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ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。世界で最も希少価値の高いコーヒーはコピルアク?と言うテーマです。確かに、コーヒーの実を食べ、消化器官を通過する際に発酵させることで作られる珍しいコーヒーとすれば、希少価値も高くなると思います豆自体の希少価値ももちろんですが、それを発見した第一人者はさらに希少価値が高いお方ですよね他には、以下のコーヒーが存在しま
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。ジャコウネココーヒー値上げしますか?現状は考えておりません。今はコーヒーの味より、なにより関心があるようで、常連様からお問い合わせを頂きます。アメリカドル日本円だけでなくインドネシアルピア日本円も同じく円安ですビックリするくらいです。が、自分で何かを頑張っても何ともなりませんので、時
BapakNyoman農園では、コーヒーの実が赤くなり始めたころ、毎朝コーヒー農園に入り、一番始めににコピルアクを採取することから始まります。広大な敷地の中どこにあるかわからない為、大変な作業です。通常、檻やゲージの中で飼育されたジャコウネコ達へコーヒーチェリーをエサとして与え、排出物を採取する方法をとっている業者様がほとんどの中、こちらの豆は農園の中で放し飼いされ、のびのびと生活しているジャコウネコから採れたものだけを使用しています。ゲージや檻で飼育されていないジャコウネコはストレスもなくそ
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。ジャコウネココーヒーのイメージ。高い。わざわざ買わない。売ってる実店舗があまりない。よくわからない。聞いたことがある。噂では・・・。高いだけ。良くも悪くも、こんなイメージかと思いますそんな中、お湯とカップだけがあればいつでもどこでもお楽しみ頂けるよう、ドリップバッグを作りました。ジャコウネココーヒー
子供が借りてきた絵本「いちにちうんち」これの前は「いちにちおばけ」と言う同じシリーズを借りてきて一緒に読みました小1男子らしいかわいいチョイスですさて、この本の中で・・一番に私に教えてくれたのがあ、これバリ島でみんなが飲んでたヤツ!!私が毎日コーヒーを飲んでいるので心配してくれたようですでも、ママが飲んでるのはこれじゃないよもっと安いヤツだから安心して〜とインスタントコーヒーを飲みながら
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアックをお届けしているウフコーヒーです。コピルアック偽物見分け方?これは、本当によく頂きますが、他店様の事はわかりませんこれが答えです。その為、見分け方もわかりません。おそらく飲んでも、わかりません。当店のコーヒーと味が違うな~。とは思うと思います。コピルアックは、〇〇!!みたいな決まったものがありません。ジャコウネコが食べるもので味も変化す
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。コーヒーで一番知られてるのは、アラビカ種でしょうか。実はそれ以外にもまだまだありますが、ざっくり以下のようになりますアラビカ種(Arabica)コーヒー豆のうち約70〜75%がアラビカ種です。高地で栽培され、豊かな風味と複雑な香りが特徴です。代表的な品種には、ブラジルボウボン、エチオピアイルガチェフェ、ケニアAAなどがあ
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。朝一番、6:00くらいです。農園歩くと、こんな感じで糞を見つけることができます。野生のジャコウネコは、倒れた木の上や、葉っぱの上にしか糞をしません。なぜだかわかりません農園の人たちもわからないといいます。もちろん、コーヒーチェリーが実った時期しか落ちてません。でも、年々減少傾向にあるといいます。数十
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。母の日、ジャコウネココーヒーいらないといわれました。これは、もうかれこれ10年以上前からジャコウネココーヒーを販売しているボクの話です。母の日・父の日、年末、誕生日。毎回全部ジャコウネココーヒーを送ったり、手で持って行ったりしてたら、このように言われました。それから数年。色々渡した結果、一番喜ばれるの
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。海外からもメールが届くコピルアク販売。ということで、細かいですね・・・要するに、コピルアクの販売やめろー野生なんて嘘つくな。そんなに収穫できるわけないだろう。ジャコウネコがかわいそうだ。そんな内容です。以前は、日本語で山のように届いてましたが、今は英語で届きます。当店のジャコウネココ
前に書いたブログを読み返してみると以前にコピ・ルアク飲んでた実際の豆は、とても浅煎りな感じでした。ロブスタ種とのことで、どうなんだろうと思っておりましたが、酸味感のある浅煎りコーヒーの感じでした。ロブスタオンリーのコーヒーを飲んだことがないのでわかりませんが、よく言われている土臭さとか、エグミみたいなものは特に感じなかったかな・・・。自分の舌が貧乏舌なもんで、コピ・ルアクだと言われなければ、わからないかも・・・・。でも、おいしかったですね。ちょっとこ
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。気軽にどこでもコピルアクという事で、コピルアクのドリップバッグ始めました。当たり前ですが、お湯とカップでコピルアクが飲めます。こちらは、Amazonさんの倉庫の中で保管してAmazonさんの配送によってお届けです。もちろん、こまめにAmazonの倉庫へ納品しますが、焙煎後ホヤホヤと言うわけではありませんなので、焙
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。お電話で「意外と」多いおもしろいお問い合わせこれは、コピルアクのギフトをもらった方からのお問い合わせ。ご年配の方からが多いです。「あの、コ・・・・ピアルク・・・瓶に入った高そうなコーヒー豆。もらったんですけどね、これおいくらするの?」「へェ~~~~~アリガトウ。」みたいな感じですねこれよくあります。そうで
インドネシア3日目は観光。楽しみしていたボロブドゥール遺跡!朝4時からラマダンのお知らせで目が覚める。すこし明るくなり、ホテルを散歩。遠くにメラピ山?ムラピ山が見える。活火山とのこと。同行したYさんはおひとりゴルフ。贅沢な時間を過ごせたと喜んでいましたw私はプールでひと泳ぎ。気持ちよかった。5:30ですw泳いだ後は朝食。バイキング形式。写真撮り忘れたけど、美味しかった。↓ジャムウ(Jamu)は強烈でした!癖にな
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。世の中はすばらしいコーヒーで溢れている。と言うテーマです。今は、「サードウェーブ」なんて聞かなくなりました。一時期は雑誌等でよく取り上げられていました。正直なところ、CAFEがあふれており、数少ない商社から仕入れているので、コーヒー豆はどこも同じです。もちろん、焙煎次第で味は変わりますが、だいたい同じです。つま
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。ジャコウネココーヒー販売店が増えました。これは、当店がスタートした約10年前はおそらく数店舗でした。前向きに販売をしていたのは覚えている限り、1店舗様だけでした。当初は、希少価値どころか名前すら知らない方が多かったです。今でも、全員が知ってるわけではないですが、とにかく増えました。実は、ジャコウネココーヒーを一番
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。例えばコーヒー生豆600gを焙煎すると・・・完成は400gになりますこれは、焙煎によって水分が飛ぶわけです。仕入れは600gでも販売の際は400gって・・・不思議な世界ですが、これがコーヒーの世界です。なので、販売店さんによっては、300g生豆の状態で販売して仕上がりは〇〇〇g程になります~と言う販売をされてる
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。本日は、コピルアクは関係ないです。2022年の日本のコーヒー消費量は、43万2873トン緑茶が約8万トン紅茶等はわかりませんのでざっくりですが、とにかくコーヒーであることがわかります。そんなコーヒーいつから始まったのか17世紀後半から18世紀初頭の江戸時代。オランダ商館が長崎に設立され、オランダ商人たちが日本にコー
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。たまに頂くお問い合わせ。御社のジャコウネココーヒーはアラビカですか?ロブスタですか?という事ですが、当店のジャコウネココーヒーは野生のものです回答としては、主にアラビカかとは思います。当農園は、ジャコウネコを管理してるわけではないので、実はどこで何を食べてるかわかりません。昆虫・果物・ニワトリ、彼ら何
今月初めに夫がゴルフ🏌️♂️旅行でホーチミンへ🇻🇳で「ベトナムコーヒー買ってきた‼️」「一袋三千円もしたわ‼️」ジャコウネコにコーヒー豆を食べさせてその糞の未消化のコーヒー豆🫘らしい‼️確かに独特の風味がありミルクどう加えると凄く美味しい☕️しかしベトナムでは無く元々はインドネシア🇮🇩らしい『クラブログ』からコピーさせてもらいました『皆様は「ジャコウネココーヒー」というコーヒーをご存知でしょうか。コピ・ルアクとも呼ばれるこちらのコーヒーは「ジャコウネコ」という動物の、何
タナロット寺院の帰り道、ドライバーさんが、コーヒー好き?と聞くので、勿論はい。と答える。じゃあ寄ろうか。ジャコウ猫の食べた💩から取る貴重なジャコウ猫コーヒー豆。檻の中のジャコウ猫何故かイグアナもいて、はい。お決まりのテイスティング。よく分からぬままジャコウ猫コーヒーのテイスティングは500円位したけど、高いのは知っているので、頼んでみた。中にはインスタ映えスポットみたいなのが用意されて、清潔そうじゃないカップで飲む、、、もうこれは慣れるしかなさそう。子供達も「
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。ジャコウネココーヒーに最適なミルはある?ないです。このようなお問い合わせを頂きます。ジャコウネココーヒーに最適な飲み方は?ペーパーは?ミルは?とのことです。お気持ちはわかりますが、これに正解はございません答えとしては、いつも通りの飲み方でお楽しみ下さいませ。と言う回答をしておりますど
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。食べるコピルアク。と言うお話です。コーヒーと言えば、基本的には飲むですが、以前フレンチ料理のシェフから、コピルアクのご注文を頂きました。コース料理のメイン料理である肉のソースにコピルアクコーヒーを粉々にしてソースに混ぜたいとのことでした。(イメージですが、こんな感じになっていたかと思います)飲むだ
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。味や感覚は言ったもん勝ち?!笑と言うテーマです。僕は、ワインの味がわかりません。アルコールですら、正直何でもいいです以前、ワインソムリエの資格を持つ後輩とワインバーへ行きました。そこで、全てをお任せした際、後輩はワインを一口飲んで「わかります?この広大な草原をイメージする感じ。」と言われました。
主人がインドネシア出張のお土産にジャコウネココーヒー(コピ•ルアク)を買ってきてくれました以前も頂きまろやかでとてもおいしいコーヒーです。なんと!ジャコウネコの糞から生み出された高級コーヒーと言われているそうで日本で飲むと一杯3000〜5000円が相場とのこと。しばらく楽しみに頂きたいと思います。ありがとうございました。
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクをお届けしているウフコーヒーです。ホワイトデーにもコピルアクコピルアク。普段のまないのです。知っていても飲まないのです店舗では扱っているお店さんも少ないはずです。多くの場合、特別な時や、贈り物でしか飲む機会がないのがコピルアクです。なので、この機会にコピルアクを贈ってみてはいかがですか猫のう〇ちコーヒーなんて言われ方もします。希少としては、か
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。バリ島の奥地。根拠のないお話も山ほどあるわけで、それがまた面白かったりします。コーヒーでいうと、コーヒーと言えば・・・一般的には、こんな感じだと思います。でも、こちら、ピーベリーと呼ばれるものです。もちろん、当店ではできませんが、ピーベリーだけでも購入できます。バリの農家さん、特に男性の間では
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のジャコウネココーヒーをお届けしているウフコーヒーです。バリ島のコーヒー農園で全く新しい取り組み開始との事で行ってきました。加工の途中に異物投入という事ですまずは、農園は・・・いつも通りです。コーヒーは、1本の木から基本的には3つの異なったプロセスにて味が全く異なります。そして、3つの工程とは、ウォッシュドプロセスハニープロセスナチュラルプロセ
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクコーヒーをお届けしているウフコーヒーです。退職する人へのプレゼントするコーヒーとしまして、これからの時期、とってもこちらのご注文を頂きます。メッセージカードのご用意も可能です。そのメッセージカードの内容から察するに、退職する方、または異動する方への贈り物として非常に多くのご注文を頂きます。おそらく、コーヒーがとってもお好きな方なのだと思います実
ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から野生のコピルアクコーヒーをお届けしているウフコーヒーです。コーヒーチェリーの収穫スタイルはこうです。動画をご覧くださいませ。これを農家さんみんなで、トン単位で収穫するので、それはそれは大変です。もう、そして最新技術はなく、おそらく何十年も変わらない古典的な方法かと思いますこれぞ、バリなのです。ウフコーヒー自家焙煎コーヒー豆