ブログ記事333件
おはようございます。4:03になりました。連休はごはんを作り置きできると、昼間にたくさん楽しめていいね。肉巻き棒おにぎりお肉が薄いと言われましても。薄いから巻けるのだ。炙りしめさば棒寿司炙りといっても、魚焼きコンロで焼き色をつけるだけ。名前って、大切よね。ごちそうさまでした。
本日は今年度最後の保育園での子育てママパパ向け食育講座来月から復職するパパママも多いので皆さんでスティックおにぎり作り新幹線とヒト(言い方、、、笑)などをデモ&クッキングしましたかつお節の髪の毛が可愛いほっぺはケチャップつけたよ!海苔の型抜きしたり新幹線のライトは人参です!お子様たちもしんかんせーんと喜んでくれたり、海苔つまみ食いしたりママ達もアレンジして楽しんでくれたり本当に癒されました♪あっ気になる方はスティックおにぎり本ぜひぜひこの一冊はぜひ手に取ってほしい
こんばんは。風が強いって予報だけど、風も無く快晴、穏やかな1日になりそうです・・・なんて書いてたら突然歩きにくいほどの強風🎐お弁当🍱🍱は、🍙🍙春巻きチーズスティックおにぎり弁当です😋春巻きの皮でごはんと🧀とポールウインナーと枝豆などを巻いて、揚げ焼きにしました(=゚ω゚)ノ運動会*キャンディスティックおにぎりbyまこりんとペン子話題入り感謝です!パリパリの皮の中には具沢山でスパイシーなカレー味のご飯!キャンディの様な可愛いスティックおにぎりで
今日の、専2娘の、お弁当~今日も、バイト弁~久々のスティックおにぎり右のは・・・ラップにくっつかないように、クッキングシートをのせてある甘味噌焼き~左→酢飯(コーンマヨ)+白だしスクランブル・エビ・枝豆右→白飯(つぼ漬け)+甘味噌焼き箸休め~キャベツとキュウリの浅漬け【お弁当】〔スティックおにぎり〕*酢飯(裏半面に海苔)+白だしスクランブル・エビ・枝豆具→コーンマヨ*白飯+甘味噌焼き具
ママのあの本のアレ作ってよーん?なんだ?帰宅した娘からのリクエスト節分!豆まき!これこれえぇーーー今からー?材料は一応全部ある、、、何年か前に出版した簡単!可愛い!食べやすい!スティックおにぎりのレシピ本で最後の特集で作ったやつ子供達にはこのページが響いたらしいがんばるか、、、どうする、、、
おはようございます今日は3連休最終日朝からややのTOKYO辛うじて、エアコン要らずで過ごせる感じです連休だけど特にBIGイベントなどは特にない我が家さてさてある日の晩ごはんチーズin肉巻きスティックおにぎり“さけるチーズ”が美味しく変身お弁当や夏休みのお昼ご飯にも参考レシピはこちらみんな大好き☆チーズin肉巻きスティックおにぎりみんな大好き☆チーズin肉巻きスティックおにぎりbysuzukaチーズがびよ~ん☆最高にインスタ映え
こんにちはMotherSingerYOSHIKOですオープンマイクの音合わせ。曲を変更したのだけど男性の曲なのでやはりキー変更が必要に伴奏もアレンジが必要とのことで急遽作っていただくことにありがたい歌いたい歌をベストな状態で歌えるようにしてくれて私の良さを引き出しいつも支えてくれる優しく頼もしい存在本当にありがたい合わせが終わった後はちょこっとドライブ小さなおにぎり屋さんへ相棒のお友達のお店で材料にこだわった手作りでかわいいスティックおにぎ
今日、お昼ご飯を食べる時間が少ししかなかったので、おにぎりを作りました。具は奥からゴマおかか、カツオふりかけ、塩昆布。おにぎりと言っても、ラップにご飯を乗せて具を混ぜてスティック状に巻くだけ。握らないし食べ易いし、いい事づくめのスティックおにぎり。
今日、娘の学校は遠足♫スティックおにぎりのお弁当にしました🍱薄焼き卵で巻いた方は鶏そぼろ。海苔で巻いた方はさけ&塩昆布。スティックおにぎり初めて作りました。レシピ検索すると可愛いのがたくさん😻うーむ🤔でも、作ると難しい。。。可愛さ、いまひとつ。うん、でも多分美味しいよ😊公園で川遊びしたり、野原で駆け回ったり、とにかく昨日は楽しみすぎて大興奮で、ずっーと、遠足の話をしていました。お天気良くてよかったね✨楽しんでおいでね❣️
今年38回目の高尾山。健康登山の証第3冊19回目。通算61回目。台風一過。ひさしぶりに青空ハイキングで、かすみ台の展望台から都心方面がよく見えました。今日は一番バスで小仏峠から奥高尾縦走路へ。城山の春美茶屋で、早々になめこ汁とおにぎりを食べて、後はのんびりと花探しの山旅でした。ツリフネソウ、(なめこ汁とおにぎり)、ゲンノショウコツリガネニンジン、ノハラアザミ、ヒガンバナミゾソバ、アキノタムラソウ、イヌショウマ、シモバシラ、ジャコウソウ、ヤマボウシの実ちょっと花の
ローソンの『スティックおにぎり鶏そぼろ』を食べました。生姜をきかせた鶏そぼろと玉子焼きが、胡麻入りの出汁ご飯および海苔に巻かれています。美味しいだけでなく、海苔巻き状ゆえに最初から最後まで均等に具を味わうことができるのも嬉しい一品でした😄
前回のご報告でーす😊✌️先日の【おにぎらず🍙#ぱくり】おかげさまで大盛況👏✨販売場所をお願いにあがり単独でやっていた時と違いオファーもらって他のキッチンカーの方々と同じチラシに肩を並べて載せてもらったらなんだか緊張しましたよ😅予約取らないスタイルでしたので(でも常連さんからは予約いただきました🙏アリガタヤー)どのくらい作ったらいいのか正直分からなくて悩みました。が、余っても仕方ない!てか、余ったら売りに歩
スティックおにぎり月見つくねスティックおにぎり月見つくね最初から最後まで具材が楽しめるスティック状のおにぎり!炭火で焼き上げた食感のよいなんこつ入りの鶏つくねに甘辛いたれを絡め、濃厚な味わいの卵黄ソースを添えました。鶏の旨みをきかせた醤油味のごはんで巻きました。ローソン標準価格180円(税込)カロリー215kcal
【他社戦略】更新ですまだ食べたことないけど、これ美味しそうローソンのおにぎり(?)スティックおにぎり普通のおにぎりよりも最初から具材が楽しめて、最後まで楽しめるこれは嬉しいなしかし、面白いねおにぎりをこんな形にするなんて記事の要約はコチラローソンの「スティックおにぎり」が好調だ。フィルムをはがしながら食べやすい構造にして、新型コロナウイルスの感染拡大で高まる非接触ニーズに対応。棒状にしたことで一口目
スティックおにぎりカツカレー最初から最後まで具材が楽しめるスティック状のおにぎり!ひれかつに、牛肉や玉ねぎ・セロリ・にんじんなどの香味野菜をじっくりソテーし、素材のうまみを引き立てたカレーソースを添えました。ごはんはパセリ入りの洋風だしごはんです。ローソン標準価格180円(税込)カロリー225kcal
\ポチっとThanks/2020年4月のことですが群馬県水上温泉へ行って来ました。1泊2日の小旅行です。PR1日目。コロナ期間なので、なるべく接触は避けようと家でお弁当をこさえました。右のは、スティックおにぎりです。(手抜き…ではなく舌無夫が食べやすいようにです)赤城高原サービスエリアに寄って車の中で、おべんとタイム。二人分です。観光は、車窓から~って、通行止め…14時には、宿
一口目から具材を味わえるおにぎり。前回はソースひれかつ。スティックおにぎりカツカレー180円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名118gkcal購入から古くなって崩れた。パセリ入りの洋風ご飯にスパイシーなカレーとひれかつ。
今日は長男が模試のため、軽食(^.^)オムライススティックとそぼろおにぎり♡数回の10分休憩に食べるらしい。なんかバタバタしそうだけど食べられるのかしら??細かいことは気にしない。男子あるある(^◇^;)色々気にしていてもしょうがないので、とりあえずいってらっしゃい♬平日より30分寝坊できたし満足満足♬さて今日は何して過ごそうかな〜後程、雨に関する残念なお話を投稿予定です!(*´꒳`*)作れる幸せ♡今日もありがとう♬毎日沢山ご訪問いただきありがとうございます♪aria
スティックおにぎり梅しそチキン
スティックおにぎりソースひれかつ
ローソン「スティックおにぎり胡麻香るソースひれかつ」最初から最後まで具材が楽しめるスティック状のおにぎり!ひれかつに胡麻が香る甘めのソースを添え、胡麻を混ぜ込んだだしごはんで巻きました。ローソン標準価格180円(税込)カロリー237kcal形状は「手巻き寿司の海苔なし版」この形は食べやすいです。しかも具を最初から最後まで楽しめるという、言うこと無しのおにぎり!ちょっとお値段高めですが具もしっかり入ってますし、そこまコスパは悪くないと思います
👑クイズ参加受付中👑🌸おはようございます🌸今日から世間では✨ゴールデンウィークスタート✨5月5日までの7日間‼️お休みの方はどんな予定ですか私はカレンダー通りなので明日30日は出勤です💦💦なんか残念ですが仕方ないですね(^◇^;)そんなゴールデンウィーク初日は天気予報通り雨降りスタートですが☔️☔️前向きにやる事済ませたいですねそんな昨日はPayPayの10%還元クーポン終了前に行ってきちゃいました🍀サーティワンアイスクリーム🍀やっぱり食べるならダブル‼️ア
今日の験担ぎ。ローソン『スティックおにぎり胡麻香るソースひれかつ』。食べる前から美味しいに決まってる。
ローソン行ったらまた新しいの売ってて気になったので買ってみた。『スティックおにぎり梅しそチキン』。高菜しそご飯の中にしそ入りねり梅ソースをまとった鶏唐揚。さっぱりとしてて美味しい。包装も手を汚さないように開け方がちゃんと書いてある。もうひとつのひれかつ(ソースかつ)も今度食べよっと。
皆様、おはようございますm(__)m3回目のお題は、スティックおにぎりhttps://youtu.be/IVZ0Heb0jgk哇喔!!日本羅森把日式飯糰變長了!!✨炸腰內肉豬排+南蠻炸雞握飯糰初登場✨スティックおにぎり|日台連線📞月曜日の試吃比較室<第三回>『日文聽力UP教材』推薦#日文聽力#おにぎり#日式飯糰#日本便利商店新商品🎀影片商品情報請見說明文下方👇👇👇SubscribetoKyokochannel➡https://goo.
こどもお料理教室うききです4月レッスン、姉弟お2人での参加です放課後、疲れてるであろうに、元気いっぱい頑張ってくれました!しょうがのすりおろし、めちゃくちゃ上手でした!すばやく・力強く!!油はねに気をつけながら、慎重に…今回もモリモリご飯のおにぎりが完成しておりましたよくがんばりました4/20より奈良市独自の緊急警戒警報が発出されたため、今回は試食はナシでお持ち帰りにさせていただきました。今後の情勢を見つつ、オンラインへの切り替えも検討中です。感染対策をした上でレ
スティックおにぎりひれかつスティックおにぎりだし香るひれかつ最初から最後まで具材が楽しめるスティック状の新おにぎり!だしを染みこませたひれかつ・玉ねぎを、だしで炊いた風味のよいごはんで巻きました。まるでかつ丼!?のような新感覚のおにぎりです
こどもお料理教室うききです4月レッスン始まりました!お弁当に使えるスティックおにぎりからあげりんごゼリーです!リクエストきいたときに出てきたからあげ。みんなが大好きな味だと思います鶏肉が…固くてムニョムニョして切りにくい!とイライラする姿が。交代する?と声をかけると「やる!」いろんなやり方を考えて試して、最後までがんばりました「手が真っ赤になったーーー(笑)」油に緊張しながらも、美味しく揚げていきます上手にできました!おかげさまで日曜日は満席です
スティックおにぎりチキン南蛮最初から最後まで具材が楽しめるスティック状の新おにぎり!甘酸っぱい南蛮たれに漬けたチキンにタルタルソースを添えたチキン南蛮を、パセリを加えた洋風のだしごはんで巻いた、新感覚のおにぎりです。