ブログ記事33件
こんにちはこちらはめちゃめちゃいい天気ですお出かけ日和だけど、おうちでまったりしているbeenですここのところやたらと食べたかったものがあって、それはスコーン!!なんですが特に変わったものでもないし、どこにでも売ってるんだけどなんとなーく手作りのが食べたくなってしまい…急に思い立ってつくりましたよこれは焼くまえですが、なかなか上手にできましたそして出来上がりがこちらちょつとこげたよね~一度焼いたら焼き目が微妙で…3分ほど追加したのがいけなかった…これ、鉄板に面してるところ
英国から荷物が届きました📦モリソンズのスコーンミックスとミックススパイスをお願いしていました!ミックススパイスは450gの大容量!これで、キャロットケーキを焼くぞー!!🥕🥕他にチョコレート、紅茶、ソースなども入れてくれてました🥰💕英国在住の兄弟とは時々お互いに欲しいものをリクエストして送り合っています😊いつもありがとう😆今日は仕事帰りにアフタヌーンティーで夕食を食べました。今週もかなり忙しかったので、金曜日の夜は何か食べて帰ろうと、それを励みに頑張りました😆デザートは季節限定の抹
ミックス粉を頂いたので…↑コレ。2回分入ってます。準備するのは無塩バター60g卵50g牛乳大さじ1のみ。調理方も書いてあるのでその通りに作りましたやわらかくしたバターをいきなり木ベラで混ぜるって書いてあるから。ホイッパーつかわないんや…とか考えながら↑八等分して手でまるめただけ。↑失敗したシュー皮みたいですがw中つまってます。パッケージのようなスコーンにはなりませんwww表面サックリ中ふわり↑ケーキシロップがメチャ合います無塩バターじゃなくて
今年の福袋はKALDIの食品福袋を申し込んだところ、あえなく落選(>_<)その代わりと言っては失礼だが、成城石井の福袋・ティータイムセットを予約。こっちは早い者勝ちなので早々に確定(^^)vやっとこさ仕事納めの本日、仕事帰りにPickup。その福な内容はこんなん。■ガヴォットクリスピークレープダーク(90g)■成城石井自家製発酵バターのショートブレッド(10枚)■ハンターズクアトロフォルマッジフレーバーポテトチップス(25g)■成城石井セイ
こんにちはコロナ規制も緩和されマスクの自己判断もだいぶ慣れてきましたね室内や人が多い所はやはりまだマスクしよーって気持ちになりますがバスのお迎えや近所の散歩はしないようになり開放的~顔の下半身がお目見えするのも何だか恥ずかしい気持ちもありますがさてさて、コロナ渦中だっただいぶ前の話ですがご近所でお子さんの感染から一家で隔離になったママ友さん自粛生活中に玄関先に差し入れたのがDAISOで自分の買い出しした時に、一緒に買いましたお菓子グッズ体調も良くなって家の中に閉じ籠りき
以前頂いていたスコーンミックスバターも頂いてたので残っていたチョコと合わせてスコーンミックスで作るのもフードプロセッサーで作るのも初めてでうまく作れるか不安だったのだけれど・・・こんな感じに焼き上がりましたチョコも甘くないし甘いのが好きな人はアイスやメープルシロップと一緒に食べるといいかもちょうど焼き上がる頃にママ友が訪ねてきたのでスコーンとはちみつ紅茶を「サクッとしててバターの風味も良いわ」と喜んでくれた半分生地のまま残してあるので明日は旦那と焼き立てのス
昨日は、朝からブログにログインできずにいたら、夜になってしまった。いつもは放っておくか、再起動すると消えてくれた表示だから、またそのうちに消えると思っていたのです。とにかく、対処法を教えて頂き、本当に助かりました。たまたま前の晩は、ほぼ徹夜ピアノで、くたくた。案外こんな時に、何かと起きるのね。体くたくた、スマホもこんな状態だしで、気分良くするために、好きな曲を弾いて遊ぶ。夕方遅く、どうせ普段と違う一日ならと開き直ったら、急にスコーンを焼きたくなった………。ふと見ると、なぜか台所に、
2022年9月1日(Thu)無印良品マロンスコーン🌰無印良品のお菓子コーナーで見つけました🌾朝夕、秋っぽい風が吹き始めると粉もののスイーツが食べたくなります9月に入りましたね朝と夕方は大分過ごしやすくなってきましたが日中は蒸し暑いのは変わらず☀💦久しぶりに無印良品に行ってお菓子コーナーを見ると🌰栗のスイーツが沢山でてました栗のロールケーキに目を奪われましたが…無印良品マロンスコーン¥150手にしたのはマロンスコーンお値段もお手頃でした並んだスイーツに秋を感じ
成城石井のスコーンミックスのスコーンが美味しいそうで1つ買っておいてたので、作ってみました一から粉をはかって・・・よりも、簡単だし美味しい気がするあらかじめオーブン予熱と、バターを室温に戻しておく事くらいであとは材料をまぜて、形を作るのでとても簡単。焼き時間も13分とすぐできる。アレンジとしてドライフルーツや、ナッツなど入れてもOKで生地をまとめた時にナッツをいれ焼く前に、チョコのもいいな。と思い上にプスっと
タイトルのまんまです澤井珈琲から無事に届いた紅茶ジェリーたちとプレーンスコーン5個。スコーンの消費期限は発送日も含めて6日間ということで、食べ切れるか不安でした13日に届いて17日までか…食べきれなかったら冷凍保存できるかな…そんな不安は2日で解消正直こちらのスコーン自体はあまり好みの食感ではなかったけど、紅茶ジャム(商品名はジェリーだけどジャムって書きますね)を食べるにはスコーンが最適なのですよ。もうね、紅茶ジャムは2日でほぼ底が見えてきた。←食べすぎ今回購入した紅茶ジャムは3
晴れMちゃんが今日の晩御飯作りましたってだから晩御飯はお休み昨日のyumiちゃんのブログを見てヴィーガンのお店にハマってブルーベリーチーズスコーンがおいしそうでKJからもらったブルーベリークリームチーズスコーンの生地がある成城石井のスコーンミックスクリームチーズ卵、牛乳、バターブルーベリー混ぜ混ぜ出来たのー"(ノ*>∀<)ノ早速豆子ちゃんに食べさせた・・・・・・顔、洋服、椅子、テーブル真っ赤に染まった全部オキシ漬けKJから教えてもらったお酢またお取り
ちょっと前にスコーン作ってたのにのせてなかったことに気がついた。スコーンは成城石井のスコーンミックスを使いましたほんのり甘いやつチョコはDAISOで購入してたやつを使いました焼き上がりはこんなかんじー生地もしっかりまとまったから8等分は楽勝今回と大違いでしたわ!笑2回目の方を失敗するって…ねぇ?でも前回も今回も外サクサク、中しっとりでとっても美味しいスコーンになりましたホットケーキミックスで作ったこともあるけどこの中のしっとり感はなかなか出来ないぜよ。ただ
ウッドデッキ、塗り終えた。ほとんど相方がやってくれたので、ワタシは家の中の片付けに精を出すことができた。今日は暖かくていい天気だったのでかなり乾いた。テーブルだけを元に戻した。明日は椅子も戻して、デッキでブランチと洒落こむとするかな。その前に、今日のランチはスコーンを焼いてみた。初めて成城石井のスコーンミックスを使用してみた。バターも混ぜやすくてすぐにサラサラに。焼き上がりもバッチリ!ルバーブとブルーベリーのジャムは家の庭で収穫したもの。ラタトイユも上手くできた。
~昨日の事~スコーンミックスがあと1袋残っていた前回は形がちょっと変になってしまった💦(味は良かったんですが:苦笑)再度挑戦!!で、今回はまぁまぁの出来かな??ハートの形は型抜きをして丸いのは余った生地を丸めてみましたこれなんかいい感じ~♪焼き立てに蜂蜜とマーマレードをたっぷりかけておやつでいただきましたさっくり、しっとりで。。美味しゅうございました~♪
何だか朝から調子がすぐれなかった食欲もなしご飯は食べたくないパンもねぇ。。そんな時、目に入ったのが・・・スコーンミックス※昨年、ロハコで成城石井のスコーンミックスを買っていた美味しそう。。これなら食べれそうって言うか、食べたい!!1袋で8個できるんですね作り方も簡単そうだし材料もある生地を作り・・・8等分し手で丸める??~ホントにいいのか?天板にのせ200度で13分
成城石井北海道産小麦のスコーンミックス簡単にスコーン出来ます。美味しいです。最初に買ったのは、渋谷駅地下成城石井でした。TSUTAYA蔦屋書店女池インター店にありました。驚きの発見💕
成城石井の「北海道産小麦のスコーンミックス」を使って・・・チョコチップスコーンを作ってみました外はさっくり中はしっとりどこからいただいてもチョコチップがたっぷり味わえて前回のくるみスコーンに続き、美味しくできて満足です読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉しいですにほんブログ村
成城石井の「北海道産小麦のスコーンミックス」で初めてのスコーン作りに挑戦してみました外装に書かれている作り方通りに材料をこねこね・・・生クルミを乾煎りしてから混ぜてオーブンへこんもり可愛いスコーンの出来上がり~くるみがゴロゴロ入ったスコーンは外側さっくり、中はしっとりめの食感が初めてのスコーン作りでしたがなかなか美味しくできて満足満足今度は、チョコチップスコーンを作ってみようかな読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂
先日オーブンレンジが壊れ、新しいオーブンレンジがやってきました。オーブン機能を試してみたかったので、スコーンを焼いてみたよ。おうちで自粛生活が続く中、ホットケーキミックスをはじめ小麦粉類は売切れの事が多くって…無塩バターもけっこう売切れの店多かったですね〜そんななか、成城石井さんでスコーンミックスを見つけました。8個分×2袋入って税込400円ちょっとだったかなぁ。こちらのミックス粉、美味しいみたいでけっこう評判いい!見本の絵がめっちゃ美味しそうでは、早速作ってみよう。常温で柔らか
娘とスコーンを焼いたけど…スコーンってこんなだっけ⁉️★#型を抜くより#手捏ねの方が美味しそう#もっとふくらんでなかったか?#でも焼き立て美味しかった#スコーンミックス#簡単😁
自粛生活の中、家のパントリーを整理してたら、賞味期限間近のスコーンミックスが出てきました。去年帰省用のお土産を買う時に自宅用にもひとつ買っておいた物です。オリジナルのは何度も買った事があったけど、このメープルシナモン味は初めて。オリジナルはお水を混ぜるだけですが、こちらはクリームも必要だったので、お土産用は簡単にできるオリジナルのみにしました。メープルシナモン味のチョコチップみたいなのが入っています。オリジナルはバターとジャムを挟んで食べるのですが、こちらはそのままでも
先日作った、栗原はるみさんのチーズケーキは冷凍できるチーズケーキ。焼き立てはふわふわで、スフレチーズケーキの様なのですが、冷凍してから食べると濃厚なベイクドチーズケーキに。一人分ずつに好きな大きさに切って、ラップに包んで冷凍保存袋へ。食べるときは、冷蔵庫で1時間室温で30分位で食べ頃になります。おかずの作り置きと一緒におやつの作り置きもあるとあ!これがあった!と嬉しいものです。成城石井desica北海道産小麦のスコーンミックス200g×2袋431
週末の「不要不急の外出自粛要請」が出ている、東京都しかも今日は「真冬か」ってツッコミたくなるくらいの大雪はい、お家引きこもり、決定〜ということでブランチも兼ねて、スコーンなんぞ作ってみました作ると言っても「Justaddwater(水を加えるだけ)」なんだけどね。笑ダンナサマの海外出張時にお土産として買ってきてもらっていた「TraderJoe'sMixedBerrySconeMix」水を入れて適当に混ぜて丸めて190度のオーブンで焼くだけ〜すっごく簡単なんだ
🤗今日のご飯·手羽元の煮物·菜の花辛子醤油和え·もち麦·お味噌汁🤔反省点·大根先にチンしてから入れればよかった。←少し硬めで味のしみがイマイチ。·菜の花の水切りが甘かった。←なんとなく水くさい味に。今日はバナナチョコチップスコーンにしてみました♪牛乳を自家製ヨーグルトにして、バナナ小さいの一本とチョコチップをいれました。完熟バナナいれるとやはり生地が緩みすぎる。少し冷蔵庫にいれて、後は打ち粉でなんとかなりました!むしろバナナは完熟入れなくても、普通位のをざく切りくらい
成城石井のスコーンミックスでスコーンを作りました♪生地をかたどる前に平べったくして折りたたんでを繰り返すと、うまく腹割れするそうで雑ながらにやってみました。丁度いい大きさの型が無かったので、ワイングラス使ったw後々調べてみると断面がスパッと切れてる方が膨らみやすいらしく、包丁で切っても良かったかもね。くるみ入れたんだけど、甘すぎず。むしろ、メープルシロップが合いそうな感じ。ケンタのメープルかける前のビスケットの味に似てるな。紅茶とかチョコチップいれて焼いたほうがいいかも。そのまま
曇り空の日曜日スコーンを焼きました。一度添加物を少なくと考えて食事を摂り始めると体の中が浄化されたような気分になってあくまでも気分!もう添加物まみれの生活に戻りたくないと。ある種恐怖を感じてしまうのは、正常なのか?異常なのか?これは成城石井のNEWスコーンミックス成城石井のスコーンミックスはローズ邸ではリピート率が高い食品の1つです。NEWタイプは材料が大変シンプルになってます。
ゴールデンウイークの最終日も早起きをして、大阪城に朝のお散歩に出かけてきました。朝ごはん用にスコーンとバナナとアイスティを持ってお出かけです。■連休中もおかげさまで規則正しい毎日まる子「大阪城独り占めやな~」観光客が増えたからか、今まで気づかなかったのか?構図が抜群の写真スポットがあって素晴らしい写真が撮れました(笑)■前日に焼いたスコーンまる子「おいしそうにに焼けたな~(笑)」成城石井のスコーンミックスで作りました。久しぶりに焼きましたが上手にふくらんでくれました(笑)まるちゃ
こちらハワイで買う、スコーンミックスカイルアにある、お気に入りのスコーン屋さんオリジナルのスコーンミックスです。お店はこちらMama'NitaSconesママニータ・スコーンズ防腐剤、着色料等の添加物不使用で100%自然素材にこだわって作るスコーンの専門店。詳細はこちらの過去記事でカイルアにある絶品スコーンのお店「ママニータ・スコーンズ」カイルアに行くと必ずスコーンを買いに行きます。イートインできるので、まずは1個お店でパクっそしてテイクアウト用と、スコーンミックスを
空気が澄んだの冬の日曜日、優雅なりくのら家の朝食はお母さんの手作りスコーン出来合い冷凍品じゃないよ~んこれ↓。成城石井のスコーンミックス(でもミックス粉なのね)。バターがすごいぞ戴き物のカルピスバター(超美味)だカルピスバターはそのまま食べても美味しいくらい。薄~いクリーム色です(普通のバターみたいに黄色くないの)。成城石井は無塩バターを使いなされ、とおっしゃってますが、無塩のは買い置きがないからいいや。柔らかく