ブログ記事9件
こんにちは(o^^o)☀️本日も👀をお運び頂き嬉しいです!ありがとうございます♡「タケノコシチュー!」~我が家の定番!海賊シチューのご紹介~【レシピ】✿豚ひき肉✿タケノコ✿チンゲン菜✿ナス✿🧅✿ニンニク✿ウェイパー✿味噌✿ブラックペッパー【ポイント☝️🏻】・全てを多めの油とウェイパーで炒める🍆もトロリ!・チンゲン菜の苦味が甘みに!色も綺麗なのでほうれん草よりお勧め!・味噌を入れる事でコクうま!🍚との相性も👍🏻✨・ひき
本日はことモノ体験基地さん主催のインスタライブにゲストとして参加させていただきました急遽決まったことだったので私のほうでは全く告知していなかったのですが、たまたま視聴してくださったかた本当にありがとうございましたワンポットシチューを作りながらさおりんさんの地元野菜への思いも聞きながら楽しくクッキングした30分間でした今日はあいにくの雨で朝子供を自転車で送迎したところ、思っていたより土砂降りの雨でライブ直前までドライヤーで髪を乾かしほとんど
この投稿をInstagramで見る#コープライフサービス✳︎#コープ商品を使ったお料理を紹介するVR動画チンゲン菜と手羽元のクリームシチュー昨年撮っていたお料理VR動画公開しています😊✳︎スタイリングは#全国料理教室協会@japancookingclassassociation戸張講師@cafe_chaimuにお世話になりました😊✳︎ナビゲーターは、俳優の#伊藤悌智さんご一緒できて光栄でした〜✨✳︎詳細は
さっきのブログと同様に今度はカレーとほぼ同じ具在ですが...その色も違うシチューのレシピを書きます。全国の主婦様のためにまだ今日の晩御飯が決まってない方のためにレシピをご用意し参考になれば幸いです!シチュー4人前人参(にんじん)→1/2本玉ねぎ→1個じゃがいも→4個鶏肉→250gシチューの固形→1個またもや自分の適量水→2カップブロッコリー→好みで入れてもOK牛乳→好みで入れてもOKシチュー鶏肉、じゃがい
ホワイトソース作りから🎵バターと玉葱、ホウレン草舞茸を炒めて小麦粉をいれて炒めて、牛乳を少しずついれていきますコンソメを少しと鮭とカリフラワーをいれて煮ていけば出来上り
こないだからくしゃみ鼻水が止まらず、鼻にはティッシュが詰まってます(笑)鼻水が止まってくれないと、痰がどんどん溜まっていってしまうので、喘息が落ち着かないっす検診はあと二週間後。4週間あくのは…長いですね今回の事でかなり不安でしかたないので、4週間ってのがそわそわビクビク(´・ω・`)ショボーンな感じです。。。チビちゃん信じて頑張って過ごそうと思いますさてさて。シチューのレシピのメモが出来上がったので、貼りますね(・∀・)♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆クリ
ようやく落ち着いてきましたが、まだまだまだまだ野菜が高い!葉もの野菜は、今や肉や魚などのタンパク質食材よりも高いし、かといって根菜類も目を疑わんばかりに高いから、もー自炊男子としては、頭を抱える毎日です。お子さんを抱えた主婦の皆さま、そして飲食店を営んでる皆さま、一体どうしているんだろ…?自然の猛威は、今年の地震も含め、ようくわかりましたから、どうかそろそろ手を緩めて欲しいものです。我が家は、この野菜高騰の危機を、もやしやキノコ類や安価なカボチャなんかで乗りきっています。寒い夜が増えて