ブログ記事179件
イギリスのスコーン講座、4月はすべてのクラスが満席ですが18日(木)に1席キャンセルが出ました。日本ではスコーン人気が高まって、日本ならではのユニークなスコーンも増えて楽しいですね。イギリスでは歴史が長いだけあって、一時的なブームではない伝統的なスコーンや、昔ながらのスコーンバリエーション、最近のバリエーションなど本当に豊富です。こんな、カントリーのティールームでいただく大ぶりなプレーンスコーン。洗練された現代的なスコーンもあり、実は形にもトレンドがあります。イギリス本場の
こんにちは。電池が切れましたσ(^_^;)私の電池が。。。(笑)昨日から節々が痛いと思ってたら、やっぱり身体のアチコチが痛くて左肩が上がらない💦五十肩かな!?腰も痛いし腰痛持ちなのは若い時からだから慣れてるけど肩が上がらないのは困ったもんだσ(^_^;)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
昨日、スコーンを作ったのですが、なんと砂糖を入れ忘れる大失態『金柑ジャムスコーン作った』先日、実家からもらった金柑で、ジャムを作ってから、どうしても作りたかった、金柑ジャム入りスコーン作りました『金柑ジャムを作ると、作りたくなるもの』また、金柑…ameblo.jp不味くはなかったのですが、悔しくて、材料もあったんで、夜にリベンジ見た目は、失敗作と全然変わらん金柑ジャムスコーンも、昨日のレシピより、ジャムを増やし、砂糖も入れてみました。だからかな?ちょっと焦げやすくなっていま
おはようございます☺️訪問いただき、ありがとうこざいます✨インフルの影響なのか、倦怠感がすごいですが、ずっとそんなことも言っていられない。少し動いた方がむしろダルさもとれるのか?と思い、今日は朝からスコーン作りをしましたー!材料・薄力粉190g・強力粉60g・砂糖50g・塩ひとつまみ・ベーキングパウダー8g・無塩バター60g・卵30g(残りの卵は焼く前に生地に塗ります)・牛乳10g・ヨーグルト70g①粉類を全て量り入れ、混ぜておく。そこへ
おはようございます訪問いただき、ありがとうこざいます東京は朝から雨がすごいです☔子供達もいつも通り学校へ行きましたが、下校時間が一番雨が凄そうなので心配です…皆様もどうぞお気をつけ下さい。さて、表題の件ですが。。以前からブログに載せています私が大好きな明治屋のスコーン。『大好きなスコーンを真似てみた』こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます私はスコーンが大好きで、出先で見付けると必ずと言っていいほど買ってます生地が詰まってるギュッとしたスコーンも大好…ameblo.jp
こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいますまたいつものあのスコーンが食べたくなり、作りました。思い立って直ぐに作れるのもいいところ混ぜて焼くだけレシピはこちら👇️『大好きなスコーンを真似てみた』こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます私はスコーンが大好きで、出先で見付けると必ずと言っていいほど買ってます生地が詰まってるギュッとしたスコーンも大好…ameblo.jp焼くまで5分。もかかってないかも。だけど最高に大好きです🥰うますぎる😋よかったらお試しを❤️最近買っ
『海の精有機もみしそ』を使っています。もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ入ってることもあります。ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてアク抜き済。袋から取り出してそのまま使え、梅干にはもちろんですが、それ以外にもいろいろな使い道があり
こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいます娘はサツマイモが大好き🍠そんな娘のためにサツマイモでスコーンを作りました!過去のサツマイモレシピはこちら👇️『娘が大好きなサツマイモをたっぷり使ったサツマイモパン』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます先日、娘が大好きなサツマイモをたっぷり使ってサツマイモパンを作りました🍠材料(8個分)・強力粉200㌘・紫芋…ameblo.jp『味見が止まらないおやつ』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます娘はサツマイモが大好きです
こんばんは訪問いただき、ありがとうこざいますもうすぐ賞味期限が切れてしまいそうな生クリームが冷蔵庫にあったので、使ってしまおうと。さて、何にしようかなと考えていて結局出た!!またあのスコーン好きすぎてまた作ってしまいました、MEIDI-YAスコーンもどきレシピはこちら『大好きなスコーンを真似てみた』こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます私はスコーンが大好きで、出先で見付けると必ずと言っていいほど買ってます生地が詰まってるギュッとしたスコーンも大好…ameblo.jp
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます息子がチョコ好きなので、チョコスコーンを焼きました材料(9個分)・ホットケーキ150㌘・板チョコ(ブラック)50㌘・ココアパウダー20㌘・サラダ油大さじ2・牛乳大さじ3①チョコレートを細かく刻(トッピング用に少し取り分けておく)②ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れ泡立て器で混ぜる。そこへサラダ油加え、ヘラで混ぜる③刻んだチョコレート、牛乳を②へ入れて混ぜる生地がまとまったら正方形に伸ばし、9等分
おはようございます~訪問いただき、ありがとうこざいます先日ブログにも載せましたが、私はMEIDI-YAのスコーンが好きです『大好きなスコーンを真似てみた』こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます私はスコーンが大好きで、出先で見付けると必ずと言っていいほど買ってます生地が詰まってるギュッとしたスコーンも大好…ameblo.jpMEIDI-YAのスコーン、チョコ入りもあるのですがチョコ入りに出会えることがあまりありませんてことで、チョコ入り作っちゃいました!前回のものにチョコチッ
こんばんは~訪問いただき、ありがとうこざいます私はスコーンが大好きで、出先で見付けると必ずと言っていいほど買ってます生地が詰まってるギュッとしたスコーンも大好きだし、スタバみたいなスコーンも、ふわふわでしっとり系も好きです色々と好きなものはあるのですが、MEIDI-YAのスコーンもかなり好きですこれが何とか自分でも作れないか、と真似てみました!私的にはまぁまぁ似せれたかな?と自画自賛材料(5~6個分)・薄力粉200㌘・ベーキングパウダー8㌘・砂糖30~40㌘(甘め
今月より英国の情報サイトUKWalkerさんにて英国や英国菓子にまつわるコラムを連載させていただきます。単に英国菓子のご紹介やレシピだけでなく英国で取材中に出会ったこと感じたこと、本に書ききれなかったことなど、住んでみて、聞いてみないとわからない!事を中心に書かせていただこうと考えております♪ここだけのレシピもございますので是非読んでみていただけたら嬉しく思います。UKWalker公式サイト⬇英国社交クラブのアフタヌーンティーと白く美しい「クリームスコーン」
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤゴールデンウィーク夏のような陽射しが続いておりますねさてさてイギリス好きのみなさまにとって一大イベントといえばイギリス新国王の戴冠式🇬🇧エリザベス女王の戴冠式から70年ぶり世界中の注目が集まるセレブレーションです戴冠式で注目してほしいのがズバリ「スコーンの石」<StoneofDestiny,thestoneofscone>スコーンの名前の由来になっている伝説のパワーストーンです。聖地パレスチナから運ばれた石はもともとスコットラン
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤゴールデンウィークいかがお過ごしですか?お家でのんびりティータイム派のみなさま自家製クロテッドクリームづくりに挑戦してみてはいかがでしょうか?手作りのこだわりスコーンにはデヴォン風・コーンウォール風お好みのテイストで。表面を覆うクラストの下から出てくるのは、クリーミーで真っ白なクロテッドクリーム…あ~~~いくらでも食べられちゃう…罪。焼き立てスコーンと一緒に召し上がれ✨写真とレシピは「英国式5つのティータイムの愉しみ方」より目
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ🇬🇧英国風バターミルクスコーンレシピ🇬🇧イギリスのスコーンはクロテッドクリームを美味しくいただくための土台のようなもの。そのため、スコーン生地はシンプルです。紅茶留学中に習った絶品レシピぜひゴールデンウィーク中に作ってみてください。Havealovelyteatime!【バターミルクスコーン🇬🇧】英国風スコーンに近づけるために、粉とミルクをアレンジ。粉は中力粉、バターミルクの代わりに牛乳とヨーグルトを使ったレシピです。
📖レシピ本累計74万部📖ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ!毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)885〜3,880円ゆーママのふっくらおいしい低糖質パンAmazon(アマゾン)419〜5,130円1クリックの応援が励みになります↓↓
ご覧いただきありがとうございます↓フーディストノートに掲載していただきましたおこもり生活☆ツナとコーンのピクルスちらし寿司いつも見ていただきありがとうございますコロナでお家にいる方も多いと思います。家にあるもので作ったちらし寿司です。冷蔵庫に残っているピクルスありませんか?『ツナとコーンのピクルスちらし寿司』材料4人分温かいご飯お茶碗大盛り4杯位ピクルス液大さじ8ツナ缶1缶コーン缶大さじ5〜6位ミ…www
https://peatix.com/event/3463998【レッスン&レシピ付き】アフタヌーンティーフェスティバル♪PART1~手作りスコーンと紅茶の美味しい時間~【アフタヌーンティーフェスティバル・PART1はレッスン編♪】【プロの講師と一緒にスコーン&ミルクティーを作りましょう!】【当イベント限定・紅茶やスコーンセットのお取り寄せや、P...poweredbyPeatix:Morethanaticket.peatix.com
こんにちは。年明けから王子クラスは昼寝が無くなりました!ただゴロゴロタイムはあるそうだけど(^ω^;)これも小学校に向けての練習?登園初日は凄く眠そうにしてたけどもう既に順応してるようで、最近は21時に就寝しても朝6時に起きてる王子…もう少し寝てくれ~!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
クックパッドニュース記事の連載で米粉のレシピを紹介しています♪第3回目はスコーン❣️ポリ袋1つで生地が作れて手が汚れない、驚きの裏技レシピです❤️Instagramには他にも献立やお菓子、パンのレシピを載せていますフォロー宜しくお願い致します🥺↓https://www.instagram.com/maron.kitchen/詳しい作り方の動画はこちら↓https://youtube.com/shorts/vxsAnaqU4nQ?feature=share裏技で作る❣️米粉のスコ
今日はスコーンを作ってみました。このところ、スコーンに凝っていてカフェでもスコーンを食べています。原宿クリスティー渋谷スペイン坂人間関係今日作ったのはこれ、バニラスコーンまず材料です。これだけ買ってきましたあとは普段家にあるものを使用材料を計量します。強力粉:340g、ベーキングパウダー:14.5g、バター(有塩でも無塩でも可、半々も勿論可):200g、砂糖(上白糖または、三温糖、黒糖):34g、プレーンヨーグルト:100g、塩(バター有塩の時は不要):0.5g、卵:60g、卵
朝からあつあつスコーンおはようございます昨日8時半に寝てしまい3時半に目が覚めたこの時間どう使うべきか?簡単にできるスコーン作りしてみよう!というわけで初心者でも1時間あればできるスコーン作り(材料)薄力粉400ベーキングパウダー小さじ4バター120砂糖60塩少々卵2個牛乳100mまずバター細かく切って冷蔵庫
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.inこんにちは!マカロンとお菓子のオンライン教室ル・プティ・プレジールのいなむら純子です✨10月は、木の実をぎゅっと詰めて、メープルシロップの美味しさを凝縮したタルトです地味な見た目からは考え
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in/究極のざくほろスコーン\盛りだくさんのオンラインレッスンになりました✨あとから受講しても、満足できる内容になったかな~と。簡単!なアフタヌーンティーに使えるフーズや、スイーツからテーブルコー
ご訪問ありがとうございます。皆さまインスタとかアメブロとか複数のSNSをされているかと思うのですがどちらにどの画像アップしたか、わからなくならないのでしょうか?インスタとアメブロを連動すればいいのかもなんですが、インスタの記事を連動するのどうも好きじゃなくてつい、どっちに何を投稿したかわからなくなってしまうんですよね。こちらミンネで販売中のフレームアレンジです。ブログでも、ご紹介したと思ったらインスタのほうだけアップしてました向日葵に見えるのはプリザーブドのガーベラなんです
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in「対面レッスンは終了します」のお知らせをしてから、ブログを放置して、、、あっと言う間に3か月以上が経ってしまって😨特に深い意味は無かったのですが💦FBに、ブログにインスタに、公式LINEアカウントに、メッセ
こんにちは今日の渋谷は快晴夏を感じる美しい青空が広がっていますーさて、私、昨日、無事に、「美味しい抹茶スコーンレッスン」のライブ配信が終わりました。約40分のレッスンで、日本の方はもちろんのこと、ノルウェーやアメリカ、台湾などからも視聴いただき、嬉しいひとときでした(レッスンは全て日本語です)ライブ配信の録画を500円で販売しておりますので、美味しいスコーンを作ってみたい方は、ぜひぜひ、ご購入くださいませ。材料の選び方から美味しく作るコツなど、私のお菓子教師歴22年の知識を全てお教え
こんにちは。明日から7月とはいえ6月の暑さとは思えないほど毎日が暑くて暑くて。。。💦私は毎朝の自転車で最近、帽子を被ることを忘れがちで…首の後ろに日焼け止めを塗り忘れてしまい💦知らないうちに日焼けしたみたいで真っ赤になってしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***富沢
配合を以下に変えて作ってみました。⇩材料⇩・米粉39㌘・ライ麦粉41㌘・薄力粉100㌘・きび糖25㌘・塩2㌘・アルミフリーBP4㌘・バター30㌘・米油大さじ1と1/2・牛乳100㎖出来上がりはこちら⇩味や食感⇩焼きたてはサク、ふわふわです。しっとり感もあります。一日経つと、サク感はだいぶ減っていました。ふわふわ感はあって、今のこの梅雨時期の湿気からか、しってり感もあります。美味しい!!味も甘さも、バター感も感じられます。ジャムをつけると、より美味しいです。