ブログ記事2件
展示会中は、控え室でランチをいただきました。現地のインストラクターの方が、差し入れしてくださる珍しい食べ物を一つずつ味見していきます。基本、辛いものが多く、辛いスパイスは、つけないで食べてました。ナシゴレンは、辛くないよとおじさんが言ったので注文しましたが、一口食べたら辛~い!ひぃひい言って食べました。チキンライスは、おいしかったです。現地在住の方に連れていっていただきましたが、柔らかくて、味もよくてスープで炊いたご飯も美味しくシンガポールの味を堪能しました。
5月のシンガポール訪問記事の2回目です今日は物価(食事)についてですシンガポールの物価は高いと聞いていましたが、個人的な印象は、マレーシア(自分の住んでいるカンパー)の3倍という感じでした単純に数字は変わらないけど、RMからSGDになったという印象です写真は、オーチャードの伊勢丹、地下フードコートです味は、マレーシアとほとんど変わらないような気がしました?衛生面は、シンガポールはやはりしっかりしているとも思いましたフードコートに日本式ラーメン
個人的な感想ですけど、空港の食事って高い割に美味しくないようなチャンギ空港にはたくさんのレストランがありますが、もちろんリーズナブルなお店もあって、旅人の強い味方チェーン系のKOPITIAM@ターミナル3。http://www.changiairport.com/en/shop-and-dine/dining/kopitiam.htmlコーヒーとトーストとゆで卵の朝食セットから……飲茶まで揃ってます。10ドル以下でお腹いっぱいチャンギ空港