ブログ記事94件
あり合わせで作った、アサリ入りのパエリア。魚介のスープを吸ったサフランライスが、とっても美味!パラパラと固めに炊けて、フライパンでつくってもグー。、
酷暑のせいで普段の買い物も、「車で行こか」ということになってしまいます。同じ行くなら多少遠くても大きいスーパー、ということでJR二条駅近くの『LIFE』へ、3F駐車場から、比叡山と如意ヶ岳はずいぶん遠くに見えています。帰り道:千丸(千本丸太町)手前の「YaMaYa」、久しぶりに来ました。(タヒチのHINANOBeer6-Pack夏向きです)丸太町通から、智恵光院通を寺之内まで上がって、(大通りを避け、脇道を通るのが好みです)堀川通を越えて小川
コストコの焼いてあるピザが好きなんです。自宅で焼くピザではなく、フードコートで買える大きなピザが、美味しくて好きです。ソフトクリームはシェアして食べました。購入したのは、バリラのジェノベーゼソース。もう何度目だろう…リピートしています。
クレマチスがきれいに咲いています。ご近所さんのお庭に置いているプランターツルがにょきにょき伸びて外まで這って来ています。濃いパープルはパッと目を引く爽やかな色この春食材が色々値上がりするんだったよ。小麦・麺類・バター・植物油等お知り合いから先日イタリアミラノの高級食料品店PECK(ペック)のパスタセットをいただきました。ロングパスタ・オリーブオイル・ジェノバペーストが入っていました。そうだ・・・・円安にもなっているので輸入食品も
皆様こんばんは。先日アップしたブロッコリのパスタ、ペペロンチーノをベースにしたものでした。今日は、ブロッコリ、サバ缶、ルッコラなどを使ってまた別なソースで作ってみたところ、前回よりもはるかにおいしいものができましたので、ご紹介します。材料はこちら。先日業務スーパーで買ってきた、塩レモンとジェノベーゼペーストですが、これらをサバの水煮と適当に合えます。そこに、前回のような柔らかめのブロッコリも合わせ、さらにルッコラも加えました。ルッコラは鶏のから揚げに使ったものの残り
今日の夕飯はパスタ!コストコで買ったBarillaのジェノベーゼペーストが美味しくて美味しくて、、、色々な食材に使っているけれどパスタは久しぶり今日はシーフードにアボカドもプラスしてボリュームたっぷりにパスタにしました♪こだわりはセロリをたっぷりで食物繊維も摂取、ミニトマトも入れて少し酸味を足したのとアボカドは熱を通しすぎると風味が変わるので最後に入れたこと!魚介メインのソースと相性の良いイカ墨スパゲッティを使いました。私は具材とソースのみ、、、(涙
おはようございます。朝晩すっかり秋ですね寝やすくて寝やすくて…寝すぎるさて昨日は息子と二人の夕飯だから簡単に済ませちゃいました!バリラのジェノベーゼペースト使ってジェノベーゼパスタチキンのハニーマスタード焼き野菜なしなし以上!今日は夜はハヤシライスかなんかでいーかなーではまたご覧頂きありがとうございました。いつも良いねありがとうございます
バジルが一気に花咲いてきて、終わり時期ですね~最後になるころ、まだ葉っぱは青々してるのに、裏側が黒いカビみたいな病気が一気にきて、数日のうちに全滅する!ベト病っていいます!最近、めちゃくちゃ流行ってる病気です!その全滅スピードが急すぎて、驚く!なんだこれ?ここ数年、これに悩まされてる!終わってしまう前に、バジルペーストにして1年分の冷凍ストックしておけばいつでも、ジェノベーゼパスタが食べれられる♬瓶詰めでもいいんですが、冷凍のほうが色がしっかり残るので
ジェノベーゼバジルが沢山とれて、使い切れないので、ジェノベーゼペーストを作りました。クルミをフライパンでいって、オリーブオイル塩・胡椒にんにくバジルをスピードカッターでガーッとしました。元奥様の置き土産スピードカッター大活躍✨冷凍してパキっと折って使えるんだって🌿🌿
↑プランターのバジル。いい感じです!最近早朝、といっても午前3時ごろにいったん目が覚めてしまいまた寝るという、良くないサイクルの睡眠となってしまっていて、今日もまた朝寝坊してしまいました…朝はあまり野菜たちの様子を見れなかったので帰ってきてプランターの野菜たちの世話をして家に入ったものの妻はまだ帰宅しません。これはまさか残業か?と思い、久々になんか作るか!と一念発起。先日収穫したバジルからバジルペーストを作ったのを思い出しパスタを作ることにしました。冷蔵庫からバジルペー
ジェノベーゼペーストが使いきれずに冷蔵庫に残っておりまして…手ごねパンに使いました❗ジェノベーゼとチーズ✨絶対に合う組み合わせ普段はピザとパスタに使うくらいだったけど、パンにも合います🎵今日は木曜日。折り返し地点。頑張ろう。自分らしくねそして、お父さん誕生日おめでとう元気で長生きしてね❗
オハヨーゴザイマスほうれん草ジェノベーゼと春キャベツの豚メンチカツにしました~「ほうれん草のジェノベーゼソース」を使いました~。豚ひき肉に、FPにかけた春キャベツ&玉ねぎに、ジェノベーゼソース+塩・胡椒・パルメザンチーズを混ぜ合わせて今回はバッター液+冷凍していたパン粉をにまぶしてあげました。レタスとフルーツトマトを添えました~。「餃子の野菜タネde豚メンチカツ」「手ごねメンチカツ」「メンチカツ」「三福亭」「鶏とえのきのメンチカツ」「鶏メンチカツうどん」「メンチ
たまに食べたくなるピザ❗作りました❤️シーフードたっぷりなピザ❗ジェノベーゼペーストも塗り塗り。具材をたっぷりに出来るのは、手作りならでわ🎵食べごたえばっちり‼️いやあ、美味しかった❤️皆でもりもり食べました(笑)
好きなパスタの種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きなパスタの種類は?やっぱり好きなパスタの種類は、フェデリーニですね太さは約1.4mmのパスタですねぇジェノベーゼが大好きなのではじめて食べた時にはこんな美味しいパスタソースがあるのか‼︎ジェノベーゼってバジルの濃いやつと薄い店があるけどお店の人の感覚かなぁ私は、ちょっと濃いやつが好きかなぁ〜♪ジェノベーゼペーストがあうフェデリーニがおすすめですねぇ今日もありがとうございます。
コロナ禍になって新しく始めたことがいくつかあって庭でのハーブ園作りもその一つ。トレジョで買った小さなバジルがこんなに大きくなって自家製バジルでパスタまで作れました!https://ameblo.jp/usacosensei300/entry-12608059514.html『お家バジルでパスタ』コロナを機にハーブ園を作ったよ!『コロナを機に始めたこと〜野菜作り』コロナを機に始めたこと〜野菜作り草のアレルギー(季節によってくしゃみ鼻水
こんにちは☀️う・・・途中まで書いていた文章がき・・・消えた!どぼしてぇ~😭気を取り直して再び書きます😤空は澄み渡った青空😊・・・って夕景になっている!😲本日は遅い遅いランチ☀️🍴でした👇大きめのプレートからいきますね🙌☆香川県産オリーブ豚の手ごねハンバーグ☆ラタトゥイユ☆自家製ジェノベーゼペーストでサラダ🥗(マカロニ&プチトマト🍅&ブロッコリースプラウト&モツァレラチーズ🧀&キャベツ)☆ブロッコリーと鶏ムネ肉のジェノベーゼペーストソテ
少し前にテレビでポテトサラダ論争を見ました何かと言うとポテトサラダは手作り派かお惣菜で買う派か論争の原因は小さい子供さんを連れたお母さんがスーパーのお惣菜のポテトサラダをカゴに入れたらそれを見ていた年配の男性がそのお母さんに向かってポテトサラダ位作ってやれよ!と言われたそうな…で、そのお母さんがSNSでこんな事言われた!と発信したら論争になった…ポテトサラダは子供から大人まで以外に人気メニューではありますがメインにならないのと正直具材を準備するのに手間がかかり時
今回は、ジェノベーゼペーストベランダでとれた新鮮バジルを使用して作りましたただ混ぜるだけ・・でも美味しいですよねでは早速、材料と作り方を紹介します【材料】ー今回作った量ーバジル130g松の実20g(家にあっただけ)にんにく2片オリーブオイル大8粉チーズ20g塩5~10g(様子をみて)【作り方】1.バジルは洗って、水気を切りフードプロセッサーへ入れる。(茎の部分はとってね)2.
食べたかった。手作りジェノベーゼペースト。むせるバジルの香りに包まれ最高!冷奴とトマトサラダ梅ドレッシング日本人ですね。笑う緑豆の汁粉陳皮入りです。これも夏の食べ物です。冷たく冷やしておやつとなります。紫花豆の甘煮私の自信作4日かけて作りました。大切に食べます。気まま楽しんで料理してます。
この投稿をInstagramで見るShinjiOhmukai(@asian_shinji)がシェアした投稿-2020年Aug月6日pm8時17分PDT
私のお誕生日の10日後はダーリンのお誕生日でした前日、たまたま在宅ワークだったダーリン。チビびんをみてもらって、お買い物にサっと行けたので随分と助かりましたが結局、お誕生日の当日は、気づけば朝から一日中キッチンに立ってましたまずは午前中にケーキを焼いて・・・ダーリンの大好きなヌテッラ×カスタードクリームを生地に載せて、そのまま沈み込んでもらおう作戦。そして、午後、昼食を済ませてからはテラスのバジルを収穫し・・・久々のモルタイオ(乳鉢)でスリスリする
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Trofieトロフィエ日本でもよく知られているバジルで作る、ジェノベーゼペーストのソースで。今の季節は甘い香りのバジルがたくさんありますよね。スイートバジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、チーズ。塩と胡椒。石の鉢で潰すと香りがいいらしく、アジアのスパイスも石で潰す派の私としてはいつか欲しいと思っているお道具のひとつ。でもね、最近はアジアのスパイスも機械の力を借りることが多いです。気軽に作れる方が、気
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Bruschettaブルスケッタラディッキオ(トレヴィス)ソースのニョッキを作った後で中央の部分を使おうと思って。柔らかな中心地部分は生のまま食べたいから、ブルスケッタの具に決定!ブルスケッタには目の詰まったパンが向いています。今回はライ麦パンを焼きました。焼き加減も大切で、グリルパンでしっかり跡をつけて焼きます。グリルパンをしっかり熱してからパンを置き、パンを動かさずに焼くのがポイント。つい、ちょこちょことパン
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Lasagneラザーニェ日本では「ラザニア」と呼ばれるシート状のパスタを重ねたもの。イタリア語だと「ラザーニェ」。はい、もう一回「ラザーニェ」。覚えた?私のパスタの先生の本に掲載されている「野菜とジェノベーゼペーストのラザーニェ」が気になっていたところ、ようやく季節到来。妹がキッチンで育てたバジルをもらったのでジェノベーゼペーストを作り、ズッキーニやインゲンと共に具にします。私ね、インゲンて青臭さが目立って
2週ごとの木曜日。わたくしの住む通りに、早朝1台のトラックがやってくる。ホロ付きの荷台には、たくさんのお野菜が山済みされていて、スーパーや市場に比べ少しお値段は張るが、とても新鮮なお野菜や果物、そして味の濃いじゃがいもなどが手にする事が出来る。木曜日。その野菜売りのトラックが到着すると、カランカラ〜ン。「ジャ〜ァガイモ〜ォ。シンセン〜ナ〜ァっヤサ〜ァアイっ。イチゴ〜。リ〜ィンゴッ!!シンセンナっヤサ〜ァアイっ。ジャ〜ァガイモ〜ォ〜〜〜♪」と、よくハンドベルを鳴らしながら。「独
昨日、久しぶりに出かけた街の八百屋さんに可愛いラディッシュがあったので浅漬けにしてみた。ちょっとシワってなっちゃったけど、可愛いからまあええわそして本日のランチは娘が作ってくれたジェノベーゼペーストでカルディの生パスタをいただきました。カルディの生パスタは今お値下げ中で、1食50円くらい。もっちり美味しいのでおススメですちびたちはテレビでやってたディズニーランドのミッキーのピザが食べたい❗️って言うので、餃子の皮でそれらしくハワイアンピザ。大喜びでランドの雰囲気味わってくれまし
レストランは再開し始めたとは言え,現時点では州外には必要性がない限り出れないので,Recco(https://ameblo.jp/karhupoikanen/entry-12357422949.html)のお気に入りレストランの一品を作る事にしました。ジェノベーゼペーストを挟んだ片口鰯のフライバジル,松の実,パルミジャーノ,ニンニク,EXオリーブオイル,塩でペーストを作り,先に処理した鰯に挟んでいきます。小麦粉→溶き卵→パン粉を順につけて。揚げ物久しぶり流石にお店で食べる様な
またですよ、また地元のラジオのクイズに当選しましたこちらが、当選履歴です山に遊びに行くリフトのペアチケットに始まりご近所のオステリアでのペアお食事券、地元のイベントでのペアお食事券、Elioelestorieteseのコンサート、サンタさんのおうち訪問チケット、年末の福袋。園芸店で使える20ユーロ商品券と携帯ラジオ、グルメなお店のピッツァ・ディナー、近所のオステリアでのお食事券、映画のペア鑑賞券!福袋3本立て!①地元の老舗のお菓子屋さんのお菓子の引
冷凍してあったバケット、ジェノベーゼペースト、カレーパンで、簡単パンプレートをつくりましょう!まずは、小口切りして塩を振ったトマト、クリームチーズ、ジェノベーゼペーストを混ぜて、バターを塗ったバケットに乗せます。ヤマザキの袋に入っているカレーパンうちの冷凍庫の常連です。解凍してから、オーブントースターで3分くらい焼きます。表面がカリカリに、中はしっとりフワフワになります。パンってすごい!余分な油は、キッチンペーパー
徒歩5分、ヘルシーな料理教室を主宰する研究家荏原スミ子です。ブログを訪問して頂き有難うございます。3月の料理教室はホームBよりコロナウイルス感染予防で3月は休講にしました。また、この度、急な私用がはいり4月より休講します。生徒様には大変にご迷惑をおかけします。申し訳ございません。コロナ危機ですが皆様のご健康をお祈り申し上げます。〜〜〜〜〜〜コロナ危機の外出自粛で思うように買い物に行けなくなりました。ため買いをする様になると、困るのは保存先の冷蔵庫です。どなたも同じと思