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左:ターキーの詰め物(stuffing)味だそうで、ターキーの詰め物を食べたことないわたくし、興味津々でした。特に奇妙な味ではなく、強いて言えば「クセの強いコンソメ」味?右:愛国心バージョンとでも言いましょうか、紅白ポテチ(このポテチはカナダ産なので、国旗カラー🇨🇦)。赤いポテチは着色ではなく、赤い品種だそうです。珍しく塩味控えめで、いい感じ。両方とも「枕のような」と形容される大きさですが、ほぼ私ひとりで完食😱各¥119
サンクスギビングデー(感謝祭)にアメリカにいるのは初めてターキー食べるくらいは知っていましたが…姉がパンプキンパイを作り、余った生地でシナモンシュガーパイを作るのは甥がお手伝い私は姉のおフランス土産のマロングラッセ🌰やヌガー(甘ーいのにあっさりした不思議な美味しさ😋)を食べたり、バナナのおもちゃが気に入ったソフィーと遊んだりしながら見てただけわー綺麗なめらかで美味しかったーターキーは義兄の担当どーん🍗ソフィーめっちゃ見てる笑見事に焼けたのを
我が家のクリスマスディナーの準備は、クリスマスイヴから始まります。昼間、私がチョコレート&クランベリートルテを用意して、夕方からは、ステップシスター、ステップマザーの家へ行き、カードやプレゼントを届け、少しおしゃべり。夜には、翌日のディナーの準備です。まずは、スタッフィングから。スタッフィングは、お肉の中に詰める場合もあるかと思いますが、我が家は、いつも別に焼きます。昨年、ジェイミー・オリバーのイタリアン風のスタッフィングがとても美味しくて気に入ったので、今年もそれにしました。
クリスマス、今日はお店も休みなのでお仕事休み。クリスマス前8連勤したので8日ぶりのお休みでベッドでぐたぐたしていました。そして8時すぎに洗濯をするのと同時に起きだし、ケーキを焼きました。グルテンフリーの粉でシフォン。先日ユールログは食べちゃったのでね。今年のクリスマスディナーはこれ↓にした我が家。大きなターキーと違ってもうスタッフィングも入ってるし、何もせずにトレイのままオーブンに入れればいいので簡単だし、すぐできます。1時間45分。
鶏のお味なのですが、皮目の所は、パリッと、でも、モモの部分はとってもジューシーで、お酒と合い最高(≧▽≦)です!!!そして中身のポテト!!!焼いている間に、チキンからの旨味脂がシミシミww染みて、ポテトも最高です♪(≧▽≦)!!!!鶏の旨味成分が染みたwwポテト、サイコーーーーーーー♪サイコさん💖(*´艸`*)子供達にも神ダンにも、大好評で、みんな、コ〇トコさんのロッテサリーチキンより美味しいと!が、しかし、、、のの子もメンドーw
我が家では毎回、色々と試して、家族から好評を得たのは、ピラフか、ジャガイモ。今年も蒸したポテトを入れました✨味付けも、塩コショウが一番シンプルで美味しいと言う結論に
ローストチキンの断面図は⇩な感じ。(包丁で切った訳ではないので、お見苦しくて済みませぬ。m(__)m)焼く前に、サラダオイルと塩コショウと、小麦粉を丸鶏肉にまぶします。そして中に入れるスタッフィングは、ピラフや、茸、玉ねぎやジャガイモなど何でも好きなものを✨(こちらも塩コショウで味付け)
ALOHA★ハワイアンの夫★7歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。サンクスギビングディナー全ての料理が完成し、ディナーの始まりです夫が数日かけて作った、ターキーホワイトミートもブラウンミートも、どちらも柔らかくて最高私はどちらかと言うと、ブラウンミート派ですこちらはスタッフィングスタッフィングは個人的に好みじゃないんですけどね、息子が一生懸命に作ってくれたので味が染み込んでいて美味しかったで
ALOHA★ハワイアンの夫★7歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。サンクスギビング当日冷蔵庫で寝かせたターキーを出しました🦃冷蔵庫の次は、オーブンだよ息子はスタッフィングの準備を開始作ったソース(?)がパンに染み込むように、混ぜ合わせるよマッシュポテトも手作りです。母も別のキッチンで料理をしていますが、私は写真を撮っているだけ夫も息子も母も大忙しなのに笑オーブンで焼き上げたターキーが完成
今日はサンクスギビングデーだから、たくさんのフードを食べました。今年もLowInternationalFoodというレストランがターキーとスタッフィングとグレービーを作ってくれました。クランベリー・ソース、ターキー、スタッフィングこのスタッフィング(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!グレービーLowInternationalFoodの有名なレインボー・ブレッド白はスイー
そう、Thanksgiving(感謝祭)の前から、街にはクリスマスムードが、、Thanksgivingは、宗教色はなく、アメリカに来た誰でもが祝えるお祝いの日。先住のネイティブアメリカンとされる人々以外は、(その人たちも氷河期を乗り越えて別の大陸から来たと言われているが)、アメリカ大陸に移住してきた人たちばかりである。その人たちが生活をできるようになったのを感謝するって、感謝祭なのです。その移住者に、生活の糧と知恵を与えて乗り切らせてあげたのが先住のネイティブアメリカンで
今年もこの季節がやってきました。ヨーロッパ旅行もしていたし、季節感ないくらい暖かいから、まったく気にしていなかった10日前にはコーンブレッドを焼き、砕いて乾かして、、、1週間前にターキーを買いに行って、クランベリーソースも仕込んで冷蔵庫に保管。昨日、チョリソーとセロリ、オニオンとマカデミアナッツ、クランベリーなどと乾いたコーンブレッドをチキンストックで和えてから更に焼いて。今日はそれをターキーの中に詰めて。更に焼く。3時間半でポップアップしました。今年は14パウンドのターキーが売って
ソノマの友人宅を訪ねた時、白いパンプキンを貰った。「パンプキンよりも、淡白なスクアッシュみたいな味なのよ。だからスタッフィングを入れて焼いてね」と言われ初めて挑戦。まず電子レンジに3分。冷めた頃に、蓋部分を切ってタネなどを出す。スタッフィングはトマト、椎茸、オリーブのペストソースとトマトソース。そして、残り物のローストチキンを細かく刻んで混ぜて、一旦フライパンで火を通す。スタッフィングをパンプキンに入れて、オーブンでローストすること30分。タタ〜ン!モツァレラチーズを
昨日はついに、クリスマスにやこうと思っていたターキーを焼きました。大成功〜ターキーは我が家は、毎年オリーブオイル、塩胡椒、オレガノとタイムを適当に塗して焼くだけです。中にいれるスタッフィングは、毎回これ。Stovetopってやつを買ってて、これに適当にその日にある材料をミックスして入れてます。今回は、これにじゃがいも、サツマイモ、コーンビーフを入れて混ぜたらめっちゃ美味しかった。本当は炒めて火を通してからターキーに詰めるんだけど、レンチンでやるとさらに楽ちん。
今日から日常が戻りました!豆子は始業式のため早い帰宅ですが、その間に私も仕事初め。年末年始は習い事もないので、曜日感覚も狂います。心身ともにお休みボケを直さないと!年末に義理の妹家族のお家に遊びに行ったことをまだ書けていませんでした。主人の妹は、アイルランド人のご主人との間に、11月に次男を出産しました。赤ちゃんとの初対面も兼ねて、ご主人がディナーに誘ってくださったのです!すごくすごく楽しみにしていました!!豆子、赤ちゃんにメロメロ。このあとは、お兄ちゃんとたくさん遊んでいまし
こんなはずじゃなかったクリスマスイブ🎄次女が所属している演劇部が中部大会に出場するという事で、24日は家族で岐阜に観に行く予定でした。リアルで観るのは初めてで、楽しみにしていました。この3年間…高校入学と同時にコロナが流行り出し、色々な事が中止になりました。そんな中、今回はまさかまさかの大雪予報のため、やむなく棄権することに。3年生は泣いていたそうです。高校3年間の集大成が、こんな形で終わってしまうなんて…🥲結局、私は一度も次女の演劇する姿をリアルで観ることはありませんでした。それは
さてさて、一週間前に届けておいてもらった冷凍のベビーターキー、ついに出番です。『クリスマス用のターキーが届きました!』クリスマスの料理というと何を思い浮かべますか?ローストチキンやフライドチキン、ローストビーフのイメージがありますよね。でもなぜか、我が家ではターキーという謎の…ameblo.jpこのターキーです。1.8kg。届いてからも冷凍しておき、3日前から冷蔵庫に移動してゆっくり解凍。2日前にはブレイン液に漬けて…。と、ここで、小トラブル発生解凍した七面鳥の内臓のあった場所には、袋
サンクスギビングの週末も終わり、月曜のラスベガスからこんばんわ前回、サンクスギビングに初めてスタッフィングを使った話をしましたが、『初めてのスタッフィング作り』11月24日、アメリカではクリスマスに次ぐイベント、サンクスギビングデイでした。去年のサンクスギビングはグアムにいたので、主人のお母さん宅で過…ameblo.jp他にも色々用意しましたよほとんど買ったものですがチーズ盛り合わせチーズ大好きホリデーシーズンの定番よくレシピを見るので使ってみた、インゲンのキャセロール
11月24日、アメリカではクリスマスに次ぐイベント、サンクスギビングデイでした。去年のサンクスギビングはグアムにいたので、主人のお母さん宅で過ごしたんですが、ターキーも焼いてくれて、凄い量の豪華なお料理お手伝いはしたものの、私は右も左もわからないので、サラダ作って、あとはひたすら皿洗いしてました今年はグアムには行けないので、スタッフィングだけでも作ろうと思い、主人のお母さんにレシピを聞いて、頑張って
アメリカ🇺🇸では本日がThanksgivingDayダンナは朝からフットボールを見続けている中、本日お休みの私は、朝からディナーの準備。小さい割にジューシーに仕上がりました。今年のターキーは9&1/2パウンド。いつもなら14パウンドくらいを買うのですが、麻布のお店ではこれが最大。お店曰く、アメリカで鳥インフルがあって、入荷しなかったから、2021年のターキーだっていくら冷凍って言っても、大丈夫かなぁと半信半疑で買ってきました。平日だし、ターキー小さいから、皿洗い担当のターチャンだけ
感謝祭のアメリカ。家族で集まって感謝する日。と思ってたけど。やっぱり文化の違い?私の理解不足?まぁ、ご実家に集まれた人だけでご飯をいただきました。その前にお墓参り。コオラウ山脈を眺める静かなところ。サンクスギビングはターキーだけど。ターキーの美味しさがイマイチ分からぬ。そして誰も気にしない。ということでステーキディナー。デザートのパンプキンパイもそれほど惹かれないので,アップルパイに変更。お腹いっぱい〜。毎日お腹いっぱいご飯がいただけて、あったかいベットで眠れる。あ
HappyThanksgiving!!今日はサンクスギビングデイなので、ディナーはターキー。ターキー、クランベリーソース、マッシュドポテト、スタッフィング、グリーンビーンズ、ニンジンにマッシュルーム。お腹いっぱい。子供たちは、デザートにパンプキンパイ。お腹いっぱい過ぎて、写真を撮ろうとも思わなかったです。Tryptophanで眠くなってきました。では皆様、食べすぎには気をつけて、HappyThanksgiving!
ほれ、ご覧なさい。これは、ハロウィン当日のこと。ロイヤルハワイアンセンターでは、もちろん、ハロウィン仕様だった。だって、当日なんだもん。が、、、上を見上げると、これ、すでにクリスマスの飾りじゃありませんか。ハロウィンは、毎年10月の31日。つまり、まだ10月なんですが、クリスマス準備は、虎視眈々と行われております。人のことは言えた義理じゃありませんが、待てなかったのかね?せめて、あと1日。昨日も書きましたが、11月の第4木曜日には、アメリカ全土、宗教に関係なく祝
どもども♪この前ブロ友mugiさんのこの記事読んで『【スタッフィングは米】一羽丸ごとローストチキン』オーデナリーファンの皆さん、もうこれ使った?新商品のシャンプー。髪にもボディにも使える、と言うことでお風呂に物をたくさん置きたくない私、飛びつきました。でもこ…ameblo.jp(mugiさんリンクさせてもらいました)うちも丸鶏やってみたよーハービーベイ行った時に帰りALDI寄って「あ、ローストチキン作ろ」って思い出してこれ購入スーパーで売ってるもう出来上がったやつ10ドルだ
午後には娘達家族が来て6時にはディナー開始予定。朝10時過ぎには七面鳥をオーブンに、途中、オイルを塗ったり、内部の温度をチェックしたりして、5時半頃には焼き上がった。以前には娘達が早めに来て焼いたが、今回は家内が始めて焼いた。七面鳥の体内にはスタッフィングが入って居るので、それを出し別の器に。そして娘達がサラダやデザートを用意している間に孫達がチョコを楽しんでいた。焼けたターキーをテーブルに出し、グレービーと言うソースやクランベリーソー
皆さん、素敵なクリスマスを過ごせましたか?我が家は、今年は、クリスマス・イヴにママのところへ行き、私達と叔母達から預かってたカードやプレゼントをスタッフに預け、ママとは窓越しに少し話をしてきました。クリスマス当日の朝、ボンがケアホームに電話をかけ、ママと少し話をし、プレゼントは開けた?と聞くと、プレゼントなんかもらってないわ。何も開けてないわよと言う事から、ボンがパニックになり、ケアホームにやっぱり顔出さないと行けない・・・とか言い出しました。えっ?今年は、当日行かなくていい様に前日に行っ
ここまでの話は以下↓『イギリスのクリスマス・ディナー①』ちょっと前に、イギリスでは、dinnerがlunchで、teaがdinnerという話を3回シリーズで書きました。さて、今回はクリスマスの料理について…ameblo.jp『イギリスのクリスマス・ディナー②』この前の話はこちら↓イギリスのクリスマス・ディナー①MostpeopleintheUKeatturkeyonlyatChristmas…ameblo.jpAnyway,enough
サンクスギビングには欠かせないクランベリーソースとスタッフィング特にターキーの首と尾の中に詰めて焼くスタッフィングは、昔から牡蠣を入れて作ってました。で、今回は詰めるのでは無く、オーブンで手軽にできる、牡蠣と帆立のスタッフィングを作りました\(^o^)/<牡蠣と帆立のスタッフィング>クラッカー3カップ溶かし無塩バター3/4カップ牡蠣2カップ帆立2カップカイエンペッパー大さじ1/8塩、こしょう少々イタリアンパセリ1束生クリーム1カップ①業スーのクラッカ
ハワイより、アロハーいつもの時間の投稿ではなく、遅い投稿です💦先日のサンクスギビング(感謝祭)にスタッフィングを作りました見つけた英語レシピでは、食パン使用でしたが、体調を崩していたので市販のスタッフィング用クルトン使用です←セールだったもの\(^o^)/♪その他いろいろと、レシピ通りに作らず、アレンジして作り終え、食べたら、かなり美味しかったので、来年用にとクックパッドさんにレシピを保存しちゃいました(笑)生又は、冷凍クランベリーでなくても、