宝物だね☆スタバギフト💝やスイーツetc夫からもスタバギフト娘からは私の大好物のツインシューをもらいました😃娘からのプレゼント私の大好物のツインシューメッセージ入りってか間違えてます🤭54歳ちゃいますから〜!タイトル通りダイエット中でも許される甘味など無いです!😆色々ダイエット試して思う事です意を決して今日からすぐダイエット明日
PYUREオーガニックステビアスウィートナー120袋入り1038円(価格変更あり)有機甘味料原材料名有機エリスリトール/有機ステビア、香料※303番にありました
あす楽対応商品ラカントS顆粒800g×3送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【コストコ】オーガニックステビアスウィートナー120袋入りAmazon(アマゾン)オーガニックステビアスウィートナー120袋入りORGANICSTEVIASWEETENER楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}普段コーヒーよりお茶派なわたし。若いときは香りの強いハーブティーやフルーツティーアールグレイティー
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
IMARCServicesPrivateLimited(所在地:134N4thSt.Brooklyn,NY11249,USA)は、次のタイトルの市場調査レポートを発行しました。「日本のステビア市場:産業動向、シェア、規模、成長、機会、予測2024-2032」。市場の見通し2024-2032日本のステビア市場の成長(2024-2032):日本のステビア市場規模は、2024年から2032年の間に9.10%の成長率(CAGR)を示すと予測されています。サンプルレ
今回はいつもと違っていろいろ見る時間があったからいつもは行かない調味料売り場にいってみた。最近白砂糖を使わずにキビ砂糖とかオリゴ糖とかラカントなんかを使うようにしています。お年頃なのもあって血糖値をあまりあげたくなくて。この有機エリストールってカロリー0。おいしい食事がしたいけど糖質取りたくない。そんな日常で葛藤しながらうまく代替甘味料を使っていけたらいいなと思って購入してみた。作ってる間に味の比較っていうのができないけど1g包装になってるんで結構使い勝手がいいと思います。
うん普通に美味しかったね。ヤマザキ大きなメンチカツとけっこう似てるとこあるね。バーガーってだけなのかな??今年初たこ焼き買いましたよおbyよく買ってるスーパー。9個入りってのがありましたよお。1つ入れるの忘れたのかな。。。いつも10個入りなのにね。1個少ない分値段安くなってたかもしれない。これを出すくらいならステビアを復活してほしいと願っていますよお。ステビア買ってたなあ。ポカリスエットステビア。知ってます??★★★END★★★originaltitle
古い種なら、発芽率が悪くても諦めがつくんです。でも新しく買ったばかりの種で、1つも発芽しないって、どういうこと?と思いますよね。それがこれ、ステビアの種です。種を購入したBakerCreekさんはアメリカでは高品質の種で知られているので、種が悪いとは考えにくい。最初はグリーンストーク縦型プランターに直接種を蒔いたものの、全く発芽せず。(今思うと、日照不足と土表面の乾燥、温度が寒かった、と考えられる原因多々ありです。)調べてみたら、出てくる出てくる。「ステビアの種は発
【賞味期限間近のため、ステビア15ティーバッグを在庫限り税込み500円で販売中!】なくなり次第終了となりますので、ご購入はお早めにどうぞ♪ステビアは、砂糖の約300倍の甘さを持ちながら、カロリーが1/100しかない天然の植物です。ハーブティーやコーヒーを飲む際、甘さが欲しい時に一緒にステビアを1ティーバッグ入れて約3分程度抽出してください。またお料理に甘さが欲しい時には、お砂糖の代わりにステビアを1ティーバッグ、ポンと入れてください。※1ティーバッグで甘さが足りない場合は、複数個入れて
CATALINACRUNCHIシナモントーストシリアル567g1998円(価格変更あり)ジッパー付き袋入り商品です。アメリカ商品です🇺🇸原材料名えんどう豆タンパク、食物繊維、タピオカ粉、植物油脂、食塩/膨張剤、香料、増粘剤(グァーガム)、甘味料(ステビア、ラカンカ)ひと口サイズの「KETO」食品です。
最近美容のテーマで書く記事は肌に塗るものの話ばかりになっていましたが、表面につけるものだけが美容じゃなーいヘルシーなものを食べるのも立派な美容というわけで、今日はMokaが気に入ってリピートしている、ネットで買える食品を紹介してみたいと思います。別に美容に特化した食品ではありませんが、ナチュラルなものは美容にもいいと信じているのでMoka的には美容食品なのですでは、さっそく行ってみよう〜◆ステビアパウダーベターステビアエキスパウダー28gNOWFoods
プロテインマンでも、味が嫌なので甘いのがいい。でも糖質はね・・・という方が選んでいるプロテインに添加されている人工甘味料。そこで、人工甘味料をみていきましょう。糖質は酸化の原因であり、それは病気や老化の原因でもあるということがわかり、糖質を避ける人が増えてきました。しかし、甘い物の誘惑断ちがたく、糖質では無い甘味を使いたいという風潮になっています。日本とアメリカで認可されている人工甘味料は、サッカリン、アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムカリ
おいしいスポンジケーキのレシピを知ったので🍰何度か作るうちに人口甘味料で低糖質、低カロリーに作ってみたい!と作ってみました!☺人工甘味料と言ってもいくつかあっていつもラカントSパルスイートを利用糖尿病を承り3年高い甘味料だけど血糖値が上がりすぎずおいしいお菓子を食べたくて常備していてお菓子作りに使ってみたことありました。あんまり使いたくないだっておいしくないんだもん考えが甘いよねお前糖尿病だろ!と自分でも思うよ。でも私のモットーおいしく作る!だからわ
2024年1月6日(土)激甘ステビアトマト🍅職場でいただいたトマトを食べてあまりの甘味に驚きました甘くてフルーツみたいでした!日本で食べたことのあるフルーツトマトより遥かに甘いです💦トマトの味はするけど酸味がほぼなくシロップ並みの甘さですいただいたトマトがかなりフレッシュで美味しかったので主人にも食べさせてあげたくて今日マートで買ってみました!✨なんと..ハズレ1パック690円もしたのにかなり柔らかい。。全体的に腐り始めていて(?)腐り始める直前(?)と
ステビア寒さによわいので冬は室内に入れますステビアは南米原産のキク科植物。そしてその葉に含まれている甘味成分を抽出・精製したものがステビア甘味料と呼ばれる天然素材です。日本国内においては既存添加物リストに収載された、安心な素材です。植物由来の甘味料であり、また風味改良剤としても機能する素材です。新芽が出てきてる^_^✌️葉っぱをちぎってかじると甘い❗️甘い❗️ステビア調べてみよう❣️ステビアには美容効果が期待できると抗酸化成分が緑茶より5倍も入っていると知られています。中性
J:COMプレゼンツの日帰りバスツアーで山梨県ハーブ庭園に行って来ました!ポインセチアのクリスマスツリーやたっぷりの胡蝶蘭を見ました。黄色いポインセチアが珍しくて思わずパシャりました!今スマホが寿命間近で充電不十分のまま出かけたのでこの日撮れたのはこれ一枚でした。そのちょっと前の通勤中に不思議な雲を見ました!登り竜みたいと思ってパシャリしました。ハーブ庭園で体験したナチュラル化粧水、クリーム、乳液がすごくつけ心地よかったから来年から使いたいと思いました。アトピーの症状も改善されるそうです。さ
皆さんは胃ムカムカする時に何を飲みますか?私はハーブです。基本胃は悪くないのですが気になる時はあります。天草[ステビア]ハーブのエネルギーが分かるので胃薬として合う物がわかります。これだけの効能があります。・アトピーなどのアレルギー抑制・精神強壮・健胃抗酸化・血圧降下・殺菌中性脂肪の減少・体内の中性脂肪や老廃物の排出血糖値の低下利尿作用・強壮効果ベランダではハーブを育てています。薬から解放されたい方は上手にシフトしたら良いですよ❤
武田食品にしん親子漬け500g1148円(価格変更あり)要冷蔵食品内容量が130g増えました❗️原材料名にしん(ノルウェー、アイスランド)、上送付、砂糖、数の子、醤油、人参、食塩、昆布、水煮菜の花、甘酢漬生姜、唐辛子/甘味料(ソルビトール、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(アナトー、赤106、銅葉緑素)、保存料(ソルビン酸k)、メタリン酸Na私的に美味しいです‼️※以前のプルコギのあった冷蔵陳列棚にありました
今日の間食用に作りました!!適度な甘みと適度な柔らかさでワタシ的には、大成功197カロリー。○オートミール30グラム○水60グラム○きな粉50グラム○ラカント5グラムくらい○ベーキングパウダー2グラムオートミールと水を容器に入れてレンジで30秒その他の材料を入れて混ぜてレンジで1分半〜2分。もちもちのきな粉ケーキが出来ました。今日は、4個にわけてちょこちょこ食べる。
しっとりとしたタコの珍味です。加藤製菓から発売の「しっとり味たこ」です。“北海道産のたこを使用”・・・です。乾き・・・いわゆる乾いた珍味ですね。ふだんはお酒はあまり飲まないくまくんですが、しっとりとしたたこならちょっと食べてみたいかも?(*^^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう、すっごく硬いです。“しっとり味たこ“のしっとりとは柔らかいという意味ではなかったのかな?噛んでいるうちにだんだんとお口の中で柔らかくなってきました。味は美味しいです。くまくんの評価「2