ブログ記事148件
日曜日の朝は、4時に起きてゆっくりしてから、ジムに行った。やはり、日曜日のジムは、空いていた。いつものトレーニングをこなした。スッキリ‼️ランチは、義姉が作ってくれたボピスと目玉焼き、サラダ、そして先日にデリバリーした納豆を食べた午後になり、姪夫婦が来て、マンゴーシェイクを買ってきてくれた。その後に、甥がとうもろこし🌽を茹でてくれた。甘くて美味しいとうもろこし🌽だ。その後に、甥は夕食の支度をしてくれた。彼に聞いたら、シニガンバブイという。豚肉入りの酸っぱいスープ料理だ。材料を買
HILOTKAMI私らヒロットようやくーヒロットパートナーYOKOちゃんと集合関西行ったりフィリピン行ったりYOKOちゃんは子どもかいるのでなかなか会う時間作るのが大変になってきましたーフィリピンソウルフードシニガンを食べながら近況報告と作戦会議と受け合い限られた時間で喋る時間が足りない食べてる時もヒロット受けてる時もヒロットやってる時も5時間喋ってるのに時間が足りないなせだー最愛のヒロットパートナーよいつもあ
こんにちは😃2階ユニットです✌️良いお天気続きで、大掃除日和ですね〜🧹ここ藤岡の楽園には、フィリピンからの特定技能実習生がいます。彼女たちは真面目で、明るく藤岡の楽園のムードメーカーです💃その彼女たちの故郷の味を入居者様にも食べてもらいたいと思い、地域の方にも助言をいただきながら、施設の畑で育てたカブとロメインレタスを使って『シニガン🇵🇭』を作ってもらいました🍲あとは、皆さんの大好きなカブの漬物も作りました✨皆さん、美味しいね〜とおかわりをされる方もみえました👏シニガンは酸味があってと
ご覧いただきありがとうございます寒さが出てきて、やっと鍋の季節という感じですね。海鮮の鍋の締めにピリ辛酸っぱいラーメン🍜とても美味しかったです!『シニガン風ラーメン』材料2人分シンプルな海鮮鍋残り水分500mlほどと具材も少し残ってました。ハウスヒハツプラスジンジャー小さじ1/2ハウス楽園のサテトム小さじ2ハウス柚子ペースト小さじ2麺2玉塩胡椒適宜焼豚適宜パクチー適宜作り方1.鍋の残りを加熱し、麺を茹
先々週は初のフィリピンへ行ってました🇵🇭🇵🇭マニラ→ボラカイ→マニラ→レイテここの島の海は作られてるようにキレイだった😍😍✨「サンミゲル」「レッドホース」そして「ココナッツワイン」も頂きました【シニガン】も酸味があって美味しかったし、ちょっとグロテスクだけど【レチョン】もパリパリでした最後の夜にはレアなトッケイ(トッコー)ヤモリ🦎も拝めたうえに、鳴き声も7回聞けた😭😭書ききれないほどの経験が出来て良かったさて、そんなこんなでもうすぐフリマイベント始まるから色々準備しなきゃ
某嬢さん。ゴルフを始めるらしい。ゴルフ帰りの道中、某嬢から電話が来た。なんか、最近毎日電話攻撃されてる。まあ、その内半分は店に来いという連絡なんだが。時間的には行ってもラスト1セットの時間だ。まあ良いか。顔出してやろう。日本ビールサンミゲール飲み比べセット・グラス付き[フィリピン320ml×2本、330ml×4本、グラス×2個][ギフトBox入り]Amazon(アマゾン)店に着いた。今日はシニガンを作ってくれてた。急に呼ばれて行ったから、俺の為に作った訳では無いが
この日の夕食はフィリピン料理の店、ゴールドマンゴーへ。マリバゴエリアでは、一番綺麗なレストランなので、予約は必須。ここはカード使えます。ゴールドマンゴー(セブ・マクタン島)-Rettyこちらは『ゴールドマンゴー(セブ・マクタン島)』のお店ページです。実名でのオススメが2件集まっています。Rettyで食が好きなグルメな人たちからお店を探そう!retty.me定番ドリンクからスタート。イカの鉄板焼き。イカが柔らかくて美味い。フィリピンの定番のスープ、シニガン。
15年ぶりにフィリピンに帰ってきましたいとこ達との再会私はお父さんがフィリピン人お母さんが日本人の、いわゆるハーフ私は日本で産まれて4歳のときに家族でフィリピンに引越しをしましたお父さんはフィリピンに家を建てておばあちゃんと、お父さんの弟とみんなで一緒に暮らしはじめました。フィリピンでの生活はすべてが新鮮で毎日が本当に楽しくて、今思えばフィリピンの環境とエネルギーが私には合っていたのだと思います私は自然と動物が大好きな天真爛漫な子供でした私が5歳になったとき、私は母
病気になった上、父親が亡くなり、フィリピンに帰ってる嬢。葬式も終わり、落ち着いたらしいが、何やら問題が発生しているらしい。カードの限度額オーバーで使えないとか。そのカードってのが、会社で管理しているカードらしい。フィリピン料理シニガンサンパロックオリジナルの素SinigangSaSampalokOriginal【Knorr】/シニガンスープタマリンド料理の素Knorr(クノール)BBQ食品エスニックアジアンアジアン食品エスニック食材楽天市場220円
マニラの土曜日は、朝の6時にジムに行く時は、少し小雨が降っていた。ジムが終わり、7時には雨は上がっていた。午前11時に外を見ると、晴れ間が見えるような感じだった。ランチは、妻がポークシニガンを作った。フィリピン🇵🇭の代表的なスープ料理で、酸っぱいが美味しい。海老を入れたり、魚を入れたりするシニガンもあるが、私は、豚肉のポークシニガンが一番好きだ。食事が終わり外を見ると、マニラ湾の方から雨雲が見えた。その雨雲が一気にコンドミニアムにも来た☔️その後に雨は収まった。
今日の朝食♡ターキッシュエッグ!もうガーリックとヨーグルト、卵にバターソースの絶妙なバランス!トーストにベストマッチ💕みんなで「美味しい!」「最高!」と言いながら幸せな時間。ごちそうさま〜。ランチはダーリン作・ペペロンチーノ、アルゴラ添(日本のルッコラとは違いますね〜)そして美味しいと言えば↓オマーママが作ってくれたシニガン!今回はサーモンとシュリンプ。ビーフのシニガンもめちゃオススメとのことで次回はビーフらしいです💕美味しいご飯をみんなで!最高です!
今夜のぷらりん星は⭐️🇵🇭あきのちゃん🇵🇭ひなちゃん🇵🇭ゆうちゃん🇵🇭ななちゃん🇵🇭あかねちゃん昨日、ママさんフィリピンスナック【ZERO】のママさんに会いに行って来ました❣️コチラの場所、懐かしいなぁ。以前はマジックバー、ボーイズバー【ZERO】でしたね。ママさん毎日、アフターで来店してた時期がありました。サンスクエアビル地下一階。店内は、懐かしい面影がありますが、綺麗にリニューアルされていました。左の方が、ローズマリーママさん🌹ぷらりんママさんと同学年。昨日は、事
フィリピンごはん〜シニガン〜なかなかフィリピン料理屋に行く機会もなく…またメイドさんに、お願いして作ってもらいました!第二弾は、シニガン✨すっぱいスープとのことで…どんなお味かな?中身は、豚肉、オクラ、空芯菜、里芋、たまねぎなど…どう味付けするのかな?と思ったら、シニガンの素を使ってましたKnorrのやつです!コトコト煮込んで…出来上がり!すっぱおいしい!私は好きな味でした!が、子供にはイマイチだったみたい後で知ったのですが、フィリピンの方はご飯と一緒にスープを食
フィリピン🇵🇭マニラに到着した翌日。妻の実家にいるニコルとユリを呼び出して、ランチに出かけた。場所は、SMシティーサンラザロショッピングモールの3階にあるフィリピン🇵🇭料理の「MAX’S」だ。とても美味しいフィリピン🇵🇭料理の店で、ローストチキンが有名だが、前夜にケニーロジャースでローストチキンを食べたので、チキン以外の料理を注文した。ルンピアンシャンハイフィリピン風春巻きだ。パンシットカントンフィリピン風焼きそばシニガンバブイフィリピンの有名な酸っぱいスープ料理バブイは、豚
フィリピンのマリキナに行った時に、たまたま通りかかった場所に、フィリピン料理🇵🇭のレストラン「アントニオG」があった。妻が、この店は美味しいと言ったので、入ることに商業ビルの1階に位置するレストラン。この店は、フィリピンに数十店舗展開しているようだ。フィリピン料理のベスト3にも選ばれた事があるようだ。注文は、妻に任せた。4人用のセットメニューに、料理をプラスしたようだ。紙ナプキンにイラスト。なかなかお洒落だ。シシリントーフフィリピン料理の中でも好きなメニュー。日本で言う厚揚げ
ダジャレじゃないです。どうしてもシニガンを作りたかった記事はこちら↓『夫の居ぬ間に酸っぱい物祭り』3連休ですね。いかがお過ごしですか。毎日が連休になってしまった入院中の夫から、「靴下を持ってきて」と電話がありました。とうとう本格的に靴を履いてのリハビ…ameblo.jp海老のシニガン作りました。手が海老臭くなりました。美味しかったです。けど、もっと酸っぱくてもいいな〜やっぱりタマリンドで作ろうかな〜まだ「シニガンの素」は3分の1ぐらいし
先週の土曜日、オマーママがこちらに到着、フィリピンの料理を作ってもらっています♡♡牛の骨付きすね肉を使ったブラロ↓シニガンは酸っぱさと辛さがたまらないお魚ベースのスープ♡♡今回はサーモンとシュリンプ。私たちは天ぷらを。(揚げるのに忙しくて写真なし(笑))昨夜は娘一家の仲良しさんもよんで、お庭で焼き鳥パーティ!先日はタイレストランにもいきました。アメリカンな食はホットドッグ、ハンバーガー、ピザくらいかな?美味しい食事、体重管理だけはしているつもりですが、、、帰国までにもう少しフィリ
おはようございます!以前スーパーで北海道フェアみたいなのが開催されておりその時にこちらのレトルトカレーを購入しました↓マジックスパイススープカレースープカレーが好きなので久しぶりに食べてみたかったんですマジックスパイスというのはお店の名前でパッケージには札幌で大人気の…とかスープカレーの名付け親…とか書いてあります↓なんか期待しちゃいますよね〜中身はこんな感じでした↓湯煎で5分温めてお皿に移して出来上がり↓キャベツとか人参とか玉葱とか…野菜
時間が過ぎていくのが早いと感じる1日いちにちがあっという間でも、周りの生活を見てるとゆっくりと時間が過ぎて行くようなある日の午後時刻は17時ちょい過ぎ家電の修理を生業としている義叔父周りの人と雑談しながら時には笑いながら楽しそうにパナソニックの冷蔵庫を修理仕事をしている側で女性たちはお茶してるようだ顔隠された😆このハンモックの女性毎日ここにいるがこの家の長男の彼女毎日いる毎日しつこいけど毎日泊まっているのか?🤗2人とも大学生だからまだ結婚するに
あまりご存知ない方も多いと思いますが、私はフィリピン料理のシニガンが大好きです。酸っぱいスープなんですけど、自分の好きな具を入れて作ります。初めて食べたのは10代の時に社員旅行で連れていってもらったサイパンででした。あまりにもおいしいスープだったので、「おいしい酸っぱいスープ食べた!あれはなんて料理だろう?」と友達に聞きまくったら、「それはおそらくトムヤムクンだろう」と言われました。その頃はフィリピン料理屋さんはおろかタイ料理屋さんもあまりなく、その後友達になったタイ人にタイ料理屋をおし
おはようございます(^o^)昨晩は,フィリピン料理🇵🇭【シニガン】を作りました(*´艸`*)シニガンは,日本でいうとこの《味噌汁》に値するものです🤗👆出来上がり画私が使った具材はオクラ・ナス・椎茸・ヴタ肉・ゆで卵(殻が剥けなくて壊れたけどな💧)お好みのお野菜やキノコ,肉や魚など何でもOKですよ🙆味付けに,ナンプラー・中國醤油(なければたまり醤油を代用)を使います。ナンプラーが苦手な方はお醤油やお塩で⭕23年来のフィリピン人の友達テシーさん直伝のシニガンです(*´艸`*)テシー
癒し娘、Kちゃんのお手製シニガン・バブイ!🤤ちょっと塩っぱかったけど😅味はすごく美味しかった!これはごはんが進みますねー。今日はごはん、フィリピンスタイルで食べてみました😋次はアドボを作ってくれるそうです。楽しみ!😄お礼に来月の帰国前に、一回くらい同伴で好きなものいっぱい食べさせてあげたいな…😌今日も一緒にカラオケ歌いながら、まったりと過ごしました🥰Kちゃん、いつも心のオアシスをありがとう😊
フィリピンより、実家の仙台へ長期避難中。住民票が東京なので、ワクチン接種(2回目)で東京へ。フィリピンに戻れるのは3回目接種あたり?東京駅から、連絡バスで、大規模接種会場へ。一回目同様、ちょっと寄り道。錦糸町で、フィリピン食材を物色。お目当てのクノールのシニガンミックス粉、品切れで残念。シニガンスープでのセリ鍋やりたかったけど。サバ(調理用バナナ)やバゴーンなどを購入。トロンやバナナキュー作ろうっと・・にほんブログ村
11/5シニガンフィリピン料理シニガンは、主にフィリピンで作られている、タマリンドを用いた酸味のあるスープ(シチュー)。マレーシアのシンガンに類似している。11/6ポイキ南アフリカ料理鉄の鍋に、お肉、野菜※、ワインを入れて長時間グツグツと煮込んだシチューのような料理。※玉ねぎ、人参、セロリ、トマト、ピーマン、キャベツを入れることが多い。
こんばんは🤗晩ごはんは,フィリピンの家庭料理❤️≪シニガン≫です✨シニガンは,フィリピンの味噌汁みたいなもんで,毎日よく作られるものです🤗☝️タマリンドシニガンには不可欠な材料です😌💓タマリンドは,マメ科の植物の実です。タマリンド調理用果肉のみパック400g/PhetchabunNaturalFarmインド料理の素簡単便利アジアン食品エスニック食材楽天市場680円☝️私はこちらのを使ってます✨4本入ってて,2本はシニガン好きな息子に渡しまし
カレー探偵、やみちゃんです。フィリピン・スナック・アンド・レストラン(略称FSAR)今回ご紹介するお店の場所は、富山市内の某所です。今から約2年前にこのお店を発見し、すぐに調査したのですが、そのまま未公開記事(約1600件)の中に埋もれてしまい、ご紹介する機会を逸していました。ぶわ。業態としてはフィリピン出身のご家族が経営されているスナックで、基本的には夜のみ営業です。普通の民家のような感じなので入ってよいのか一瞬た
今日はココスの日娘がココスのおこさまカレーが大好きなので月1から2週に1回くらいお世話になってるクーポン使ってマグネットなしにすると¥195激安妊娠生活妊娠超初期5w3dとにかく眠くて娘よりも先に寝ちゃうし途中で起きれない昨晩も私が誰よりも早く寝た😂娘が寝付く前にママ抱っこ〜と腕枕を要求されて起きてそのあと3回夜泣きありで起きてでもすっごいスッキリな朝〜—あいこw/2yo(@aikob23)2021年1月30日トレードホットクック夫作シニガン今日はスペ
おはようございます。みどり塾です。知人のフィリピン出身の奥様がバーダイニングをオープンしたと。同様の店に勤めていたのが、夏頃に独立開店したらしいのです。前々から「来てネ」と言われていたのですが今回のコロナ禍でさすがにヤバイらしく、切実なお願いを受けたのです。とりあえず対策をしっかりとした上で私だけで伺うことに。...オシャレなお店でした。フィリピンスタイルというのでなんとなく屋台風というか雑多な(失礼!)感じなのかと思っていたのですが日本人の感覚で見ても十分オシャレで綺麗なお店