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今日の晩ごはん今日の晩ごはんは青椒牛肉絲【チンジャオ・ニュー・ロースー】牛肉とピーマンの細切り炒め材料①細切りに牛肉ピーマンカラーピーマンタケノコ椎茸(佃煮)②肉の下味用揉みタレ醤油砂糖酒塩胡椒胡麻油水溶きかたくり粉揉みタレは合わせて肉に揉む③合わせ調味料仕上げの調味料オイスターソース醤油砂糖おろし大蒜、生姜胡椒水溶きかたくり粉椎茸の佃煮これ入れると椎茸の旨味プラス🤣↓肉を焼きます焼いたら油の切れる網付のバット等にとる
こんにちわー!この時の肉じゃがが少し余っていたのでhttps://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12847809949.html『塩鯖の混ぜごはんの日の献立』こんにちわー!焼き魚はまとめて焼いておきたいタイプです。理由は、魚焼きグリルを洗う回数を減らしたいからです。なので、鯖の塩焼きをした日もhttps://ame…ameblo.jpこの日に作った肉じゃがです。肉じゃがコロッケっておいしいじゃないですか?それをすごく食べたかったんですけど、残った量がすごく
皆さん、朝ごはんって大変ですよね。自分の場合、ベランダクッキングだと4:00からやってます。それで出来るのは1、2品。今回ひらめいたのは炊飯器でチーズケーキ作る様になって応用でオカズも作れないかと。炊飯器だから蒸し料理。取り急ぎ有る物でシュウマイもどきを作って見ます♪テキトーに味付けした合挽をシュウマイの皮に包みます。どう包めば良いか分からず色んな形にやって見ます。これをクッキングペーパーで包んで炊飯器のコメの上に投入です。おお〜。なんかそれっぽいのが出来てる。メシが炊けるのと同時に
どうもです。おじいちゃんです。間違って購入してしまいました。豚ひき肉のつもりが合い挽き肉を買ってきていました。焼売を作るつもりでした。焼売の皮も買ってきていたので、初志貫徹合い挽き肉で焼売を作ることにしました。最悪、「ハンバーグの焼売皮包み」ということで、、、、、合い挽き肉で焼売材料合い挽き肉280g位ありました。焼売の皮30枚入り1袋タマネギ(中)1個長ネギ(白いところ)1本分しょう油大さじ1.5砂糖小さじ2オイスターソース小さじ2中華だし
三重大学前お稽古サロンプリザーブドフラワー(日本フラワーアカデミー)クレイ(MatugamiCollection)&ポーセラーツ転写紙コース上絵の具コース(MatugamiCollection)アーティシャルフラワー(日本フラワーアカデミー)ダイパーケーキマイスター(BABYSHOWERJAPAN)ブライダルブーケブライダルグッズベビーシューズ(プリザーブド)奥山です。春野菜の
おやつについてです!もりもりご飯を食べるようになってきて、子どものおやつ。。悩みますお出かけした時、少しぐずぐずしてるとついついお菓子をあげがちになってしまいます💦手軽なお煎餅(シンプルな原材料でおすすめです↓)【心ばかりですが…クーポンつきます☆】岩塚製菓岩塚のおこさませんべい16枚×12袋入米菓まとめ買い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}やボーロなど無添加なものを選びあげていましたが無添加だったりはするけど本当にこれでいいのかな?と思っていました。お
ネットを見ていたらシュウマイの皮代わりにキャベツが使えると書いてあって、試しに作ってみました。レンジでは作りたくないのでフライパンにキッチンペーパーを敷いてキャベツは塩でもみもみして時間を置いてから水切りしたものを周りにこんな風に出来ました。小麦粉を使っている皮を使いたく無い方はありですね♪キャベツが甘くて
テレビで見ました「えのきシュウマイ」どーんシュウマイの皮がえのきです巨大なシュウマイになりました。とても美味しいです。
以前ご紹介しました小林生麵さんのGFシュウマイの皮で、我が家で初めて手作りシュウマイに挑戦!小麦で作られたシュウマイの皮と食べた比較もしてみました。その違いは?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無
またまた、作ってしまった。家でつくるシュウマイ。玉ねぎが入っているところが、中華街の味とはちょっと違う。昭和を思い出す日本式な味だけど、とっても食べやすいおいしいシュウマイです♡現代のシュウマイと比べると、「肉団子」っぽい味だけど、飽きない味。たくさんできてしまうので、半量で作ってもよいですよ。私はいつもたくさん作って、残った分は冷凍して、食べるときに蒸しなおして、お弁当に使っています。材料30個分豚のひき肉400グラム塩小さじ
蒸す前蒸し上がりこんな感じ~上にのっけたのは、枝豆と海老グリンピースなくて家に冷凍枝豆あったからイオンにおいてあったー中々ないよね焼売の皮今日の夕飯
今日の埼玉県は夜半にはか雪の予報です寒くなるかなぁ明日の出勤時が一番怖いけど、皆さまも事故無くお出かけください昨夜の夕食です1.アジの干物2.鶏ひき肉ワンタン熱々ごま油かけ3.大根とセロリのツナサラダ昨日は先日焼売で使った皮のリメイク鶏ひき肉は椎茸ハンバーグの残り簡単に包んで茹でて、白髪ねぎをのせて煙が出るくらいまで熱した胡麻油をかける食べる時にポン酢とお好みでラー油鶏ひき肉は特別に味を付けなくても大丈夫食べ応えを出すなら白菜や
茄子のチーズ焼き実はね、賞味期間が切れちゃったシュウマイの皮をパスタに見立てマヨをサンドして敷いて、ケチャップと玉葱サンドして、野菜の水分でシュウマイの皮に火が通ってるはず‼️うんうん。。大丈夫だぁ〰️✌️魚のムニエル胡椒だけして小麦粉でコーティングこめ油を少々使いました。大丈夫かな〰️私の身体(^-^;大根と厚揚げの甘辛味噌煮作りすぎたかな〰️(笑)ま、いいさ🎵
ワンタンを食べたことが無い娘に食べてもらうために、GFシュウマイの皮を使ってワンタン作りに挑戦!出来上がりとそのお味は?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無料ダウンロードはこちらから岡夫婦のInsta
久しぶりに、たこ焼き後はマツコの知らない世界で鉄板の会で紹介してた焼売の皮に餅とあんこ包んだのも初めて作ったら美味しかった包んだのも美味しかった
こんにちは昨日は息子が学校からもらってきた風邪が移ってダウンしましたー。息子は割りと元気なのに、私だけ重症化って免疫力ないのね。若いってすごいわそんなやる気のない夕飯はというと、なんと豚挽き肉のパックそのまんまに、この前作ったワンタンスープの皮が残っていたので、付けて蒸してみました!はい、どんどんどーんとできたのがこちら。ウギャ!なめてました。すみませんワンタンの皮もシュウマイの皮もそんなに変わらないんだろうと思ってました。マーケティング的に分けているのかなと思ってました。
前々回記事シルクロードガーデンクリスマスランチコースの続きで、海鮮料理2種類からのチョイスは、帆立と海老のチリソースにしてみました。(写真下)何と言っても、大きな帆立が魅力。海老も衣を付けて揚げたものでプリプリ。チリソースは、いつもながらの絶品で、すごく美味しかったです。(写真下)上に乗っているシュウマイの皮を揚げたもの(緑色)は、ツリー見立てかな。食感のアクセントにもなっていました。更に、ブロッコリーとパプリカで、クリスマスカラーです!今回のチョイスは、大正解。メイ
しゅうまい餃子より簡単そうだし何よりわたしは餃子よりシュウマイが好き!前から作りたいと思っていて・・そしたらブロ友さんのkyonさんが簡単で美味しそうな豚バラしゅうまいを載せていたので人生初のシュウマイ作りに挑戦することにしました!kyonさんリンク貼らせてくれてありがとう(^人^)作り方はこちらkyonさんのブログに詳しく載っています『作り方〜フライパンで簡単豚バラしゅうまい』作り方〜フライパンで簡単豚バラしゅうまい食べましょ🎶メニューしゅうまい2
20日夜勤明けでしたが長女さん帰省につきバーベキュー❤ま、この辺はね特別変わったことは無いです(笑)炭起こして肉やら海老やら焼いてまたお酒飲んじゃっただけです、はぃ〜♪(笑)21日かみさんやらみんな出勤やら学校やらがあり長女さんと二人だけになったのでせっかくだからとランチを奮発してお寿司に♪これは私の11貫握りでして長女さんは容赦なくのどぐろ、中トロ、甘鯛と攻めてくる(笑)寿司の食えないかみさんと違って金のかかる女になってしまった(笑)早く自立して欲しい(笑)私
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず、ちょっとしたお知らせをさせてください^^先日、ライフスタイルメディア『フーディストノート』の「キャベツ」しかなくても大丈夫!すぐでき副菜レシピ10選「キャベツ」しかなくても大丈夫!すぐでき副菜レシピ10選|フーディスト
ジャージコバ認定アドバイザーあなたの魅力を伝えるお手伝い「宣伝部長」の億唯美子(おくゆみこ)と申しますプロフィールはコチラ今回は焼売を作ってみたよ昔は家で焼売を作るなんて相当ハードルが高いと思ってたでも今はYouTubeが教えてくれるのだひき肉、玉ねぎ、焼売の皮。調味料を加えて混ぜ混ぜ失敗はかなり少ないと思う超簡単に包み終えたそして蒸篭で蒸すこと12分少しタネ
ぶり大根はもう仕込んであるあとはうーむ🤔普通に考えたら【しゅうまいを作ろうと前から買ってある皮が悪くなってしまうからしゅうまい】なんだけどなぜいまだにしゅうまいの皮があるのかと問えばそれはメンドイからに他ならず。。でも皮が傷んでしまう前に作らねば、との葛藤皮を細く短冊に切って塗す方法をすれば包む手間が省けるから頑張ってそれにしようかなやるぞー
水曜日はいつも本業の方へ行くのですが、昨日は行かなくて良くなったので、午前中はやりたいことをやって、早く帰ってきた豆子を歯科健診に連れて行きました。今回も問題はなくホッ。夜ごはんは家にあったものをあれこれ使ったメニューでした。豚肉の中華風照焼き下味冷凍品です。しっとりジューシーで美味しかったです!一緒にレンチンした大根も焼きました。海老揚げワンタン前に焼売を作った時に皮が結構残ってしまったので、揚げワンタンにしました。海老とはんぺんです。思った通り、大人気で豆子が食べまくりました笑
無性にガッツリ焼売食べたくて作りましたー。肉々しい焼売wそして残った焼売の皮で生ハムピザを素敵やろ???wウォーキングコースの神田川下校時の小学生たちが集まって興奮して川下覗き込んでたので何?何?と大量煮ヘビが発生してました!金運上がるかなぁーwwwSPLASH6/7・8お休みです。
2人分のお弁当の日でしたが、パパの出発時にバタつき、写真撮れずでした💦そこから幼稚園弁当を詰め込みました。お献立●ふりかけご飯(パパのは海苔弁当にしました)●豚ひき肉のしゅうまい皮つつみ揚げ●ウィンナー、ピーマン、人参、しめじ、玉葱の炒め●卵焼き●なすの生姜炒め●焼き鮭●煮りんご本日は作り置き、買い置きがほぼきれていました💦子供のお弁当の日の前日には、いつも何かしら買い込んであるのですが、時にはこんな日もあります。りんごを可愛く飾ったつもりですが、気に入ってくれるでしょう
何度作ったかわからないくらい作っているおうちで作るシュウマイ‼️せいろで蒸したりせずにフライパンで簡単に出来ちゃう作り始めた当初はシュウマイの下にキャベツやもやしを敷いて蒸していたけど最近はクッキングシートで作るのが楽だしその方が水っぽくならないので美味しくできます【材料】3〜4人分豚ひき肉900gシュウマイの皮今回はモランボンを2袋玉ねぎ1個片栗粉大さじ4しょうゆ大さじ4はちみつ
生パスタがほぼ、マスターしたので次の料理に。。。生パスタ『生パスタ再び・・・』『製麺機を購入していたので、ほうれん草入り手打ちパスタを作ってみた』ブログに書いてなかったが、去年の6月にヤフオクで製麺機を購入。小野式製麺機1型(多分、…ameblo.jp餃子は小さい頃から作っていましたが、焼売は作った事がありませんでした。最初は、ひき肉を買って、玉ねぎをみじん切り、下味を着けて捏ねるそれを皮に包んで、蒸したら完成!と、一回目は、そこそこ成功。ひき肉の大
訪問していただきありがとうございます🙏今日は少し早めですが兜と鯉のぼりで自分弁当です🎏連休はお弁当作らない可能性大なんで…🤭兜はシュウマイの皮で作りましたこの時期になるとよく見かけますよね…久しぶりに作ってみましたよ😉これをオリーブオイルで揚げ焼きにして軽く塩をふっておきました😊朝から結構暇な人です😂ごはん(ご飯にオートミール&おかか生姜を混ぜました)コーン入りオムレツミニハンバーグアスパラのオリーブオイルソテーシュウマイの皮兜鯉のぼりウインナーかまぼこチーズきゅ