ブログ記事1,835件
いまの世の中、ウェザーリポートが足りない。HeavyWeather(MOVPeachVinyl)[Analog]Amazon(アマゾン)PROMINENCEAmazon(アマゾン)雪夢YUKIYUME+3Amazon(アマゾン)NightJasmine/ナイト・ジャスミンAmazon(アマゾン)太陽と羅針盤Amazon(アマゾン)スプリングサインズ(incl.スプリングアナライズ)Amazon(アマ
キャベツは色々な料理に使えておなかがいっぱいになるし優秀な野菜ですね我が家はどんな食材もペペロンチーノにすることが多いそしてジャコも大好きでジャコと一緒に炒めることに<レシピ>キャベツ、ジャコ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪牛乳粉チーズフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまで弱火でゆっくり熱するキャベツを加えて中火でサッと炒め全体にオイルが回ったら牛乳を50ccほど入れて蓋をする2分くらい弱火で蒸し、火が通ったら器に
(3月17日・東京芸術劇場)今後ウィーン響の首席客演指揮者、デンマーク王立歌劇場とケルン放送響の首席指揮者への就任が決まっている注目の新鋭マリー・ジャコ(1990年パリ生まれ)の日本デビュー。先週のロシア、フランス、ドイツ音楽で軽やかな中に重みのある指揮で魅了したが、今日はドイツ音楽の本流で重厚かつ爽やかな演奏を聴かせた。アレクサンドル・メルニコフのベートーヴェン「ピアノ協奏曲第5番《皇帝》」は怜悧な表情と音色があり、少し異質。ジャコ読響は10型だが重厚な演奏だった。後半の
読響第265回土曜マチネーシリーズを聴きました。20243.16〈土〉14:00東京芸術劇場指揮=マリー・ジャコピアノ=アレクサンドル・メルニコフベートーヴェン:ピアノ協奏曲第5番変ホ長調作品73「皇帝」ブラームス:交響曲第4番ホ短調作品98皇帝を弾いたアレクサンドル・メルニコフ。ピリオド楽器への造詣が深いとのこと。この日のピアノの音色音量も上品な控えめの演奏と思いました。ホール備え付けの2台のスタインウェイD274のあまり使われていない方のものでしょうか?
マリー・ジャコは今最も旬の指揮者の一人。1990年パリ生まれ、今年34歳。トロンボーンを学んだあと、オーストリア国立ウィーン音楽・演劇大学、ドイツのワイマール・フランツ・リスト音楽大学で指揮を学び、バイエルン州立オペラの音楽総監督を務めていたキリル・ペトレンコのアシスタントを務めた。ポストが続々と決まっており、2023/2024シーズンからウィーン交響楽団首席客演指揮者、2024/2025シーズンからデンマーク王立歌劇場の首席指揮者に就任することになっている。2月にミュンヘン・フィ
こんばんは~(#^^#)今日は一日まったり過ごしました~外に出てないので…花粉症の症状も少し楽です(#^^#)先日、友から貰ったフキは…大根の皮と一緒に…きんぴら風にしてみました~ジャコも入れて甘辛く…胡麻を振りかけて出来上がり~(*^^)b畑から直通の新鮮な野菜たち…皮も捨てることなく使いましたよ~
〇何を食べ帝位にかわかりません。取り合わせがどうかな。・セロリの回鍋肉・イカと里芋の煮物・小松菜とじゃこのお浸し・湯豆腐●煮物が食べたいのですが、1品はボリューミーなものも・・。セロリの回鍋肉セロリは斜め3mm幅に切り、ピーマンは1㎝×5㎝位に切り、青ねぎは斜めに4cm長さに切って青い部分と白い部分に分けておきます。しょうゆ大1、甜麺醤大2、紹興酒大1を合わせます。鍋にサラダ油少量を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしく焼いて取り出し、セロリ、ピーマンを強
こんばんわ。今日は天気もよく、散歩日和。父の家からの移動は、2駅歩きました。さすがに足が痛い・・です。さて今日の時短料理は、(お料理というにはシンプルではありますが)夕飯に、小松菜と桜エビ・ジャコのにんにく炒めを作りました。こうして写真を撮ってみますと色合いが悪くない。しかもカルシウムたっぷり。体に良いおつまみとなりました。プチ断食。今日のお夕飯はこちらがおかずです。今日もありがとうご
12月31日!今年も終わります。やり残したこと、出来なかったこと沢山です。それでも暖かな部屋で熱々のモーニングコーヒー。もう、これだけで十分。おせちは今年もほとんどパス!それでも年越し蕎麦とお雑煮は準備できそうです。息子も戻ってきました。家族が揃いました。もうこれだけで十分。今年のブログは本日で終了と言うことに…積み残しの食卓(29.30.31日)は年明けに小出しで…<12月28日の夕食>・肉豆腐・めばちマグ
目玉焼き鮭春菊とジャコと薄揚げの和えパレルモのマリネ
焼き飯大根葉とジャコ炒めを入れて、ニンジンとえのきも入れました
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…柿とモッツァレラのサラダ鴨のパストラミサ
冷蔵庫の中整理!あったのはすだち、パクチー、じゃこ、パルメジャンチーズそうだ!まとめてパスタにしよう〈レシピ〉フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで弱火で炒めるジャコをタップリ入れてオリーブオイルと馴染んだらゆでたパスタを入れる私は、鍋から直接麺入れちゃうんですパスタの茹で汁が乳化していい感じにモチモチになる。器に盛ったらパクチーとすだち、タップリのパルメザンチーズをかけて出来上がり
豚肉の生姜焼きしめじ、ねぎ、玉ねぎだし巻き卵ししとうとジャコ
手羽元と大根とニンジンと椎茸の炊いたのアミエビとネギ入りのだし巻き卵ししとうとジャコ
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年11月5日、大阪海老江のAolaniCaféに行きました。100回目になります。前回はこちら『大阪AolaniCafé2023/10』ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年10月8日、大阪海老江のAola…ameblo.jpついにこち
ジャコ、ミニトマト、紅芯大根、ケール入りサラダ柿だし巻き玉子ミルクティーバタートーストヨーグルト柿が柔らかくなって皮がむきにくかったです。でも、美味しい。
ちょっと風邪気味な日曜日わぁ~大好きな😘💕この紅鮭ほぐしを惜しみ無く使った!紅鮭ほぐし丼😁✌️混ぜ混ぜぇ~🌀🌀醤油少な目の卵かけご飯に胡麻油を少々…、塩味少な目の紅鮭ほぐしとの相性抜群で、めちゃくちゃ旨い❕😋昨日残った京菜もツマミながら…釣りの時に買ったジャコ佃煮も冷蔵庫にあったので😉麦茶で夕飯を美味しく頂きましたぁ~👍️しかし…、お熱が有る訳ではなく、ちょっと喉がイガイガで、少しダルい程度なので…やはり…、シュワシュワ感が欲しく❗️😆ペプシ❗️旨い❗️これでビール呑ん
仙台の親友から昨日届いた三陸食堂、初日わぁ~❗️🙌さは味噌煮をチョイス😁👌今宵の食卓ぅ~👏さば味噌煮です😉さっぱりと食べやすい味噌煮で鯖の脂も旨い❕😋親友に感謝🙏よっぽど、僕の食生活が心配なんでしょうね…😅笑!日曜日に釣りに行った時に買った、ジャコの佃煮これがビールにめちゃくちゃ合うぅ~🎵😆今宵も糖質ゼロ縛りぃ~❗️👏11月なのに、この異常な暖かさ…、いつまで続くのだろう??春まで続いて欲しい❗️🙏笑!
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようたまごかけご飯好きですお醤油をかけてジャコやのりをのせて食べたりもします私は黄身と白身を分けて黄身だけでたまごかけご飯にして食べます次男のお友達からのお土産旅行に行かれたそうです神戸チーズ蒸しケーキ私も1個もらっちゃったしっとりしててチーズの味と香りがして美味しかったです塩レモンおかき
こないだ猫おばちゃんにもろた野菜の中に入ってた葉付き大根こっちではなかなか売ってないから嬉しい大根の葉っぱとジャコ炒めたんが好きー早速炒めようとジャコを冷凍から出してんけどすんごい霜だらけでジャコが見えんほで日にち見たらちょうど1年前の10月うげげこれしかない買いに行くんめんじいので食う!見た目は白いままできれい油まわてる感じはせえへん水であろて酒入れたお湯でさっと湯がいて食べてみた変な味せえへんよかたゴマ油で炒めて砂糖醤油酒粉末出汁で
★オープニングテーマ★「ユートピア/imase」ドラゴンボールの作者・鳥山明さん原作の映画、SANDLAND(サンドランド)観たー??ん??僕?もちろん公開日当日の8月18日、朝イチで観てきたよ!原作公開から23年ぶりみたいよ??ん??オイ!ふざけんな!「そんなん観にいく暇案ならブログ更新しろ!もう5日も更新してないぞ!サボんなっ!」じゃねー!お前さぁ…ワルぶった口調だけどむちゃんこ心配してくれてんじゃん!無理すんな!素直になったほうが好かれるよ!(笑
相変わらず熱帯を感じる我が家地方。食後、涼みに出たテラスでは風は吹いているけれど生暖かい温風〜陽射しがないので暑くはないけれどなんだかなぁ〜??南国にいる気分です。そんな昨夜は時々!無性に食べたくなるカレー!お茄子をたくさん頂いたので夏になるとよく作る茄子のキーマカレーにしてみました。奥にちょっと見えるのはジャコ&卵のサラダ一人前(レタス、ブロッコリ
おはようございまーす(#^^#)こちら、雲が多いですが晴れています~今の気温は29℃…暑いです~(^▽^;)好きなごはんのお供は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようひしおが好きです~(#^^#)ご飯よりパンが好きなのですが…ひしおとジャコがあれば…ご飯が進みます~(´艸`)では、今日も気をつけて…笑顔で健やかに過ごせますように~(@^^)/
ひじき入りのつくね甘長ピーマンとジャコ炒めキャベツで巣ごもり卵
イカの唐揚げ、お惣菜ナスと煮干しの炊いたのプチトマト玉子焼き切り干し大根とキュウリとジャコの酢の物
カブとジャコを出汁で煮て梅昆布茶で味付け。さっぱりしておいしーい、冷たくてもよいかも。
*1961年StratocasterinNearMintCondition昨日お客様からこんな質問がツイッターでとある大学院生が、「ヴィンテージの個体は遺産保護の観点から、ザグったり、リフレットするのは如何なものか」的な発言をして、賛否両論意見が出てますw懲りないおじさんはどう思いますか?。。。と言うものでしたが、私的にただ一つ言えるのはリフレットすると音は変わります。ですのであとは単純。つまり、
体重:60.7キロ体脂肪:36.2%運動:自転車30分(万歩計:2000歩)朝ごはん:コーヒー、炒飯、ヨーグルト100g(ナッツ入り)昨日のカツオのたたきと薬味を使って炒飯。ジャバンのり乗せ。昼ごはん:ハンバーガー、ピーマン炒め、オレンジ1個夜ごはん:白ワイン1本、チキンナゲット3個、タコ&きゅうり&キムチ和え、ピーマンともやし炒めチキンナゲットは主に子供用。カルシウムを摂取して欲しくてジャコを刻んで入れたらジャコが鶏胸肉に勝ってしまい、さつま揚げみ
お家ご飯ですジャコ入りチャーハン一昨日に焼いた米粉のパウンドショコラブログをUPしながら焼き上がりが気になっていたのがこちら乾燥を防ぐためにラップで、お包み状態に。。。暑かった日だったので見てるこちらも汗(笑)一晩そのままにして、翌日にカットうん、見た目は良いかも?まずは味見うん、良いかも?ラッピン