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暇なので日立まで茨城スタミナラーメンを食べに行く!日立市は2件のスタミナラーメンを食べられるが、大甕のは10回以上行ってるので次回初めて訪れる独立系スタミナラーメンめん吉場所は、常陸多賀駅の近くだけど、歩くと10分くらいか?店内は広いお子様連れの家族、夫婦の方が多くファミリーラーメン的な感じ昼からグループで飲み会をやってる人達もいてなんか日立だな~昔が懐かしいスタミナ冷やしと餃子を注文スタミナ冷やし
この日は友部方面へ。富次郎さんでカレーと唐揚げを堪能し満腹で小休止して夕方にもう一軒寄ってみました。2024年43杯目です。スタミナラーメン一伸スタミナ冷やし970円黒豚大焼売390円まずは具材のチェックから。レバー、かぼちゃ、キャベツ、人参、ニラ。しっかりと餡かけにされていますね。茨城スタミナの定番具材で、具材の火の通し加減もいいですね。餡がしっかりしているので、麺をまぜても手にズシリと来る感じ。
この日は以前からの宿題であった勝田駅周辺の攻略。現代さんへ初訪問です。2024年31杯目です。ラーメン現代肉スタミナ冷しメン900円まずは具材のチェックから。豚肉の衣揚げ、キャベツ、人参、筍、青菜、うずら。豚肉の衣揚げは、結構は厚切り肉で、食べ応え抜群ですね。ゴロゴロと入っている印象です。そしてスタミナ冷やしの野菜はキャベツ、人参、筍の餡かけ水戸のスタミナと異なり、レバーとかぼちゃは入らないのですね
水戸にスタミナラーメン屋さんができたので行ってきた。場所は、水戸市にある茨城大学のすぐそば水戸市近郊の典型的なローカル大学受験生に優しい大学らしい?駐車場はないので、近くのコインパーキングに駐車この日は受験日のようだった。昔の大興飯店の跡地のようだ!平日は学生で混んでいるけど、土日は空いてるとのことで・・本当に空いていた!お店に行く前から、スタミナ丼+スタミナ冷やしのセットの一択しかし、ご飯
無性に食べたくなったので、先日、つくばにあるスタミナラーメン専門店「がむしゃ」に行ってきました。寒い日だったので、「HOT」にしようか、「冷やし」にしようか、迷いましたが、「スタミナ冷やし」にしました。ポールポジションだったので、すぐに着丼して、よく混ぜ混ぜして、一口「やっぱり旨いわ~😍」モチモチの中太麺に甘辛い餡、最高に旨いです。「並」でも結構食べご耐えがあるので、途中から酢を軽く一回して、味変し
前略、ひたちなか市中根昭和通り(33メートル道路)のやきにくキングのお隣で開業スタミナラーメン昭和軒への初訪問スタミナ新店舗が増え心強いもっともっと知名度を上げましょうメニューはスタミナ系を主軸としラーメンや定食類のサポートメニューももつ煮も看板メニューでスタミナ系は5玉までオーダー可テイクアウトも出来ますよスタミナ冷やし1玉さっき、どんぶり飯の定食を食べ済ませた後のスタミナ冷やし餡は濃厚(醤油が強い)塩味→甘み→辛味の口内法則太麺がネチョネチョ餡に絡みついてき
旦那が午前で仕事が終わったらしくお昼食べに行く?と誘われたので久しぶりに【スタミナ冷やし】を食べに…スタミナ冷やしは茨城のB級グルメ‼️これがめーちゃくちゃ美味!中華麺の上にあんが絡んだお野菜とレバーが乗ってるんやけど(語彙力www)レバーは元気出る気しかせんし。笑餡はピリ辛やねんけどカボチャは甘ーくてまたそれが最高に美味しくて❤️茨城に来たらぜひ食べみてほしい一品【いまだけ半額!6,990円→3,495円】[無塩]訳あり無塩骨取りさば(2キロ)|骨なしお弁当送料
さて、街というものは生き物でして・・お店の移り変わりというものは必ずあるものなのです。特に学生時代に通ったお店がなくなるのはさみしいものです。そういうわけで行ってきたのが・・「太閤飯店」の跡地にある「三四拉」です。・・・中はほぼ太閤飯店です。笑スタミナラーメンがメインでしょうが、「細切り中華丼」や「スタミナ丼」も健在なのです。懐かしいのです。でも、私は「スタミナ冷やし」の大盛、850円を。先客はありませんが、10分以上
ジャンクガレッジのラーメン(3食入り/冷凍)二郎系ラーメン醤油豚骨お取り寄せAmazon(アマゾン)特に餡が美味しいスタミナだった~!の巻11月下旬のお昼に訪問。先客3名、後客7名。11月中旬にオープンしていたスタミナの新店へ。駐車場は隣のコインランドリーと共有で、広めです。他に店舗が有りそうな店名ですが、検索しても出てきませんでした。店舗前のメニュー表を眺めます。スタミナ(冷やし・ホット)880円、+0.5玉60円の価格。最早、スタミナの並は900円、+0.5玉
店名我流食堂総本店場所茨城県ひたちなか市笹野町2丁目3−25外観写真撮り忘れましたオーダースタミナ冷やし(900円)スタミナ冷やし(900円)+レバー増し(150円)レポート高校生時代に食べた勝田駅前にあった寅さんの味。甘しょっぱい餡を食べた後に、口の中に一味の辛さが残るあの感じ。見事なまでの再現性に脱帽です。キャベツやカボチャ、ニラが少ないと感じるのは、思い出補正がかかっているのかも(笑)大変美味しく頂きました。ちなみにスタミナラーメンと
スタミナの原点たる味だった~!が…の巻10月下旬の週末、お昼に訪問。先待客15名、帰りの待ち客4名水戸市からひたちなか市へ移転した、スタミナラーメン店へ。docomo、モスバーガーなどが集まる一角。水戸の時は駐車場が少なかったので、助かります…と思ったら、広い共有駐車場はパンパンでした。「パスタのお店Groovy」は相変わらず、大人気。実は7月オープンのガセ情報で、訪問済みでした。おっと、こちらも用紙に記入された先待ち客が15名と人気です。スタミナはひたちなか市(旧勝田市)発
気温は下がってきたけど陽射しは相変わらず強いね💦散歩していても日向は暑いけど日陰は気持ち良かったですそうまも体の負担が少ない季節送別会で妻が出かけたから晩飯は久しぶりに息子を連れ出して近所のラーメン屋へ😋時々テレビに出る店の隣りのラーメン屋のスタミナラーメンはオリジナルと少し違う味だけどこの方が私は好きなんです餃子も付けてご馳走様でした受験勉強頑張るのはいいけどたまには息抜きも必要だぞおやすみなさい💤
前略、本日、スタミナ冷やしの気分わたくしの一押し店、外待ちの混雑この暑さに待てない自分はさて、困った日立のめん吉に行くか、勝田に向かうかいや、待てよ東海村にもあるじゃん麺匠覇道へ東海村唯一のスタミナ冷やしあ、常磐道東海PAでも今も冷やしメニューあるかな(となると、唯一ではないね)お隣は、営業してる頃に一度入ったような記憶あるんだよなロスインディオスと。。。さて、券売機の中からありました、ありましたー小上がり席、初めて利用しましたスタミナ冷やし大盛ふむふむ、素
前略、那珂市飯田GP食堂へ山中琉星選手を絶対的に応援するお店そして、ライダー愛好会の休憩場自分もハーレーで乗り付けようか迷いましたが場違いになるかな大量メニューの中で茨城のブロガー、オガアツさんから事前に情報を得ていたスタミナ冷やし狙い店内はカウンターとテーブル席受け取り、返却は、セルフサービススタミナ冷やし小鉢は冷蔵庫からセルフ引取りちなみにコーヒーもセルフです餡は硬め、ネッチョリ引っ張り型レバー、カボチャは、揚げてあります何より特徴的なのは、生姜の強さレバー
前略、ひたちなか市田彦スタミナラーメン珈奈里屋(カナリヤ)お久しぶり訪問となりましたオープン3番目かな?後に5名と人気ぶりですスタミナ冷やし1.5玉餡が若干赤いのが特徴一味唐辛子多目なのでしょうね辛さ先行で甘さも後から追いかける極太麺いいですね〜以前、こんな太くなかった記憶(曖昧)レバー、かぼちゃ、満足です店頭前の駐車場は満車となりましたでは、また(^^)/~~~2023.9.4風来坊
こんにちは。ツカです。なんか、ダルダルです。昨日は、月一の身体のメンテナンスでした…相変わらず、高値安定です。病院終了後、日立に向う途中でお昼にしました。常磐自動車道の『東海サービスエリア』です。本当は、日立に行ってからと思ったんですが、ついついここで食べちゃいました。「スタミナ冷やし」です。こちらは、レバーじゃなくて、モツでした。何となく、サービスエリアのご飯って感じでした。美味しかったです。ご馳走様でした。
社会復帰前にドライブにでも行こうと思ったらナビがぶっ壊れました(-_-;)修理まで2、3週間かかるとのことで仕方ないですね。それにガソリンがメチャ高いし今回は我慢。。。さて今回はブログ友さんの茨城ご当地麺ネタに刺戟されて八千代町にあるタイトルのお店へ1年ぶりの再訪です。ナビ無しでも記憶を頼りに辿り着きました(^^;こちらをいただきました。スタミナ冷やしらーめん\9001年前より100円値上げされてました。前回は欲張って大盛を頼みかなり腹パンだったので
土日に家から一歩も外に出ないのは如何なものかと思い、「散歩がてら美術館へでも」と、いざ外に出たものの…あまりの暑さに即断念、予定を変えて車で昼メシを食べに行くことにした。運転席から街を見渡すと歩いてる人はほとんどいない、この暑さだとそうなるわな、お散歩やめて正解だった。でもって見川のスタミナラーメン多幸へ。那珂市の本店で4月に食べたらハマってしまった、暑い夏はやっぱりスタミナラーメンでないかい。オペの関係で時間がかかりそうなので、本店の時にゆ
今日もお昼はラーメンでした。スタミナラーメンがむしゃスタミナ冷やし850円茨城県つくば市ココへ来て温かいスープのラーメンを、まだ1度も食べた事が無いです!冷たい麺に熱々のあんかけが乗った冷やしのみです。熱々の甘辛あんにはカボチャ&レバーが入っいて、好き嫌い分かれる味ですが、俺は好きですね。汁なしラーメンなんでジャンルはまぜそばの部類になるのかな?このあんに入ってるカボチャは美味しく食べられるのですが……何故か山梨のほうとうは苦手です。
夕飯をこちらで。茨城県つくば市【がむしゃ】去年の10月以来の訪問。20:05頃に現着、空席あり。私が最後の客だったようで・・・ちょっとしたら電気消されてた。少し遅かったら入れなかったかも(^^;見た感じ、価格に変更は無いですね。ていうか、ごはん類全滅。いつものセットorチャーハンも視野に入れてたのに・・・閉店間際だったので、仕方ないです
前略、ひたちなか市新光町お久しぶりファッションクルーズ1Fフードコートに構える我流食堂ニューポートひたちなか店スタミナ冷やし大盛のレバー増し合計1,200のラーメン也茨城贔屓してくれよ〜小振りのレバーが複数散りばめてキャベツの支配率も幾分少な目に感じ餡は緩めで辛味先行型ちょっとイメージより高いスタミナ奥の方からドラム音が腹の底に響く今日は海浜公園でフェスでしたねでは、また(^^)/~~~2023.7.16風来坊
#70茨城県結城郡八千代町若久しぶりに茨城県のご当地グルメ、スタミナ冷やしが食べたくて。しかし私はレバーが苦手でして。前回食べたスタミナ冷やしのお店はレバーからささみ肉に変更できたんですよね。どこのお店だか忘れちゃったけど。今回はレバー克服に挑戦してみようかと。スタミナ冷やし900円ランチぎょうざセット200円冷水で締めた麺の上にあんかけがたっぷり乗るスタミナ冷やし。アマカラピリ辛あんかけがプルモチ麺に絡まりこりゃウマイね(*^^*)カボチャの甘みがまた良い仕事してます
茨城県ではご当地ラーメンというべきラーメンがあります。それはスタミナラーメン。一言で説明すると餡かけラーメンです。餡にはキャベツ・揚げレバー・カボチャなどが入っています。具材は店によって様々です。スープは醤油ベースかな。スタミナラーメンには派生種があります。それはスタミナ冷やしと呼ばれます。冷やしにはスープがありません。茹でた麺の上に餡が乗っています。冷やしとは名ばかりで麺は熱いです。ぬるい麺の店もあります。夏向きと言えます。さてこのスタミナ冷やしを架論がやるというので食べに行きまし
今は笠間市友部のスタミナラーメン一伸今回で4回目くらいだろうか?スタミナ冷やし2玉(通称ダブル)と柔らかホルモンのトッピング朝から食べてなかったのでお腹空いたのでたくさん食べる。13時過ぎだとお客さんも少なくなる、回転率もいいしね!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!何かいつもよりも多い感じがする。ホルモン増しをしたせいなのか?餡が多すぎる気がする。食べ過ぎて
週刊大衆2023年6月19日号にて、今回は、47都道府県のご当地ラーメンの中から、有識者による『日本大衆メシ審議委員会(JTMC)』が厳選!!ということで、私もコメントさせていただきましたご当地ラーメン、今回の取材で知らないラーメンもたくさんあり、47都道府県、ラーメンの旅もしてみたいと思いました今回はスタミナ冷し(茨城県)台湾ラーメン(愛知県)天理ラーメン(奈良県)カツラーメン(岡山県)スダチラーメン(徳島県)などについてコメントしています以前か
無性にえむずのスタミナが食べたくなり、超〜久々に訪問!ひたちなか市えむずスタミナ冷やし大盛り竜田揚げ風のレバーがとても美味しいのですが、おそらく餡も麺も作り置きでした作り立てだったら絶品だったと思います!!次回はいつりなるか分からないけど、次回に期待してます💦ごちそうさまでした★★☆☆☆
あまりブログに登場しませんがセロー乗りです。ほぼ毎日乗ってます。七つ洞公園→木内酒造→気になっていた118号沿いのライダーズカフェ。GP食堂に行ってきました。店内にはバイクのミニチュアや有名なライダーのサインや写真がいっぱい。ご当地ラーメンのスタミナ冷やしがあったので注文。もちろん大盛り。冷やした極太麺にレバーやかぼちゃキャベツなどの甘辛の熱々餡がのってます。どんッここは、大盛りを頼んだらあかんお店やった。ものすごい量。麺だけが大盛りかと思ったら具のほうも大盛りだっ
金曜日のんびり家で仕事と思ったら東京出社の要求午前中に2回会議を実施して、昼に移動移動中の勝田駅でスタミナラーメン気分的には、現代もう100回くらい行っただろうか?(それ以上だ)お隣りの大人気の「大進」は次回にしよう!見えてる範囲では行列ないけど、結構並んでます。ここは、16歳の頃から・・もう何回行ったか分からないな~ここ数年は行列が嫌で行ってないけど、早くから並んで食べたい。スタミナ冷やし大盛りキタ━━━━(゚∀゚)━
ひたちなか市の超人気店、大進さんの焼き肉冷やしを作ってみました。※これは前回、大進さんの焼き肉冷やしをテイクアウトした時の画像です。市販の生ラーメンは添付のスープだけを使用し、麺は別の太麺を使用します。それと豚モモ肉を購入。スープだけを購入するより、生ラーメン買った方安いんすよ(^^)コーンとわかめの画像は拝借豚モモ肉を片栗粉でまぶして揚げますがチョイ揚げ過ぎました(^_^;)市販のスープに調味料を足して片栗粉でトロミを付けて、コーン、ワカメ、刻みネギをのせて完成です。
この2か月毎週スタミナラーメンを食べてるので体重が増加傾向なのと、好きな食べ物でも頻度が多いと少し飽きる(爆・・・毎週は厳しいので隔週程度にしよう!全店制覇まで継続してみたい!今回は、水戸の我流食堂総本店我流食堂総本店[水戸市笠原町/ラーメン]【いばナビ】(ibanavi.net)我流食堂(garyu-shokudo.com)ひたちなか市の分店には数回行ってるけど、やはり本店だよね!この看板が老舗の貫禄!お店までは