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プランターで育てていた玉ねぎがついに収穫できました。種から育てたので感慨深いです。作り方・・・新玉(2個)の付け根と先っぽをカットしてスライスします。ボールに水を入れてカットした玉ねぎを15分~25分程度水でさらしたます。玉ねぎの水をきってお皿に敷き詰め、かつお土佐造り刺身(4さく)をお好みの厚さに切り並べます。万能ねぎ1袋(1束)を小口切りしてかつおの上全体にのせます。にんにく(4かけ)を薄切りして万能ねぎの上に散りばめます。かつおに付属しているたれを回しかけ、マヨ
お客様から😊今年の新たけのこで作って貰った乾燥メンマいただきました‥後から失敗しない戻した方‥レシピ教えてもらいます😊国産の乾燥メンマ買ったら高いです‥手間もかかります💦ありがとうございました😊
署名をして変化を起こそう動物虐待の犯人に対する厳罰を求めますwww.change.org今日のショコラ姫とジュジュはこんな感じにゃんこの動画はこちらから(*´艸`)↓↓https://t.co/41AVKxCAi3—*☆★愛★☆*(@happyyukink0ch1)2024年5月4日【国内発送】Fweeフィーミニアイパレットガラス01スプリングアイパレットアイシャドウパレット韓国話題人気送料無料楽天市場2,380円${EVENT_LAB
そんなもやしをシャッキシャキの食感で最高においしく調理する方法を知りたいと思いませんか?紹介記事を下のリンクからどうぞ。↓↓↓3つの下ごしらえで「もやし」はもっとおいしくなる!お店みたいなシャキシャキ感の「豚もやし炒め」レシピも大公開|サンキュ!1袋20円台のもやしは家計お助け食材の代表格。そんなもやしをシャッキシャキの食感で最高においしく調理する方法を紹介!メインおかずに、もう一品やおべんとうに、毎日大活躍間違いなし!39mag.benesse.ne.jp
5-4すくすく育ってるつもりでいたのに、育て方が悪いのか。最初はきっとよかった。目が出て、小さな葉っぱにあたる朝陽がまぶしくて。間引いたのは、捨てるのも忍びなく、ちょっとした炒め物くらいにはなっていたけど、本来のシャキシャキ感というか、まだ、さすがに若かった。そして、どこで、育て方を間違えたのか、間引きのタイミングなのか、肥料なのか、知ってる、あのスーパーで売ってるチンゲンサイじゃない。肉厚の葉っぱは、やせ細り、ものすごくスリム。背がぐんぐん伸びて、とうとう花が咲く。黄色いか
木村屋総本店昭和のピザパン6個入り648円(価格変更あり)常温販売商品スクエア商品個包装商品です❗️トマトケチャップの酸味と玉ねぎのシャキシャキ感がアクセント❗️※121番にありました🍅🍕🍞
皆様、長らくお休みしておりましたが、本日より再開します。生地から作る手作りピザに挑戦しました。家では母が作っているのを見ていたので、自分で粉から練るのは初めでしたが、やってみたらいい感じに練り上げることができました。生地もいい感じに伸ばすこともできて、沢山の具材(コーン、タケノコ、ウインナー、スライス玉ねぎ、トマトソース、チーズ)を載せてデラックスなピザになりました。(I)出来上がりました!!皆さんの感想です。たっぷりのチーズでとても美味しかった。ボリュームがあって、美
以前騙されたお話『見切り品のリンゴを見極めるのは難しい』死ぬ前にあまおうを両手に持ち交互食いしたいオッサンです。リンゴの見切り品を見極めるのは難しい。見た目は全然大丈夫でもシャキシャキ感が失われていることが多いか…ameblo.jpジョナゴールド3玉200円だったの普通に買ったら今500円位するのよそんで見た目は全然オッケーなのつい買っちゃった全然美味しくなかったよなので、不味いリンゴはバターと砂糖で煮込むことにした
皆様の頭の中に数日前のシーフードパスタを作った時の記事が記憶に新しいと思いますソコでワタクシ姑息な手段だっ!とのソシリを受ける覚悟で今日のこのブログを書いてオリマスそうデスハッキリ言ってワタクシ二匹目のドジョウを狙っているんデスズルイですか?
一昨日は、子どもが丸ごとの筍を茹でてくれました。昨日は、それを、どうやって食べようかなぁと思い、いつもなら炊き込みご飯や煮物、若竹和えなどにするのだけれど、初めて、バター醤油焼きにしてみました。簡単だし、美味しかったです🥰旬の筍はシャキシャキ感が楽しみの一つなので、それを楽しめたバター醤油焼きでした。さぁ、残りは何にしようかな。二本、茹でてくれたので、まだまだ、楽しめる天ぷらもいいなぁ。オススメの食べ方がありましたら、教えてください🙏
葉生姜を初めて買ってみた。葉も食べられるものだと思い込んでいたが、食べられないみたいだ。レシピを調べ、あく抜きをしてから甘酢漬けにしてみた。翌日、ほんのりピンク色になった。量は、少しだったけど、美味しく食べた。今度見つけたら、また買ってみよう。
この時期、買い物に行くと、毎回のように新玉葱を買ってしまう。スライサーでスライスして、ありとあらゆるものにのせる。最近のせたのは、サラダ、納豆、親子丼、キムチ等々。しゃきしゃきする噛みごたえも好きだし、のせると元々の味がさっぱりするから、冷蔵庫の中にあると、ついつい何にでものせてしまう。1年じゅう食べられたらいいのに。
作り方・・・春きゃべつのおいしい季節となりました。たまたまお安く、春キャベツが手に入ったので、半分をサラダにします。春キャベツを洗い半分にカットします。葉は千切り、芯は薄くスライスしてから千切りにしてお皿に盛り付けます。その上に木綿豆腐1丁を水抜きして手で崩してきゃべつの上にのせます。油あげ(5枚入り)半分程度をさいの目状にカットしてトースターで1300Wで4分程度焼きます。※焦げやすいので注意してくださいね焼けたら粗熱をとって豆腐の上に散りばめます。マジックソルト
先日届いたばかりのたまり漬けらっきょう大粒でシャキシャキ感がたまらない🤭♪おはょーございます(⌒▽⌒)最初のストアで見つけたらっきょうはたまりの色からしてからそう(?)しょっぱそう(?)ちなみに薄味派です次のストアがこのらっきょうでたまりの色も若干薄くポチっとしてみて正解⭕️✨またいつかリピしよう♪10年くらい前までは苦手だった納豆をダイエットをきっかけに克服し今では好きなんだけどね最近スーパーで初めて買ってみた納豆からしなしに気づいたのはフタを開けてからだけど…
最近、サラダがおいしい😋🍴💕サラダスピナーを新しくしてから、格段に野菜がシャキッと美味しくなりました。※氷を入れてよりシャキシャキに🤩OXOさんのは、押すだけで水切りが出来るから手が疲れないし、軽く左手で押さえるだけで、容器は動きません。くるくる回すサラダスピナーは、動かないように左手で必死に押さえないと、遠心力で持ってかれて大惨事になることしばしば。私のやり方が変なのかもしれませんはりきって回しすぎてたのかも?個人的には、プラスチックではなく出来ればガラスの器だ
キャベツとレタスを1枚ずつ入れてチャーハンを作りました。キャベツのほうが2倍ぐらい大きいので、レタスも2枚入れないといけないかな?と思ったんですが、作ってみるとレタスも多くて1枚で十分でした。キャベツは少し炒めて柔らかくしないといけないので、小さくなっちゃうからでしょうね。レタスのほうがシャキシャキ感があって、美味しいですがしんなりとしたキャベツも悪くなくどっちも美味しかったですチャーハンってどんな野菜も合う気がしますし、何入れても美味しいのも魅力です。
ある農家さんのハウスではキュウリを作っていました。ハウスのキュウリも美味しいです😃
3/12のメインはクックパッドレシピより『市販の白だしで☆絶品はりはりうどん』を作りました白だしで作るからめっちゃ簡単にできるよ柚子胡椒も効いてて、水菜の食感もいいし、すごい好きな味でしたこれはリピすること間違いないやつですさっぱりしたうどん好きーっ出汁かける前の写真市販の白だしで☆絶品はりはりうどん市販の白だしで☆絶品はりはりうどん☆byluv4irie水菜のシャキシャキ感とバラ肉のうまみの出ただしが絶品!関西の白だしうまっ♡関西に生まれてよかったぁ~(_cookpad.co
鶏挽き肉のロールレタススープ仕立て258kcal25分キャベツとは違う独特のシャキシャキ感が魅力のロールレタス♪ごはんによく合う一品です!鶏挽き肉をレタスで巻いて、だしを効かせたやさしい味の煮汁で煮含めます。材料【2人分】鶏挽き肉玉ねぎレタス大黒こしょう[A]塩[A]薄口しょうゆ[B]かつおだし[B]酒[B]薄口しょうゆ[B]みりん200g1/4個(50g)4枚(外側の葉)適量小さじ1/2小さじ12カップ大さじ
畑の恵ご飯大根大根と豚肉の塩麹炒め大根のシャキシャキ感と塩麹の味付けがシンプルに美味しい😋豆腐、切り昆布、エノキ、油揚げ、ネギのお味噌汁
セロリのチーズケーキ作りました。フランスお惣菜クラスのデザート。セロリのシャキシャキ感が楽しい!爽やか!セロリ味は、チーズの濃厚さに負けるところがまた良い。日曜日クラスは、土曜日クラスのうるさい方たち(あ、失礼。笑)の意見を踏まえた上で成り立つ。故、今日はセロリ多めにしてみました〜。#チーズケーキ#エートルパティスキュイジーヌ#フランスお惣菜クラス#タルト#セロリのお菓子#デザート#kiri
今日は暑くなりました!洗濯物も良く乾いて気持ちよかったです!3月30日土曜日の夕飯は!クック茶々茶のレシピはこちら!野ふきの甘辛炒め煮(きんぴら)byクック茶々茶野蕗の苦味とシャキシャキ感がたまらなく美味しいです!大人の味って感じ!cookpad.comふきのきんぴらまるかわの餃子
す3月29日真生家3チー晩御飯オトナご飯の野菜炒めのキャベツとモヤシ少しーしだけ火を入れて手羽中焼きとキャベツモヤシの冷混ぜご飯キャベツは3チーとも大好きシャキシャキ感が残ってるから食感も良いみたい❤相変わらず光太は瞬で食べてくれる(笑)#真生家#3チー#チワワ#晩御飯#混ぜご飯#手作りわんこご飯#キャベツ#モヤシ#シャキシャキ#食感#野菜炒め
【安納芋とりんごのバターケーキ】きび砂糖とアーモンドプードルを使用したバターケーキ生地にキャラメリゼした安納芋とりんごを混ぜて焼きあげました!りんごのキャラメリゼ安納芋のキャラメリゼそれぞれの食材にあった火入れをします次はバターケーキ生地作り溶き卵にきび砂糖を入れて泡立てますそこへ溶かしバター粉類先程作った安納芋とりんごこキャラメリゼをたっぷりくわえたら型に流してレーズンを散りばめて焼き上げますリンゴのシャキシャキ感と安納芋ならではのねっとりほくっと感がたまらな
そして昨日はスタミナをつけるためのメニューとして、たけのこと豚バラの鉄板炒めをいただいたよやはり鉄板で炒めたメニュー、芯から熱々というのにふさわしいメニューやね、また今が旬のたけのこでしっかりシャキシャキ感もたっぷりやしねこういうのがビールによく合うしね、まぁそんなスタミナを維持させるために、明日からのことを考えてゆっくりしないとね、じゃまた
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングサラダプレスサラダ・千切りにしたキャベツと人参に塩をふり混ぜて馴染むまでしばらく置きます。・浅漬に近いサラダです。・サラダなのでシャキシャキ感を残します。ホットサラダ・レタスは洗って水気を切ります。・食べやすい大きさにちぎって熱したフライパンで温める程度に炒めます。・サラダなのでシャキシャキ感を残します。・お好みのドレッシングでいただきます。・セロリを入れても美味しいです。
「クリームチーズとごろっと信州産りんご」と言うのを貰いました😊長野や山梨のお土産でよく見かける「りんごバター」も好きだけど、これは初めて味は想像通りとも言えるけれど😁ほのかな塩味とシャキシャキ感が残る小さな角切りりんごの甘みがマッチして美味しい
死ぬ前にあまおうを両手に持ち交互食いしたいオッサンです。リンゴの見切り品を見極めるのは難しい。見た目は全然大丈夫でもシャキシャキ感が失われていることが多いからだ。今回買った王林もそんな感じだったのでジャムにした。ちょっと、砂糖入れ過ぎた。煮ている途中、水っぽい感じがするとついつい砂糖を追加してしまう。
ランチは『本日の定食』メニューの「チーズ入り一口とんかつ」をチョイス...ここでも何が凄かったかって、添えられた「千切りキャベツ」の力強いシャキシャキ感!!ドレッシングも美味しいし、いやぁ〜ホント昨晩から群馬の野菜たちには驚かされっぱなしであります。もちろんランチタイムもドリンクはアルコールを含めフリーフローでありますから、しっかりスパークリングと白ワインを2杯づついただいてしまったのは言うまでもありません...😌。この広々とした美しすぎるロッカールームも
最近、ちょっとお気に入りの野菜に、『チンゲン菜』(青梗菜)があります。チンゲン菜は中国野菜の一つで、「白菜」の仲間です。根元付近がぷっくりと丸みを帯びていて愛嬌があり、見た目にも可愛らしいのもお気に入りのポイントです。手に取って見ると、見た目よりもずっと軽く感じます。チンゲン菜の旬は春と秋の2回とされていますが、一番美味しくなるのは寒くなり始める晩秋だとも聞きました。日本にやって来たのは意外と新しく、1970年代のようですが、今ではすっかり中華料理には欠かせない存